Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en la Sierra de Cádiz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
  • Provincia: Cádiz
  • Comarca: Sierra de Cádiz
  • n.º municipios: 19
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipios[editar]

Alcalá del Valle[editar]

Algar[editar]

Algodonales[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Centro Histórico de Algodonales Conjunto Histórico B.I.C Declarado 02-V-1985
Peña de los Algodonales Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Arcos de la Frontera[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcázar Antiguo Alcázar, Castillo de los Duques de Arcos [1] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Arcos de la Frontera Conjunto Histórico B.I.C Declarado 16-III-2004
Fuerte de Torrejón Fortaleza de Torrejón Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Iglesia de Santa María de la Asunción Basílica de Santa María, Iglesia Mayor de Santa María , Iglesia Parroquial de Santa María de la Asunción [2] Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Muralla urbana [3] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Casablanca Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Castillejo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Martín García Palacios Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Martín Gil Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre La Torrecilla Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Benaocaz[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Aznalmara Castillo Aznamara, Castillo de Tavizna Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Benaocaz Conjunto Histórico B.I.C Declarado 05-II-1985
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Bornos[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Carissa Aurelia [4] Zona Arqueológica B.I.C Declarado 02-XII-2003
Castillo del Fontanar-Palacio de los Ribera Castillo-Palacio del Fontanar de los Ribera , Jardín del Castillo del Fontanar y Palacio de los Ribera, Palacio de los Ribera [5] Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Centro Histórico de Bornos Conjunto Histórico B.I.C Declarado 14-X-2003

El Bosque[editar]

El Gastor[editar]

Espera[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Antigua Casa Cilla Casa de Diezmos y Primicias, Molino de los Diezmos, Molino las Calles, Molino los Canónigos Monumento B.I.C Declarado 30/06/2009
Carissa Aurelia Zona Arqueológica B.I.C Declarado 02-XII-2003
Castillo Castillo de Fatetar Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Iglesia de Nuestra Señora de Gracia Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de Gracia , Iglesia de Santa María de Gracia, Iglesia de Santa María de la Victoria Monumento B.I.C Incoado 07-I-1985

Grazalema[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Centro Histórico de Grazalema Conjunto Histórico B.I.C Declarado 08-VII-2003

Olvera[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Antiguo Convento de Nuestra Señora de Caños Santos Centro Cultural Municipal, Convento de Caños Santos Monumento B.I.C Declarado 18-IX-2001
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Vallehermoso Castillo de Ayamonte Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Olvera Conjunto Histórico B.I.C Declarado 13-IV-1983
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Prado del Rey[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Iptuci Cabeza Hortales, Ciudad romana de Iptuci o Poblado Turdetano Zona Arqueológica B.I.C Declarado 05-II-2002

Puerto Serrano[editar]

Setenil de las Bodegas[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Setenil Conjunto Histórico B.I.C Declarado 22-I-1985

Torre Alháquime[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Torre Alháquime Conjunto Histórico B.I.C Declarado 11-III-2003
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Ubrique[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Cardela Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Fátima Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Haznalmara Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Ubrique Conjunto Histórico B.I.C Declarado 01-IV-2003

Villaluenga del Rosario[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Cueva VR15 Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Villamartín[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Matrena Castillo de Matrera Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Ferrovieja Torre de Villamartin Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Zahara de la Sierra[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Zahara de la Sierra Conjunto Histórico B.I.C Declarado 07-IX-1983
Iglesia de Santa María de la Mesa Iglesia Parroquial de Santa María de la Mesa , Iglesia de Nuestra Señora Santa María de Mesa Monumento Específico Inscrito 22-VII-2002

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]