Anexo:Patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Salt Lake City 2002

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La competición tuvo lugar en Kearns, estado de Utah, al igual que patinaje de velocidad en pista corta, ya que aquí era la mayor pista de hielo del estado de Utah.

Ganadores de medallas en patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Salt Lake City 2002[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m Flag of the United States.svg Casey Fitzrandolph (USA)
1:09,23 min
Flag of Japan.svg Hiroyasu Shimizu (JPN)
1:09,26 min
Flag of the United States.svg Kip Carpenter (USA)
1:09,47 min
1.000 m Flag of the Netherlands.svg Gerard van Velde (NED)
1:07,18
Flag of the Netherlands.svg Jan Bos (NED)
1:07,53
Flag of the United States.svg Joey Cheek (USA)
1:07,61
1.500 m Flag of the United States.svg Derek Parra (USA)
1:43,95
Flag of the Netherlands.svg Jochem Uytdehaage (NED)
1:44,57
Flag of Norway.png Ådne Søndrål (NOR)
1:45,26
5.000 m Flag of the Netherlands.svg Jochem Uytdehaage (NED)
6:14,66
Flag of the United States.svg Derek Parra (USA)
6:17,98
Flag of Germany.svg Jens Boden (GER)
6:21,73
10.000 m Flag of the Netherlands.svg Jochem Uytdehaage (NED)
12:58,92 (WR)
Flag of the Netherlands.svg Gianni Romme (NED)
13:10,03
Flag of Norway.png Lasse Sætre (NOR)
13:16,92

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m Flag of Canada.svg Catriona LeMay-Doan (CAN)
1:14,75
Flag of Germany.svg Monique Garbrecht (GER)
1:14,94
Flag of Germany.svg Sabine Völker (GER)
1:15,19
1.000 m Flag of the United States.svg Chris Witty (USA)
1:13,83
Flag of Germany.svg Sabine Völker (GER)
1:13,96
Flag of the United States.svg Jennifer Rodriguez (USA)
1:14,24
1.500 m Flag of Germany.svg Anni Friesinger (GER)
1:54,02
Flag of Germany.svg Sabine Völker (GER)
1:54,97
Flag of the United States.svg Jennifer Rodriguez (USA)
1:55,32
3.000 m Flag of Germany.svg Claudia Pechstein (GER)
3:57,70
Flag of the Netherlands.svg Renate Groenewold (NED)
3:58,94
Flag of Canada.svg Cindy Klassen (CAN)
3:58,97
5.000 m Flag of Germany.svg Claudia Pechstein (GER)
6:46,91 (WR)
Flag of the Netherlands.svg Gretha Smit (NED)
6:49,22
Flag of Canada.svg Clara Hughes (CAN)
6:53,53
  • (WR) - récor mundial

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3 5 0 8
2 Flag of Germany.svg Alemania 3 3 2 8
3 Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 1 4 8
4 Flag of Canada.svg Canadá 1 0 2 3
5 Flag of Japan.svg Japón 0 1 0 1
6 Flag of Norway.svg Noruega 0 0 2 2