Anexo:Personas de apellido González

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El artículo principal de este anexo es González

El apellido González, es uno de los más comúnes de los países hispanoparlantes, a continuación, una lista de personas notables que lo llevan:

Desambiguaciones de nombre y apellido[editar]

Personas con el apellido González[editar]

A[editar]

  • Araceli González (actriz argentina.)
  • Angélica González (diseñadora de moda.)

B[editar]

C[editar]

D[editar]

E[editar]

F[editar]

G[editar]

H[editar]

I[editar]

J[editar]

K[editar]

L[editar]

M[editar]

N[editar]

Ñ[editar]

O[editar]

P[editar]

Q[editar]

R[editar]

Raúl González, futbolista español

S[editar]

T[editar]

U[editar]

V[editar]

W[editar]

X[editar]

Y[editar]

Z[editar]

Personajes ficticios[editar]

Personajes históricos[editar]

  • Anacleto González Flores: (n. Tepatitlán, Jalisco, 13 de julio de 1888 - m. Guadalajara, Jalisco, 1 de abril de 1927) laico, dirigente intelectual del movimineto cristero en el occidente mexicano
  • Francisco González Bocanegra (San Luís Potosí, San Luis Potosí; 8 de enero de 1824 — Ciudad de México; 11 de abril de 1861). Fue un poeta mexicano, compositor del Himno Nacional Mexicano.
  • Julio González: (1876-1942) Escultor español. Inició su labor artística en la pintura, pero la dejó por la escultura.
  • Manuel González: (1833-1893). Político y militar mexicano.
  • Valentín González: Llamado el campesino (n. 1909). Militante comunista.
  • Luis Bravo González: (1811-1871). Político y periodista español.
  • Jorge González Camarena: (n. 1908). Pintor y escultor mexicano.
  • Martín González de Cellorigo: (s. XVI). Economista español.
  • Juan Ignacio González del Castillo: (Cádiz, 1763 - ibídem, 14 de septiembre de 1800), comediógrafo español.
  • Pedro González de Mendoza: (1428-1495). Cardenal español, hijo del marqués de Santillana.
  • Cleto González Víquez (1858-1937) y Alfredo González Flores (1877-1962); ambos abogados, nacidos en la provincia de Heredia y presidentes de Costa Rica, el primero en dos cocasiones (1906-1910 y 1928-1932) y el último (1914-1917) derrocado mediante golpe de Estado propiciado por el militar y dictador Federico Tinoco Granados; ambos personajes, González Víquez y González Flores fueron declarados beneméritos de la Patria por el Congre[[so costarricense.
  • Gabriel González Videla (1898-1980): Presidente de Chile entre 1946 y 1952. Otorgó el voto femenino para elecciones parlamentarias y presidenciales y promulgó la Ley de Defensa de la Democracia.
  • Joaquín Víctor González– Nació en Nonogasta (Chilecito, La Rioja- ARGENTINA) el 6 de marzo de 1863 - Falleció en Buenos Aires el 21 de diciembre de 1923– fue un prominente político, historiador, educador, masón, filósofo y literato argentino. Gobernador de su provincia y varias veces ministro, fue el fundador de la Universidad de La Plata y del Instituto Superior del Profesorado de Buenos Aires. Fue además miembro de la Real Academia Española y de la Corte Permanente de Arbitraje internacional de La Haya. Falleció siendo Senador de la Nación.