Anexo:Parroquias del estado Mérida

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El estado Mérida de Venezuela está conformado por 86 parroquias distribuidas en 23 municipios.

Lista de parroquias del estado Mérida[editar]

Municipio Alberto Adriani[editar]

  1. Parroquia Presidente Betancourt (El Vigía)
  2. Parroquia Presidente Páez (El Vigía)
  3. Parroquia Presidente Rómulo Gallegos (El Vigía)
  4. Parroquia Gabriel Picón González (La Palmita)
  5. Parroquia Héctor Amable Mora (Mucujepe)
  6. Parroquia José Nucete Sardi (Los Naranjos)
  7. Parroquia Pulido Méndez (La Blanca)

Municipio Antonio Pinto Salinas[editar]

  1. Parroquia Santa Cruz de Mora
  2. Parroquia Mesa Bolívar (Mesa Bolívar)
  3. Parroquia Mesa de Las Palmas (Mesa de Las Palmas)

Municipio Andrés Bello[editar]

  1. Parroquia La Azulita

Municipio Aricagua[editar]

  1. Parroquia Aricagua (Aricagua)
  2. Parroquia San Antonio (Campo Elías)

Municipio Arzobispo Chacón[editar]

  1. Parroquia Canagua
  2. Parroquia Capurí (Capurí)
  3. Parroquia Chacantá (Chacantá)
  4. Parroquia El Molino (El Molino)
  5. Parroquia Guaimaral (El Viento)
  6. Parroquia Mucutuy (Mucutuy)
  7. Parroquia Mucuchachí (Mucuchachí)

Municipio Campo Elías[editar]

  1. Parroquia Fernández Peña (Ejido)
  2. Parroquia Matriz (Ejido)
  3. Parroquia Montalbán (Ejido)
  4. Parroquia Acequias
  5. Parroquia Jají
  6. Parroquia La Mesa (La Mesa)
  7. Parroquia San José del Sur (San José)

Municipio Caracciolo Parra Olmedo[editar]

  1. Parroquia Tucaní (Tucaní)
  2. Parroquia Florencio Ramírez (El Pinar)

Municipio Cardenal Quintero[editar]

  1. Parroquia Santo Domingo
  2. Parroquia Las Piedras (Las Piedras)

Municipio Guaraque[editar]

  1. Parroquia Guaraque (Guaraque)
  2. Parroquia Mesa de Quintero (Mesa de Quintero)
  3. Parroquia Río Negro (Río Negro)

Municipio Julio César Salas[editar]

  1. Parroquia Arapuey (Arapuey)
  2. Parroquia Palmira (San José de Palmira)

Municipio Justo Briceño[editar]

  1. Parroquia San Cristóbal de Torondoy (San Cristóbal de Torondoy)
  2. Parroquia Torondoy

Municipio Libertador[editar]

  1. Parroquia Antonio Spinetti Dini (Mérida)
  2. Parroquia Arias (Mérida)
  3. Parroquia Caracciolo Parra Pérez (Mérida)
  4. Parroquia Domingo Peña (Mérida)
  5. Parroquia El Llano (Mérida)
  6. Parroquia Gonzalo Picón Febres (Mérida)
  7. Parroquia Jacinto Plaza (Mérida)
  8. Parroquia Juan Rodríguez Suárez (Mérida)
  9. Parroquia Lasso de la Vega (Mérida)
  10. Parroquia Mariano Picón Salas (Mérida)
  11. Parroquia Milla (Mérida)
  12. Parroquia Osuna Rodríguez (Mérida)
  13. Parroquia Sagrario (Mérida)
  14. Parroquia El Morro
  15. Parroquia Los Nevados

Municipio Miranda[editar]

  1. Parroquia Andrés Eloy Blanco
  2. Parroquia La Venta (La Venta)
  3. Parroquia Piñango
  4. Parroquia Timotes

Municipio Obispo Ramos de Lora[editar]

  1. Parroquia Eloy Paredes (Guayabones)
  2. Parroquia San Rafael de Alcázar (San Rafael de Alcázar)
  3. Parroquia Santa Elena de Arenales

Municipio Padre Noguera[editar]

  1. Parroquia Santa María de Caparo (Santa María de Caparo)

Municipio Pueblo Llano[editar]

  1. Parroquia Pueblo Llano

Municipio Rangel[editar]

  1. Parroquia Cacute (Cacute)
  2. Parroquia La Toma (La Toma)
  3. Parroquia Mucuchíes
  4. Parroquia Mucurubá (Mucurubá)
  5. Parroquia San Rafael

Municipio Rivas Dávila[editar]

  1. Parroquia Gerónimo Maldonado
  2. Parroquia Bailadores

Municipio Santos Marquina[editar]

  1. Parroquia Tabay

Municipio Sucre[editar]

  1. Parroquia Chiguará
  2. Parroquia Estánquez (Estánquez)
  3. Parroquia Lagunillas
  4. Parroquia La Trampa (La Trampa)
  5. Parroquia Pueblo Nuevo del Sur (Pueblo Nuevo del Sur)
  6. Parroquia San Juan

Municipio Tovar[editar]

  1. Parroquia El Amparo
  2. Parroquia El Llano (Tovar)
  3. Parroquia San Francisco
  4. Parroquia Tovar (Tovar)

Municipio Tulio Febres Cordero[editar]

  1. Parroquia Independencia (Palmarito)
  2. Parroquia María de la Concepción Palacios Blanco (Las Virtudes)
  3. Parroquia Nueva Bolivia
  4. Parroquia Santa Apolonia

Municipio Zea[editar]

  1. Parroquia Caño El Tigre (Caño Tigre)
  2. Parroquia Zea