Anexo:Películas argentinas de 1955

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1955

Películas argentinas de 1955
Título Director Estreno Género
A - C
Adiós problemas Kurt Land 18 de mayo
Adiós muchachos Armando Bó 29 de noviembre
Al sur del paralelo 42 Catrano Catrani Inédita
El amor nunca muere Luis César Amadori 11 de agosto
Ayer fue primavera Fernando Ayala 20 de octubre
Bacará Kurt Land 17 de noviembre
El barro humano Luis César Amadori 2 de mayo
Canario rojo Julio Porter 21 de julio
Chico Viola Não Morreu Román Viñoly Barreto ?
La cigüeña dijo ¡Sí! Enrique Carreras 22 de abril
Codicia Catrano Catrani 29 de junio
Concierto para una lágrima Julio Porter 18 de agosto
Cuando Buenos Aires se adormece Diego Minitti Inconcluso
Cuando los duendes cazan perdices Luis Sandrini 12 de enero
El curandero Mario Soffici 25 de agosto
D - L
La delatora Kurt Land 28 de junio
Embrujo en Cerros Blancos Julio C. Rossi 26 de mayo
En carne viva Enrique Cahen Salaberry 24 de marzo
Ensayo final Mario C. Lugones 27 de abril
Escuela de sirenas... y tiburones Enrique Carreras 4 de agosto
El fantasma de la opereta Enrique Carreras 24 de junio
Los hermanos corsos Leo Fleider 1 de febrero
El hombre que debía una muerte Mario Soffici 24 de marzo
Isla hechizada Adalberto Páez Arenas Inédita
El juramento de Lagardere León Klimovsky 11 de diciembre
Lo que le pasó a Reynoso Leopoldo Torres Ríos 24 de mayo
Los lobos del palmar Homero Cárpena Inédito
M - P
El mal amor Luis Mottura 24 de febrero
Más pobre que una laucha Julio Saraceni 27 de enero
Marianela Julio Porter 15 de septiembre
Mercado de Abasto Lucas Demare 3 de febrero
Mi marido hoy duerme en casa Enrique Carreras 13 de octubre
Mi marido y mi novio Carlos Schlieper 24 de mayo
El millonario Carlos Rinaldi 28 de julio
La mujer desnuda Ernesto Arancibia 6 de octubre
La noche de Venus Virgilio Muguerza 4 de mayo
La novia Alberto D'Aversa Inconcluso
Pájaros de cristal Ernesto Arancibia 31 de enero
Para vestir santos Leopoldo Torre Nilsson 4 de agosto
Los peores del barrio Julio Saraceni 4 de mayo
Pobre pero honrado Carlos Rinaldi 3 de noviembre
Q - Z
La Quintrala, doña Catalina de los Ríos y Lisperguer Hugo del Carril 26 de mayo
Reportaje a un cadáver Belisario García Villar inédita
Requiebro Carlos Schlieper 25 de agosto
Ritmo, amor y picardía Enrique Carreras 2 de marzo
La simuladora Mario C. Lugones 27 de octubre
Sinfonía de juventud Oscar Carchano 24 de febrero
La Tierra del Fuego se apaga Emilio Fernández 1 de septiembre
Un novio para Laura Julio Saraceni 5 de mayo
Vida nocturna Leo Fleider 18 de marzo
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014


Referencias[editar]

  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires, Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6. 
  • Couselo, Jorge Miguel (1974). Leopoldo Torres Ríos: el cine del sentimiento. Buenos Aires. Ediciones Corregidor.