Anexo:Países según su balanza comercial

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
     Países con balanza comercial en superávit     Países con balanza comercial en déficit

La siguiente es una lista de países y territorios según su balanza comercial, en dólares, basado en The World Factbook.[1] La sumatoria de las balanzas comerciales de todos los países (déficit y superávit) no es igual a cero, debido a que pueden existir algunas diferencias con los valores reales, o puede existir alguna omisión de los datos de algunos países. Nota: debe corregirse el mapa, Francia por ejemplo, aparece en verde pero su déficit es negativo. Las siguientes figuras se extraen de los cálculos del World Factbook de la CIA actualizados al 2011.

Posición País Exportaciones Netas
(en millones US$)
Continente
1 Singapur Crecimiento $372,650,000,000 Asia
2 Arabia Saudita Crecimiento $244,200,000,000 Asia
3 Alemania Crecimiento $210,000,000,000 Europa
4 Rusia Crecimiento $188,500,000,000 Europa
5 China Crecimiento $155,000,000,000 Asia
6 Emiratos Árabes Unidos Crecimiento $79,700,000,000 Asia
7 Catar Crecimiento $78,970,000,000 Asia
8 Kuwait Crecimiento $72,060,000,000 Asia
9 Noruega Crecimiento $67,170,000,000 Europa
10 Países Bajos Crecimiento $62,800,000,000 Europa
11 Irán Crecimiento $55,700,000,000 Asia
12 Irlanda Crecimiento $52,950,000,000 Europa
13 Kazajstán Crecimiento $46,760,000,000 Asia
14 Venezuela Crecimiento $46,200,000,000 América
15 Malasia Crecimiento $44,700,000,000 Asia
16 Angola Crecimiento $40,870,000,000 África
17 Indonesia Crecimiento $36,800,000,000 Asia
18 Nigeria Crecimiento $33,740,000,000 África
19 Corea del Sur Crecimiento $32,100,000,000 Asia
20 Brasil Crecimiento $31,200,000,000 América
21 Tailandia Crecimiento $29,800,000,000 Asia
22 Australia Crecimiento $29,700,000,000 Oceanía
23 Puerto Rico Crecimiento $29,130,000,000 América
24 Argelia Crecimiento $28,670,000,000 África
25 Taiwán Crecimiento $26,500,000,000 Asia
26 Irak Crecimiento $24,450,000,000 Asia
27 Omán Crecimiento $22,060,000,000 Asia
28 Suecia Crecimiento $16,800,000,000 Europa
29 Azerbaiyán Crecimiento $16,397,000,000 Asia
30 Dinamarca Crecimiento $14,220,000,000 Europa
31 Chile Crecimiento $13,820,000,000 América
32 Argentina Crecimiento $11,980,000,000 América
33 República del Congo Crecimiento $9,523,000,000 África
34 Hungría Crecimiento $9,200,000,000 Europa
35 Suiza Crecimiento $8,700,000,000 Europa
36 Brunéi Crecimiento $8,060,000,000 Asia
37 Gabón Crecimiento $7,621,000,000 África
38 Perú Crecimiento $6,980,000,000 América
39 Guinea Ecuatorial Crecimiento $6,463,000,000 África
40 Trinidad y Tobago Crecimiento $6,450,000,000 América
41 Japón Crecimiento $6,100,000,000 Asia
42 Nueva Zelanda Crecimiento $5,850,000,000 Oceanía
43 Turkmenistán Crecimiento $5,334,000,000 Asia
44 Uzbekistán Crecimiento $5,150,000,000 Asia
45 Finlandia Crecimiento $4,610,000,000 Europa
46 Birmania Crecimiento $4,045,000,000 Asia
47 Costa de Marfil Crecimiento $3,945,000,000 África
48 Baréin Crecimiento $3,430,000,000 Asia
49 Eslovaquia Crecimiento $3,270,000,000 Europa
50 República Checa Crecimiento $3,200,000,000 Europa
51 Papúa-Nueva Guinea Crecimiento $2,621,000,000 Oceanía
52 Zambia Crecimiento $2,555,000,000 África
53 Rep. Dem. del Congo Crecimiento $1,909,000,000 África
54 Bolivia Crecimiento $1,803,000,000 América
55 Colombia Crecimiento $1,800,000,000 América
56 Sudáfrica Crecimiento $1,350,000,000 África
57 Liechtenstein Crecimiento $1,060,000,000 Europa
58 Islandia Crecimiento $805,000,000 Europa
59 Chad Crecimiento $542,000,000 África
60 San Marino Crecimiento $325,000,000 Europa
61 Surinam Crecimiento $149,000,000 América
62 Samoa Americana Crecimiento $136,800,000 Oceanía
63 Mauritania Crecimiento $112,000,000 África
64 Botsuana Crecimiento $83,000,000 África
65 Islas Feroe Crecimiento $48,000,000 Europa
66 Islas Malvinas (Falkland Islands) Crecimiento $35,000,000 América
67 Guinea Crecimiento $3,000,000 África
68 Tokelau Decrecimiento -$969,200 Oceanía
69 Islas Turcas y Caicos Decrecimiento -$6,400,000 América
70 Niue Decrecimiento -$8,836,600 Oceanía
71 Tuvalu Decrecimiento -$11,910,000 Oceanía
72 Nauru Decrecimiento -$19,936,000 Oceanía
73 Montserrat Decrecimiento -$25,700,000 América
74 Isla Santa Helena, Ascensión y Tristán de Acuña Decrecimiento -$26,000,000 África
75 Ecuador Decrecimiento -$40,000,000 América
76 Kiribati Decrecimiento -$45,000,000 África
77 Islas Marshall Decrecimiento -$60,000,000 Oceanía
78 Wallis y Futuna Decrecimiento -$61,122,550 Oceanía
79 San Pedro y Miquelón Decrecimiento -$62,700,000 América
80 Suazilandia Decrecimiento -$70,000,000 África
81 Islas Cook Decrecimiento -$75,818,000 Oceanía
82 Islas Salomón Decrecimiento -$92,600,000 Oceanía
83 Guinea-Bissau Decrecimiento -$97,200,000 África
84 Palau Decrecimiento -$101,418,000 Oceanía
85 Santo Tomé y Príncipe Decrecimiento -$102,900,000 África
86 Bután Decrecimiento -$111,400,000 Asia
87 Vanuatu Decrecimiento -$116,000,000 Oceanía
88 Islas Marianas del Norte Decrecimiento -$116,200,000 Oceanía
89 Tonga Decrecimiento -$117,000,000 África
90 Micronesia, Estados Federados de Decrecimiento -$118,700,000 Oceanía
91 Anguila Decrecimiento -$127,200,000 América
92 Dominica Decrecimiento -$159,300,000 América
93 Mónaco Decrecimiento -$171,600,000 Europa
94 Islas Vírgenes Británicas Decrecimiento -$193,200,000 América
95 Belice Decrecimiento -$194,400,000 América
96 Islas Comoras Decrecimiento -$198,900,000 África
97 República Centroafricana Decrecimiento -$209,400,000 África
98 Granada Decrecimiento -$214,800,000 América
99 Malí Decrecimiento -$242,000,000 África
100 Samoa Decrecimiento -$244,930,000 Oceanía
101 San Cristóbal y Nevis Decrecimiento -$252,600,000 América
102 Gambia Decrecimiento -$274,000,000 África
103 San Vicente y las Granadinas Decrecimiento -$283,600,000 América
104 Santa Lucía Decrecimiento -$373,100,000 América
105 Aruba Decrecimiento -$374,000,000 América
106 Islas Vírgenes Decrecimiento -$375,000,000 América
107 Yibuti Decrecimiento -$390,900,000 África
108 Bélgica Decrecimiento -$400,000,000 Europa
109 Liberia Decrecimiento -$400,700,000 África
110 Seychelles Decrecimiento -$424,600,000 Asia
111 Groenlandia Decrecimiento -$425,000,000 América
112 Burundi Decrecimiento -$436,300,000 África
113 Eritrea Decrecimiento -$491,600,000 África
114 Sierra Leona Decrecimiento -$495,800,000 África
115 Somalia Decrecimiento -$498,000,000 África
116 Laos Decrecimiento -$528,000,000 Asia
117 Camerún Decrecimiento -$540,000,000 África
118 Guayana Decrecimiento -$542,000,000 América
119 Antigua y Barbuda Decrecimiento -$589,000,000 América
120 Togo Decrecimiento -$595,000,000 África
121 Estonia Decrecimiento -$600,000,000 Europa
122 Burkina Faso Decrecimiento -$659,000,000 África
123 Benin Decrecimiento -$671,000,000 África
124 Timor-Leste Decrecimiento -$671,000,000 Asia
125 Fiyi Decrecimiento -$674,700,000 Oceanía
126 Sudán Decrecimiento -$722,000,000 África
127 Cabo Verde Decrecimiento -$759,700,000 África
128 Malaui Decrecimiento -$772,100,000 África
129 Namibia Decrecimiento -$777,000,000 África
130 Islas Caimán Decrecimiento -$778,000,000 América
131 Maldivas Decrecimiento -$804,000,000 América
132 Níger Decrecimiento -$828,000,000 África
133 Ghana Decrecimiento -$900,000,000 África
134 Uruguay Decrecimiento -$904,000,000 América
135 Corea del Norte Decrecimiento -$972,000,000 Asia
136 Curazao Decrecimiento -$1,000,000,000 América
137 Ruanda Decrecimiento -$1,014,000,000 África
138 Bermudas Decrecimiento -$1,032,000,000 América
139 Barbados Decrecimiento -$1,133,600,000 América
140 Siria Decrecimiento -$1,150,000,000 Asia
141 Libia Decrecimiento -$1,170,000,000 África
142 Mozambique Decrecimiento -$1,200,000,000 África
143 Lesoto Decrecimiento -$1,356,100,000 África
144 Kirguistán Decrecimiento -$1,383,000,000 Asia
145 Andorra Decrecimiento -$1,410,000,000 Europa
146 Zimbabue Decrecimiento -$1,492,000,000 África
147 Polinesia Francesa Decrecimiento -$1,495,000,000 Oceanía
148 Nueva Caledonia Decrecimiento -$1,610,600,000 Oceanía
149 Camboya Decrecimiento -$1,613,000,000 Asia
150 Mongolia Decrecimiento -$1,747,000,000 Asia
151 Montenegro Decrecimiento -$1,860,000,000 Europa
152 Belarús Decrecimiento -$2,000,000,000 Europa
153 Yemen Decrecimiento -$2,056,000,000 Asia
154 Eslovenia Decrecimiento -$2,130,000,000 Europa
155 Malta Decrecimiento -$2,132,000,000 Europa
156 Tayikistán Decrecimiento -$2,142,000,000 Asia
157 Bahamas Decrecimiento -$2,144,300,000 América
158 Uganda Decrecimiento -$2,189,000,000 África
159 Armenia Decrecimiento -$2,219,000,000 Europa
160 Madagascar Decrecimiento -$2,246,000,000 África
161 Letonia Decrecimiento -$2,300,000,000 Europa
162 Paraguay Decrecimiento -$2,304,000,000 América
163 Bulgaria Decrecimiento -$2,310,000,000 Europa
164 Nicaragua Decrecimiento -$2,395,000,000 América
165 Austria Decrecimiento -$2,400,000,000 Europa
166 Moldova Decrecimiento -$2,400,000,000 Europa
167 Mauricio Decrecimiento -$2,534,000,000 África
168 Macedonia Decrecimiento -$2,552,000,000 Europa
169 Haití Decrecimiento -$2,584,700,000 América
170 Gibraltar Decrecimiento -$2,696,000,000 Europa
171 Senegal Decrecimiento -$2,851,000,000 África
172 Kosovo Decrecimiento -$2,881,000,000 Europa
173 Tanzania Decrecimiento -$2,991,000,000 África
174 Cisjordania Decrecimiento -$3,083,000,000 Asia
175 Albania Decrecimiento -$3,136,000,000 Europa
176 Honduras Decrecimiento -$3,201,000,000 América
177 Lituania Decrecimiento -$3,250,000,000 Europa
178 Costa Rica Decrecimiento -$4,310,000,000 América
179 Nepal Decrecimiento -$4,504,000,000 Asia
180 Macao Decrecimiento -$4,630,000,000 Asia
181 Jamaica Decrecimiento -$4,706,000,000 América
182 Afganistán Decrecimiento -$4,729,000,000 Asia
183 Bosnia y Herzegovina Decrecimiento -$4,801,000,000 Europa
184 Georgia Decrecimiento -$4,869,000,000 Asia
185 El Salvador Decrecimiento -$4,891,000,000 América
186 Etiopía Decrecimiento -$5,500,000,000 África
187 Túnez Decrecimiento -$5,540,000,000 África
188 México Decrecimiento -$5,600,000,000 América
189 Panamá Decrecimiento -$5,930,000,000 América
190 Jordania Decrecimiento -$5,944,000,000 Asia
191 Guatemala Decrecimiento -$6,140,000,000 América
192 Kenia Decrecimiento -$6,427,000,000 África
193 Chipre Decrecimiento -$7,738,000,000 Europa
194 Bangladés Decrecimiento -$7,890,000,000 Asia
195 Israel Decrecimiento -$8,120,000,000 Asia
196 Croacia Decrecimiento -$8,120,000,000 Europa
197 Cuba Decrecimiento -$8,291,000,000 América
198 Rumania Decrecimiento -$8,320,000,000 Europa
199 Luxemburgo Decrecimiento -$8,350,000,000 Europa
200 Serbia Decrecimiento -$8,360,000,000 Europa
201 Canadá Decrecimiento -$9,000,000,000 América
202 Vietnam Decrecimiento -$9,000,000,000 Asia
203 Sri Lanka Decrecimiento -$9,130,000,000 Asia
204 Pakistán Decrecimiento -$10,470,000,000 Asia
205 República Dominicana Decrecimiento -$10,588,000,000 América
206 Ucrania Decrecimiento -$11,410,000,000 Europa
207 Filipinas Decrecimiento -$14,670,000,000 Asia
208 Líbano Decrecimiento -$15,479,000,000 Asia
209 Marruecos Decrecimiento -$18,900,000,000 África
210 Portugal Decrecimiento -$20,230,000,000 Europa
211 Polonia Decrecimiento -$20,800,000,000 Europa
212 Egipto Decrecimiento -$29,450,000,000 África
213 Italia Decrecimiento -$34,400,000,000 Europa
214 Grecia Decrecimiento -$39,150,000,000 Europa
215 España Decrecimiento -$54,000,000,000 Europa
216 Hong Kong Decrecimiento -$54,700,000,000 Asia
217 Turquía Decrecimiento -$79,200,000,000 Asia
218 Francia Decrecimiento -$106,200,000,000 Europa
219 India Decrecimiento -$152,800,000,000 Asia
220 Reino Unido Decrecimiento -$159,500,000,000 Europa
221 Unión Europea Decrecimiento -$209,000,000,000 Europa
222 Estados Unidos Decrecimiento -$803,000,000,000 América

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Rank Order - Current account balance». The World Factbook, CIA (29 de mayo de 2011). Consultado el 29 de mayo de 2011.