Anexo:Producciones basadas en DC Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
DC Comics, la marca que establece todo lo relacionado con las producciones en los distintos medios de comunicación basados en sus personajes y adaptaciones de historietas a través de su subsidiaria DC Entertaiment hoy en día.

A continuación se muestra una lista de películas basadas en personajes y propiedades de DC Comics. Incluye series, películas de imagen real y animadas, lanzamientos directamente para vídeo, telefilmes, fan films, y documentales.

Películas de DC Comics de acción real[editar]

Año Título Estudio(s) de producción Notas
1951 Superman and the Mole Men Lippert Pictures Piloto de la serie de televisión de la década de 1950 Aventuras de Superman.
1954 Stamp Day for Superman United States Department of the Treasury Cortometraje del gobierno de dominio público.
1966 Batman 20th Century Fox Relacionado con la serie de televisión de la década de 1960 Batman.
1978 Superman: The Movie. Warner Bros. Ganó un Oscar especial, nominada a 3 más.
1980 Superman II Secuela de Superman: The Movie
1982 Swamp Thing Embassy Pictures Película basada sobre el personaje de DC Comics Swamp thing.
1983 Superman III Warner Bros. Secuela de Superman II.
1984 Supergirl Spin-off basado en las películas de Superman
1987 Superman IV: The Quest for Peace Golan-Globus/Cannon Films/Warner Bros. Secuela de Superman III, fue nominada como una de las peores películas de superheroes del mundo.
1989 The Return of Swamp Thing Millimiter Films Película secuela basada sobre el personaje de DC Comics Swamp thing. Fue a formato casero.
Batman Warner Bros. Ganó un Óscar.
1992 Batman Returns Nominada a dos Óscar. Secuela de Batman
1995 Batman Forever Nominada a tres Óscar. Secuela de Batman Returns, en vez de ser dirigida por Tim Burton, fue dirigida por Joel Schumacher.
1997 Batman y Robin Secuela de Batman Forever, fue nominada como una de las peores películas de superheroes del mundo.
Steel Telefilme basado en el personaje de DC Comics Steel, un fan de Superman que construyó una armadura para servir como su sucesor tras los sucesos de La Muerte de Superman en los cómics.
2004 Catwoman Nota: Película basada libremente en el personaje de historietas Catwoman Esta versión de Catwoman no tiene nada de las características del personaje de DC, a parte de que representa una Catwoman que no tienen nada que ver con el cómic. Fue también un fracaso como otras películas.
2005 Constantine Warner Bros. Pictures/ Comic basado en el personaje de comics Constantine de Hellblazer publicado por DC Comics/Vertigo
2005 Batman Begins Warner Bros. Pictures/Legendary Pictures/Syncopy Films/DC Comics Reboot; nominada a un Óscar.
2006 Superman Returns Warner Bros. Pictures/Legendary Pictures/ Secuela de Superman, Superman II, Superman III y Superman IV; nominada a un Óscar.
2008 The Dark Knight Warner Bros. Pictures/Legendary Pictures/Syncopy Films/DC Comics Secuela de Batman Begins; Ganó dos Oscar, nominada a 6 más.
2009 Watchmen Warner Bros. Pictures/Paramount Pictures/Legendary Pictures
2010 Jonah Hex Warner Bros. Pictures/Legendary Pictures
2011 Linterna Verde Warner Bros. Pictures/DC Comics
2012 The Dark Knight Rises Warner Bros. Pictures/Legendary Pictures/Syncopy Films/DC Comics Secuela de The Dark Knight; Estreno oficial el 20 de julio de 2012 en Estados Unidos.
2013 Man of Steel Warner Bros. Pictures/Legendary Pictures/Syncopy Films/DC Comics Reinicio de las películas basadas en Superman. Inicio del Universo Cinematográfico de DC Comics.[1]
En Producción
2016 Batman v Superman: Dawn of Justice Warner Bros. Pictures/Dune Entertainment/DC Comics/Legendary Pictures Secuela de Man of Steel y Reboot de The Dark Knight Rises; contará con la aparición especial de Batman.[2] [3] .[4] En esta película también aparecerá La Mujer Maravilla y Comisinado Gordon. Jason Momoa aparecerá como Aquaman.[5] [6] [7]
Anunciadas/Proyectadas para calendario de estrenos anunciados por DC Comics
A definir Fecha Liga de la Justicia Warner Bros. Pictures/DC Comics Película de acción real anunciada con la dirección de Zack Snyder Fecha a definir del calendario programado por Warner Bros. Pictures, DC entertaiment y DC Comics. En julio de 2014, Warner Bros. anunció que está en negociaciones con Chris Terrio para escribir el guión de la película.[8]
A definir Fecha Aquaman Warner Bros. Pictures/DC Comics Película de acción real anunciada por Warner Bros. Pictures Fecha a definir del calendario programado por Warner Bros. Pictures, DC entertaiment y DC Comics, Entró en fase de escritura de guión. Se prevee que Jason Momoa quién interpretará al rey atlante aparezca haciendo el personaje principal, aún sigue el misterio si el interpretará al personaje que hará debut en Batman v Superman: Dawn of Justice.[5] [6] [7] [9]
A definir Fecha Shazam! Warner Bros. Pictures/New Line Cinema/DC Comics Película de acción real anunciada por Warner Bros. Pictures Fecha a definir del calendario programado por Warner Bros. Pictures, DC entertaiment y DC Comics, Fue anunciado por el mismo Dwayne "The Rock" Johnson a través de Twitter[10] [11] [12] que está vinculado al proyecto, Más tarde DC Entertaiment confirmó dichas negociaciones. Finalmente, se confirmó la noticia de que Dwayne Johnson será Black Adam y será co-productor junto a Hiram García. Darren Lemke escrbirá el guión para la adaptación cinematográfica.[13] [14]
A definir Fecha The Sandman Warner Bros. Pictures/DC Comics/Vertigo Película de acción real anunciada sobre la adaptación cinematográfica de la historieta de The Sandman de Neil Gaiman, cuenta con la escritura del guión de Joseph Gordon-Levitt y David S. Goyer, Fecha a definir del calendario programado por Warner Bros. Pictures, DC entertaiment y DC Comics.[15] [16]

Películas basadas en otras creaciones de DC Comics y sus sellos editoriales[editar]

Año Título Estudio (s) de Producción Notas
Paradox Press (1993-2001)
2002 Camino a la perdición DreamWorks Basada en la serie de historietas creada por Max Allan Collins. Ganó 1 Oscar, y nominada a otros 5.
2005 A History of Violence New Line Cinema Basada en la adaptación de un novela gráfica creada por John Wagner y Vince Locke. Nominada a 2 Oscar
Vertigo
2005 Constantine Warner Bros. Película basada en el personaje de John Constantine, el personaje de la historieta Hellblazer.
2006 V for Vendetta Basada en la novela gráfica de su Creador, Alan Moore, al cual no quiso acreditarse.
2007 Stardust Paramount Pictures Adaptación de la novela que fue convertida en novela gráfica que fue creada por Neil Gaiman y Charles Vess.
2010 The Losers Warner Bros. Basada en la serie limitada creada por Andy Diggle y Jock, que replante una versión libre y diferente de los personajes bélicos de DC Comics The Losers, y ambientada en la época actual en vez de su verisón original en la Segunda Guerra Mundial.
Anunciadas/Proyectadas para calendario de estrenos anunciados por DC Comics basadas en el sello Vertigo
A definir Fecha The Sandman Warner Bros. Pictures/DC Comics/Vertigo Película de acción real anunciada sobre la adaptación cinematográfica de la historieta de The Sandman de Neil Gaiman, cuenta con la escritura del guión de Joseph Gordon-Levitt y David S. Goyer, Fecha a definir del calendario programado por Warner Bros. Pictures, DC entertaiment y DC Comics.
WildStorm Studios (1993-2010)
1998 Gen¹³ Buena Vista Pictures Película de animación de orígen británica; Nunca lanzada en los Estados Unidos, y basada en el popular grupo de jóvenes superhéroes creados por Jim Lee y Ryan Choi inicialmente para Image Comics en el sello WildStorm Studios hasta su adquisición por DC Comics
2003 The League of Extraordinary Gentlemen 20th Century Fox Basada en la creación de Alan Moore la novela gráfica The League of Extraordinary Gentlemen.
2010 RED Summit Entertainment Basada en la mini serie limitada creada por Warren Ellis y Cully Hamner
2013 RED 2

Series de Televisión basadas en DC Comics/Vertigo[editar]

Año Título Estudio(s) de producción Notas
1952 Adventuras de Superman ABC/DC Comics Serie basada en el Superhéroe Superman. Duró 6 Temporadas, recordada por el célebre actor George Reeves Uno de los Primeros actores en interpretar a Superman, y también recordado por su evidente suicido que provocó la cancelación de la serie.
1966 Batman 20th Century Fox Television/ABC/Warner Bros. Television (Distribuidor actual) La serie popular basada en el superhéroe Batman junto a su compañero Robin y Batgirl, duró 3 Temporadas, y recordada por ser interpretada por Adam West. Tuvo un telefilme adicional.
1974 Shazam! Warner Bros Television/Filmation Broadcast /Canal CBS/DC Comics. Serie de televisión basada en el superhéroe Shazam!. Duró 3 Temporadas.
1975 Los Secretos de Isis Filmation Broadcast /Canal CBS/DC Comics. Una serie producida por 1 Temporada basada en un personaje de las historietas de Shazam!
1975 Wonder Woman Warner Bros Television/ABC/DC Comics Serie de Televisió sobre Wonder Woman, interpretada por Lynda Carter. Duró 3 temporadas.
1979 Legends of the Superheroes Warner Bros Television/Hanna-Barbera/DC Comics Serie de televisión inspirada en los superhéroes de DC Comics en su juventud. Duró 1 temporada y 2 especiales de TV.
1988 Superboy Warner Bros Television/NBC/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Superman en su juventud. Duró 4 temporadas .
1990 Swamp Thing: La serie Warner Bros Television/NBC/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Swamp Thing y secuela de las películas adaptadas al cine. Duró 3 temporadas .
1990 The Flash Warner Bros Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe The Flash. Duró 1 temporada de 22 episodios, e interpretado por John Wesley Shipp.
1993 Lois & Clark: The New Adventures of Superman Warner Bros Television/DC Comics Serie de televisión basada en Superman. duró 4 temporadas
2001 Smallville Warner Bros Television/DC Comics Serie de televisión basada en los orígenes de Superman en su pueblo natal Villa Chica (Smallville en inglés). Duró 10 temporadas, y actualmente se continua la serie en el formato de historietas.
2002 Birds of Prey Warner Bros Television/DC Comics Serie de televisión basada en la historieta llamada Birds of Prey, donde retratan a las superhéroinas lideradas por Barbara Gordon (Batgirl/Oracle) y cuenta con Canario Negro, Cazadora, y otros batipersonajes de Batman y DC Comics.
2010 Human target Warner Bros Television/DC Comics/Vertigo Serie de televisión basada en la historieta llamada Human Target
2012 Arrow Warner Bros Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Flecha Verde.
A Estrenarse
2014- The Flash Warner Bros Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe The Flash, SPin-off de Arrow.
2014- iZombie Warner Bros Television/DC Comics/Vertigo Serie de televisión inspirada personaje creado por el sello Vertigo para DC Comics iZombie.
2014- Gotham Fox Broadcasting Company/Warner Bros Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Batman, en la que se centrará en los orígenes de Gotham City, el asesinato de los padres de Bruce y centrando sus historias en el Detective James Gordon investigando el crimen.
2014- Constantine Warner Bros Television/NBC/DC Comics/Vertigo Serie de televisión inspirada personaje creado por el sello Vertigo y DC Comics Constantinede la historieta dereivada de Swamp Thing y Hellblazer.
Anunciadas
2015 Preacher Warner Bros Television/AMC/DC Comics/Vertigo Serie de televisión inspirada en la historieta creada para el sello Vertigo y DC Comics Preacher.

Películas animadas basadas en personajes de DC Comics (series de TV y cine casero)[editar]

Año Título Estudio(s) de producción Notas/sinopsis
Películas Basadas en las series de Televisión
1993 Batman: la máscara del fantasma Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada.
1998 Batman & Mr. Freeze: SubZero Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada.
2000 Batman del futuro: El regreso del Guasón/Joker Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada Batman Beyond.
2003 Batman: El misterio de Batimujer/Batwoman Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie secuela de la serie de televisión animada.
2005 Batman vs. Drácula Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada The Batman.
2006 Superman: Brainiac Attacks Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada.
2007 Teen Titans: Trouble in Tokio Warner Bros. Animation
DC Comics
Basada en la serie de televisión de los Teen Titans.
2007 Superman: Doomsday Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Toma la historia de la muerte de Superman en su combate contra Doomsday y su eventual regreso.
Películas producidas directamente a vídeo
2008 Justice League: The New Frontier Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Se basa en la nóvela gráfica de 2004, Justice League: New Frontier.
2008 Batman: Gotham Knight (バットマン: ゴッサムナイト Battoman: Gossamu Naito?) Warner Bros. Animation
Warner Premiere,
DC Comics
y en colaboración con Madhouse, Studio 4° C, Bee Train y Production IG
Serie de 6 cortos anime (OVAs), los cuales se ubican entre las películas Batman Begins de 2005 y The Dark Knight de 2008.
2009 Wonder Woman Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Historia que principalmente trata del origen de Diana de Themyscira y cómo se convirtió en la superheroína conocida como la Mujer Maravilla.
2009 Linterna Verde: Primer vuelo Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Esta historia, a diferencia del filme estrenado en 2011, toma de una manera un poco diferente el origen de como Hal Jordan se convierte en Linterna Verde y como Sinestro se convierte en el portador del anillo amarillo del miedo, creado por los Armeros de QWARD.
2009 Superman/Batman: Enemigos públicos Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Abarca una historia iniciada en los comics de Action Comics, donde Lex Luthor es elegido Presidente de los EEUU y algunos números de la serie mensual de Superman/Batman, que fueron publicados entre 2003 y 2004.
2010 Justice League: Crisis on Two Earths Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Una historia basada en la novela gráfica Liga de la Justicia: Tierra 2 escrita por Grant Morrison en el año 2000.
2010 Batman: Under the Red Hood Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Adaptación de la historia del escritor y guionista de cómics Judd Winick sobre la muerte (tomada en parte de Batman: Una muerte en la familia) y regreso de Jason Todd como nuevo némesis de Batman, Red Hood.
2010 Superman/Batman: Apocalypse Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Adaptación de una historia del cómic de Superman/Batman, donde Superman y Batman regen a una misteriosa chica kriptoniana y su eventual relación de Darkseid por convertirla en una de sus Furias.
2011 All-Star Superman Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la nóvela gráfica del mismo nombre y escrita por Grant Morrison, en la que se cuenta una peculiar desventura de Superman en la que determina su destino final sobre su posibilidad de morir, y que decide relatarle la verdad a Lois Lane y su búsqueda de una cura para su mal.
2011 Green Lantern: Emerald Knights Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Historias cortas sobre el Cuerpo de Linternas Verdes, contando como narrador a Hal Jodan, Sinestro y a otros linternas.
2011 Batman: Year One Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Toma la historia escrita de Frank Miller sobre uno de los mitos del origen de Batman.
2012 Justice League: Doom Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Adaptación de la miniserie de la JLA: Torre de Babel de Mark Waid.
2012 Superman Versus The Elite Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Toma los hechos acaecidos en la miniserie de Action Comics, What's So Funny About Truth, Justice & the American Way? y la miniserie de la Liga de la Justicia Élite.
2012 The Dark Knight Returns - Part 1 Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la popular nóvela Gráfica de Frank Miller.
2013 The Dark Knight Returns - Part 2 Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
2013 Superman Unbound Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
.
2013 Liga de la Justicia: la Paradoja Flashpoint Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la Saga Flashpoint de 2010-2011.
2014 La Gran Aventura LEGO[17] LEGO
Warner Premiere
DC Comics
Traveller's Tales Animation
Toma los cameos y un rol de reparto de personajes de LEGO DC Universe, entre los que se incluye, de manera especial como personaje a Batman.
2014 Liga de la Justicia: Guerra Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la primera adaptación sobre las historias contadas en los Números #1 de Los Nuevos 52 que inició el reinicio de las publicaciones de DC comics contadas en el comic de Liga de la Justicia, que se publicó en 2011, marcando el reinicio del Universo DC plasmado en el cine animado.
2014 El Hijo de Batman Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la adaptación del escritor escocés Grant Morrison sobre el Hijo de Batman, Damian Wayne, de la historia Batman e Hijo.
2014 Batman: El asalto a Arkham Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la adaptación del la franquicia de videojuegos de Batman Arkham.
Anunciadas
2015 Liga de la Justicia: El trono de Atlántis Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Se basa en el arco argumental llamado El Trono de Atlántis, donde se relata la guerra entre los atlantes y los humanos. Además, se contará parte del orígen de Aquaman.
2015 Batman vs Robin Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Sinopsis sin específicar, argumento completamente original 2015 Liga de la Justicia: Dioses y monstruos Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Sinopsis sin específicar, argumento completamente original
Cortometrajes de DC Universe
2008 Batman: Gotham Knight Warner Bros. Animation
Warner Premiere,
DC Comics
y en colaboración con Madhouse, Studio 4° C, Bee Train y Production IG
Los siguientes cortometrajes son:
*Have I Got a Story for You (Studio 4°C)
*Crossfire (Production I.G)
*Field Test (Bee Train)
*In Darkness Dwells (Madhouse)
*Working Through Pain (Studio 4°C)
*Deadshot (Madhouse)
2010 DC Showcase Warner Bros. Animation Los siguientes cortometrajes son:
*The Spectre, incluido en la película: Justice League: Crisis on Two Earths
*Jonah Hex, incluido en la película: Batman: Under the Red Hood
*Green Arrow, incluido en la película: Superman/Batman: Apocalypse
*Superman/Shazam!: The Return of Black Adam. Corto independiente.
2011 DC Showcase Warner Bros. Animation Los siguientes cortometrajes son:
*Catwoman, microhistoria de una aventura de la gata villana de la Batifamilia. Incluida en la película Batman: Year One.
Película basada en los juguetes LEGO
2013 LEGO Batman Heroes del Universo DC Unidos[18] LEGO
Warner Premiere
DC Comics
Traveller's Tales Animation
Una historia de una aventura de Batman y los personajes de el Universo DC.

Series Animadas basadas en personajes de DC Comics[editar]

Título Emisión Estudio(s) de producción Notas
Las Nuevas Aventuras de Superman 1966–1970 Filmation Parte de la franquicia The New Adventures of Superman , (primera serie animada independiente de los cortos de Max Fleisher)
Las Aventuras de Superboy 1966–1969
La hora de la Aventura de Superman y Aquaman 1967–1968
Aquaman 1968–1970
La hora de la Aventura de Superman y Batman 1968–1969
Las Aventuras de Batman
Superamigos 1973 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Super Friends, Primera temporada de la serie
Las Nuevas Aventuras de Batman 1977 Filmation Parte de la franquicia animada de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Batman
La nueva hora de los Super Amigos Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, segunda temporada de la serie.
La Hora de Aventuras con Batman y Tarzan 1977–1978 Filmation Parte de la franquicia animada de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Batman
El Reto de los Superamigos 1978 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, tercera temporada de la serie.
Batman y los Super 7 1978–1980 Filmation Parte de la franquicia animada de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Batman
El Show cómico de las Aventuras de Plastic Man 1979–1981 Ruby-Spears
Superamigos, el programa de los más Grandes del Mundo 1979 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, cuarta y quinta temporada de la serie.
Super Friends 1980–1983
El Chico, y la Super hora poderosa con Shazam! 1981–1982 Filmation
Superamigos, el programa de los Superpoderosos 1984 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, sexta temporada de la serie.
El equipo Super Poderoso: Guardianes Galácticos 1985
Superman 1988 Ruby-Spears
Swamp Thing 1991 DIC Entertainment
Batman: la serie animada 1992–1995 Warner Bros. Animation Parte del Universo animado de DC Comics
Wild C.A.T.s 1994–1995 WildStorm Studios Serie Producida por FOX Kids.
Las Aventuras de Superman y Batman 1995–1997 Filmation
Hanna-Barbera
Parte de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Superman
Y parte de la franquicia de los Superamigos.
Superman: la serie animada 1996–2000 Warner Bros. Animation Parte del Universo animado de DC Comics
Las nuevas aventuras de Batman 1997–1999 Continuación de Batman: la serie animada, Parte del Universo animado de DC Comics.
Las nuevas Aventuras de Batman y Superman 1997–2000 Parte del Universo animado de DC Comics. Serie que reúne en una recopilaicón las series animadas de Superman: la serie animada y Batman: la serie animada.
Batman del Futuro 1999–2002
Gotham Girls 2000–2002 Noodle Soup Productions Serie Web, Parte del Universo Animado de DC Comics de manera no oficial
Lobo 2000
Static Shock 2000–2004 Warner Bros. Animation Parte del Universo Animado de DC Comics
El Proyecto Zeta 2001–2002 Spin-off de Batman del Futuro, Parte del Universo Animado de DC Comics
Liga de la Justicia 2001–2004 Parte del Universo Animado de DC Comics
Los jóvenes titanes 2003–2006
La Hora de la acción con Aquaman y sus amigos 2003 Wild Hare Studios Spoof continuación de los Superamigos, No liberada en Estados Unidos.
Zatanna Series Web
Liga de la Justicia Ilimitada 2004–2006 Warner Bros. Animation Secuela de la Liga de la Justicia, Parte del Universo Animado de DC Comics
The Batman 2004–2008
Krypto el Superperro 2005–2006
Legión de Super-Héroes 2006–2008
Plastic Man 2006 Episodio piloto.
Watchmen: The Motion Comic 2008–2009 Cruel and Unusual Films
Batman: The Brave and the Bold 2008–2011 Warner Bros. Animation
Justicia Joven 2010–2013
Linterna Verde: La Serie Animada 2011–2013
Vigentes/En Actual emisión internacional
Cortometrajes de DC Nation 2011–ongoing Warner Bros. Animation Cortometrajes animados de DC Comics para el bloque de Cartoon Network
Los Jóvenes Titanes en Acción 2013–ongoing Una comedia ligera basada en la serie de 2003
Cuidado con Batman 2013–en emisión actualmente Serie computarizada creada por Cartoon Network.

Universo cinematográfico de DC Comics/Vertigo[editar]

A continuación esta es la lista de las películas que forman o formarán parte del universo cohesionado de DC Comics, así como una película anunciada fuera de las historietas de DC Comics que pertenece al sello Vertigo:

Año Título Estudio(s) de producción Notas
2013 El Hombre de Acero Warner Bros. Pictures/Legendary Pictures/Syncopy Films/DC Comics[1] Reinicio de las películas basadas en Superman. Inicio del Universo Cinematográfico de DC Comics
En Producción
2016 Batman v Superman: El Amanecer de la Justicia Warner Bros. Pictures/Dune Entertainment/DC Comics/Legendary Pictures Secuela indirecta de Man of Steel; contará con la aparición especial de Batman.[2] [3] [4] En esta película también aparecerá Wonder Woman y el Detective-Comisionado James Gordon.
Futuros proyectos cinematográficos del Universo Cinematográfico de DC Comics con fechas de estreno anunciadas sin específicar
2016 "Película sin título del Universo Cinematográfico de DC Comics" Warner Bros./DC Comics Con fecha prevista para el 5 de agosto.[19] [20]
2017 "Película sin título del Universo Cinematográfico de DC Comics" Warner Bros./DC Comics Con fecha prevista para el 23 de junio.[19] [20]
2017 "Película sin título del Universo Cinematográfico de DC Comics" Warner Bros./DC Comics Con fecha prevista para el 17 de noviembre.[19] [20]
2018 "Película sin título del Universo Cinematográfico de DC Comics" Warner Bros/DC Comics Con fecha prevista para el 23 de marzo.[19] [20]
2018 "Película sin título del Universo Cinematográfico de DC Comics" Warner Bros./DC Comics Con fecha prevista para el 27 de julio.[19] [20]
2019 "Película sin título del Universo Cinematográfico de DC Comics" Warner Bros./DC Comics Con fecha prevista para el 5 de abril.[19] [20]
2019 "Película sin título del Universo Cinematográfico de DC Comics" Warner Bros./DC Comics Con fecha prevista para el 14 de junio.[19] [20]
2020 "Película sin título del Universo Cinematográfico de DC Comics" Warner Bros./DC Comics Con fecha prevista para el 3 de abril.[19] [20]
2020 "Película sin título del Universo Cinematográfico de DC Comics" Warner Bros./DC Comics Con fecha prevista para el 19 de junio.[19] [20]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «'Superman: Man of Steel' Flying Into Chicago»
  2. a b «Se estrenará una secuela de El Hombre de Acero en... ¿el siguiente año?» (16 de junio de 2013).
  3. a b «Superman and Batman Film Set for Comic-Con Reveal». The Hollywood Reporter (20 de julio de 2013).
  4. a b Ben Affleck será el nuevo Batman
  5. a b Sciretta, Peter (June 14, 2014). «Jason Momoa Is Aquaman in ‘Batman V Superman: Dawn Of Justice’». /Film. Consultado el June 14, 2014. 
  6. a b McWeeny, Drew (June 14, 2014). «JASON MOMOA WILL PLAY AQUAMAN IN 'DAWN OF JUSTICE,' AND WE KNOW HOW IT WILL HAPPEN». Hitfix. Consultado el June 14, 2014.
  7. a b «Jason Momoa to Play Aquaman in 'Batman v. Superman: Dawn of Justice'». The Hollywood Reporter (June 16, 2014). Consultado el June 16, 2014.
  8. «Warners Eyes Chris Terrio for ‘Justice League’». variety.com. 
  9. «‘TMNT’ Filmmakers Talk Aliens & Dimension X in ‘Ninja Turtles’ Sequels». The Hollywood Reporter. August 12, 2014. Consultado el August 11, 2014. 
  10. «Dwayne Johnson Talks Up ‘Hercules,’ Teases ‘Badass’ DC Comics Role».   (March 25, 2014). Consultado el 2014-03-25.
  11. «Twitter / TheRock: Myself & DC have agreed». Twitter.com (2014-03-25). Consultado el 2014-08-13.
  12. «Twitter / TheRock: Green Lantern (John Stewart)». Twitter.com (2014-03-25). Consultado el 2014-08-13.
  13. FIlm variety.com
  14. Dwayne Johnson confirms Shazam! tweet of Dwayne Johnson
  15. «Joseph Gordon-Levitt Eyeing ‘Sandman’ As Director And Star, Producing With David Goyer At Warner Bros». Consultado el December 16, 2013.
  16. «Ladies and gentlemen, I'm incredibly honored to be working with David Goyer, Warner Bros, and @neilhimself on SANDMAN. #Prelude». Consultado el December 16, 2013.
  17. http://www.cinepremiere.com.mx/23696-fecha-de-estreno-y-trailer-de-lego-batman-the-movie-dc-super-heroes-unite.html
  18. http://www.cinepremiere.com.mx/23696-fecha-de-estreno-y-trailer-de-lego-batman-the-movie-dc-super-heroes-unite.html
  19. a b c d e f g h i Fechas anunciadas por Warner Bros. sobre películas basadas en DC Comics. cinesargentinos.com.ar
  20. a b c d e f g h i Fechas anunciadas por Warner Bros. sobre películas basadas en DC Comics. 13.cl
  21. *Adaptación de cómics al cine