Anexo:Películas argentinas de 1948

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1948

Películas argentinas de 1948
Título Director Estreno Género
A - D
Alguien se acerca Piero Ballerini Inédita
Al marido hay que seguirlo Augusto César Vatteone 14 de septiembre
Argentina revolucionaria Lucio Berto 6 de mayo
Así te deseo Belisario García Villar 18 de febrero
El barco sale a las diez Francisco Mugica 28 de abril
La calle grita Lucas Demare 14 de septiembre
El cantor del pueblo Antonio Ber Ciani 23 de enero
La caraba Julio Saraceni 18 de marzo
Compañeros de aventuras Edmundo Haslop 10 de junio
Crimen entre bastidores Francisco Peck
Cuidado con las imitaciones Luis Bayón Herrera 19 de mayo
La dama del collar Luis Mottura 8 de julio
Dios se lo pague Luis César Amadori 11 de marzo
Don Bildigerno en Pago Milagro Antonio Ber Ciani 10 de octubre
E - M
Emigrantes Aldo Fabrizi 10 de noviembre
La gran tentación Ernesto Arancibia 9 de diciembre
Historia de una mala mujer Luis Saslavsky 18 de mayo
La hostería del caballito blanco Benito Perojo 15 de abril
Hoy cumple años mamá Ignacio Domínguez Riera 14 de julio
Juan Moreira Luis José Moglia Barth 11 de febrero
La locura de don Juan Mario C. Lugones 16 de junio
Maridos modernos Luis Bayón Herrera 19 de septiembre
María de los Ángeles Ernesto Arancibia 13 de febrero
Mis cinco hijos Orestes Caviglia y Bernardo Spoliansky 2 de septiembre
N - P
La muerte camina en la lluvia Carlos Hugo Christensen 7 de septiembre
La novia de la Marina Benito Perojo 20 de octubre
Novio, marido y amante Mario C. Lugones 22 de enero
Pasaporte a Río Daniel Tinayre 9 de septiembre
Pelota de trapo Leopoldo Torres Ríos 10 de agosto
Pobre mi madre querida Homero Manzi y Ralph Pappier 28 de abril
Por ellos... todo Carlos Schlieper 24 de mayo
Porteña de corazón Manuel Romero 9 de abril
Los pueblos dormidos Leo Fleider Documental
Los pulpos Carlos Hugo Christensen 17 de marzo
Q - Z
Recuerdos de un ángel Enrique Cahen Salaberry 26 de agosto
Rodríguez supernumerario Enrique Cahen Salaberry 26 de mayo
Romance sin palabras Leopoldo Torres Ríos 17 de septiembre
La Rubia Mireya Manuel Romero 8 de octubre
Los secretos del buzón Catrano Catrani 22 de abril
La Secta del trébol Mario Soffici 21 de julio
La serpiente de cascabel Carlos Schlieper 17 de marzo
Su íntimo secreto Julio Irigoyen 15 de mayo
El tambor de Tacuarí Carlos Borcosque 6 de julio
El tango vuelve a París Manuel Romero 16 de enero
Tierra del Fuego Mario Soffici 30 de noviembre
Tierras hechizadas Emilio Guerineau Inédita
Una atrevida aventurita Carlos Hugo Christensen 9 de junio
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014


Referencias[editar]

  • Couselo, Jorge Miguel (1974). Leopoldo Torres Ríos: el cine del sentimiento. Buenos Aires. Ediciones Corregidor. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires, Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.