Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en la Bahía de Cádiz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
  • Provincia: Cádiz
  • Comarca: Bahía de Cádiz
  • n.º municipios: 5
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipios[editar]

Cádiz[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alameda Apodaca y Marqués de Comillas Alameda Marqués de Comillas Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Alcazaba Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Antigua Iglesia Catedral de la Santa Cruz Catedral Vieja, Parroquia de Santa Cruz, Parroquia del Sagrario, Parroquia del Sagrario de la Santa Iglesia Catedral Monumento B.I.C Incoado 10-III-1987
Antiguo Colegio de Santa Cruz-Casa de la Contaduría Patio Mudéjar Monumento B.I.C Incoado 10-III-1987
Antiguo Convento de Nuestra Señora del Carmen y Santa Teresa: Iglesia de Nuestra Señora del Carmen Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Carmen y Santa Teresa Monumento B.I.C Incoado 07-I-1985
Antiguo Hospital de Nuestra Señora del Carmen: Edificaciones del siglo XVIII Hospital de Mujeres, Hospitalito de Mujeres, Obispado de Cádiz y Ceuta Monumento B.I.C Declarado 28-X-2003
Archivo Histórico Provincial de Cádiz Casa de las Cadenas , Observaciones Otros B.I.C Declarado 25-VI-1985
Balneario de Nuestra Señora de la Palma y del Real Balneario de la Palma, Centro Andaluz de Arqueología Subacuática Monumento B.I.C Declarado 28-XII-1990
Biblioteca Pública Provincial de Cádiz Biblioteca Pública del Estado, Observaciones Otros B.I.C Declarado 25-VI-1985
Casa del Almirante Monumento B.I.C Declarado 11-IV-2005
Casa del Marqués de Recaño Conservatorio Municipal de Música, Cámara Oscura, Torre Tavira Monumento B.I.C Declarado 29-III-2005
Casas de las Cinco Torres Monumento B.I.C Incoado 10-III-1987
Casas de las Cuatro Torres Casa Fragela, Conjunto urbano Casa de las Cuatro Torres Monumento B.I.C Declarado 02-IV-1976
Castillo de Los Ponce Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de San Sebastián Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Santa Catalina Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Cádiz Conjunto Histórico B.I.C Declarado 14-X-1978
Cerca medieval Arco del Obispo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cine Municipal Cine y Casa para oficinas municipales, Edificio del Movimiento Moderno Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 09-V-2007
Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo Convento de Santo Domingo Monumento B.I.C Declarado 13-XII-2005
Edificio de la Compañía Transmediterránea Edificio Transmediterránea, Edificio del Movimiento Moderno Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 26-IX-2001
Factoría de salazones romana del antiguo Teatro Andalucía Zona Arqueológica B.I.C Declarado 05-V-1998
Fuerte de la Cortadura Fuerte de San Fernando Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Hospicio Provincial Casa de Misericordia, Colegio Valcárcel, Escuela de Graduados Sociales, Institución Valcárcel Monumento B.I.C Declarado 23-XII-1964
Iglesia Catedral de Santa Cruz Catedral Nueva, Catedral de Santa Cruz sobre las Aguas, Iglesia Catedral Nueva Monumento B.I.C Declarado 28-XI-2000
Iglesia de San José Iglesia Parroquial de San José Monumento B.I.C Declarado 15-XII-1978
Molino de Mareas del Río Arillo Sin tipificar Genérico Inscrito 21-II-2002
Muralla moderna Plaza Fuerte Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Muralla urbana Arco de la Rosa, Arco de los Blancos, Arco del Pópulo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Museo de Cádiz [1] Monumento B.I.C Declarado 01-III-1962
Necrópolis preromana de Punta de la Vaca Monumento B.I.C Declarado 31-XII-1924
Oratorio de la Santa Cueva Monumento B.I.C Declarado 13-XI-1981
Oratorio de San Felipe Neri: Iglesia Colegio de San Felipe Neri, Iglesia de San Felipe Neri , Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri, Iglesia y Colegio de San Felipe Neri Monumento B.I.C Declarado 18-VII-1907
Palacio de Mora Casa Palacio de Mora Monumento B.I.C Declarado 13-III-1981
Parque Carlos III Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Parque Genovés Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Plaza de la Candelaria Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Plaza de Mina Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Torre de tendido eléctrico de Puntales Edificio del Movimiento Moderno, Torre de Puntales, Torres de la luz Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 09-V-2007
Torre Torregorda Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Chiclana de la Frontera[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Batería de la Barca Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Batería de San Melitón Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Chiclana de la Frontera Conjunto Histórico B.I.C Declarado 30-XI-2004
Iglesia de San Juan Bautista Iglesia Mayor de San Juan Bautista, Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento B.I.C Declarado 16-IV-1975
Torre Bermeja Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Puerco Torre Cabeza del Puerco Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Reloj del antiguo Cabildo Muralla Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

El Puerto de Santa María[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Antiguo Monasterio de la Victoria: Iglesia Iglesia de la Prisión Central [2] Monumento B.I.C Declarado 29-XII-1978
Batería Arenilla Defensas Costeras de Edad Moderna Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Batería de la Bermeja Defensas Costeras de Edad Moderna Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Batería de la Gallina Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Batería de la Puntilla Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Batería del Palmar Defensas Costeras de Edad Moderna Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Batería del Puerto Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Batería la Laja Castillo de la Pólvora, Defensas Costeras de Edad Moderna Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Bodega Moreno de Mora: Jardín Bodega Osborne Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Casa Vizarrón Casa de las Cadenas, Palacio de Vizarrón pdf Monumento B.I.C Declarado 24-X-2006
Castillo de San Marcos Castillo de Alfonso X El Sabio [3] Monumento B.I.C Declarado 30-VIII-1920
Castillo de Santa Catalina Torre de Santa Catalina Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de El Puerto de Santa María Conjunto Histórico B.I.C Declarado 04-XII-1980
Doña Blanca Necrópolis de las Cumbres, Poblado de la Dehesa, Poblado de la Sierra de San Cristóbal,, Poblado de la Torre de Doña Blanca [4] Zona Arqueológica B.I.C Declarado 13-III-2001
Iglesia Mayor Prioral [5] Monumento B.I.C Declarado 12-XI-1982
Palacio del Marqués de Villareal y Purullena Monumento Específico Incoado 25-III-1992
Parque Calderón y Vergel del Conde Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Paseo de la Victoria Jardín Botánico de la Victoria [6] Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Quinta Terry: Jardines Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Torre de Doña Blanca Castillo de Doña Blanca Zona Arqueológica B.I.C Declarado 13-III-2001

Puerto Real[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Antigua Iglesia de Jesús, María y José Centro Cultural "Iglesia de San José" Monumento B.I.C Declarado 04-XII-1980
Batería de las Cantarillas Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Careneros Reales Sitio Histórico Específico Inscrito 29-XI-1996
Casa en Calle Sagasta, n.º 30: Jardines Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Casas del Ingeniero: Vivienda en Calle Guitarra, n.º 1 y Calle Florero, n.º 62 Edificio del Movimiento Moderno Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 09-V-2007
Castillo de Matagorda Astilleros de Matagorda, Dique de Matagorda, Factoría de Matagorda, Torre de MAtagorda Lugar de Interés Etnológico Específico Inscrito 19-XII-2001
Centro Histórico de Puerto Real Conjunto Histórico B.I.C Declarado 08-II-1984
Dique de Matagorda Astilleros de Matagorda, Dique de Carenas, Dique de Matagorda-Museo El Dique, Factoria de Matagorda Lugar de Interés Etnológico Específico Inscrito 19-XII-2001
Fuerte de San Luis Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Jardines de El Porvenir Jardines de la Laguna Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Torre de tendido eléctrico de Matagorda Edificio del Movimiento Moderno, Torre de Matagorda, Torres de la luz Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 09-V-2007

San Fernando[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Ambulatorio Hermanos Laulhé Edificio del Movimiento Moderno Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 26-IX-2001
Ayuntamiento Casas Capitulares Monumento B.I.C Declarado 10-VII-2007
Castillo de Sancti Petri [7] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de San Romualdo Castillo de la Puente [8] Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Centro Histórico de San Fernando Conjunto Histórico B.I.C Declarado 28-V-1996
Intendencia General de la Población de San Carlos: Jardines de Cristóbal Colón Academia de Suboficiales, Antigua Academia Militar, Antigua Escuela Naval, Antiguo Colegio Militar, Antiguo Cuartel Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Patio Cambiazo Patio del Cambiazo Monumento B.I.C Declarado 23-XI-1977
Puente Zuazo Puente Suazo [9] Sitio Histórico Específico Inscrito 29-XI-1996
Teatro de las Cortes Coliseo de Comedias , Teatro de San Fernando [10] Monumento B.I.C Declarado 19-XI-1935
Torre Alta Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Batería de Urrutia Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]