Anexo:Parroquias del estado Barinas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El estado Barinas de Venezuela está conformado por 52 parroquias distribuidas en 12 municipios.

Lista de parroquias del estado Barinas[editar]

Municipio Alberto Arvelo Torrealba[editar]

  1. Parroquia Sabaneta (Sabaneta)
  2. Parroquia Juan Antonio Rodríguez Domínguez (Veguitas)

Municipio Andrés Eloy Blanco[editar]

  1. Parroquia El Cantón
  2. Parroquia Santa Cruz de Guacas
  3. Parroquia Puerto Vivas

Municipio Antonio José de Sucre[editar]

  1. Parroquia Ticoporo
  2. Parroquia Nicolás Pulido
  3. Parroquia Andrés Bello

Municipio Arismendi[editar]

  1. Parroquia Arismendi
  2. Parroquia Guadarrama
  3. Parroquia La Unión
  4. Parroquia San Antonio

Municipio Barinas[editar]

  1. Parroquia Barinas (Barinas)
  2. Parroquia Alberto Arvelo Larriva (Capital Quebrada Seca)
  3. Parroquia San Silvestre (Capital San Silvestre)
  4. Parroquia Santa Inés (Capital Santa Inés)
  5. Parroquia Santa Lucía (Capital Santa Lucia)
  6. Parroquia Torunos (Capital Torunos)
  7. Parroquia El Carmen (Barinas)
  8. Parroquia Rómulo Betancourt (Barinas)
  9. Parroquia Corazón de Jesús (Barinas)
  10. Parroquia Ramón Ignacio Méndez (Barinas)
  11. Parroquia Alto Barinas (Barinas)
  12. Parroquia Manuel Palacio Fajardo (Capital La Caramuca)
  13. Parroquia Juan Antonio Rodríguez Domínguez (Capital El Corozo)
  14. Parroquia Dominga Ortiz de Páez (Capital La Mula)

Municipio Bolívar[editar]

  1. Parroquia Barinitas
  2. Parroquia Altamira de Cáceres
  3. Parroquia Calderas

Municipio Cruz Paredes[editar]

  1. Parroquia Barrancas
  2. Parroquia El Socorro
  3. Parroquia Mazparrito

Municipio Ezequiel Zamora[editar]

  1. Parroquia Santa Bárbara (Santa Barbara)
  2. Parroquia Pedro Briceño Méndez (Capitanejo)
  3. Parroquia Ramón Ignacio Méndez (Punta de Piedra)
  4. Parroquia José Ignacio del Pumar (Pedraza La Vieja)

Municipio Obispos[editar]

  1. Parroquia Obispos
  2. Parroquia Los Guasimitos
  3. Parroquia El Real
  4. Parroquia La Luz

Municipio Pedraza[editar]

  1. Parroquia Ciudad Bolívia
  2. Parroquia José Ignacio Briceño
  3. Parroquia José Félix Ribas
  4. Parroquia Páez

Municipio Rojas[editar]

  1. Parroquia Libertad (Capital Libertad)
  2. Parroquia Dolores (Capital Dolores)
  3. Parroquia Santa Rosa (Capital Santa Rosa)
  4. Parroquia Palacio Fajardo (Capital Mijagual)
  5. Parroquia Simón Rodríguez (Capital Arauquita)

Municipio Sosa[editar]

  1. Parroquia Ciudad de Nutrias
  2. Parroquia El Regalo
  3. Parroquia Puerto Nutrias
  4. Parroquia Santa Catalina
  5. Parroquia Simón Bolívar