Anexo:Parques nacionales de Finlandia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Hay 35 parques nacionales en Finlandia. Todos son gestionados por el organismo Metsähallitus. Los parques nacionales finlandeses cubren un área total de 8.150 km2, el 2,5% de la superficie total de Finlandia. Un total de 1,7 millones de personas visitaron los parques en 2007.[1]

Lago Pielinen visto desde una colina en el Parque nacional de Koli.

Lista de parques nacionales[editar]

Parque nacional Región Superficie (km²) Fecha de creación Visitantes (2007)[2]
Archipiélago Finlandia Propia 500 1982 60.000
Golfo oriental de Finlandia Kymenlaakso 6.,7 1982 17.000
Archipiélago de Ekenäs Uusimaa 52 1989 47.000
Helvetinjärvi Pirkanmaa 49,8 1982 33.000
Hiidenportti Kainuu 45 1982 6.500
Isojärvi Finlandia Central 19 1982 8.000
Kauhaneva-Pohjankangas Ostrobotnia del Sur / Satakunta 57 1982 6.000
Koli Karelia del Norte 30 1991 N/A
Kolovesi Savonia del Sur 23 1990 7.000
Kurjenrahka Finlandia Propia 29 1998 32.500
Lauhanvuori Ostrobotnia del Sur 53 1982 27.500
Leivonmäki Finlandia Central 29 2003 12.000
Lemmenjoki Laponia finlandesa 2.850 1956 10.000
Liesjärvi Tavastia Propia 22 1956 22.000
Linnansaari Savonia del Sur / Savonia del Norte 38 1956 29.000
Nuuksio Uusimaa 45 1994 170.000
Oulanka Ostrobotnia del Norte / Laponia finlandesa 270 1956 185.500
Päijänne Päijänne Tavastia 14 1993 12.000
Pallas-Yllästunturi Laponia finlandesa 1.020 2005 312.000
Patvinsuo Karelia del Norte 105 1982 14.000
Perämeri Laponia finlandesa 2,5 1991 6.000
Petkeljärvi Karelia del Norte 6 1956 23.000
Puurijärvi-Isosuo Pirkanmaa / Satakunta 27 1993 10.000
Pyhä-Häkki Finlandia Central 13 1956 14.500
Pyhä-Luosto Laponia finlandesa 142 2005 109.500
Repovesi Kymenlaakso / Savonia del Sur 15 2003 70.000
Riisitunturi Laponia finlandesa 77 1982 8.000
Rokua Ostrobotnia del Norte / Kainuu 4,3 1956 23.500
Salamajärvi Ostrobotnia Central / Finlandia Central 62 1982 11.000
Seitseminen Pirkanmaa 45,5 1982 44.000
Syöte Ostrobotnia del Norte / Laponia finlandesa 299 2000 36.000
Tiilikkajärvi Savonia del Norte / Kainuu 34 1982 7.000
Torronsuo Tavastia Propia 25,5 1990 27.000
Urho Kekkonen Laponia finlandesa 2.550 1983 180.000
Valkmusa Kymenlaakso 17 1996 6.200

Referencias[editar]

  1. «Metsähallitus – Kansallispuistojen suosio kasvussa» (en finés) (18 de febrero de 2008). Consultado el 18 de febrero de 2008.
  2. «Metsähallitus – Käyntimäärät kansallispuistoittain 2007» (en finés). Consultado el 18 de febrero de 2008.

Enlaces externos[editar]