Anexo:Películas con más premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las películas están ordenadas según el número de premios Óscar recibidos, en caso de estar igualadas se desempata por cantidad de nominaciones.

# Edición Año Película Oscars Nomin.
1 70º 1997 Titanic 11 14
2 32º 1959 Ben-Hur 11 12
3 76º 2003 El Señor de los Anillos: el retorno del Rey 11 11
4 12º 1939 Lo que el viento se llevó[Nota 1] 10 13
5 34º 1961 West Side Story 10 12
6 69º 1996 El paciente inglés 9 12
7 31º 1958 Gigi 9 9
8 60º 1987 El último emperador 9 9
9 26º 1953 De aquí a la eternidad 8 13
10 27º 1954 On the Waterfront 8 12
11 37º 1964 My Fair Lady (película de 1964) 8 12
12 55º 1982 Gandhi (película) 8 11
13 57º 1984 Amadeus 8 11
14 45º 1972 Cabaret (película) 8 10
15 81º 2008 Slumdog Millionaire 8 10
16 19º 1946 Los mejores años de nuestra vida[Nota 2] 8 8
17 71º 1998 Shakespeare in Love 7 13
18 63º 1990 Bailando con lobos 7 12
19 66º 1993 La lista de Schindler 7 12
20 58º 1985 Memorias de África 7 11
21 17º 1944 Going My Way 7 10
22 35º 1962 Lawrence de Arabia 7 10
23 43º 1970 Patton (película) 7 10
24 46º 1973 El golpe (1973) 7 10
25 50º 1977 Star Wars: Episode IV - A New Hope[Nota 3] 7 10
26 86º 2013 Gravity 7 10
27 46º 1973 El puente sobre el río Kwai 7 8
28 23º 1950 Eva al desnudo 6 14
29 67º 1994 Forrest Gump 6 13
30 75º 2002 Chicago (película 2002) 6 13
31 15º 1942 La señora Miniver 6 12
32 41º 1968 Oliver[Nota 4] 6 11
33 50º 1977 El Padrino, parte II 6 10
34 24º 1951 Un lugar en el sol 6 9
35 82º 2009 The Hurt Locker 6 9
36 24º 1951 Un americano en París 6 8
37 39º 1966 A Man for All Seasons 6 8
38 37º 1964 Mary Poppins 5 13
39 39º 1966 Who's Afraid of Virginia Woolf? 5 13
40 73º 2000 Gladiator 5 12
41 56º 1983 La fuerza del cariño 5 11
42 71º 1998 Salvar al soldado Ryan 5 11
43 77º 2004 El aviador 5 11
44 14º 1941 ¡Qué verde era mi valle! 5 10
45 17º 1944 Wilson (película) 5 10
46 33º 1960 El apartamento 5 10
47 38º 1965 Doctor Zhivago (película) 5 10
48 38º 1965 The Sound of Music 5 10
49 68º 1995 Braveheart 5 10
50 29º 1956 El rey y yo 5 9
51 48º 1975 Alguien voló sobre el nido del cuco 5 9
52 51º 1978 El cazador 5 9
53 52º 1979 Kramer vs. Kramer 5 9
54 29º 1956 La vuelta al mundo en ochenta días (película de 1956) 5 8
55 44º 1971 The French Connection 5 8
56 72º 1999 American Beauty 5 8
57 54º 1981 En busca del arca perdida[Nota 5] 5 8
58 40º 1967 En el calor de la noche 5 7
59 64º 1991 The Silence of the Lambs 5 7
60 25º 1952 Cautivos del mal 5 6
61 1934 It Happened One Night 5 5


Notas[editar]

  1. Incluye un Óscar honorario a William Cameron Menzies y un Óscar por Logros Técnicos, no incluye el Reconocimiento a la Memoria a Irving Thalberg otorgado a David O. Selznick.
  2. Incluye un Óscar honorario.
  3. Incluye un Óscar especial por Efectos de sonido.
  4. Incluye un Óscar honorario a Onna White.
  5. Incluye Óscar especial por Edición de sonido.

Referencias[editar]