Anexo:Películas argentinas de 1954

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1954

Películas argentinas de 1954
Título Director Estreno Género
A - C
El abuelo Román Viñoly Barreto 2 de julio Drama
Barrio gris Mario Soffici 28 de octubre Drama
Caídos en el infierno Luis César Amadori 20 de agosto Drama
El calavera Carlos Borcosque 31 de agosto
La calle del pecado Ernesto Arancibia 8 de abril
Canción de la nieve Guzzi Lantschner 3 de junio
El cartero Homero Cárpena 21 de enero
Casada y señorita Carlos Rinaldi 22 de abril
Corazón fiel Leopoldo Torres Ríos 25 de marzo
Crisol de hombres Arturo Gemmiti 8 de julio
La cueva de Alí Babá Mario C. Lugones 25 de noviembre
El cura Lorenzo Augusto César Vatteone 28 de julio Drama
D - H
La dama del mar Mario Soffici 27 de enero
Desalmados en pena Leo Fleider 27 de enero Cómica
Detective Carlos Schlieper 29 de septiembre Comedia
Días de odio Leopoldo Torre Nilsson 3 de junio Drama
El domador Adelqui Millar 30 de junio
Dringue, Castrito y la lámpara de Aladino Luis José Moglia Barth 18 de febrero Cómica
La edad del amor Julio Saraceni 29 de enero
El grito sagrado Luis César Amadori 24 de mayo histórica
Guacho Lucas Demare 7 de julio drama
Un hombre cualquiera Carlos Rinaldi 7 de julio
Horas marcadas Alberto Du Bois 4 de mayo
I - R
Maleficio León Klimovsky, Florián Rey y Fernando de Fuentes 15 de julio
María Magdalena Carlos Hugo Christensen 6 de abril
Misión en Buenos Aires Ricardo Gascón 2 de diciembre
Mi viudo y yo Enrique Cahen Salaberry 22 de septiembre
Muerte civil Alberto D'Aversa 24 de agosto
Mujeres casadas Mario Soffici 12 de abril
Los ojos llenos de amor Carlos Schlieper 2 de julio
Los problemas de Papá Kurt Land 9 de febrero
Río Turbio Alejandro Wehner 9 de diciembre
Romeo y Julita Enrique Carreras 16 de marzo
S - Z
Sábado del pecado Belisario García Villar inédita
Se necesita un hombre con cara de infeliz Homero Cárpena 28 de octubre
Siete gritos en el mar Enrique Carreras 7 de julio
Somos todos inquilinos Carlos Torres Ríos, Juan Carlos Thorry y Enrique Carreras 24 de mayo
Soy del tiempo de Gardel Homero Cárpena Musical
Sucedió en Buenos Aires Enrique Cahen Salaberry 18 de mayo
Su seguro servidor Edgardo Togni 9 de septiembre
La telaraña Kurt Land 30 de septiembre
Torrente indiano Bernardo Spoliansky y Leo Fleider 28 de enero
Tren internacional Daniel Tinayre 3 de noviembre
El último cow-boy Juan Sires 25 de febrero
Veraneo en Mar del Plata Julio Saraceni 2 de septiembre
Yo soy el criminal Alberto Du Bois 29 de julio
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014


Referencias[editar]

  • Couselo, Jorge Miguel (1974). Leopoldo Torres Ríos: el cine del sentimiento. Buenos Aires. Ediciones Corregidor. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires, Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.