Anexo:Patrimonio de la Humanidad en Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Estados Unidos tiene 21 lugares declarados Patrimonio de la Humanidad por la Unesco[1] , uno de los cuales se localiza en Puerto Rico y otros dos son compartidos con Canadá

Estados Unidos[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien cultural 1978 Parque Nacional de Mesa Verde Colorado
Mesa verde cliff palace close.jpg
Bien natural 1978 Parque Nacional de Yellowstone Wyoming / Idaho / Montana
Dead trees at Mammoth Hot Springs.jpg
Bien natural 1979 Parque Nacional del Gran Cañón Arizona
GrandNP.jpg
Bien natural

(en peligro)

1979 Parque Nacional de los Everglades Florida
Evergladesoverlook.JPG
Bien cultural 1979 Independence Hall Filadelfia
Independence Hall.jpg
Bien natural 1980 Parque Nacional Redwood California
Klamath river estuary.jpg
Bien natural 1981 Parque Nacional Olympic Washington
Cedar Creek Abbey Island Ruby Beach.jpg
Bien natural 1981 Parque Nacional de Mammoth Cave Kentucky
Lwt02830.jpg
Bien cultural 1982 Sitio Histórico Estatal de los Túmulos de Cahokia Illinois
Monks Mound in July.JPG
Bien natural 1983 Parque Nacional de las Grandes Montañas Humeantes Tennessee / Carolina del Norte
Great Smoky Mountains Overlook.JPG
Bien natural 1984 Parque Nacional Yosemite California
YosemiteValley12.jpg
Bien cultural 1984 Estatua de la Libertad Estado de Nueva York
Statue of Liberty, NY.jpg
Bien natural 1987 Parque Nacional de los Volcanes de Hawái Hawaii
Puu oo.jpg
Bien cultural 1987 Monticello y la Universidad de Virginia en Charlottesville Virginia
Monticello reflected.JPG
Bien cultural 1987 Cultura Chaco Nuevo México
Chaco Canyon Chetro Ketl great kiva plaza NPS.jpg
Bien cultural 1992 Pueblo de Taos Nuevo México
Taospueblo.jpg
Bien natural 1995 Parque Nacional de las Cavernas de Carlsbad Nuevo México
Carlsbad Interior Formations.jpg
Bien mixto 2010 Papahānaumokuākea Hawaii
Albatross birds at Northwest Hawaiian Islands National Monument, Midway Atoll, 2007March01.jpg

Bandera de Puerto Rico Puerto Rico[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien cultural 1983 La Fortaleza y el Sitio Histórico Nacional de San Juan en Puerto Rico Puerto Rico
La Fortaleza.jpg

Flag of the United States.svg Estados Unidos / Flag of Canada.svg Canadá[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien natural 1979, 1992, 1994 Kluane / Wrangell-St Elias / Glacier Bay / Tatshenshini-Alsek Canadá / Estados Unidos
Wrangell St. Elias National Park.jpg
Bien natural 1995 Parque Internacional de la Paz Glacier-Waterton Estados Unidos / Canadá
GlacierNP L7 20010701.jpg

Lista indicativa[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien cultural 2008 Sitios del Movimiento de los Derechos Civiles Alabama
Dexter Avenue Baptist.jpg
Bien cultural 2008 Lugares de la aviación en Dayton Ohio
Wright Cycle Shop.JPG
Bien natural 2008 Santuario Marino Nacional de la Bahía de Fagatele Samoa Americana
Bien cultural 2008 Edificios de Frank Lloyd Wright Arizona, California, Illinois, Nueva York, Oklahoma, Pennsylvania, Wisconsin
NYC - Guggenheim Museum.jpg
Bien cultural 2008 Estructuras ceremoniales de la cultura Hopewell Ohio
Mound City Chillicothe Ohio HRoe 2008.jpg
Bien cultural 2008 Mount Vernon Virginia
MountVernonrear.jpg
Bien natural 2008 Refugio Nacional de Naturaleza Salvaje de Okefenokee Georgia
OkefenokeeNWR3.jpg
Bien natural 2008 Parque nacional del Bosque Petrificado Arizona
The PEFO Tepees.jpg
Bien cultural 2008 Sitio histórico de Poverty Point Luisiana
Mound A at Poverty Point.jpg
Bien cultural 2008 Misiones franciscanas de San Antonio Texas
Mission Concepcion San Antonio.JPG
Bien cultural 2008 Serpent Mound Ohio
Serpent mound 8438.jpg
Bien cultural 2008 Edificios de Thomas Jefferson: Poplar Forest y Capitolio de Virginia (extensión de Monticello y la Universidad de Virginia) Virginia
Va State Capitol.JPG
Bien natural 2008 Monumento Nacional de las Arenas Blancas Nuevo México
WhiteSandsScene.JPG

Referencias[editar]