Anexo:Películas de más larga duración

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Tal y como ocurre con la lista de las novelas más largas, los resultados de la lista de las películas de más larga duración son diferentes dependiendo del criterio que se utilice.

Mientras que la mayoría de las películas comerciales tienen un amplio estreno en salas de múltiples localidades a través de los canales habituales de distribución, algunas de las películas más largas son obras experimentales o artísticas que nunca fueron estrenadas simultáneamente en varias pantallas o dirigidas a grandes audiencias. Pueden haber sido proyectadas en galerías de arte donde se supone que la audiencia puede pasar caminando de un lado a otro.

Películas experimentales[editar]

Título Duración Año de estreno
Modern Times Forever 14.400 min (240 hr / 10 días). 2011
Cinématon 11.280 min (188 hr / 7 días, 20 horas). 1978–2014
Matrjoschka 5.700 min (95 hr / 3 días, 23 horas). 2006
La cura contra el insomnio 5.220 min (87 hr / 3 días, 15 horas). 1987
The Longest Most Meaningless Movie in the World 2.880 min (48 hr / 2 días). 1970
**** (Four Stars) 1.500 min (25 hr / 1 día, 1 hora). 1967
Psicosis 24 horas 1.440 min (24 hr / 1 día). 1993
Crude Oil 840 min (14 hr). 2008
The White House 690 min (11 hr). 2006
Empire 485 min (8 hr). 1964
The Wake 462 min (8 hr). 2000
Lamentations a Monument for the Dead World 427 min (7 hr). 1985
The Movie Orgy 420 min (7 hr). 1968
Star Spangled to Death 402 min (6 hr). 2004
Sleep 321 min (5 hr). 1963

Películas comerciales[editar]

Nota: Algunas son versiones extendidas o versiones del director, y están clasificadas de acuerdo a la duración más larga verificable.

Título Duración Año de estreno
Berlin Alexanderplatz 931 min (15 hr). 1980
Resan (The Journey) 873 min (14 hr). 1987
Out 1 (Noli me tangere) 773 min (13 hr). 1971
How Yukong Moved the Mountains 763 min (13 hr). 1977
Evolution of a Filipino Family 643 min (11 hr). 2004
Shoah 566 min (9 hr). 1985
Tie Xi Qu: West of the Tracks 556 min (9 hr). 2003
Death in the Land of the Encantos 540 min (9 hr). 2007
Heremias Book One: The Legend of the Lizard Princess 540 min (9 hr). 2006
Taiga 501 min (8 hr). 1992
Liberación (Osvobozhdenie) 487 min (8 hr). 1969
Guerra y paz 484 min (8 hr). 1968
Melancholia 480 min (8 hr). 2008
The Photo-Drama of Creation 480 min (8 hr). 1914
Imitation of Christ 480 min (8 hr). 1967
El Protegido de Satán 480 min (8 hr). 1917
Mefisto 460 min (8 hr). 1917
Satantango 450 min (8 hr). 1994
Hitler: A Film from Germany 442 min (7 hr). 1978
Arshin Mal Alan 420 min (7 hr). 1916
The Satin Slipper 410 min (7 hr). 1985
La mejor juventud 400 min (7 hr). 2003
Bábolna 400 min (7 hr). 1985
I, Paisan 392 min (7 hr). 1967
Parisette 380 min (6 hr). 1921
Babel - A Letter to My Friends Left Behind in Belgium 380 min (6 hr). 1991
Apocalipsis 366 min (6 hr). 1994
La Révolution française 360 min (6 hr). 1989
Little Dorrit 360 min (6 hr). 1988
Bevezetés a filmkészítés rejtelmeibe 360 min (6 hr). 1996
Les Miserables 359 min (6 hr). 1925
La batalla por Moscú (Bitva za Moskvu) 358 min (6 hr). 1985
Near Death 358 min (6 hr). 1989
Fragments: Jerusalem 358 min (6 hr). 1997
La Commune (Paris, 1871) 345 min (6 hr). 2000
And Quiet Flows the Don 340 min (6 hr). 1957–1958
Perón, sinfonía del sentimiento 340 min (6 hr). 1999
L'idole des jeunes 338 min (6 hr). 1976
Vkus khleba 336 min (6 hr). 1979
Napoléon 330 min (6 hr). 1927
Yoman 330 min (6 hr). 1983
Mahatma: Life of Gandhi, 1869-1948 330 min (6 hr). 1968
Les vampires (1915) 399 min (6 hr). 1915
Spiritual Voices 328 min (5 hr). 1995
Vindicta 320 min (5 hr). 1923
Cleopatra 320 min (5 hr). 1963
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty 320 min (5 hr). 2000
Novecento 318 min (5 hr). 1976
Tsahal 316 min (5 hr). 1994
El diluvio (película) 316 min (5 hr). 1974
Batang West Side 315 min (5 hr). 2002
Fanny y Alexander 312 min (5 hr). 1983
Nightmare 312 min (5 hr). 1972
Legend About Thiel 311 min (5 hr). 1976
Les Misérables 305 min (5 hr). 1934
The Confessions of Winifred Wagner 302 min (5 hr). 1975
The Nazis: A Warning From History 299 min (5 hr). 1998

La versión original de la obra de Erich von Stroheim's Avaricia tenía cerca de 10 horas. No obstante, sólo fue proyectada una vez con tal duración, y actualmente no existe ninguna copia. La duración del montaje final (editado contra la voluntad de von Stroheim) era aproximadamente 2 horas y 20 minutos. Película redescubierta con posteridad ha permitido a los investigadores reconstruirla hasta casi cuatro horas.

Películas realizadas en varias partes[editar]

Título Duración Año de estreno
The Burning of the Red Lotus Temple 1.620 min (27 hr). 1928–1931
Die Zweite Heimat - Chronik Einer Jugend 1.532 min (25 hr). 1992
Heimat - Eine Deutsche Chronik 924 min (15 hr). 1984