Anexo:Milmillonarios según Forbes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista de milmillonarios está basada en el ranking anual de las personas más adineradas del mundo según la revista Forbes, que estima la riqueza de cada individuo en dólares en un día concreto y que puede variar por las fluctuaciones de las inversiones.[1]

Ranking actual[editar]

Además de los rankings anuales, Forbes actualiza cada día la lista de las 10 mayores fortunas basándose en fluctuaciones de los mercados. La siguiente tabla data del 14 de diciembre de 2014:[2]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Gates, BillBill Gates $80.3 miles de millones 59 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Buffett, WarrenWarren Buffett $71.6 miles de millones 84 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Slim, CarlosCarlos Slim $69.5 miles de millones 74 Flag of Mexico.svg México Telmex, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Ortega, AmancioAmancio Ortega $60 miles de millones 78 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Ellison, LarryLarry Ellison $50.2 miles de millones 70 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Koch, CharlesCharles Koch $40.6 miles de millones 79 Flag of the United States.svg Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Koch, DavidDavid Koch $40.6 miles de millones 74 Flag of the United States.svg Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Walton, ChristyChristy Walton & family $40.5 miles de millones 59 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Walton, JimJim Walton $39.6 miles de millones 66 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Walton, AliceAlice Walton $38.2 miles de millones 65 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart

Estadísticas[editar]

La burbuja de Internet dio lugar a la mayor parte de la fortuna de muchos de alguno de los milmillonarios. Sin embargo, una vez que estalló la burbuja, el origen de las fortunas de los más ricos se diversificó.[3] Las fortunas de los milmillonarios han acusado la crisis financiera de final de los años 2000. 2009 fue el primer año, después de cinco en el que el número neto de milmillonarios descendió.[4] Los buenos resultados de los mercados financieros y la recuperación global de la economía han neutralizado las pérdidas. La mayor parte de ricos han visto de nuevo crecer sus fortunas en los últimos años.[5] [6]

Año Número de milmillonarios Valor netro global del grupo
2014 1,645 $6.4 billones
2013 1,426 $5.4 billones
2012 1,226 $4.6 billones
2011 1,210 $4.5 billones
2010 1,011 $3.6 billones
2009 793 $2.4 billones
2008 1,125 $4.4 billones
2007 946 $3.5 billones
2006 793 $2.6 billones
2005 691 $2.2 billones
2004 587 $1.9 billones
2003 476 $1.4 billones
2002 497 $1.5 billones
2001 538 $1.8 billones
2000 470 $898 miles de millones

Fuente: Forbes.[7]

Listado anual[editar]

Leyenda[editar]

Leyenda
Icono Descripción
Sin cambios Misma posición respecto al año anterior.
Crecimiento Ha ascendido en el ranking respecto al año anterior.
Decrecimiento Ha descendido en el ranking respecto al año anterior.

2014 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Gates, BillBill Gates $76.0 miles de millones Crecimiento 58 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Slim, CarlosCarlos Slim & family $72.0 miles de millones Decrecimiento 74 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Ortega, AmancioAmancio Ortega $64.0 miles de millones Crecimiento 77 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $58.2 miles de millones Crecimiento 83 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Ellison, LarryLarry Ellison $48.0 miles de millones Crecimiento 70 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Koch, CharlesCharles Koch $40.0 miles de millones Crecimiento 78 Flag of the United States.svg Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sin cambios Koch, DavidDavid Koch $40.0 miles de millones Crecimiento 73 Flag of the United States.svg Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Adelson, SheldonSheldon Adelson $38.0 miles de millones Crecimiento 80 Flag of the United States.svg Estados Unidos Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, ChristyChristy Walton & family $36.7 miles de millones Crecimiento 58-59 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, JimJim Walton $34.7 miles de millones Crecimiento 65 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart

2013 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $73.0 miles de millones Crecimiento 73 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates[8] $67.0 miles de millones Crecimiento 57 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $57.0 miles de millones Crecimiento 76 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $53.5 miles de millones Crecimiento 82 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $43.0 miles de millones Crecimiento 68 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Koch, CharlesCharles Koch $34.0 miles de millones Crecimiento 77 Flag of the United States.svg Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Koch, DavidDavid Koch $34.0 miles de millones Crecimiento 72 Flag of the United States.svg Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $31.0 miles de millones Crecimiento 84 Bandera de Hong Kong Hong Kong/Flag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $30.0 miles de millones Crecimiento 92 Flag of France.svg Francia L'Oréal
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $29.0 miles de millones Decrecimiento 63 Flag of France.svg Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton

2012 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $69.0 miles de millones Decrecimiento 72 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates $61.0 miles de millones Crecimiento 56 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 miles de millones Decrecimiento 81 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 miles de millones Crecimiento 63 Flag of France.svg Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $37.5 miles de millones Crecimiento 75 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $36.0 miles de millones Crecimiento 67 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Batista, EikeEike Batista $30.0 miles de millones Crecimiento 55 Flag of Brazil.svg Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Stefan Persson $26.0 miles de millones Crecimiento 64 Flag of Sweden.svg Suecia H&M
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $25.5 miles de millones Crecimiento 83 Bandera de Hong Kong Hong Kong/Flag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.4 miles de millones Crecimiento 92 Flag of Germany.svg Alemania Aldi

2011 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $74.0 miles de millones Crecimiento 71 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates $56.0 miles de millones Crecimiento 55 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $50.0 miles de millones Crecimiento 80 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 miles de millones Crecimiento 62 Flag of France.svg Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $39.5 miles de millones Crecimiento 66 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $31.1 miles de millones Crecimiento 60 Flag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $31.0 miles de millones Crecimiento 74 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Sin cambios Batista, EikeEike Batista $30.0 miles de millones Crecimiento 53 Flag of Brazil.svg Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $27.0 miles de millones Decrecimiento 53 Flag of India.svg India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, ChristyChristy Walton $26.5 miles de millones Crecimiento 55 Flag of the United States.svg Estados Unidos Walmart

2010 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $53.5 miles de millones Crecimiento 70 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Gates, BillBill Gates $53.0 miles de millones Crecimiento 54 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $47.0 miles de millones Crecimiento 79 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $29.0 miles de millones Crecimiento 53 Flag of India.svg India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $28.7 miles de millones Crecimiento 60 Flag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $28.0 miles de millones Crecimiento 66 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $27.5 miles de millones Crecimiento 61 Flag of France.svg Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Batista, EikeEike Batista $27.0 miles de millones Crecimiento 53 Flag of Brazil.svg Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $25.0 miles de millones Crecimiento 74 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.5 miles de millones Crecimiento 90 Flag of Germany.svg Alemania Aldi Süd

2009 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Gates, BillBill Gates $40.0 miles de millones Decrecimiento 53 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $37.0 miles de millones Decrecimiento 78 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $35.0 miles de millones Decrecimiento 69 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $22.5 miles de millones Decrecimiento 64 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $22.0 miles de millones Decrecimiento 83 Flag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $21.5 miles de millones Decrecimiento 89 Flag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $19.5 miles de millones Decrecimiento 51 Flag of India.svg India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $19.3 miles de millones Decrecimiento 58 Flag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Albrecht, TheoTheo Albrecht $18.8 miles de millones Decrecimiento 87 Flag of Germany.svg Alemania Aldi Nord, Trader Joe's
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $18.3 miles de millones Decrecimiento 73 Flag of Spain.svg España Inditex

2008 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $62.0 miles de millones Crecimiento 77 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $60.0 miles de millones Crecimiento 68 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Gates, BillBill Gates $58.0 miles de millones Crecimiento 52 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $45.0 miles de millones Crecimiento 57 Flag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $43.0 miles de millones Crecimiento 50 Flag of India.svg India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Ambani, AnilAnil Ambani $42.0 miles de millones Crecimiento 48 Flag of India.svg India Anil Dhirubhai Ambani Group
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $31.0 miles de millones Decrecimiento 81 Flag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Pal Singh, KushalKushal Pal Singh $30.0 miles de millones Crecimiento 76 Flag of India.svg India DLF Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Deripaska, OlegOleg Deripaska $28.0 miles de millones Crecimiento 40 Flag of Russia.svg Rusia Rusal
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Albrecht, Karl Karl Albrecht $18.3 miles de millones Crecimiento 88 Flag of Germany.svg Alemania Aldi Süd

2007 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $56.0 miles de millones Crecimiento 51 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $52.0 miles de millones Crecimiento 76 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $49.0 miles de millones Crecimiento 67 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ingvar Kamprad $33.0 miles de millones Crecimiento 80 Flag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $32.0 miles de millones Crecimiento 56 Flag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Adelson, SheldonSheldon Adelson $26.5 miles de millones Crecimiento 73 Flag of the United States.svg Estados Unidos Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sin cambios Arnault, BernardBernard Arnault $26.0 miles de millones Crecimiento 58 Flag of France.svg Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $24.0 miles de millones Crecimiento 71 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $23.0 miles de millones Crecimiento 78 Bandera de Hong Kong Hong Kong/Flag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings, Hutchison Whampoa
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento David Thomson $22.0 miles de millones Crecimiento 49 Flag of Canada.svg Canadá Thomson Corporation

2006 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $52.0 miles de millones Crecimiento 50 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $42.0 miles de millones Decrecimiento 75 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $30.0 miles de millones Crecimiento 66 Flag of Mexico.svg México Telmex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $28.0 miles de millones Crecimiento 79 Flag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $23.5 miles de millones Decrecimiento 55 Flag of India.svg India Mittal Steel Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Allen, PaulPaul Allen $22.0 miles de millones Crecimiento 53 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $21.5 miles de millones Crecimiento 57 Flag of France.svg Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $20.0 miles de millones Decrecimiento 49 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Thomson, KennethKenneth Thomson $19.6 miles de millones Crecimiento 82 Flag of Canada.svg Canadá The Thomson Corporation
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Shing, Li KaLi Ka Shing $18.8 miles de millones Crecimiento 77 Bandera de Hong Kong Hong Kong/Flag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Group, Hutchison Whampoa

2005 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $46.5 miles de millones Decrecimiento 49 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 miles de millones Crecimiento 74 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $25.0 miles de millones Crecimiento 54 Flag of India.svg India Mittal Steel Company
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $23.8 miles de millones Crecimiento 65 Flag of Mexico.svg México Telmex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $23.7 miles de millones Crecimiento 49 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $23.0 miles de millones Crecimiento 79 Flag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Allen, PaulPaul Allen $21.0 miles de millones Sin cambios 52 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $18.5 miles de millones Decrecimiento 85 Flag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $18.4 miles de millones Decrecimiento 60 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Sin cambios Walton, S. RobsonS. Robson Walton $18.3 miles de millones Decrecimiento 61 Flag of the United States.svg Estados Unidos Walmart

2004 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $46.6 miles de millones Crecimiento 48 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $42.9 miles de millones Crecimiento 73 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.0 miles de millones Crecimiento 84 Flag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $21.5 miles de millones Crecimiento 47 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Allen, PaulPaul Allen $21.0 miles de millones Crecimiento 51 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Walton, AliceAlice Walton* $20.0 miles de millones Crecimiento 55 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Walton, HelenHelen Walton* $20.0 miles de millones Crecimiento 84 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, JimJim Walton* $20.0 miles de millones Crecimiento 56 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, JohnJohn Walton* $20.0 miles de millones Crecimiento 58 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.0 miles de millones Crecimiento 60 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2003 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $40.7 miles de millones Decrecimiento 47 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $30.5 miles de millones Decrecimiento 72 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Karl and Theo Albrecht $25.6 miles de millones Decrecimiento 83 Flag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Allen, PaulPaul Allen $20.1 miles de millones Decrecimiento 50 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $17.7 miles de millones Decrecimiento 46 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $16.6 miles de millones Decrecimiento 58 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Walton, AliceAlice Walton* $16.5 miles de millones Decrecimiento 54 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Walton, HelenHelen Walton* $16.5 miles de millones Decrecimiento 83 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Walton, JimJim Walton* $16.5 miles de millones Decrecimiento 55 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Walton, JohnJohn Walton* $16.5 miles de millones Decrecimiento 57 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $16.5 miles de millones Decrecimiento 59 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2002 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $52.8 miles de millones Decrecimiento 46 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $35.0 miles de millones Crecimiento 71 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Karl and Theo Albrecht $26.8 miles de millones Crecimiento 82 Flag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Allen, PaulPaul Allen $25.2 miles de millones Decrecimiento 49 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $23.5 miles de millones Decrecimiento 57 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Walton, JimJim Walton* $20.8 miles de millones Crecimiento 54 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Walton, JohnJohn Walton* $20.7 miles de millones Crecimiento 56 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, AliceAlice Walton* $20.5 miles de millones Crecimiento 53 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.5 miles de millones Crecimiento 58 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, HelenHelen Walton* $20.4 miles de millones Crecimiento 82 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2001 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $58.7 miles de millones Decrecimiento 45 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $32.3 miles de millones Crecimiento 70 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Allen, PaulPaul Allen $30.4 miles de millones Crecimiento 48 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $26.0 miles de millones Decrecimiento 56 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Karl and Theo Albrecht $25.0 miles de millones Crecimiento 81 Flag of Germany.svg Alemania Aldi
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $20.0 miles de millones Sin cambios 44 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Walton, JimJim Walton* $18.8 miles de millones Crecimiento 53 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, JohnJohn Walton* $18.7 miles de millones Crecimiento 55 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $18.6 miles de millones Crecimiento 57 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, AliceAlice Walton* $18.5 miles de millones Crecimiento 52 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, HelenHelen Walton* $18.5 miles de millones Crecimiento 81 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2000 Top 10[editar]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Gates, BillBill Gates $60.0 miles de millones 44 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Ellison, LarryLarry Ellison $47.0 miles de millones  55 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Allen, PaulPaul Allen $28.0 miles de millones 47 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Buffett, WarrenWarren Buffett $25.6 miles de millones 69 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Karl and Theo Albrecht $20.0 miles de millones  80 Flag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $20.0 miles de millones 43 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Walton, S. RobsonS. Robson Walton $20.0 miles de millones 57 Flag of the United States.svg Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Son, MasayoshiMasayoshi Son $19.4 miles de millones 43 Bandera de Japón Japón Softbank Capital, SoftBank Mobile
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Dell, MichaelMichael Dell $19.1 miles de millones 46 Flag of the United States.svg Estados Unidos Dell
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Thomson, KennethKenneth Thomson $16.1 miles de millones 77 Flag of Canada.svg Canadá The Thomson Corporation

Referencias[editar]

  1. Dolan, Kerry A. (7 de marzo de 2012). «Methodology: How We Crunch The Numbers». Forbes. Consultado el 4 de enero de 2013.
  2. «de millonesaires/ The World's miles de millonesaires». Forbes.
  3. Special Report on The New Rich, The Economist, 14 de junio de 2001.
  4. Special Report on The Rich, The Economist, 4 April, 2009.
  5. Global Wealth Report 2011, The Boston Consulting Group, 31 de mayo de 2011.
  6. World Wealth Report 2011, Capgemini and Merrill Lynch, 22 de junio de 2011.
  7. de millonesaires-25th-anniversary-timeline.html The World's miles de millonesaires 25th Anniversary Timeline.
  8. According to Bloomberg L.P., Gates is the richest person person in the world [1]

Enlaces externos[editar]