Anexo:Películas mexicanas más taquilleras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las 20 películas más taquilleras de todos los tiempos todas ellas con una recaudación mayor a los 50 millones de pesos y con más de un millon de espectadores, es notorio visualizar que gran parte de ellas fueron estrenadas en la última década.[1] [2] [3]

Lista de películas[editar]

No, Película Estreno Estudio Ingresos
(MXN)
(millones)
Espectadores
(millones)
1
No se aceptan devoluciones, 30 de agosto de 2013 Alebrije Cine y Video, Fulano, Mengano y Asociados $1 137,95 29,0
2
Nosotros los Nobles 27 de marzo de 2013 Alazraki Films $340,30 9,0
3
Casese Quien Pueda 14 de Febrero de 2014 Neverending Media, Equipment & Film Design, Selva Pictures, Sin Sentido Films $168,39 3,5
4
El crimen del padre Amaro 16 de agosto de 2002 Alameda Films, Artcam International, Blu Films $350,04 5,2
5
Una película de huevos 20 de abril de 2006 Huevocartoon Producciones, Videocine $142,35 3,9
6
Rudo y Cursi 19 de diciembre de 2008 Cha Cha Cha Films, Canana Films $127,88 3,01
7
No eres tú, soy yo 21 de agosto de 2010 Pantelion films, Rio Negro Barracuda Films $125,77 2,9
8
Kilómetro 31 2 de febrero de 2007 Lemonfilms, Filmax, Salamandra Films $118,85 3,2
9
Sexo, pudor y lágrimas 18 de junio de 1999 Argos Comunicación, Tabasco Films, Titán Producciones $118,03 5,1
10
Otra película de huevos y un pollo 20 de marzo de 2009 Cinepolis Producciones, Huevocartoon Producciones, Videocine $113,00 3,5
11
Don Gato y Su Pandilla 2 de febrero de 2011 Ánima Estudios, Illusion Studios $112,80 2,6
12
Amor a Primera Visa 18 de agosto de 2013 $103,50 2,4
13
La Misma Luna 20 de marzo de 2007 Fox Searchlight Pictures, The Weinstein Company $101,04 2,5
14
Arrancame la Vida 21 de agosto de 2008 Altavista Films, La Banda Films $97,92 2,3
15
Amores Perros 2 de febrero de 2000 Altavista Films, Zeta Film $95,00 3,5
16
Salvando al Soldado Perez 18 de junio de 2011 Lemon Films, Terregal Films $91,89 2,03
17
Amor a Primera Visa 18 de agosto de 2013 $103,20 2,4
18
Presunto Culpable 2011 Abogados con Cámara, CONACULTA, FOPROCINE $78,62 1,68
19
Colosio; El Asesinato 8 de junio de 2012 canacine $56,50 1,1
20
Cristiada 20 de abril de 2012 Twentieth Century Fox $54,13 1,1
21
El Infierno 3 de septiembre de 2010 Alfhaville $83.39 1.88
Niñas Mal 9 de marzo de 2007 Sony Internacional $78.69 2.07
Cansada de Besar Sapos 20 de Diciembre de 2006 Walt Disney Internacional $73.62 1.95
Que le Dijiste a Dios 17 de Enero de 2014 Videocine $68.88 1.68
Un día Sin Mexicanos 6 de agosto de 2004 Videocine $66.61 1.97
El Crimen del Cacaro Gumaro 14 de marzo de 2014 Fox Internacional $62.79 1.49
Matando Cabos 16 de julio de 2004 Videocine $62.65 1.89
Voces Inocentes 28 de Enero de 2005 Fox Internacional $56.04 1.64
La Leyenda De la Llorona 21 de Octubre de 2011 Videocine $55.41 1.41
No se si Cortarme las Venas o Dejármelas Largas 23 de agosto de 2013 Latam Distribucion $50.03 1.17

Películas con más éxito en su debut (México)[editar]

La siguiente lista contiene los mayores ingresos de estrenos de películas en su primer fin de semana en México.[4]

Lista de las películas con mayores ingresos en su primer fin de semana en México
Pos. Título Productora Ingresos totales
(en millones USD)
Año
1 The Avengers Marvel Studios/Walt Disney Pictures 17,439,946 2012
2 Iron Man 3 Marvel Studios/Walt Disney Pictures 17,067,467 2013
3 Harry Potter y las Reliquias de la Muerte Parte 2 Warner Bros 15,863,441 2011
4 Toy Story 3 Walt Disney Pictures 15,088,275 2010
5 Despicable Me 2 Universal Pictures 14,878,750 2013
6 Maléficent Walt Disney Pictures 14,047,330 2014
7 Spider-Man Sony Pictures 12,876,315 2002
8 Fast & Furious 6 Universal Pictures 12,698,298 2013
9 Monsters University Walt Disney Pictures 12,398,046 2013
10 Spider-Man 3 Sony Pictures 12,002,306 2007

Referencias[editar]