Anexo:Patrimonio de la Humanidad en Hungría

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ocho lugares húngaros están declarados Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.[1] Dos de ellos son compartidos con Austria y Eslovaquia respectivamente.

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien cultural 1987, 2002 Budapest, con las riberas del Danubio, el barrio del castillo de Buda y la Avenida Andrássy Budapest
Burg Budapest bei Nacht.jpg
Bien cultural 1987 Hollókő, el casco viejo y su entorno Nógrád
Maison typique palocze.jpg
Bien cultural 1996 Abadía benedictina milenaria de Pannonhalma y su entorno natural Győr-Moson-Sopron
Pannonhalma - Bencés apátság.jpg
Bien cultural 1999 Parque Nacional del Hortobágy - la Puszta Borsod-Abaúj-Zemplén / Heves / Hajdú-Bihar / Jász-Nagykun-Szolnok
Hortobagy-ziehbrunnen.jpg
Bien cultural 2000 Necrópolis paleocristiana de Pécs (Sopianae) Baranya
Hungary Pecs 2005 June 085.jpg
Bien cultural 2002 Paisaje cultural histórico de la región vitícola de Tokaj Borsod-Abaúj-Zemplén
Tokaj Hetszolo vineyard.jpg

Hungría / Austria[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien cultural 2001 Paisaje cultural de Fertö/Neusiedlersee Hungría / Austria
Neusiedler See im Winter.jpg

Hungría / Eslovaquia[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien natural 1995, 2000 Grutas kársticas de Aggtelek y del karst eslovaco Hungría / Eslovaquia
Domica Cave 22.jpg

Lista indicativa de la UNESCO[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien natural 1993 Cuevas del sistema kárstico termal de Buda Hungría Central
Bien mixto 1993 Península de Tihany Transdanubio Central
Tihanycivertanlegi3.jpg
Bien cultural 1993 Castillo fortaleza de Esztergom Transdanubio Central
Esztergom Panorama 7.jpg
Bien natural 2000 Fósiles Ipolytarnóc Hungría Septentrional
Ipolytarnoc 8 million year old fossilized Pannonian Sea Coast 1.jpg
Bien cultural 2000 Iglesias de madera de la parte norte de la cuenca de los Cárpatos Gran Llanura Septentrional
Tiszacsécse, Református templom.JPG
Bien cultural 2000 Granja de sementales de Mezőhegyes Gran Llanura Meridional
Noniusz mezohegyes.jpg
Bien cultural 2000 Edificios de redes de cadenas rurales de Hungría
Bien cultural 2000 La sede medieval de Visegrád Hungría Central
Visegrád Mountain Fastness 01.jpg
Bien cultural 2007 Sistemas de fortificaciones en la confluencia de los ríos of Danubio y Váh en Komárno - Komárom Transdanubio Central
Komárom Fortress 02.jpg
Bien cultural 2008 La arquitectura pre-moderna independiente de Ödön Lechner Hungría Central y Gran Llanura Meridional
BudapestDSCN3639.JPG
Bien cultural 2009 Fronteras del Imperio Romano – Ripa Pannonica en Hungría Hungría Central, Gran Llanura Meridional Transdanubio Central Transdanubio Meridional y Transdanubio Occidental
Aquincum.jpg

Referencias[editar]