Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en La Janda

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
  • Provincia: Cádiz
  • Comarca: La Janda
  • n.º municipios: 7
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipios[editar]

Alcalá de los Gazules[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Antiguo Convento de Santo Domingo: Iglesia Antigua Iglesia de Santo Domingo, Centro Cultural Municipal Sin tipificar Genérico Incoado 25-III-1992
Castillo Castillo con coracha [1] Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Alcalá de los Gazules Conjunto Histórico B.I.C Declarado 05-II-1985
Iglesia de San Jorge Mártir Iglesia Mayor de San Jorge, Iglesia Mayor del Mártir San Jorge, Iglesia Parroquial de San Jorge Mártir pdf Monumento B.I.C Declarado 14-XI-2006
Laja de los Hierros Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Barbate[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Abrigo Morjana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva de la Fuente Santa Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Ermita de San Ambrosio Monumento B.I.C Declarado 17-II-2004
Fortaleza-Casa Chanca en Zahara de los Atunes Casa Chanca de Zahara, Castillo de Jadraza, Castillo-Palacio y Almadraba , El Palacio, Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Carmen, Palacio de las Pilas, Real de la Almadraba Monumento B.I.C Declarado 26-X-2004
Lonja de Pescado Edificio del Movimiento Moderno Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 26-IX-2001
Torre de Meca Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Trafalgar Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Tajo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Benalup-Casas Viejas[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Abrigo de los Puntos Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Antiguo Monasterio de San José del Cuervo: Iglesia Monasterio del Cuervo Monumento B.I.C Incoado 29-XI-1982
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Conjunto rupestre del Tajo de las Figuras: Cueva del Tajo de las Figuras, Cueva del Arco Cueva Alta, Cueva Cimera o de los Cochinos, Cueva Negra, Cueva de los Pilones, Cueva del Arco, Cueva del Tajo de las Figuras, Cueva del Tesoro o de la Paja Monumento B.I.C Declarado 25-IV-1924
Cueva de Levante Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva del Cañuelo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva del Hoyuelo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva del Tajo Amarillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva del Tajo del Cabrito Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva Luis de Lázaro Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva Negra de los Pradillos Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cuevas de los Ladrones Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Conil de la Frontera[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Guzmán El Bueno Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Conil de la Frontera Conjunto Histórico B.I.C Declarado 25-III-1983
La Chanca Lugar de Interés Etnológico Específico Inscrito 07-VI-2002
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Castilnovo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Conilejo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Roche Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Medina Sidonia[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Abrigo del Tajo de Albarianes Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Torre Estrella Castillo de Torrestrella Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Medina Sidonia Conjunto Histórico B.I.C Declarado 13-XI-2001
Cueva de la Cañada Honda Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva de la Garganta de la Culebra Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva de la Rosa Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva de las Mujeres Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva de los Libreros Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva del Gorrión Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva del Pajarito Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva del Toro Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cueva Oscura Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cuevas del Ciaque Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Iglesia de Santa María La Coronada Iglesia Mayor de Santa María la Coronada, Iglesia Parroquial de Santa María La Coronada, Iglesia de Santa María Mayor La Coronada Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Muralla urbana Arco de la Pastora, Puertas Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre-Ermita de los Santos Mártires Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Paterna de Rivera[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Gigonza Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Vejer de la Frontera[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Centro Histórico de Vejer de la Frontera Conjunto Histórico B.I.C Declarado 07-VI-1976
Muralla urbana Torre del Mayorazgo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Buenavista Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]