Anexo:Patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Speed skating pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010 contó con 12 eventos, 6 masculinos y 6 femeninos. Las competiciones se disputaron entre el 13 y el 27 de febrero de 2010, en el Óvalo Olímpico de Richmond, un suburbio de la ciudad de Vancouver, Canadá.

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
1 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 3 2 0 5
2 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 3 1 3 7
3 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 2 1 2 5
4 Bandera de la República Checa República Checa (CZE) 2 0 1 3
5 Bandera de Alemania Alemania (GER) 1 3 0 4
6 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1 2 1 4
7 Bandera de Japón Japón (JPN) 0 2 1 3
8 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 0 1 1 2
9 Bandera de la República Popular China China (CHN) 0 0 1 1
9 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 0 0 1 1
9 Bandera de Polonia Polonia (POL) 0 0 1 1
Total 12 12 12 36

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m
15 de febrero
Bandera de Corea del Sur MoTae-Bum (KOR)
69,82 s
Bandera de Japón Keiichiro Nagashima (JAP)
69,98 s
Bandera de Japón Joji Kato (JAP)
70,01 s
1.000 m
17 de febrero
Bandera de los Estados Unidos Shani Davis (USA)
1:08,94
Bandera de Corea del Sur Mo Tae-Bum (KOR)
1:09,12
Bandera de los Estados Unidos Chad Hedrick (USA)
1:09,32
1.500 m
20 de febrero
Bandera de los Países Bajos Mark Tuitert (NED)
1:45,57
Bandera de los Estados Unidos Shani Davis (USA)
1:46,10
Bandera de Noruega Håvard Bøkko (NOR)
1:46,13
5.000 m
13 de febrero
Bandera de los Países Bajos Sven Kramer (NED)
6:14,60 (RO)
Bandera de Corea del Sur Lee Seung-Hoon (KOR)
6:16,95
Bandera de Rusia Ivan Skobrev (RUS)
6:18,05
10.000 m
23 de febrero
Bandera de Corea del Sur Lee Seung-Hoon (KOR)
12:58,55
Bandera de Rusia Ivan Skobrev (RUS)
13:02,07
Bandera de los Países Bajos Bob de Jong (NED)
13:06,73
Persecución por equipos
27 de febrero
Bandera de Canadá Canadá (CAN)
Mathieu Giroux
Lucas Makowsky
Denny Morrison
François-Olivier Roberge
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Brjan Hansen
Chad Hedrick
Jonathan Kuck
Trevor Marsicano
Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED)
Jan Blokhuisen
Sven Kramer
Simon Kuipers
Mark Tuitert

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m
16 de febrero
Bandera de Corea del Sur Sang-Hwa Lee (KOR)
76,09 s
Bandera de Alemania Jenny Wolf (GER)
76,14 s
Bandera de la República Popular China Beixing Wang (CHN)
76,63 s
1.000 m
18 de febrero
Bandera de Canadá Christine Nesbitt (CAN)
1:16,56
Bandera de los Países Bajos Annette Gerritsen (NED)
1:16,58
Bandera de los Países Bajos Laurine van Riessen (NED)
1:16,72
1.500 m
21 de febrero
Bandera de los Países Bajos Ireen Wüst (NED)
1:56,89
Bandera de Canadá Kristina Groves (CAN)
1:57,14
Bandera de la República Checa Martina Sáblíková (CZE)
1:57,96
3.000 m
14 de febrero
Bandera de la República Checa Martina Sáblíková (CZE)
4:02,53
Bandera de Alemania Stephanie Beckert (GER)
4:04,62
Bandera de Canadá Kristina Groves (CAN)
4:04,84
5.000 m
24 de febrero
Bandera de la República Checa Martina Sáblíková (CZE)
6:50,91
Bandera de Alemania Stephanie Beckert (GER)
6:51,39
Bandera de Canadá Clara Hughes (CAN)
6:55,73
Persecución por equipos
27 de febrero
Bandera de Alemania Alemania (GER)
Daniela Anschütz-Thoms
Anna Friesinger-Postma
Stephanie Beckert
Katrin Mattscherodt
Bandera de Japón Japón (JAP)
Masako Hozumi
Nao Kodaira
Maki Tabata
Miho Takagi
Bandera de Polonia Polonia (POL)
Katarzyna Bachleda-Curuś
Natalia Czerwonka
Katarzyna Woźniak
Luiza Złotkowska

Enlaces externos[editar]