Anexo:Personas más ricas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista de multimillonarios está basada en el ranking anual de las personas más adineradas del mundo según la revista Forbes publicada en marzo del 2014. Encabezando la lista Carlos Slim, de México; Bill Gates, de Estados Unidos y Amancio Ortega, de España.[1]

Lista actual[editar]

Además de su lista anual, Forbes mantiene una lista de las 10 personas más ricas que se actualiza diariamente en base a las fluctuaciones del mercado. A fecha de 15 de junio de 2014, las 10 personas más ricas del mundo son: [2]

N.º Nombre Patrimonio neto (USD) Edad Residencia Fuente(s) de riqueza
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Gates, BillBill Gates USD 79 miles de millones 58 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Slim, CarlosCarlos Slim y familia USD 78,8 miles de millones 74 Bandera de México México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Buffett, WarrenWarren Buffett USD 66,1 miles de millones 83 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Ortega, AmancioAmancio Ortega USD 64,4 miles de millones 78 Spain Inditex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Ellison, LarryLarry Ellison USD 51,7 miles de millones 69 United States Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Koch, CharlesCharles Koch USD 49,9 miles de millones 78 United States Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Koch, DavidDavid Koch USD 41,4 miles de millones 74 United States Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Walton, ChristyChristy Walton y familia USD 37,9 miles de millones 59 United States Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Adelson, SheldonSheldon Adelson USD 36,8 miles de millones 80 United States Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt y familia USD 38,3 miles de millones 91 France L'Oreal

Listas por año[editar]

Leyenda
Icono Descripción
Sin cambios Misma posición respecto a la lista anterior.
Crecimiento Ha ascendido en el ranking respecto a la lista anterior.
Decrecimiento Ha descendido en el ranking respecto a la lista anterior.

Lista en 2013[editar]

No. Nombre ¨Patrimonio neto (USD) Edad Ciudadanía Compañias
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $79.0 mil millones Crecimiento 73 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates $67.0 mil millones Crecimiento 57 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $57.0 mil millones Crecimiento 76 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $53.5 mil millones Crecimiento 82 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $43.0 mil millones Crecimiento 68 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Koch, CharlesCharles Koch $34.0 mil millones Crecimiento 77 Flag of the United States.svg Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Koch, DavidDavid Koch $34.0 mil millones Crecimiento 72 Flag of the United States.svg Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $31.0 mil millones Crecimiento 84 Bandera de Hong Kong Hong Kong/Flag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $30.0 mil millones Crecimiento 90 Flag of France.svg Francia L'Oréal
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Liliane Bettencourt (hija) $29.0 mil millones Decrecimiento 63 Flag of France.svg Francia L'Oréal

Lista en 2012[editar]

No. Nombre Patrimonio neto (USD) Edad Ciudadanía Compañias
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $69.0 mil millones Decrecimiento 72 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates $61.0 mil millones Crecimiento 56 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 mil millones Decrecimiento 81 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 mil millones Crecimiento 63 Flag of France.svg Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $37.5 mil millones Crecimiento 75 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $36.0 mil millones Crecimiento 67 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Batista, EikeEike Batista $30.0 mil millones Crecimiento 55 Flag of Brazil.svg Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Stefan Persson $26.0 mil millones Crecimiento 64 Flag of Sweden.svg Suecia H&M
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $25.5 mil millones Crecimiento 83 Bandera de Hong Kong Hong Kong/Flag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.4 mil millones Crecimiento 92 Flag of Germany.svg Alemania Aldi

Lista en 2011[editar]

No. Nombre Patrimonio neto (USD) Edad Ciudadanía Compañias
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $74.0 mil millones Crecimiento 71 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates $56.0 mil millones Crecimiento 56 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $50.0 mil millones Crecimiento 81 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 mil millones Crecimiento 62 Flag of France.svg Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ellison, LawrenceLawrence Ellison $39.5 mil millones Crecimiento 66 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $31.1 mil millones Crecimiento 60 Flag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $31.0 mil millones Crecimiento 74 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Sin cambios Batista, EikeEike Batista $30.0 mil millones Crecimiento 53 Flag of Brazil.svg Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $27.0 mil millones Crecimiento 53 Flag of India.svg India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, ChristyChristy Walton $26.5 mil millones Crecimiento 55 Flag of the United States.svg Estados Unidos Walmart

Lista en 2010[editar]

No. Nombre Patrimonio neto (USD) Edad Ciudadanía Compañias
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $53.5 mil millones Crecimiento 70 Flag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Gates, BillBill Gates $53.0 mil millones Crecimiento 54 Flag of the United States.svg Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $47.0 mil millones Crecimiento 80 Flag of the United States.svg Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $29.0 mil millones Crecimiento 53 Flag of India.svg India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $28.7 mil millones Crecimiento 60 Flag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LawrenceLawrence Ellison $28.0 mil millones Crecimiento 66 Flag of the United States.svg Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $27.5 mil millones Crecimiento 61 Flag of France.svg Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Batista, EikeEike Batista $27.0 mil millones Crecimiento 53 Flag of Brazil.svg Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $25.0 mil millones Crecimiento 74 Flag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.5 mil millones Crecimiento 90 Flag of Germany.svg Alemania Aldi Süd

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.forbes.com/mil millonesaires/list/
  2. «The World's Billionaires» (en inglés). Forbes. Consultado el 15 de junio de 2014.


Enlaces externos[editar]