Anexo:Películas argentinas de 1950

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1950

Películas argentinas de 1950
Título Director Estreno Género
A - B
Abuso de confianza Mario C. Lugones 21 de septiembre
A La Habana me voy Luis Bayón Herrera 28 de junio
Al compás de tu mentira Héctor Canziani 22 de marzo
Argentina de fiesta Enrique Cahen Salaberry Documental
Arrabalera Tulio Demicheli 25 de abril
Arroz con leche Carlos Schlieper 5 de octubre
La balandra Isabel llegó esta tarde Carlos Hugo Christensen 3 de agosto
La barca sin pescador Mario Soffici 28 de marzo
La barra de la esquina Julio Saraceni 4 de julio
Bólidos de acero Carlos Torres Ríos 16 de marzo
Buenos Aires a la vista Luis Bayón Herrera 20 de septiembre
C - D
La campana nueva Luis José Moglia Barth 4 de enero
Campeón a la fuerza Enrique Ursini y Juan Sires 5 de enero
Captura recomendada Don Napy 26 de julio
El cielo en las manos Enrique de Thomas 5 de julio
Cinco grandes y una chica Augusto César Vatteone 28 de febrero
Cinco locos en la pista Augusto César Vatteone 15 de septiembre cómica
Con el sudor de tu frente Román Viñoly Barreto 7 de junio
El crimen de Oribe Leopoldo Torres Ríos y Leopoldo Torre Nilsson 13 de abril drama
Cuando besa mi marido Carlos Schlieper 17 de mayo comedia
La culpa la tuvo el otro Lucas Demare 5 de diciembre
La doctora Castañuelas Luis José Moglia Barth 22 de noviembre
El diablo de las vidalas Belisario García Villar inédito
Don Fulgencio (El hombre que no tuvo infancia) Enrique Cahen Salaberry 14 de septiembre cómica
E - L
Escuela de campeones Ralph Pappier 19 de diciembre
Esposa último modelo Carlos Schlieper 27 de julio comedia
Fangio, el demonio de las pistas Román Viñoly Barreto 27 de octubre deportiva
Filomena Marturano Luis Mottura 20 de enero drama
Fuego sagrado Ricardo Núñez Lissarrague 11 de octubre
La fuerza ciega Luis José Moglia Barth 25 de octubre
Historia de una noche de niebla José María Blanco Felis 19 de octubre
Hombres a precio Bernardo Spoliansky 16 de marzo
Hoy canto para ti Kurt Land 21 de junio
Juan Mondiola Manuel Romero 5 de septiembre
El ladrón canta boleros Enrique Cahen Salaberry 2 de marzo
Lejos del cielo Catrano Catrani 7 de junio
M - P
Madre Alegría Ricardo Núñez Lissarrague 17 de mayo
Marihuana León Klimovsky 27 de septiembre
Mary tuvo la culpa Carlos Torres Ríos 9 de agosto
Los millones de Semillita Frederic Bernheim D´Acosta Inédita
El morocho del Abasto (La vida de Carlos Gardel) Julio C. Rossi 22 de marzo
La muerte está mintiendo Carlos Borcosque 26 de julio
Mundo extraño Francisco Eichhorn 10 de mayo
Nacha Regules Luis César Amadori 28 de febrero
No me digas adiós Luis José Moglia Barth 10 de octubre
El otro yo de Marcela Alberto de Zavalía 13 de junio comedia
Los Pérez García Fernando Bolín y Don Napy 1 de febrero
Piantadino Francisco Mugica 30 de marzo Comedia
Pies descalzos (El derecho de todos) Alfredo Julio Grassi Inconcluso
El puente Carlos Gorostiza y Arturo Gemmiti 1 de septiembre
R - Z
El regreso Leopoldo Torres Ríos 21 de septiembre
Romance en tres noches Ernesto Arancibia 12 de diciembre
Sacachispas Jerry Gómez 12 de abril
El seductor Luis Bayón Herrera 12 de mayo
Surcos de sangre Hugo del Carril 22 de junio
Toscanito y los detectives Antonio Momplet 17 de marzo
El último payador Homero Manzi y Ralph Pappier 9 de febrero
Una noche en El Relámpago Miguel Coronatto Paz Inédita Cómica
Una viuda casi alegre Román Viñoly Barreto 23 de noviembre Comedia
Valentina Manuel Romero 3 de mayo
La vendedora de fantasías Daniel Tinayre 5 de mayo Comedia
¿Vendrás a medianoche? Arturo García Buhr 13 de julio
El zorro pierde el pelo Mario C. Lugones 16 de noviembre Comedia
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014


Referencias[editar]

  • Couselo, Jorge Miguel (1974). Leopoldo Torres Ríos: el cine del sentimiento. Buenos Aires. Ediciones Corregidor. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires, Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.