Anexo:Películas argentinas de 1947

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1947

Películas argentinas de 1947
Título Director Estreno Género
A - C
Albéniz Luis César Amadori 4 de febrero
A sangre fría Daniel Tinayre 6 de junio
Los averiados Mario Montanaro 3 de enero
Buenos Aires canta Antonio Solano 3 de junio
Como tú lo soñaste Lucas Demare 14 de agosto
Con el diablo en el cuerpo Carlos Hugo Christensen 21 de mayo
La copla de la Dolores Benito Perojo 10 de septiembre
Corazón Carlos Borcosque 30 de enero
Cumbres de hidalguía Julio Saraceni 1 de julio
La cumparsita Antonio Momplet 20 de abril musical
D - L
El que recibe las bofetadas Boris H. Hardy 2 de julio
Estrellita Román Viñoly Barreto 17 de diciembre
Evasión Ignacio Domínguez Riera 13 de noviembre
La gata Mario Soffici 17 de junio
Los hijos del otro Catrano Catrani 5 de marzo
El hombre del sábado Leopoldo Torres Ríos 9 de septiembre
El hombre que amé Alberto de Zavalía 11 de septiembre
El jugador León Klimovsky 22 de octubre
Lucrecia Borgia Luis Bayón Herrera 29 de agosto
M - R
Madame Bovary Carlos Schlieper 2 de abril
Mirad los lirios del campo Ernesto Arancibia 25 de diciembre
El misterio del cuarto amarillo Julio Saraceni 16 de abril
El misterioso tío Silas Carlos Schlieper 7 de mayo
La mujer más honesta del mundo Leopoldo Torres Ríos Prohibida
Navidad de los pobres Manuel Romero 12 de agosto
Nunca te diré adiós Lucas Demare 29 de abril
El pecado de Julia Mario Soffici 5 de junio
El precio de una vida Adelqui Millar 23 de octubre
El retrato Carlos Schlieper 19 de junio
Romance musical Ernesto Arancibia 22 de enero
S - Z
Santos Vega vuelve Leopoldo Torres Ríos 16 de abril
La senda oscura Luis José Moglia Barth 9 de mayo
Siete para un secreto Carlos Borcosque 15 de noviembre
La sombra del pasado Ignacio Tankel 25 de mayo
Treinta segundos de amor Luis Mottura 13 de febrero
Una mujer sin cabeza Luis César Amadori 4 de abril
Un ángel sin pantalones Enrique Cahen Salaberry 29 de julio
Un marido ideal Luis Bayón Herrera 7 de febrero
Vacaciones Luis Mottura 25 de septiembre
27 millones José Bohr 8 de mayo
Los verdes paraísos Carlos Hugo Christensen 22 de agosto
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014


Referencias[editar]

  • Couselo, Jorge Miguel (1974). Leopoldo Torres Ríos: el cine del sentimiento. Buenos Aires. Ediciones Corregidor. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires, Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.