Anexo:Peces de Bangladés

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Bangladés es un país situado en el delta del Ganges, con cientos de ríos, arroyos y zonas húmedas por lo que su economía depende en gran medida de la pesca, de donde viene el dicho popular "Machh-e Bhat-e Bangali" ("Bengalí por el pescado y el arroz").

El Ilish es el pez nacional de Bangladés y supone el 13% de la producción pesquera nacional, tanto extractiva como procedente de acuicultura.

Orden Siluriformes[editar]

Familia Bagridae[editar]

Nombre local Status Nombre científico Imagen
Artamim Autóctono Sperata aor
Sperata aor known as Aar Fish in Bengali.jpg
Arwari Autóctono Hemibagrus menoda
Falta imagen pez.svg

Orden Cypriniformes[editar]

Familia Sisoridae[editar]

Nombre local Status Nombre científico Imagen
Baghair Autóctono Bagarius bagarius
Bagarius yarrelli.jpg

Familia Cyprinidae[editar]

Nombre local Origen Nombre científico Imagen
Along Autóctono Megarasbora elanga
Falta imagen pez.svg
Angrot/Kharsa Autóctono Labeo angra
Falta imagen pez.svg
Anju Autóctono Danio rerio
Zebrafisch.jpg

Orden Perciformes[editar]

Familia Gobiidae[editar]

Nombre local Status Nombre científico Imagen
Bai-la Autóctono Awaous guamensis
Falta imagen pez.svg
Nombre local Status Nombre científico Imagen
Baim Autóctono Mastacembelus armatus
Falta imagen pez.svg
Boitka Autóctono Labeo pangusia
Falta imagen pez.svg

Familia Latidae[editar]

Nombre local Status Nombre científico Imagen
Bhetki Autóctono Lates calcarifer
LatesCalcarifer.jpg
Balichura Autóctono Psilorhynchus balitora
Falta imagen pez.svg
Balichura endemic Psilorhynchus gracilis
Falta imagen pez.svg
Bamush Autóctono Ophisternon bengalense
Falta imagen pez.svg
Bane-hara Autóctono Anguilla bengalensis bengalensis
Anguilla bengalensis bengalensis.jpg
Bansh-pata/Debari Autóctono Devario devario
Falta imagen pez.svg
Bansh-pata/Bati Autóctono Paramugil parmatus
Falta imagen pez.svg
Barali Autóctono Barilius barila
Barilius barila Fish Borali in Bengali.jpg
Baril/Joiya Autóctono Barilius bendelisis
Falta imagen pez.svg
Bata/Bangna Autóctono Labeo ariza
Falta imagen pez.svg
Bata Autóctono Labeo bata
Falta imagen pez.svg
Batasi Autóctono Neotropius atherinoides
Falta imagen pez.svg
Bechi Autóctono Aplocheilus panchax
Falta imagen pez.svg
Bele Autóctono Awaous grammepomus
Falta imagen pez.svg
Bele Autóctono Glossogobius giuris
Falta imagen pez.svg
Bhadi puti Autóctono Puntius sophore
Falta imagen pez.svg
Bhangan Autóctono Labeo boga
Falta imagen pez.svg
Bhol Autóctono Raiamas bola
Falta imagen pez.svg
Kuli/Bhut bele]] Autóctono Eleotris fusca
Falta imagen pez.svg
Bilchuri Autóctono Acanthocobitis botia
Falta imagen pez.svg
Boal Autóctono Wallago attu
Walluga Boal.jpg
Borguni Autóctono Terapon jarbua
Falta imagen pez.svg
Bou/Rani Autóctono Botia dario
Falta imagen pez.svg
Bou mach questionable Botia dayi
Falta imagen pez.svg
Bou mach Autóctono Botia lohachata
Falta imagen pez.svg
Murari Autóctono Aspidoparia morar
Falta imagen pez.svg
Magor/Shing Autóctono Amblyceps mangois
Falta imagen pez.svg
Gong Tengra Autóctono Gagata gagata
Falta imagen pez.svg
Magor/Shing Autóctono Gagata youssoufi
Falta imagen pez.svg
Chondon Ilish Autóctono Tenualosa toli
Falta imagen pez.svg
Chapila Autóctono Gonialosa manmina
Falta imagen pez.svg
Chapila Autóctono Gudusia chapra
Falta imagen pez.svg
Chebli Autóctono Devario aequipinnatus
Cheka Autóctono Chaca chaca
Chela questionable Salmostoma acinaces
Chela Autóctono Salmostoma bacaila
Chela Autóctono Salmostoma phulo
Chenua Autóctono Sisor rabdophorus
Chep chela/Laubucha Autóctono Chela laubuca
Chewa Autóctono Pseudapocryptes elongatus
Chitol Autóctono Chitala chitala
Chitala chitala Thomas.jpg
Foli/Chitol Autóctono Notopterus notopterus
Chuna Autóctono Trichogaster chuna
Colisasota male.jpg
Chunobele Autóctono Gobiopterus chuno
Falta imagen pez.svg
Common carp Introducido Cyprinus carpio carpio
Common carp.jpg
Dahuk Autóctono Boleophthalmus boddarti
Falta imagen pez.svg
Dahuk]] Autóctono Scartelaos histophorus
Falta imagen pez.svg
Dari Autóctono Schistura scaturigina
Falta imagen pez.svg
Darkina Autóctono Esomus danricus
Darkina Autóctono Rasbora daniconius
RasboraDanicorniusBeavan.png
Darkina Autóctono Rasbora rasbora
Dhal magor Autóctono Glyptothorax telchitta
Ek thouta questionable Dermogenys pusilla
Gechua Autóctono Channa gachua
Channa gachua after munro 1955.jpg
Gechua Autóctono Channa orientalis
Gagla Autóctono Arius gagora
Gong magor Autóctono Plotosus canius
Gong tengra Autóctono Gagata cenia
Gong tengra Autóctono Gogangra viridescens
Gong tengra Autóctono Nangra nangra
Falta imagen pez.svg
Kabashi Tengra Autóctono Mystus cavasius
Ghor poi-ya Autóctono Garra gotyla gotyla
Ghonia Autóctono Labeo boggut
Ghor poa Introducido Garra annandalei
Ghora chela Autóctono Securicula gora
Ghora mach Autóctono Labeo dyocheilus
Gilipunti Autóctono Puntius gelius
Gobi (fish) Autóctono Apocryptes bato
Goti poa Autóctono Toxotes chatareus
Gozar Autóctono Channa marulius
Gozar.jpg
Grass carp Introducido Ctenopharyngodon idella
Grass-Carp1web.jpg
Gura tengra Autóctono Chandramara chandramara
Gutum Autóctono Lepidocephalichthys annandalei
Gutum Autóctono Lepidocephalichthys guntea
Hatchetfish Autóctono Chela cachius
Ilish Autóctono Tenualosa ilisha
Ilish.JPG
Jaya Autóctono Aspidoparia jaya
Kechhki Autóctono Corica soborna
Kechhki Autóctono Sicamugil cascasia
Kajuli Autóctono Ailia coila
Kajuli Autóctono Ailiichthys punctata
Kakila Autóctono Xenentodon cancila
Xenentodon cancila.jpg
Kalibaus Autóctono Labeo calbasu
LabeoCalbasuDay.jpg
Kachon punti Autóctono Puntius conchonius
Rosy barb.jpg
Kani pabda Autóctono Ompok bimaculatus
Ompok bimaculatus Day.jpg
Kani tengra Autóctono Glyptothorax cavia
Kani tengra Autóctono Pseudolaguvia ribeiroi
Kani tengra Autóctono Pseudolaguvia shawi
Karati hangar Autóctono Anoxypristis cuspidata
Kathal pata Autóctono Brachirus pan
Katol Autóctono Catla catla
Catla catla.JPG
Kawai'in Autóctono Anabas testudineus
Keti (fish) Autóctono Osteobrama cotio cotio
Khailsha Autóctono Colisa fasciata
Khaksa Autóctono Barilius barna
Kharu Autóctono Pisodonophis boro
Khorsula Autóctono Rhinomugil corsula
Koi Autóctono Anabas testudineus
Anabas testudineus.png
Koirka Autóctono Schistura corica
Koitor Autóctono Johnius coitor
Koksa Autóctono Barilius shacra
Koksa Autóctono Barilius vagra
Kosuati Autóctono Oreichthys cosuatis
Kuchia Autóctono Monopterus cuchia
Kuli (fish) Autóctono Butis butis
Kumirer khil Autóctono Ichthyocampus carce
Kumirer khil Autóctono Microphis cuncalus
Kumirer khil Autóctono Microphis deocata
Kursha Autóctono Sinilabeo dero
Kuta kanti Autóctono Conta conta
Kutakanti Autóctono Erethistes hara
Kutakanti Autóctono Erethistes jerdoni
Kutakanti Autóctono Erethistes pusillus
Lal kholisha Autóctono Colisa lalia
Lomba chanda Autóctono Chanda nama
Modhu pabda Autóctono Ompok pabda
Magur Introducido Clarias gariepinus
Clarias batrachus.jpg
Minor carp Autóctono Crossocheilus latius
Mola punti Autóctono Puntius guganio
Mola Autóctono Amblypharyngodon microlepis
Mola Autóctono Amblypharyngodon mola
Mrigal Mrigol Autóctono Cirrhinus cirrhosus
Muri bacha Autóctono Eutropiichthys murius
Muribacha Autóctono Clupisoma garua
Nandil Autóctono Labeo nandina
Napte koi Autóctono Badis badis
Neftani Autóctono Ctenops nobilis
Nilotica Introducido Oreochromis niloticus niloticus
Nodoi Autóctono Nandus nandus
Nuna bailla Autóctono Brachygobius nunus
Nuna-tengra Autóctono Mystus gulio
Olive danio Autóctono Danio dangila
Pabda catfish Autóctono Ompok pabo
Panga Autóctono Pangio oblonga
Pangas Autóctono Pangasius pangasius
Pla sawai89.jpg
Pankal baim Autóctono Macrognathus pancalus
Pathar chata Autóctono Barilius tileo
Phasa Dudoso Setipinna phasa
Phopa chanda Autóctono Pseudambassis baculis
Phutani punti Autóctono Puntius phutunio
Poa Autóctono Otolithoides pama
Poia Autóctono Somileptus gongota
Potka Autóctono Tetraodon fluviatilis
Pug-headed mud skipper Autóctono Periophthalmodon schlosseri
Puiya Autóctono Lepidocephalichthys berdmorei
Puiya Autóctono Lepidocephalichthys irrorata
Punti (fish) Autóctono Puntius chola
Punti Autóctono Puntius puntio
Putitor mohashoul]] Autóctono Tor putitora
Mahasher.JPG
Rajputi]] Introducido Barbonymus gonionotus
Ranga chanda]] Autóctono Parambassis ranga
Rata boura Autóctono Moringua raitaborua
Rita Autóctono Rita rita
River catfish Autóctono Eutropiichthys vacha
Rui]] Autóctono Labeo rohita
Labeo rohita.JPG
Sapla pata]] Autóctono Dasyatis zugei
Savon khorka]] Autóctono Schistura savona
Shada ghonia]] Autóctono Labeo gonius
Shankhachii Autóctono Aetomylaeus nichofii
Shillong (fish) Autóctono Silonia silondia
Shingi Autóctono Heteropneustes fossilis
Shoul Autóctono Channa striata
Shorpunti Autóctono Puntius sarana
Puntius sarana.jpg
Silver carp Introducido Hypophthalmichthys molitrix
Hypophthalmichthys molitrix adult.jpg
Snake eel Autóctono Pisodonophis cancrivorus
Stripped dwarf catfish Autóctono Mystus tengara
Suncush questionable Himantura walga
Suncush Autóctono Pastinachus sephen
Taki Autóctono Channa punctata
Tapse Autóctono Sarotherodon melanotheron heudelotii
Tara baim Autóctono Macrognathus aculeatus
Tengra Autóctono Batasio batasio
Tengra Autóctono Batasio tengana
Tengra Autóctono Mystus bleekeri
Tengra Autóctono Mystus vittatus
Tepa Autóctono Tetraodon cutcutia
Teri punti Autóctono Puntius terio
Tiashol Autóctono Channa barca
Tilapia Introducido Oreochromis mossambicus
Fresh tilapia.jpg
Tit punti Autóctono Puntius ticto
Titari Autóctono Psilorhynchus sucatio
Topse Mach Autóctono Topse mach
Tor mahseer Autóctono Tor tor
Tor tor Western Ghats.jpg
Utii Autóctono Chagunius chagunio
Chagunius chagunio Day.png

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]