Anexo:Patriarcas de Alejandría de la Igleasia Ortodoxa Griega

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Patriarca de Alejandría perteneciente a la Iglesia Ortodoxa Griega, es un título que tiene el Papa y Patriarca de Alejandría y toda África. La siguiente es una lista de los todos los Patriarcas de Alejandría, de la Igleasia Ortodoxa Griega.

Obispos de Alejandría (hasta 325).[editar]

  1. Marcos I (43-63)
  2. Aniano (63-82)
  3. Abilio (82-95)
  4. Cedrón (96-106)
  5. Primo (106-118)
  6. Justo (118-129)
  7. Eumenes (131-141)
  8. Marcos II (142-152)
  9. Celadión (152-166)
  10. Agripino (167-178)
  11. Juliano (178-189)
  12. Demetrio (189-232)
  13. Heraclas (232-248)
  14. Dionisio (248-264)
  15. Máximo (265-282)
  16. Theonas (282-300)
  17. Pedro I (300-311)
  18. Aquilas (312-313)

Arzobispos de Alejandría (a partir de 325).

  1. Alejandro I (313-328)
  2. Atanasio I (328-373)
  3. Pisto (335-337)
  4. Gregorio (339-346)
  5. Jorge (357-361)
  6. Lucio (365)
  7. Pedro II (373-380)
  8. Lucio (375-378, 2˚ vez)
  9. Timoteo I (380-385)
  10. Teófilo I (385-412)
  11. Cirilo I (412-444)

Patriarcas de Alejandría (a partir de 451).

  1. Dióscoro I#(444-451)
  2. Proterio (451-457)
  3. Timoteo II Salofácilo (457-460)
  4. Timoteo (II) Eluros#(460-475)
  5. Juan I Talaia (475-477)
  6. Pedro III Mongo#(477)
  7. Timoteo (II) Eluros#(477-482, 2˚ vez)
  8. Juan I Talaia (482, 2˚ vez)
  9. Pedro III Mongo#(482-489, 2˚ vez)
  10. Atanasio II Keleles#(489-496)
  11. Juan II (I) Hemula#(496-505)
  12. Juan III (II) Nikiu#(505-516)
  13. Dióscoro II#(516-517)
  14. Timoteo III#(517-535)

Patriarcas ortodoxos, fieles al Concilio de Calcedonia, desde el cisma del año 535 hasta nuestros días.

  1. Teodosio I (535-536)
  2. Pablo de Tabena (537-540)
  3. Zoilo (541-551)
  4. Apolinar (551-569)
  5. Juan IV (569-579)

Vacante (579-581)

  1. Eulogio I (581-607)
  2. Teodoro I (607-609)
  3. Juan V (610-[619])

Vacante (619-621)

  1. Jorge I (621-631)
  2. Ciro (631-643)
  3. Pedro IV (643-651)
  4. Teodoro (II), coadjutor (hacia 662)
  5. Pedro V, coadjutor (hacia 680)
  6. Pedro VI, coadjutor (hacia 691)
  7. Teofilacto, coadjutor (hacia 695)
  8. Onopso, coadjutor (hacia 711)
  9. Cosme I (727-768)
  10. Policiano (768-813)
  11. Eustacio (813-817)
  12. Cristóforo I (817-841)
  13. Sofronio I (841-860)
  14. Miguel I (860-870)
  15. Miguel II (870-903)

Vacante (903-907)

  1. Cristódulo (907-932)
  2. Eutiquio (932-940)
  3. Sofronio II (941)
  4. Isaac (941-954)
  5. Job (954-960)

Vacante (960-963)

  1. Elías I (963-1000)
  2. Arsenio (1000-1010)
  3. Teófilo II (1010-1020)
  4. Jorge II (1021-1051)
  5. Leoncio (1052-1059)
  6. Alejandro II (1059-1062)
  7. Juan VI (1062-1100)
  8. Eulogio II (1100-1117)
  9. Sabas (1117-?)
  10. Cirilo II (?)
  11. Teodosio II (?-1166)
  12. Sofronio III (1166-1171)
  13. Elías II (1171-1175)
  14. Eleuterio (1175-1180)
  15. Marcos III (1180-1209)
  16. Nicolás I (1210-1243)
  17. Gregorio I (1243-1263)
  18. Nicolás II (1263-1276)
  19. Atanasio III (1276-1316)
  20. Gregorio II (1316-1354)
  21. Gregorio III (1354-1366)
  22. Nefón (1366-1385)
  23. Marcos IV (1385-1389)
  24. Nicolás III (1389-1398)
  25. Gregorio IV (1398-1412)
  26. Nicolás IV (1412-1417)
  27. Atanasio IV (1417-1425)
  28. Marcos V (1425-1435)
  29. Filoteo (1435-1459)
  30. Marcos VI (1459-1484)
  31. Gregorio V (1484-1486)
  32. Joaquín (1486-1567?)

Vacante (1567-1569)

  1. Silvestre (1569-1590)
  2. Melecio (1590-1601)
  3. Cirilo III (1601-1620)
  4. Gerásimo I (1620-1636)
  5. Metrófanes (1636-1639)
  6. Nicéforo (1639-1645)
  7. Joanicio (1645-1657)
  8. Paisios (1657-1678)
  9. Partenio I (1678-1688)
  10. Gerásimo II (1688-1710)
  11. Samuel (1710-1712)
  12. Cosme II (1712-1714)
  13. Samuel (1714-1723, 2˚ vez)
  14. Cosme II (1723-1736, 2˚ vez)
  15. Cosme III (1737-1746)
  16. Mateo (1746-1766)
  17. Cipriano (1766-1783)
  18. Gerásimo II (1783-1788)
  19. Partenio II (1788-1805)
  20. Teófilo III (1805-1825)
  21. Hieroteo I (1825-1845)
  22. Artemio (1845-1847)
  23. Hieroteo II (1847-1858)
  24. Calínico (1858-1861)
  25. Jacob (1861-1865)
  26. Nicanor (1865-1869)
  27. Sofronio IV (1870-1899)
  28. Focio (1900-1925)
  29. Melecio II (1926-1935)
  30. Nicolás V (1936-1939)
  31. Cristóforo II (1939-1966)

Vacante (1966-1968)

  1. Nicolás VI (1968-1986)
  2. Partenio III (1987-1996)
  3. Pedro VII (1997-2004)
  4. Teodoro II (2004- )

Véase también[editar]