Anexo:Participantes de la Vuelta a España 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Estos son los 19 equipos y 171 ciclistas que participaron en la Vuelta a España 2008, disputada entre el 30 de agosto y el 21 de septiembre. 131 terminaron la carrera, siendo Caisse d'Epargne, Ag2r-La Mondiale, Xacobeo Galicia y Astana los únicos que completaron la prueba con sus 9 corredores.

Lista de participantes[editar]

Team CSC-Saxo Bank
Bandera de Dinamarca CSC
N.º Corredor Pos.
1 Bandera de España Carlos Sastre
2 Bandera de Rusia Alexandr Kolobnev 40º
3 Bandera de España Iñigo Cuesta 37º
4 Flag of Belgium (civil).svg Jurgen Van Goolen 16º
5 Bandera de Argentina Juan José Haedo AB-15
6 Bandera de los Países Bajos Karsten Kroon 72º
7 Bandera de Dinamarca Matti Breschel 48º
8 Bandera de Dinamarca Michael Blaudzun 82º
9 Bandera de Ucrania Volodymyr Gustov 44º
Ag2r-La Mondiale
Bandera de Francia ALM
N.º Corredor Pos.
11 Bandera de Francia Rinaldo Nocentini 23º
12 Bandera de España José Luis Arrieta 55º
13 Bandera de Francia Renaud Dion 113º
14 Bandera de Francia Hubert Dupont 32º
15 Bandera de Francia John Gadret 18º
16 Bandera de Francia Julien Loubet 70º
17 Bandera de Francia Lloyd Mondory 120º
18 Bandera de Francia Stéphane Poulhies 128º
19 Bandera de Bielorrusia Alexandre Usov 123º
Andalucía-Cajasur
Bandera de España ACA
N.º Corredor Pos.
21 Bandera de España José Luis Carrasco 68º
22 Bandera de España José Antonio Carrasco 65º
23 Bandera de España José Antonio López Gil AB-13
24 Bandera de España Francisco José Martínez 122º
25 Bandera de España Javier Moreno 21º
26 Bandera de España Manuel Ortega 114º
27 Bandera de España Juan Javier Estrada 83º
28 Bandera de España Jesús Rosendo 116º
29 Bandera de España José Ruiz Sánchez 53º
Astana
Bandera de Luxemburgo AST
N.º Corredor Pos.
31 Bandera de España Alberto Contador
32 Bandera de Alemania Andreas Klöden 20º
33 Bandera de los Estados Unidos Levi Leipheimer
34 Bandera de Kazajistán Dmitriy Muravyev 131º
35 Bandera de Kazajistán Assan Bazayev 130º
36 Bandera de España Benjamín Noval 62º
37 Bandera de Portugal Sérgio Paulinho 26º
38 Bandera de España José Luis Rubiera 22º
39 Bandera de Lituania Tomas Vaitkus 95º
Bouygues Télécom
Bandera de Francia BTL
N.º Corredor Pos.
41 Bandera de Francia Dimitri Champion 106º
42 Bandera de los Países Bajos Stef Clement AB-7
43 Flag of Switzerland (Pantone).svg Aurélien Clerc AB-5
44 Bandera de España Xavier Florencio 36º
45 Bandera de Francia Anthony Geslin AB-10
46 Bandera de Francia Vincent Jerome 76º
47 Bandera de Francia Arnaud Labbe 108º
48 Bandera de Francia Alexandre Pichot AB-10
49 Bandera de Francia Olivier Bonnaire 61º
Caisse d'Epargne
Bandera de España GCE
N.º Corredor Pos.
51 Bandera de España Alejandro Valverde
52 Bandera de España David Arroyo 17º
53 Bandera de España Chente García Acosta 119º
54 Bandera de España Imanol Erviti 99º
55 Bandera de España Daniel Moreno 12º
56 Bandera de España Alberto Losada 24º
57 Bandera de España Luis Pasamontes 35º
58 Bandera de España Joaquim Rodríguez
59 Bandera de España Xabier Zandio 50º
Cofidis
Bandera de Francia COF
N.º Corredor Pos.
61 Bandera de Francia Sylvain Chavanel AB-17
62 Flag of Belgium (civil).svg Kevin de Weert 59º
63 Bandera de Colombia Leonardo Duque 67º
64 Bandera de España Bingen Fernández 87º
65 Bandera de Francia Maryan Hary AB-5
66 Bandera de Francia David Moncoutié
67 Bandera de Francia Sébastien Minard 71º
68 Flag of Belgium (civil).svg Nick Nuyens 78º
69 Flag of Belgium (civil).svg Staf Scheirlinckx AB-1
Crédit Agricole
Bandera de Francia C.A
N.º Corredor Pos.
71 Bandera de Francia Patrice Halgand AB-15
72 Bandera de Francia Sébastien Hinault 64º
73 Bandera del Reino Unido Jeremy Hunt 107º
74 Bandera de Francia Christophe Kern 112º
75 Bandera de Francia Cyril Lemoine 100º
76 Bandera de Francia Jean Marc Marino AB-8
77 Bandera de Noruega Gabriel Rasch 86º
78 Bandera de Irlanda Nicolas Roche 13º
79 Bandera de Francia Yannick Talabardon 31º
Euskaltel-Euskadi
Bandera de España EUS
N.º Corredor Pos.
81 Bandera de España Igor Antón AB-13
82 Bandera de España Mikel Astarloza 28º
83 Bandera de España Koldo Fernández 94º
84 Bandera de España Iñigo Landaluze 63º
85 Bandera de España Egoi Martínez
86 Bandera de España Alan Pérez 69º
87 Bandera de España Rubén Pérez 41º
88 Bandera de España Amets Txurruka 45º
89 Bandera de España Iván Velasco 51º
Française des Jeux
Bandera de Francia FDJ
N.º Corredor Pos.
91 Bandera de Francia Sandy Casar 19º
92 Bandera de Francia Mickael Delage 103º
93 Bandera de Francia Rémy Di Gregorio 80º
94 Flag of Belgium (civil).svg Philippe Gilbert AB-18
95 Bandera de Francia Sébastien Joly AB-17
96 Bandera de Francia Matthieu Ladagnous 89º
97 Flag of Belgium (civil).svg Gianni Meersman AB-12
98 Flag of Belgium (civil).svg Jelle Vanendert 101º
99 Bandera de Francia Francis Mourey 96º
Team Gerolsteiner
Bandera de Alemania GST
N.º Corredor Pos.
101 Bandera de Italia Davide Rebellin AB-14
102 Flag of Switzerland (Pantone).svg Mathias Frank AB-13
103 Bandera de Italia Oscar Gatto 127º
104 Bandera de Alemania Sebastian Lang 79º
105 Bandera de los Países Bajos Tom Stamsnijder 88º
106 Bandera de Alemania Stephan Schreck AB-12
107 Bandera de Alemania Stefan Schumacher AB-19
108 Bandera de Alemania Heinrich Haussler AB-19
109 Flag of Switzerland (Pantone).svg Oliver Zaugg 11º
Xacobeo Galicia
Bandera de España XAG
N.º Corredor Pos.
111 Bandera de España Ezequiel Mosquera
112 Bandera de España Carlos Castaño 38º
113 Bandera de España Gustavo César 29º
114 Bandera de España Gustavo Domínguez 84º
115 Bandera de España David García 14º
116 Bandera de España David Herrero 47º
117 Bandera de España Serafín Martínez 90º
118 Bandera de España Iban Mayoz 39º
119 Bandera de Rusia Eduard Vorganov 60º
Lampre
Bandera de Italia LAM
N.º Corredor Pos.
121 Bandera de Italia Damiano Cunego AB-16
122 Bandera de Italia Alessandro Ballan AB-15
123 Bandera de Italia Emanuele Bindi 129º
124 Bandera de Italia Marzio Bruseghin 10º
125 Bandera de Italia Marco Marzano 25º
126 Bandera de Italia Massimiliano Mori 124º
127 Bandera de Italia Danilo Napolitano AB-12
128 Bandera de Italia Mauro Santambrogio 121º
129 Bandera de Italia Paolo Tiralongo 27º
Liquigas
Bandera de Italia LIQ
N.º Corredor Pos.
131 Bandera de Italia Daniele Bennati AB-10
132 Bandera de Italia Valerio Agnoli 110º
133 Bandera de Italia Claudio Corioni 97º
134 Bandera de Italia Enrico Franzoi 98º
135 Bandera de Italia Filippo Pozzato AB-19
136 Bandera de Italia Manuel Quinziato AB-18
137 Bandera de Italia Ivan Santaromita 125º
138 Flag of Slovenia.svg Gorazd Stangelj 109º
139 Bandera de Italia Alessandro Vanotti 75º
Quick Step
Flag of Belgium (civil).svg QST
N.º Corredor Pos.
141 Bandera de Italia Paolo Bettini AB-19
142 Bandera de España Carlos Barredo AB-7
143 Flag of Belgium (civil).svg Tom Boonen AB-18
144 Bandera de España Juan Manuel Gárate 15º
145 Flag of Belgium (civil).svg Wouter Weylandt 118º
146 Bandera de Italia Davide Vigano 93º
147 Bandera de Italia Andrea Tonti AB-18
148 Bandera de Italia Matteo Tosatto AB-18
149 Flag of Belgium (civil).svg Kevin Van Impe 126º
Rabobank
Bandera de los Países Bajos RAB
N.º Corredor Pos.
151 Bandera de España Óscar Freire AB-13
152 Bandera de Colombia Mauricio Ardila AB-15
153 Bandera de España Juan Antonio Flecha 74º
154 Bandera de Rusia Dmitry Kozontchuk 54º
155 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink
156 Bandera de España Pedro Horrillo 117º
157 Bandera de los Países Bajos Marc de Maar 56º
158 Bandera de Alemania Grischa Niermann 30º
159 Bandera de los Países Bajos Theo Eltink 77º
Silence-Lotto
Flag of Belgium (civil).svg SIL
N.º Corredor Pos.
161 Bandera de Ucrania Yaroslav Popovych 52º
162 Flag of Belgium (civil).svg Dominique Cornu 46º
163 Flag of Belgium (civil).svg Bart Dockx 111º
164 Flag of Belgium (civil).svg Pieter Jacobs 91º
165 Flag of Belgium (civil).svg Olivier Kaisen 92º
166 Bandera de Australia Matthew Lloyd AB-9
167 Flag of Belgium (civil).svg Roy Sentjens 33º
168 Bandera de los Países Bajos Maarten Tjallingii 58º
169 Flag of Belgium (civil).svg Greg Van Avermaet 66º
Team Milram
Bandera de Alemania MRM
N.º Corredor Pos.
171 Bandera de Alemania Erik Zabel 49º
172 Bandera de Ucrania Volodymyr Dyudya AB-7
173 Bandera de Alemania Artur Gajek AB-15
174 Bandera de Ucrania Andriy Grivko 42º
175 Flag of Slovakia.svg Matej Jurčo 81º
176 Bandera de Alemania Christian Kux AB-19
177 Bandera de Italia Fabio Sabatini 102º
178 Bandera de Alemania Sebastian Schwager 115º
179 Flag of Slovakia.svg Martin Velits 73º
Tinkoff Credit Systems
Bandera de Italia TCS
N.º Corredor Pos.
181 Bandera de Rusia Mijaíl Ignátiev 104º
182 Bandera de Rusia Ivan Rovny AB-16
183 Bandera de Rusia Nikita Eskov 57º
184 Bandera de Rusia Evgeny Petrov 43º
185 Bandera de Bielorrusia Vasil Kiryienka 34º
186 Bandera de Rusia Pável Brutt 105º
187 Bandera de Colombia Walter Fernando Pedraza 85º
188 Bandera de España Ricardo Serrano AB-4
189 Bandera de Rusia Nikolay Trusov AB-7

Veasé también[editar]

Referencias[editar]