Anexo:Pedidos y entregas del Boeing 787

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo es un resumen de los pedidos y entregas del Boeing 787 Dreamliner.

Pedidos[editar]

Pedidos y entregas por tipo y año[editar]

Pedidos y entregas (acumulado a final de año)
Datos hasta el 31 de diciembre de 2014[1] [2] [3]
Pedidos y entregas del Boeing 787 por modelo
Variantes Pedidos totales Entregas
787-8 459 218
787-9 457 10
787-10 139
Total 1071 228
Órdenes y entregas del Boeing 787 por año
2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 Total
Pedidos 56 235 157 369 93 -59 -4 13 -12 182 41 1071
Entregas 787-8 3 46 65 104 218
787-9 10 10
787-10
Total 3 46 65 114 228

Pedidos según cliente[editar]

All Nippon Airways lanzó el programa 787 Dreamliner con un pedido de 50 aviones en 2004. Hasta le fecha acumula 66 unidades pedidas.
United Airlines es la segunda aerolínea por número de unidades pedidas, con un total de 50 ejemplares.
Un 787-8 de LOT Polish Airlines, el primer operador europeo[7]
Cliente Pedidos Entregas
787-8 787-9 787-10 Total GE RR 787-8 787-9 787-10 Total
AerCap 25 49 74 27 23 18 18
Aeroflot 22 22
Aeroméxico 2 6 8 * 1 1
Air Astana 3 3 *
Air Canada 15 22 37 35 6 6
Air China 15 15
Air Europa 8 14 8 *
Air France-KLM 25 25 *
Air India 27 27 * 18 18
Air New Zealand 10 10 * 3 3
Air Niugini 1 1 *
ALAFCO 8 8 *
ALC 15 30 45
All Nippon Airways 36 44 80 * 32 2 34
American Airlines 16 26 42 *
Arik Air 7 7 *
Avianca 15 15 ** 4 4
Aviation Capital Group 5 5 *
Avolon 6 6
Azerbaijan Airlines 2 2 * 2 2
Biman Bangladesh Airlines 4 4
British Airways 8 22 12 42 * 8 8
Business Jet/Cliente(s) VIP 6 3 9 5 3 3 3
China Southern Airlines 10 10 * 10 10
CIT Leasing Corporation 4 16 20 4 2 2
Delta Air Lines 18 18 *
Ethiopian Airlines 10 10 * 10 10
Etihad Airways 41 30 71 41 1 1
GECAS 10 10 *
Gulf Air 16 16
Hainan Airlines 10 10 * 8 8
Icelandair 1 1 *
Japan Airlines 25 20 45 * 18 18
Jet Airways 10 10
Kenya Airways 9 9 * 6 6
Korean Air 1 10 11 *
LAN Airlines 22 4 26 * 10 10
LOT Polish Airlines 8 8 * 6 6
MG Aviation Limited 4 4 *
Norwegian Air Shuttle 3 3 * 2 2
Oman Air 6 6 *
PrivatAir 2 2 *
Qantas Group 14 14 * 7 7
Qatar Airways 30 30 * 18 18
República de Iraq 10 10
Royal Air Maroc 4 4 * 1 1
Royal Brunei Airlines 5 5 * 4 4
Royal Jordanian 7 7 * 1 1
Saudia 8 8 *
Scoot 10 10 20 *
Singapore Airlines 30 30
TUI Travel 15 15 * 9 9
Cliente(s) no identificado(s) 1 28 29 16
United Airlines 12 26 27 65 * 12 2 14
Uzbekistan Airways 2 2 *
Vietnam Airlines 8 8 *
Virgin Atlantic Airways 17 17 * 2 2
Xiamen Airlines 6 6 * 2 2
Total 459 473 139 1071 517 305 218 10 228
  • Datos hasta el 31 de diciembre de 2014.[1]

Gráfico de pedidos y entregas[editar]

Datos hasta el 31 de diciembre de 2014.[1] [6]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d «787 Model Orders and Deliveries summary». Boeing. diciembre de 2012. Consultado el 3 de enero de 2013. 
  2. a b Current orders. Boeing, Consultado el 14 de diciembre de 2012.
  3. a b Annual Orders Summary. Boeing, noviembre de 2012. Consultado el 14 de diciembre de 2012.
  4. «Current Deliveries». Boeing. noviembre de 2012. Consultado el 14 de diciembre de 2012. 
  5. «Orders and Deliveries search page». Boeing. 
  6. a b «Recent Orders». The Boeing Company. julio 2014. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  7. «European safety agency to ground 787 in line with FAA». Reuters. 16 de enero de 2013. Consultado el 21 de agosto de 2013. 

Enlaces externos[editar]