Anexo:Películas argentinas de 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1952

Películas argentinas de 1952
Título Director Estreno Género
A - F
Las aguas bajan turbias Hugo del Carril 9 de octubre Drama
El baldío Carlos Rinaldi 13 de junio Comedia
Bárbara atómica Julio Saraceni 23 de mayo Musical
Comedia
La bestia debe morir Román Viñoly Barreto 8 de mayo Policial
Como yo no hay dos Kurt Land 24 de julio Comedia
Deshonra Daniel Tinayre 3 de junio Drama
Donde comienzan los pantanos Antonio Ber Ciani 23 de julio Drama
La encrucijada Leopoldo Torres Ríos 31 de enero
Ésta es mi vida Román Viñoly Barreto 17 de julio
Eva Perón inmortal Luis César Amadori Documental
Facundo, el tigre de los llanos Miguel P. Tato 3 de julio Histórica
G - N
El gaucho y el diablo Ernesto Remani 3 de noviembre
El infortunado Fortunato Enrique Cahen Salaberry 21 de octubre Comedia
La de los ojos color del tiempo Luis César Amadori 21 de agosto
Mala gente Don Napy 19 de marzo
La melodía perdida Tulio Demicheli 28 de agosto
Mi hermano Esopo (Historia de un Mateo) Luis Mottura 17 de enero
Marido de ocasión Adelqui Millar 15 de octubre
Mi mujer está loca Carlos Schlieper y Enrique Cahen Salaberry 6 de marzo Comedia
Mi noche triste Lucas Demare 3 de enero
Nace un campeón Roberto Ratti 17 de abril
La niña de fuego Carlos Torres Ríos 11 de septiembre
No abras nunca esa puerta Carlos Hugo Christensen 23 de mayo Suspense
O - Z
Paraíso robado José Arturo Pimentel 13 de marzo
La Parda Flora León Klimovsky 11 de julio Drama
Payaso Lucas Demare 29 de abril
La patrulla chiflada Carlos Rinaldi 17 de junio Cómica
¡Qué rico el mambo! Mario C. Lugones 21 de febrero Musical
Comedia
Rescate de sangre Francisco Mugica 16 de septiembre Drama
Sala de guardia Tulio Demicheli 28 de febrero Drama
Si muero antes de despertar Carlos Hugo Christensen 29 de abril Suspense
Los sobrinos del zorro Leo Fleider 14 de febrero Comedia
El túnel León Klimovsky 1 de abril Drama
Un guapo del 900 Lucas Demare Inconclusa Drama
Vigilantes y ladrones Carlos Rinaldi 23 de octubre Cómica
Vuelva el primero! Kurt Land 24 de abril Comedia
Y la Argentina detuvo su corazón Edward Cronjagar 23 de octubre Documental
Las zapatillas coloradas Juan Sires y Enrique Carreras 29 de mayo
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014


Referencias[editar]

  • Couselo, Jorge Miguel (1974). Leopoldo Torres Ríos: el cine del sentimiento. Buenos Aires. Ediciones Corregidor. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires, Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.