Anexo:Parques eólicos de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

España cuenta con un gran número de Parques eólicos, que sumaban a finales del año 2009 una potencia instalada de 18.263 MW.[1] A continuación se detallan los Parques eólicos con los que cuenta cada Comunidad Autónoma:

Andalucía[editar]

Parques eólicos de EDP RENOVABLES - Desarrollos Eólicos

Nombre Término Municipio Potencia kW
Complejo eólico del Andévalo Puebla de Guzmán Huelva 383.300
Tahivilla Tarifa Cádiz 30.000
Buenavista Barbate Cádiz 7.800
Risa Tarifa Cádiz 12.000
Aviadores Tarifa Cádiz 6.000
Rancho Viejo Medina Sidonia Cádiz 14.400
Almeriques Medina Sidonia Cádiz 25.720
Las Monjas Medina Sidonia Cádiz 26.000
Facinas Tarifa Cádiz 12.000
Nava Cañete la Real Málaga 27.200
Escalereta Cañete la Real Málaga 5.800
Álamo Campillos Málaga 36.000
Cerro Durán Saucejo Corrales Almargen, Sevilla y Málaga 45.000
Cuesta Campillos Málaga 27.200
Tejonero Vejer de la Frontera Cádiz 32.000
Mostaza Vejer de la Frontera Cádiz 18.000
Sierra del Trigo

Total

Noalejo Jaén 15.180

723.600

Aragón[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Provincia de Huesca
Santa Quiteria Parque eólico Santa Quiteria Almudévar, Tardienta 36.000 Vestas 40 900
Río Gállego Parque eólico Río Gállego Gurrea de Gállego 36.000 Vestas 40 900
Tardienta I Iberdrola Tardienta 49.500 Gamesa 75 660
Tardienta II Sistemas Energéticos Torralba Tardienta, Torralba de Aragón 44.200 Gamesa 52 850
Rabosera Desarrollos Eólicos de Rabosera Gurrea de Gállego, Sierra de Luna 31.350 Vestas 19 1650
La Sotonera Parque eólico La Sotonera Gurrea de Gállego, Alcalá de Gurrea 18.900 Vestas 6
6
1500
1650
Sasoplano ECYR Almudévar 39.200 Gamesa 49 800
Robres Eólica del Ebro Robres 24.000 Vestas 10
3
1800
2000
Provincia de Teruel
El Puerto Explotaciones Eólicas El Puerto Cuevas de Almudén 25.080 MADE 38 660
San Just Parque eólico Aragón Escucha 9.240 MADE 14 660
Escucha Explotaciones Eólicas de Escucha Escucha 28.380 MADE 43 660
Valdeconejos Sistemas Energéticos Abadía Escucha, Utrillas 32.300 Gamesa 38 850
Puerto Escandón Molinos del Jalón La Puebla de Valverde 26.000 Gamesa 13 2000
La Torrecilla Gamesa Utrillas, Pancrudo, Martín del Río 1.700 Gamesa 2 850
Sierra Costera ECYR Cañada Vellida, Cuevas de Almudén, Mezquita de Jarque, Galve 40.800 Gamesa 48 850
Provincia de Zaragoza
Incompleto
TOTAL 438.650

Asturias[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Sierra de los Lagos Neo Energía Allande 40.600 Gamesa 59 660
Sierra de la Cuesta Neo Energía Grandas de Salime 7.920 Gamesa 12 660
El Acebo Neo Energía Grandas de Salime 17.820 Gamesa 27 660
Curiscao I Neo Energía Salas, Valdés 42.500 Gamesa 50 850
Baos y Pumar I Neo Energía Salas, Valdés, Cudillero 30.600 Gamesa 36 850
Sierra de Bodenaya Northeolic Sierra de Bodenaya Salas 18.000 General Electric 12 1500
Pico Gallo Northeolic Pico Gallo Tineo 24.420 MADE 37 660
La Bobia-San Isidro (BSI) Terranova Energy Villanueva de Oscos 49.300 Gamesa 58 850
Belmonte Parque eólico Belmonte Belmonte de Miranda 34.850 Gamesa 41 850
Penouta Parque eólico Penouta Boal 5.950 Gamesa 7 850
Alto de Abara Acciona El Franco, Coaña 6.000 Gamesa 3 2000
TOTAL 304.300 342

Castilla-La Mancha[editar]

3728 MW instalados en 2010. Uno de los parques eolicos más importantes es el que se encuentra en Higueruela, el más grande de Europa y el segundo del mundo en el año 2000.

Castilla y León[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW


Provincia de Ávila
Provincia de Burgos
Provincia de León
Provincia de Palencia
Provincia de Salamanca
Provincia de Segovia
Provincia de Soria
Provincia de Valladolid
Peñaflor III Bionor La Mudarra, Castromonte y Peñaflor de Hornija 49 Alstom - Ecotècnia 30 2970
Peñaflor IV Bionor Peñaflor de Hornija 49 Alstom - Ecotècnia 30 2970
San Lorenzo A Parques eólicos San Lorenzo, S.L.U Torrelobatón 48.75 Vestas 26 1875
San Lorenzo B Parques eólicos San Lorenzo, S.L.U San Pelayo, Torrecilla de la Torre, Castromonte, Peñaflor de Hornija y Torrelobatón 39.375 Vestas 21 1875
San Lorenzo C Vapat Castromonte, Peñaflor de Hornija y Torrelobatón 28.13 Gamesa 15 2000
San Lorenzo D Vapat Peñaflor de Hornija 33.75 Gamesa 18 2000
Provincia de Zamora
TOTAL ' '

Cantabria[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Cañoneras Eólica 2000 Ramales de la Victoria 17.850 Gamesa 21 850
TOTAL 17.850 21

Cataluña[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Provincia de Barcelona
Serra de Rubió I Acciona Rubió, Castellfullit del Boix 49.500 Acciona 33 1500
Serra de Rubió II Eólica de Rubió Rubió, Castellfullit del Boix 25.500 Acciona 17 1500
Provincia de Lérida
Serra de Vilobí Acciona Tarrés, Fulleda 40.500 Acciona 27 1500
Provincia de Tarragona
Serra del Tallat Acciona Vallbona de las Monjas, Pasanant 49.500 Acciona 33 1500
Les Forques Gamesa Forés, Pasanant 49.500 Gamesa 2 2000
El Motarró Eólica del Montalt Vandellós, Hospitalet del Infante 2.640 Nordex 2 1320
Les Calobres Electra Mestral Perelló 12.750 General Electric 17 750
Les Colladetes Enervent Perelló 36.630 Gamesa 18 700
36 660
Mas de la Potra Esbrug Dosaiguas, Pradell 2.600 MADE 2 1300
Collet deis Feixos Esbrug Dosaiguas 7.920 MADE 6 1320
Trucafort Societat Eólica L'Enderrocada Pradell, Argentera, Torre de Fontaubella, Colldejou 36.850 Ecotècnia 66 225
25 640
Pebesa Parc Eòlic Baix Ebre Tortosa 4.050 Ecotècnia 27 150
Tortosa Terranova Energy Tortosa 29.900 MADE 23 1300
Les Comes Parc Eòlic Les Comes Villalba de los Arcos 3.000 Acciona 2 1500
Ecovent II y III Ecovent Parc Eòlic Tortosa 48.100 Nordex 37 1300
TOTAL 420.440 373

Galicia[editar]

Nombre Municipios Provincia Clave Empresa Potencia kW
Parque eólico Faladoira Ortigueira y Mañon La Coruña RE-3502 A Carba S.A. 24.420
Parque eólico Teixido Ortigueira y Mañon La Coruña RE-3503 A Carba S.A. 23.100
Parque eólico Curras Mazaricos La Coruña RE-3501 Curras, S.L. 7.800
Parque eólico Paxareiras II B Mazaricos y Carnota La Coruña RE-2434 ADRAÑO, S.L. 21.600
Parque eólico Paxareiras II D y E Concejo de Dumbria La Coruña RE-3232 Ameixenda-Filgueira, S.L. 34.800
Parque eólico Caxado Concejo de As Ponte La Coruña RE-3087 Carba, S.A.U. 24.420
Parque eólico do Vilan Camariñas La Coruña RE-3945 Energías especiales del Noroeste, S.A. 16.900
Parque eólico Monte Redondo Vimianzo La Coruña La Coruña RE-3021 Energías Ambientales de Vimianzo, S.A. 49.500
Parque eólico Novo Valdoviño y Naron La Coruña La Coruña RE-3505 Energías Ambientales de Novo, S.A. 18.750
Parque eólico Pedregal Tremuzo Muros e Serra de Outes La Coruña RE-3766 Sistemas Energéticos Muros Outes, S.A 30.600
Parque eólico Pena da Loba Concello de As Pontes La Coruña RE-3088 A Carba, S.A.U. 24.420
Parque eólico Pena Galluda Concello de Laracha La Coruña RE-3141 Energía de Galicia, S.A. (ENGASA) 660
Parque eólico Peña Forcada Camariñas La Coruña RE-3880 Energías especiales del Noroeste, S.A. 33.800
Parque eólico Serra da Panda Mañon y Ortigueira La Coruña RE-2887 Sistemas Energ. Serra da Panda, S.A 18.480
Parque eólico A Capelada Cariño, Cedeira y Ortigueira La Coruña RE-1064 A Capelada, A.I.E. 16.500
Parque eólico A Capelada II Cariño, Cedeira y Ortigueira La Coruña RE-1069 A Capelada, A.I.E. 14.850
Parque eólico Coriscada Mañon y Ortigueira La Coruña RE-0958 Sistemas Energ.Mañon Ortigueira,S.A 24.000
Parque eólico Corme G-3 Ponteceso La Coruña RE-1405 Desarrollos Eólicos de Corme, S.A. 18.300
Parque eólico Barbanza Porto do Son-P.Caramiñal La Coruña RE-1068 De Barbanza, S.A. 19.800
Parque eólico Barbanza II Porto do Son-Pobra Caramiñal La Coruña RE-1067 Barbanza, S.A. 9.240
Parque eólico Cabo Vilan 2 Vestas Camariñas La Coruña RE-0923 Unión Fenosa Energías especiales,SA 300
Parque eólico Cabo Vilan AWEC-60 Camarinas La Coruña RE-0922 Unión Fenosa Energías especiales,SA 1.200
Parque eólico Cabo Vilan-Camariñas 20 Camariñas La Coruña RE-0921 Cabo VilanO A.I.E. 3.600
Parque eólico Careón Toques Palas del Rey La Coruña RE-1466 Energías especiales de Careón, S.A. 18.000
Parque eólico Castelo Coristanco e Tordoia La Coruña RE-2009 Energías especiales de Castelo, S.A. 16.500
Parque eólico Coucepenido Cedeira y Ortigueira La Coruña RE-1120 Coucepenido, S.A. 22.800
Parque eólico Forgosello A Capelada y San Sadurniño La Coruña RE-1625 Sistemas Energéticos Forgosello, S.A. 24.420
Parque eólico Malpica Consejo de Malpica La Coruña RE-1138 Malpica,SA(Pemalsa) 16.575
Parque eólico Monte da Serra Somozas La Coruña RE-1604 Energías Ambientales de Somozas, S.A. 14.400
Parque eólico Monte Marban Somozas La Coruña RE-1605 Energías Ambientales de Somozas, S.A. 11.400
Parque eólico Os Corvos Cedeira La Coruña RE-1119 Os Corvos, S.A. 10.200
Parque eólico Paxareiras IMazaricos Muros y Carnota La Coruña RE-1023 EOS PAX II A, S.L. 20.400
Parque eólico Paxareiras IIMazaricos Muros y Carnota La Coruña RE-1024 EOX PAX II A, S.L. 19.200
Parque eólico Paxareiras IIF Mazaricos La Coruña RE-1153 Eurovento, S.L. Unipersonal 24.600
Parque eólico Sotavento Monfero y Xermade La Coruña RE-1842 Sotavento Galicia, S.A. 17.560
Parque eólico Monte Treito Lousame, Rois, Dodro La Coruña RE-2431 Eólicas Del Sil, S.A. 30.390
Parque eólico Monte Vilalbesa Somozas La Coruña RE-0876 Energías Ambientales de Somozas, S.A. 22.200
Parque eólico Paxareiras II-C Mazaricos, Muros y Carnota La Coruña RE-1136 Eurovento, S.L., Unipersonal 19.200
Parque eólico Zas Zas y Santa Comba La Coruña La Coruña RE-1071 Desarrollos Eólicos de Galicia, S.A 24.000
Parque eólico Alabe-Lomba Abadín y Muras Lugo RE-2517 Alabe-Lomba, S.A. 22.500
Parque eólico Alabe-Refachon Abadín y Muras Lugo RE-2888 Alabe-Refachon, S.A. 21.000
Parque eólico Alabe-Ventoada Muras Lugo RE-2516 Acción Eólica de Galicia, S.A. 14.250
Parque eólico Pedra Chantada Muras, Ourol e Valdouro Lugo RE-3970 A Carba S.A. 21.780
Parque eólico Pena Grande Muras Lugo RE-3934 A Carba S.A. 17.160
Parque eólico Pena Luisa Muras y Ourol Lugo RE-3971 A Carba S.A. 21.780
Parque eólico Peña Armada Friol Lugo RE-3885 Energías especiales de Peña Armada, S.A. 20.700
Parque eólico Silan Muras Lugo RE-3969 A Carba S.A. 13.200
Parque eólico Viveiro Viveiro y Xove Lugo RE-3770 Sistemas Energéticos Viveiro, S.A 36.550
Parque eólico A Carba Villalba y Muras Lugo RE-2010 A Carba S.A. 19.500
Parque eólico Alabe-Cuadramon Cuadramon (Valdouro) Lugo RE-0847 Alabe Cuadramon, S.A. 18.750
Parque eólico Alabe-Nordes Cuadramon (Valdouro) Lugo RE-0846 Alabe-Nordes, S.A. 20.250
Parque eólico Alabe-Soan Cuadramon (Valdouro) Lugo RE-0845 Alabe Soan, S.A. 19.500
Parque eólico Bustelo I Muras Lugo Lugo RE-1066 A Carba S.A. 24.700
Parque eólico Montouto Abadín y Muras Lugo RE-2007 Norvento Montouto, S.L. 20.460
Parque eólico Muras I Muras Lugo Lugo RE-0957 Sistemas Energéticos Muras, S.A. 24.420
Parque eólico Vicedo Vicedo Lugo RE-1121 Vicedo, S.L. 24.600
Parque eólico Villalba Villalba Lugo RE-2011 A Carba S.A. 24.700
Parque eólico Muras II Muras y Ourol Lugo RE-0875 Sistemas Energéticos Muras, S.A. 24.420
Parque eólico San Xoan Muras Lugo RE-1065 A Carba, S.A. 15.840
Parque eólico Deva Melon-Orense y Covelo-Pontevedra Orense RE-3507 Eurovento, S.L. Unipersonal 39.600
Parque eólico Larouco Baltar, Cualedro y Ginzo Orense RE-3788 Eólicas Del Sil, S.A. 27.200
Parque eólico Pena da Cruz Chandrexa de Queixa, Castro Orense RE-3506 Sistemas Energéticos Chandrexa, S.A. 12.750
Parque eólico Serra do Burgo Chandrexa de Queixa, Castro Orense RE-3504 Eólicas Del Sil, S.A. 16.150
Parque eólico Sil Montederramo, Xunqueira Orense RE-3086 Eólicas Del Sil, S.A. 35.640
Parque eólico Serra do Cando A Lama, Cotobade e Forcarey Pontevedra RE-0849 Sistemas Energéticos Cando, S.A. 29.230
Parque eólico Tea Covelo e Melon Pontevedra RE-3883 Eurovento, S.L., Unipersonal 48.100
Parque eólico Ameixeiras-Testeiros Lalin y O Irixo Pontevedra RE-2890 Sistemas Energéticos Candan, S.A. 49.500
Parque eólico Masgalan-Campo do Coco Forcarei e Silleda Pontevedra RE-2719 Sistemas Energéticos Candan, S.A. 49.500
Parque eólico Monte Carrio Lalin e Vila de Cruces Pontevedra RE-3767 Sistemas Energéticos de Lalin, S.A 31.450
Parque eólico Monte Seixo-Cando A Lama, Cotobade y Forcarei Pontevedra RE-0850 Sistemas Energéticos Cando, S.A. 34.980
Parque eólico Montouto Abadín y Muras Lugo RE-2007 Norvento Montouto, S.L. 20.460
Parque eólico Muras I Muras Lugo Lugo RE-0957 Sistemas Energéticos Muras, S.A. 24.420
Parque eólico Vicedo Vicedo Lugo RE-1121 Vicedo, S.L. 24.600
Parque eólico Villalba Villalba Lugo RE-2011 A Carba S.A. 24.700
Parque eólico Muras II Muras y Ourol Lugo RE-0875 Sistemas Energéticos Muras, S.A. 24.420
Parque eólico San Xoan Muras Lugo RE-1065 A Carba, S.A. 15.840
Parque eólico DEVA Melon-Orense y Covelo-Pontevedra Orense RE-3507 Eurovento, S.L. Unipersonal 39.600
Parque eólico Larouco Baltar, Cualedro y Ginzo Orense RE-3788 Eólicas Del Sil, S.A. 27.200
Parque eólico Pena da Cruz Chandrexa de Queixa, Castro Orense RE-3506 Sistemas Energéticos Chandrexa, S.A. 12.750
Parque eólico Serra do Burgo Chandrexa de Queixa, Castro Orense RE-3504 Eólicas Del Sil, S.A. 16.150
Parque eólico SIL Montederramo, Xunqueira Orense RE-3086 Eólicas Del Sil, S.A. 35.640
Parque eólico Serra do Cando A Lama, Cotobade e Forcarei Pontevedra RE-0849 Sistemas Energéticos Cando, S.A. 29.230
Parque eólico TEA Covelo e Melon Pontevedra RE-3883 Eurovento, S.L., Unipersonal 48.100
Parque eólico Ameixeiras-Testeiros Lalin y O Irixo Pontevedra RE-2890 Sistemas Energéticos Candan, S.A. 49.500
Parque eólico Masgalan-Campo do Coco Forcarei e Sileda Pontevedra RE-2719 Sistemas Energéticos Candan, S.A. 49.500
Parque eólico Monte Carrio Lalin e Vila de Cruces Pontevedra RE-3767 Sistemas Energéticos de Lalin, S.A 31.450
Parque eólico Monte Seixo-Cando A Lama, Cotobade y Forcarey Pontevedra RE-0850 Sistemas Energéticos Cando, S.A. 34.980

Islas Baleares[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Es Milà Consorcio RSU Menorca Mahón 3.200 MADE 4 800
Instalaciones aisladas 100 MADE 1 100
350 MADE 1 350
TOTAL 3.650 6

La Rioja[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Yerga I Eólicas de La Rioja Alfaro, Autol, Grávalos 24.420 Gamesa 37 660
Yerga II Eólicas de La Rioja Alfaro, Autol 30.600 Gamesa 36 850
Gatún I Molinos del Cidacos Villarroya, Quel, Autol 49.500 General Electric 33 1500
Gatún II Molinos del Cidacos Autol 16.500 General Electric 11 1500
Alcarama I Sistemas Energéticos Alhama-Linares Cervera del Río Alhama 6.800 Gamesa 8 850
Alcarama II Sistemas Energéticos Alhama-Linares Cervera del Río Alhama 45.050 Gamesa 53 850
Munilla-La Santa Molinos del Cidacos Hornillos de Cameros, Munilla, Zarzosa 36.000 Gamesa 18 2000
Ampliación Munilla Molinos del Cidacos Munilla, Zarzosa 10.000 Gamesa 5 2000
Larriba-Hornillos Molinos del Cidacos Hornillos de Cameros, Munilla, Ajamil 32.000 Gamesa 16 2000
CabiMonteros Desarrollo de Energías Renovables de La Rioja Arnedillo, Robres del Castillo, Ocón 49.500 Gamesa 75 660
Escurrillo Desarrollo de Energías Renovables de La Rioja Herce, Bergasa, Bergasillas Bajera, Ocón 49.500 General Electric 33 1500
Préjano-Enciso Molinos de La Rioja Préjano, Enciso 29.750 Gamesa 35 850
Igea-Cornago Molinos de La Rioja Igea 28.000 Gamesa 14 2000
Raposeras EYRA Calahorra 39.000 General Electric 26 1500
TOTAL 446.620 400

Madrid[editar]

Esta Comunidad Autónoma no dispone de ningún Parque eólico

Murcia Región[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Ascoy I Elecdey Cieza 5.940 Gamesa 9 660
Ascoy II Elecdey Cieza 1.700 Gamesa 2 850
La Unión Parque eólico La Unión La Unión 5.280 MADE 8 660
Sierra del Buey Iberdrola Renovables (que ha adquirido Energías Renovables de la Región de Murcia) Jumilla 19.550 Gamesa 23 850
GaVilanes Energías Renovables de la Región de Murcia Yecla 16.500 General Electric 11 1500
Ampliación GaVilanes Energías Renovables de la Región de Murcia Yecla 6.000 General Electric 4 1500
Ampliación GaVilanes Energías Renovables de la Región de Murcia Yecla 15.300 Gamesa 15 850
Reventones Energías Renovables de la Región de Murcia Jumilla 34.000 Gamesa 17 2000
Almendros I Energías Renovables de la Región de Murcia Jumilla 20.040 Ecotècnia 12 1670
Almendros II Energías Renovables de la Región de Murcia Jumilla 28.000 Ecotècnia 14 2000
TOTAL 152.310 115

Navarra[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Las Llanas de Codés: Aras Acciona Aguilar de Codés 33.000 Acciona 22 1500
Las Llanas de Codés: Aguilar Acciona Aguilar de Codés 50.000 AWP 20 1300
Lagerwey 32 750
Las Llanas de Codés: Azuelo Acciona Azuelo 43.200 General Electric 13 1500
Gamesa 12 850
Lagerwey 18 750
Salajones Acciona Aibar, Lumbier 21.780 Gamesa 33 660
Leitza-Beruete Acciona Leitza, Basaburúa Mayor 19.200 Gamesa 32 600
Aizkibel Acciona Cendea de Galar 12.520 Gamesa 17 660
AWP 1 1300
Vedadillo Acciona Falces 49.500 Acciona 33 1500
Moncayuelo Acciona Falces 48.000 Acciona 32 1500
Ibargoiti Acciona Ibargoiti, Leoz, Ezprogui 22.440 Gamesa 34 660
Leoz Acciona Leoz 24.600 Gamesa 1 660
Vestas 40 600
Peña Blanca Acciona Leoz 14.520 Gamesa 22 660
Peña Blanca II Acciona Leoz, Tafalla 36.520 Gamesa 52 660
AWP 1 1300
General Electric 1 900
Lerga Acciona Lerga 25.080 Gamesa 33 600
8 660
Aibar Acciona Lumbier, Aibar, Urraúl Bajo 33.640 Gamesa 49 660
AWP 1 1300
Izco Acciona Lumbier, Aibar, Ezprogui 33.000 Gamesa 50 660
Echagüe Acciona Olóriz, Unzué 23.950 Gamesa 35 660
1 850
Alaiz Acciona Olóriz, Unzué, Valle de Elorz 29.790 Gamesa 44 660
General Electric 1 750
San Martín de Unx Acciona San Martín de Unx 24.600 Gamesa 41 600
Txutxu Acciona Ujué 17.400 Enercon 2 1800
23 600
El Perdón Acciona Cendea de Cizur 18.500 Gamesa 37 500
Caluengo Desarrollos de Energías Renovables de Navarra Peralta, Funes 49.500 General Electric 33 1500
Altos de Uzkita Desarrollos de Energías Renovables de Navarra Leoz 24.650 Gamesa 29 850
San Esteban I A Desarrollos de Energías Renovables de Navarra Añorbe, Tirapu 24.420 Gamesa 37 660
San Esteban I B: Egastiaga Acciona Artajona 6.000 Acciona 4 1500
San Esteban II A: Añorbe Desarrollos de Energías Renovables de Navarra Añorbe, Tirapu 11.100 Gamesa 13 850
San Esteban II B: Olcoz Desarrollos de Energías Renovables de Navarra Biurrun-Olcoz, Unzué 16.000 Gamesa 8 2000
San Esteban II C: Caraquidoya Gas Natural Barásoain, Artajona 16.000 Gamesa 8 2000
Sierra Selva I Sierra de Selva Petilla de Aragón 14.850 Gamesa 22,5 660
Villanueva Eólica de Villanueva Puente la Reina, Zabalza 19.800 Gamesa 30 660
San Gregorio Eólica Cabanillas Cabanillas 15.000 Ecotècnia 25 600
Serralta Eólica Cabanillas Cabanillas 15.000 Ecotècnia 25 600
Caparroso Eólica Caparroso Caparroso 30.100 Ecotècnia 43 750
La Bandera Eólica La Bandera Fustiñana, Cabanillas, Bardenas Reales 30.100 Ecotècnia 43 750
Ampliación La Bandera Eólica La Bandera Fustiñana, Cabanillas, Bardenas Reales 1.250 Ecotècnia 1 1250
Montes de Cierzo Eólica Montes Cierzo Tudela 59.500 Ecotècnia 85 700
La Campaña Eólica Pueyo Pueyo 4.950 MTorres 3 1650
Unzué Eólica Unzué Unzué 4.500 MTorres 3 1500
La Fraila MTorres Desarrollos Energéticos Olite 4.500 MTorres 3 1500
Lomba MTorres Desarrollos Energéticos Lodosa 4.950 MTorres 3 1650
La Calera MTorres Desarrollos Energéticos Enériz 4.950 MTorres 3 1650
TOTAL 958.770 1162,5

País Vasco[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Provincia de Álava
Badaia Eólicas de Euskadi Kuartango, Ribera Alta, Iruña de Oca 49.500 Ecotècnia 30 1670
Elgea-Urkilla Eólicas de Euskadi Barrundia, Donemiliaga 32.300 Gamesa 38 850
Provincia de Vizcaya
Oiz Eólicas de Euskadi Mallavia, Bérriz 25.500 Gamesa 30 850
Ampliación Oiz Eólicas de Euskadi Mallavia, Bérriz 8.500 Gamesa 10 850
El Abra Acciona Puerto de Bilbao 10.000 Gamesa 5 2000
Provincia de Guipúzcoa
Elgea Eólicas de Euskadi Oñate, Arechavaleta 24.420 Gamesa 37 660
Ampliación Elgea Eólicas de Euskadi Oñate, Arechavaleta 2.550 Gamesa 3 850
TOTAL 152.770 153

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]