Anexo:Películas argentinas de 1943

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1943

Películas argentinas de 1943
Título Director Estreno Género
A - C
La calle Corrientes Manuel Romero 14 de julio Comedia
Cándida, la mujer del año Enrique Santos Discépolo 23 de febrero Comedia
Capitán Veneno Henri Martinent 31 de marzo Comedia
Carmen Luis César Amadori 26 de octubre Drama
Casa de muñecas Ernesto Arancibia 21 de septiembre Drama
Casi un sueño Tito Davison 21 de abril
Cuando florezca el naranjo Alberto de Zavalía 1 de abril
D - H
Dieciséis años Carlos Hugo Christensen 12 de mayo Drama
Eclipse de sol Luis Saslavsky 1 de julio
El espejo Francisco Mugica 16 de junio
El fabricante de estrellas Manuel Romero 18 de marzo
Frontera Sur Belisario García Villar 20 de enero
Fuego en la montaña Carlos Torres Ríos 25 de noviembre
La guerra la gano yo Francisco Mugica 14 de diciembre
La hija del Ministro Francisco Mugica 3 de febrero
Los hijos artificiales Antonio Momplet 9 de junio Drama
Los hombres las prefieren viudas Gregorio Martínez Sierra 21 de julio
I - P
Juvenilia Augusto César Vatteone 31 de mayo
La juventud manda Carlos Borcosque 17 de junio
Luisito Luis César Amadori 24 de mayo
Los ojos más lindos del mundo Luis Saslavsky 27 de julio
Oro en la mano Adelqui Millar 2 de diciembre
Pasión imposible Luis Bayón Herrera 17 de marzo
La piel de zapa Luis Bayón Herrera 28 de octubre
Punto negro Luis Mottura 24 de septiembre
Q - Z
Safo, historia de una pasión Carlos Hugo Christensen 17 de septiembre
El sillón y la gran duquesa Carlos Schlieper 28 de julio
Son cartas de amor Luis César Amadori 26 de marzo
Las sorpresas del divorcio Roberto Ratti 17 de noviembre
Stella Benito Perojo 8 de octubre
La suerte llama tres veces Luis Bayón Herrera 23 de junio
Su hermana menor Enrique Cahen Salaberry 30 de abril
Todo un hombre Pierre Chenal 16 de agosto
Tres hombres del río Mario Soffici 22 de abril
Un atardecer de amor Rogelio Geissmann 7 de octubre
Valle negro Carlos Borcosque 10 de septiembre
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014


Referencias[editar]

  • Di Núbila, Domingo (1998). La época de oro. Historia del cine argentino I. Buenos Aires. Ediciones del Jilguero. ISBN 987-95786-5-1. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires, Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.