Anexo:Pedidos del Airbus A350

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo lista los pedidos hechos por aerolíneas y otros clientes del avión comercial Airbus A350 que actualmente se encuentra en desarrollo.

Pedidos y opciones[editar]

Leyenda
Significado Símbolo
Fecha desconocida ?
Entrada en servicio EES
Pedido en firme 10
Compromiso 10
Rolls Royce RR
Motores no escogidos ~
Modelo no escogido MNE
Pedido cancelado -10

Pedidos en firme[editar]

A350-800 A350-900 A350-1000 Total
89 448 145 682

Pedidos y entregas por año

2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 Total
Pedidos netos 20 330 133 22 78 -28 27 100 682
Entregas

Fuente: Listado oficial de pedidos de Airbus a fecha 31 de julio de 2013.

Pedidos[editar]

Fecha (año-mes-día) País Cliente EES A350-800 A350-900 A350-1000 MNE TOTAL Opciones de compra Motores Comunicados de prensa
2014-06-11 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos Emirates 2019 -50 -20 -70 RR [1]
2008-04-11 Bandera de Irlanda Irlanda Aer Lingus 2014 6 6 6 ~ [2] [3]
2013-04-XX Bandera de España España IAG (Iberia) 2015 8 30 RR
2007-06-20 Bandera de Rusia Rusia Aeroflot Russian Airlines 2014 18 4 22 RR [4]
2007-06-20 Flag of Libya.svg Libia Afriqiyah Airways 2017 6 6 ~ [5]
2009-06-16 Bandera de Malasia Malasia AirAsia X 2016 10 10 5 RR [6]
2008-06-04 Bandera de Italia Italia Alitalia 2014 12 12 12 RR [7]
2007-06-18 Bandera de Kuwait Kuwait ALAFCO 2015 12 12 6 RR [8]
2008-07-16 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Asiana Airlines 2016 8 12 10 30 10 RR [9]
2007-01-04 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos AWAS (Pegasus Aviation) ? 2 2 ~ [10]
2008-02-13 Bandera de Colombia Colombia Avianca (Synergy Group) 2015 10 10 10 RR [11],[12]
2008-02-13 Bandera de Hong Kong Hong Kong BAA Jet Management (VIP) ? 1 1 RR [13],[14]
2008-01-18 Bandera de Tailandia Tailandia Bangkok Airways 2015 4 4 2 RR [15][16]
2007-11-14 Bandera de Hong Kong Hong Kong C Jet (VIP) ? 1 1 ~ [17][18]
2010-11-04 Bandera de la República Popular China China CASGC (Air China) 2016 10 10 RR [19]
2010-08-04 Bandera de Hong Kong Hong Kong Cathay Pacific 2016 30 30 RR [20], [21]
2008-01-22 Bandera de la República de China República de China China Airlines 2015 14 14 6 RR [22], [23]
2007-06-20 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos CIT Group 2014 5 2 7 RR [24], [25]
2007-11-12 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos DAE Capital 2018 11 11 RR [26], [27]
2007-11-11 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos Emirates 2014 50 20 70 50 RR [28], [29]
2009-11-15 Flag of Ethiopia.svg Etiopía Ethiopian Airlines 2017 12 12 RR [30], [31]
2008-07-14 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos Etihad Airways 2017 25 25 10 RR [32], [33]
2007-03-08 Bandera de Finlandia Finlandia Finnair 2014 11 11 4 RR [34],[35]
2007-11-11 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Hawaiian Airlines 2017 6 6 6 RR [36], [37]
2010-10-13 Bandera de Hong Kong Hong Kong Hong Kong Airlines 2018 15 15 ~ [38]
2007-10-26 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos ILFC 2014 12 8 20 RR [39],[40]
2007-06-20 Bandera de India India Kingfisher Airlines 2014 5 5 RR [41], [42]
2007-12-10 Flag of Libya.svg Libia Libyan Airlines 2017 4 4 ~ [43]
2008-05-20 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita MAZ Aviation (VIP) 2015 1 5 6 RR [44]
2007-06-18 Bandera de Catar Catar Qatar Airways 2013 20 40 20 80 RR [45], [46]
2006-06-22 Bandera de Singapur Singapur Singapore Airlines 2013 20 20 20 RR [47], [48]
2008-01-21 Bandera de Brasil Brasil TAM Airlines 2013 27 27 10 ~ [49]
2007-11-26 Bandera de Portugal Portugal TAP Portugal 2014 12 12 3 ~ [50]
2008-07-15 Bandera de Túnez Túnez Tunisair ? 3 3 RR [51]
2007-10-05 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos US Airways 2017 18 4 22 RR [52], [53]
2010-03-10 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos United Airlines 2016 25 25 50 RR [54][55]
2007-12-21 Bandera de Vietnam Vietnam Vietnam Airlines 2014 10 10 2 ~ [56]
2007-11-13 Flag of Yemen.svg Yemen Yemenia 2015 10 10 RR [57], [58]
Total firm orders 24 36 156 290 55 501 202

Compromisos[editar]

Fecha País Cliente EES A350-800 A350-900 A350-1000 MNE TOTAL Opciones Motores Comunicados de prensa
2008-9-15 Bandera de Francia Francia Air Caraïbes 2017 3 3 6 RR [59]
2008-7-28 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos Emirates ? 30 30 RR [60]
2009-06-16 Bandera de Vietnam Vietnam Vietnam Airlines ? 2 2 ~ [61]
Total 2 3 30 35

Referencias[editar]

Fuente: Airbus.com: Orders and Deliveries (XLS) y Airbus.com - Press Centre

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]