Anexo:Países por tasa de mortalidad infantil

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa que muestra las distintas tasas de mortalidad infantil en 2008, en el cual se puede observar que los países desarrollados o del denominado Primer Mundo la misma es inferior a 10 y que por el contrario es muy elevada en las naciones del África Central.

Este anexo contiene dos listas de países por mortalidad infantil. Las estimaciones fueron extraídas de la revisión de 2010 del informe "Perspectivas de la población mundial" (World population prospects report) elaborado por la División de Población de las Naciones Unidas, el cual incluye promedios quinquenales o por lustro que van desde desde 1950 hasta 2010[1] , así como también cifras del anuario CIA World Factbook.[2]

La tasa de mortalidad infantil es el un indicador demográfico del número de muertes de niños o infantes de menos de un año de edad por cada 1000 bebés nacidos vivos. La misma es usada con cierta frecuencia como un indicador del nivel de salubridad alcanzado dentro de un determinado país. Según las Naciones Unidas, la tasa promedio de mortalidad infantil a nivel mundial es de 49,4, mientras que de acuerdo al CIA World Factbook, es de 42,09.

Tasa de mortalidad infantil (según la ONU)[editar]

Lista elaborada por la División de Población de las Naciones Unidas
Tasa de mortalidad infantil (muertes de niños menores de un año de edad cada 1000 bebés nacidos vivos)
Nota: Las dos tablas pueden ser ordenadas por cualquiera de sus respectivas columnas haciendo clic en las peqheñas flechas ascendentes y descendentes de cada una de las mismas.


# País o territorio dependiente 1950/
1955
1955/
1960
1960/
1965
1965/
1970
1970/
1975
1975/
1980
1980/
1985
1985/
1990
1990/
1995
1995/
2000
2000/
2005
2005/
2010
Prom.
1995
2010[3]
1 Bandera de Singapur Singapur 60,69 43,18 28,60 23,78 19,34 12,85 8,70 7,79 4,49 3,33 2,55 1,92 2,60
2 Bandera de Islandia Islandia 21,28 18,30 16,52 13,18 11,68 9,39 6,29 5,63 4,70 4,00 2,61 2,07 2,89
3 Bandera de Japón Japón 50,07 37,25 25,83 16,48 11,95 8,75 6,63 4,96 4,44 3,76 3,04 2,62 3,14
4 Flag of Sweden.svg Suecia 19,51 16,79 15,51 12,41 10,44 7,85 6,70 6,09 5,27 3,64 3,33 2,56 3,18
5 Flag of Finland.svg Finlandia 34,22 25,87 19,44 14,98 11,94 8,69 6,44 5,93 5,07 3,86 3,28 2,81 3,31
6 Bandera de Noruega Noruega 22,35 18,89 16,82 13,87 11,23 9,07 7,44 8,42 5,81 4,01 3,52 3,00 3,51
7 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 43,50 36,70 28,81 20,82 17,87 13,07 11,92 8,88 7,26 4,86 4,95 2,32 4,05
8 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 43,86 23,86 20,81 22,03 20,53 17,72 14,61 11,45 8,46 5,21 3,90 3,19 4,10
9 Flag of France.svg Francia 44,19 32,50 24,90 20,36 15,78 11,51 9,27 7,90 6,54 4,68 4,09 3,54 4,10
10 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 67,20 43,00 29,90 26,50 21,50 17,10 13,48 10,75 7,64 4,97 4,07 3,51 4,18
11 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 29,02 23,53 20,90 16,82 13,67 9,70 7,80 7,03 6,07 4,71 4,10 3,75 4,19
12 Flag of Germany.svg Alemania 50,58 38,43 29,08 22,87 21,11 14,93 10,76 8,07 5,98 4,75 4,15 3,71 4,21
13 Flag of Spain.svg España 63,90 51,95 42,90 33,88 23,63 16,13 11,02 8,48 6,88 5,08 4,15 3,76 4,33
14 Flag of Austria.svg Austria 55,08 43,18 32,76 26,42 24,31 16,90 12,55 9,47 7,12 4,81 4,52 3,97 4,43
15 Flag of Belgium.svg Bélgica 41,61 31,36 27,33 21,16 17,18 13,26 10,38 9,05 7,87 5,13 4,37 3,81 4,44
16 Flag of Italy.svg Italia 60,39 48,63 40,96 33,17 26,72 17,94 12,92 9,65 7,59 5,64 4,22 3,51 4,46
17 Bandera de Dinamarca Dinamarca 28,26 23,54 20,43 16,34 12,43 9,20 7,85 8,08 6,46 4,90 4,66 4,03 4,53
18 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 23,00 18,25 15,65 13,26 10,97 9,25 8,29 7,35 6,17 5,29 4,86 4,42 4,85
19 Flag of Australia.svg Australia 24,05 21,60 19,76 18,06 16,81 12,56 9,93 8,83 6,88 5,43 4,96 4,66 5,01
20 Flag of Israel.svg Israel 38,92 33,05 28,32 24,33 20,68 17,11 13,74 10,79 8,36 6,44 4,98 3,85 5,09
21 Bandera de Irlanda Irlanda 41,42 34,25 28,08 22,90 18,28 15,19 10,22 8,39 6,79 6,11 5,51 4,04 5,22
22 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 137,95 114,36 89,74 64,19 38,11 33,23 24,61 14,85 9,74 6,61 5,32 3,76 5,23
23 Flag of Portugal.svg Portugal 92,82 88,58 78,86 61,19 47,14 31,47 20,33 14,49 9,54 6,49 4,75 4,45 5,23
24 Flag of Canada.svg Canadá 38,39 32,49 26,62 21,22 16,83 12,58 9,31 7,52 6,26 5,46 5,23 5,22 5,30
25 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 28,67 24,25 22,18 19,02 17,30 14,12 10,83 9,13 6,88 5,90 5,33 4,91 5,38
26 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia 117,70 82,88 60,75 44,49 32,53 23,75 17,32 12,61 9,18 6,68 4,86 4,78 5,44
27 Flag of Greece.svg Grecia 60,00 56,10 50,20 42,40 34,10 25,10 15,30 11,22 8,28 6,92 4,80 4,65 5,45
28 Flag of Brunei.svg Brunéi 90,19 68,84 52,12 39,11 29,30 21,93 16,39 12,24 9,13 6,81 5,08 4,78 5,55
29 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 26,30 23,60 20,60 17,90 16,10 13,80 12,01 10,72 7,56 6,24 5,46 5,07 5,59
30 Flag of Macau.svg Macao 66,06 54,73 42,75 33,34 25,98 20,22 15,73 12,22 9,49 7,37 5,71 4,43 5,84
31 Bandera de Chipre Chipre 65,11 51,38 40,50 31,90 25,10 19,73 15,50 12,17 9,55 7,49 5,88 4,60 5,99
32 Bandera de Croacia Croacia 108,40 80,80 58,40 40,80 27,40 21,20 18,30 13,60 10,52 7,11 6,84 6,05 6,66
33 Flag of Cuba.svg Cuba 80,62 69,86 59,40 49,65 38,47 22,34 17,38 15,86 15,30 9,58 6,14 5,12 6,95
34 Flag of the United States.svg Estados Unidos 30,46 27,33 25,38 22,67 18,39 14,34 11,60 10,37 8,81 7,49 6,92 6,81 7,07
35 Flag of Malta.svg Malta 52,25 40,95 33,77 27,82 22,92 18,87 15,52 12,76 10,50 8,63 7,09 5,82 7,18
36 Flag of Hungary.svg Hungría 71,86 54,71 42,91 37,23 34,78 25,85 19,98 17,06 13,17 9,33 7,44 5,82 7,53
37 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 73,88 36,73 26,55 25,30 24,61 22,18 17,93 13,87 11,58 9,03 7,27 6,34 7,55
38 Flag of Poland.svg Polonia 95,00 72,40 49,53 36,07 27,83 23,18 19,78 16,96 16,36 10,11 7,21 6,06 7,79
39 Bandera de Estonia Estonia 77,00 48,28 32,41 23,29 21,20 21,90 20,26 18,24 16,14 12,06 7,38 4,68 8,04
40 Flag of Lithuania.svg Lituania 93,29 61,55 41,79 26,64 22,20 21,90 18,40 14,60 13,75 10,08 7,68 6,45 8,07
41 Flag of France.svg Mayotte 143,32 107,32 80,72 60,56 45,42 34,03 25,47 19,06 14,25 10,65 7,96 5,95 8,19
42 Flag of France.svg Reunión 143,32 107,32 80,72 60,56 45,42 34,03 25,47 19,06 14,25 10,65 7,96 5,95 8,19
43 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 175,14 155,94 119,81 77,02 51,10 36,06 24,57 16,63 11,77 9,75 8,17 6,87 8,26
44 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 63,40 51,42 44,79 33,28 25,30 19,71 17,20 13,81 11,60 10,94 8,11 7,59 8,88
45 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 132,00 97,00 85,00 74,00 64,00 56,00 30,00 17,82 11,30 10,36 8,62 7,69 8,89
46 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe 80,53 64,72 51,99 41,72 33,46 26,80 21,45 17,16 13,72 10,96 8,75 6,98 8,90
47 Flag of Chile.svg Chile 120,30 118,25 109,05 89,22 68,58 45,16 23,71 18,35 14,14 11,48 8,02 7,19 8,90
48 Flag of France.svg Martinica 80,76 66,39 54,55 44,63 35,30 27,90 22,02 17,37 13,70 10,79 8,50 7,58 8,96
49 Bandera de Baréin Baréin 183,46 156,16 112,27 74,31 49,25 32,57 21,91 16,42 14,13 11,49 9,12 7,22 9,28
50 Flag of Latvia.svg Letonia 67,54 40,34 29,65 22,34 21,30 23,20 18,30 14,90 14,53 11,88 9,60 7,51 9,66
51 Bandera de Kuwait Kuwait 113,43 89,75 69,77 53,29 40,03 29,45 21,60 16,44 13,33 11,30 9,66 8,14 9,70
52 Bandera de Malasia Malasia 96,37 79,47 64,27 50,96 40,37 31,95 25,26 19,95 15,75 12,42 9,79 7,71 9,97
53 Flag of Guam.svg Guam 82,90 71,10 59,80 49,90 41,30 34,20 28,50 23,80 12,93 11,25 9,86 8,93 10,01
54 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 75,00 43,90 30,00 24,30 21,20 21,50 19,50 16,20 15,03 14,51 9,38 6,83 10,24
55 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 93,79 87,69 81,30 67,67 52,55 30,40 19,21 17,37 14,51 11,83 10,47 9,89 10,73
56 Flag of Qatar.svg Catar 126,24 109,83 90,34 71,25 52,62 37,99 28,22 22,58 18,11 14,41 11,25 8,79 11,48
57 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 57,50 46,39 40,83 34,84 29,34 24,70 21,48 17,94 15,27 13,11 11,53 10,63 11,76
58 Flag of Montenegro.svg Montenegro 87,19 75,84 59,47 41,71 29,62 26,40 23,28 19,23 14,41 15,81 11,57 8,70 12,02
59 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 92,06 65,32 37,34 30,64 26,11 22,19 17,73 14,12 15,27 15,25 13,17 10,21 12,88
60 Bandera de Serbia Serbia 109,50 92,60 79,70 60,60 47,40 38,10 34,00 29,70 16,39 14,81 13,05 11,77 13,21
61 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 137,20 114,60 93,60 71,50 50,60 35,60 27,00 19,70 21,88 15,03 13,99 13,37 14,13
62 Flag of Uruguay.svg Uruguay 57,40 53,02 47,90 47,10 46,31 42,44 33,49 22,56 20,06 15,58 14,36 13,07 14,34
63 Flag of Ukraine.svg Ucrania 84,67 49,49 31,08 23,29 22,13 22,97 19,95 17,79 17,02 16,89 13,43 12,88 14,40
64 Flag of Barbados.svg Barbados 84,12 59,48 45,44 38,30 31,41 25,25 21,00 17,71 16,00 15,32 14,45 13,68 14,49
65 Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas 69,00 51,00 42,00 34,99 28,00 22,00 18,00 17,00 15,07 15,48 14,97 13,25 14,57
66 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 115,41 105,76 81,12 47,70 39,05 29,28 22,74 20,08 16,80 16,71 14,65 13,08 14,81
67 Flag of Mauritius.svg Mauricio 103,09 73,84 60,63 67,24 60,76 37,67 26,00 23,11 18,47 19,69 13,35 12,76 15,27
68 Flag of Thailand.svg Tailandia 130,33 108,70 90,49 75,52 63,24 50,36 38,95 29,12 22,58 18,58 15,15 12,41 15,38
69 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 103,24 88,99 72,89 51,15 45,59 42,60 32,07 25,57 20,67 16,99 15,43 14,02 15,48
70 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 103,90 86,72 77,45 69,30 55,40 38,81 30,31 24,07 22,08 18,93 15,92 12,44 15,76
71 Flag of Oman.svg Omán 214,05 194,06 171,41 145,39 114,68 87,62 64,40 42,52 31,43 24,41 15,34 9,44 16,40
72 Flag of Russia.svg Rusia 97,45 57,19 39,73 31,54 27,66 29,50 25,94 23,65 21,96 21,20 17,07 11,31 16,53
73 Flag of Macedonia.svg Macedonia 140,00 123,10 117,00 94,70 73,70 57,10 44,80 40,02 26,53 18,78 16,81 14,72 16,77
74 Flag of Argentina.svg Argentina 65,90 60,35 59,74 57,39 48,10 39,07 32,19 27,13 24,35 21,85 15,04 13,43 16,77
75 Flag of Romania.svg Rumania 100,90 77,80 59,80 51,70 39,50 31,30 26,27 26,13 23,45 20,75 16,90 13,87 17,17
76 Flag of Grenada.svg Granada 60,57 58,30 56,04 53,82 51,63 49,47 47,32 39,48 26,70 20,90 16,56 14,58 17,35
77 Flag of Aruba.svg Aruba 69,06 51,73 42,54 35,80 29,23 24,62 20,51 19,50 18,85 18,52 17,86 16,07 17,48
78 Flag of Libya.svg Libia 185,00 170,00 150,00 125,00 105,00 68,00 50,00 38,02 28,29 20,53 17,68 15,04 17,75
79 Bandera de Siria Siria 180,06 150,45 121,84 98,84 77,33 63,14 49,87 36,22 26,12 20,78 17,45 15,02 17,75
80 Bandera de las Bahamas Bahamas 71,92 60,45 53,26 46,29 43,28 40,89 35,77 30,95 26,74 21,34 18,10 15,97 18,47
81 Flag of Venezuela.svg Venezuela 106,69 89,00 72,82 59,52 48,68 39,35 33,60 26,89 23,14 20,70 18,86 17,00 18,85
82 Bandera de Fiyi Fiyi 64,26 57,80 51,98 46,74 42,02 38,40 33,37 28,99 25,19 21,87 18,99 17,93 19,60
83 Flag of Moldova.svg Moldavia 81,25 68,75 58,75 48,75 46,25 46,25 35,00 31,25 29,00 24,49 18,86 15,55 19,63
84 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 204,31 183,12 162,57 139,19 106,61 78,17 56,97 42,30 30,22 22,17 19,37 18,51 20,02
85 Bandera de Belice Belice 88,01 78,01 69,00 59,99 52,00 45,00 34,48 31,21 29,66 24,78 20,05 17,25 20,69
86 Flag of Panama.svg Panamá 93,07 74,91 62,69 51,60 43,67 36,30 31,61 29,61 26,98 23,72 20,64 18,18 20,84
87 Flag of Colombia.svg Colombia 123,17 105,35 92,12 82,18 73,03 56,70 42,96 35,34 27,63 23,98 20,47 19,07 21,17
88 Flag of Mexico.svg México 122,35 101,79 88,07 79,44 68,96 56,84 47,04 39,51 33,09 27,70 20,50 16,66 21,62
89 Flag of Albania.svg Albania 145,00 125,00 99,00 77,00 58,00 50,00 44,80 38,00 35,75 29,06 20,94 18,28 22,76
90 Flag of Tonga.svg Tonga 58,90 52,94 47,20 42,01 37,27 33,88 30,59 27,79 26,39 24,98 23,50 22,05 23,51
91 Bandera de Jordania Jordania 160,89 128,86 103,23 82,76 68,26 56,50 44,37 36,02 30,57 26,70 23,65 20,98 23,78
92 Bandera de Túnez Túnez 175,00 163,00 155,00 138,00 119,00 87,64 64,06 48,95 34,37 27,06 23,47 20,82 23,79
93 Bandera de Vietnam Vietnam 157,93 143,69 130,33 117,84 118,37 97,63 70,04 54,85 37,94 29,20 23,15 20,44 24,26
94 Bandera de la República Popular China China 121,64 117,92 121,17 63,15 46,93 41,96 37,59 33,75 30,34 27,30 24,60 21,99 24,63
95 Bandera de Surinam Surinam 89,25 76,23 63,46 54,62 48,84 43,99 42,00 38,82 34,23 28,68 23,98 21,61 24,76
96 Flag of Palestine.svg Palestina 158,23 147,02 129,86 109,12 89,78 70,55 53,01 40,04 32,93 27,64 24,59 22,19 24,81
97 Flag of Lebanon.svg Líbano 90,02 72,77 61,05 53,39 47,03 44,20 40,55 36,78 31,43 28,12 25,63 22,73 25,49
98 Flag of Maldives.svg Maldivas 233,44 221,55 205,47 175,46 146,50 121,54 97,16 77,09 62,51 41,72 26,55 9,76 26,01
99 Bandera de Samoa Samoa 107,27 97,00 87,15 77,67 68,59 59,89 51,60 43,75 36,10 29,94 25,68 22,42 26,02
100 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 115,61 109,66 88,17 73,27 63,98 50,73 41,93 34,74 30,19 28,65 26,80 23,65 26,37
101 Flag of Jamaica.svg Jamaica 91,92 78,30 61,40 51,60 45,00 37,46 35,82 31,18 28,81 27,88 26,81 24,42 26,37
102 Flag of Ecuador.svg Ecuador 139,54 129,37 119,16 107,13 95,05 82,36 68,48 55,51 44,23 33,26 24,90 21,07 26,41
103 Bandera de las Filipinas Filipinas 96,76 86,54 77,37 67,78 59,25 51,79 45,25 39,53 34,52 30,15 26,32 22,97 26,48
104 Flag of El Salvador.svg El Salvador 151,06 137,03 122,67 110,31 105,00 94,98 77,00 54,05 40,19 32,02 26,41 21,54 26,66
105 Bandera de Nicaragua Nicaragua 179,92 154,69 133,20 114,43 97,99 90,16 79,81 65,00 47,99 33,58 26,44 21,50 27,17
106 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 75,96 62,98 48,00 45,58 41,08 35,00 31,41 29,08 28,17 28,79 28,93 26,57 28,10
107 Flag of Brazil.svg Brasil 134,72 121,91 109,42 100,11 90,51 78,78 63,32 52,35 42,53 34,11 27,25 23,47 28,28
108 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 138,79 131,99 124,75 116,89 95,61 78,44 64,66 53,56 44,42 36,57 28,03 20,63 28,41
109 Flag of Peru.svg Perú 163,76 151,86 138,37 127,71 110,73 99,17 81,64 68,01 47,56 38,78 30,35 21,16 30,10
110 Bandera de Argelia Argelia 185,00 175,00 159,00 148,00 131,00 106,00 70,11 50,38 42,16 36,61 29,55 24,97 30,38
111 Bandera de Armenia Armenia 83,00 78,00 73,00 68,00 63,00 58,00 53,00 48,00 44,09 37,51 29,87 26,17 31,18
112 Bandera de Honduras Honduras 176,20 158,34 137,73 119,92 103,94 81,03 64,98 52,97 43,23 35,40 31,62 28,12 31,71
113 Bandera de Georgia Georgia 80,00 73,00 66,00 59,00 52,00 49,33 46,67 44,00 40,18 37,54 31,52 29,32 32,80
114 Flag of Iran.svg Irán 262,14 212,48 172,58 140,74 116,41 92,16 69,81 55,35 47,08 38,86 32,51 27,16 32,84
115 Bandera de Turquía Turquía 167,44 163,94 160,51 156,90 141,27 119,44 96,72 78,00 62,97 45,52 31,38 24,02 33,64
116 Bandera de Kazajistán Kazajistán 110,00 101,71 93,43 85,14 76,86 68,57 60,29 52,00 51,05 43,45 32,04 27,00 34,17
117 Bandera de Indonesia Indonesia 191,92 163,78 139,33 117,36 98,95 83,16 69,78 58,54 49,08 41,13 34,45 28,84 34,81
118 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 169,71 150,44 132,63 115,90 100,07 85,11 70,90 61,31 51,56 42,42 34,60 28,69 35,23
119 Flag of Egypt.svg Egipto 201,46 185,87 170,91 154,65 138,06 119,12 101,06 84,61 66,60 47,03 33,05 25,92 35,33
120 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 153,18 138,67 123,93 108,97 95,93 85,99 75,22 63,06 47,94 41,61 35,09 29,57 35,42
121 Flag of Paraguay.svg Paraguay 73,43 69,71 62,27 58,55 53,07 51,01 48,87 46,69 42,92 39,19 35,53 32,03 35,58
122 Flag of Iraq.svg Irak 197,60 152,88 120,75 95,96 76,37 60,39 48,91 41,77 43,39 38,06 35,94 34,59 36,19
123 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 90,50 75,90 66,90 56,30 44,10 35,20 29,90 26,10 24,31 54,92 28,47 27,39 36,93
124 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 96,51 86,52 76,90 67,65 58,32 49,35 47,01 44,63 42,31 40,00 37,95 34,87 37,61
125 Flag of Guatemala.svg Guatemala 140,84 133,78 126,73 115,48 102,46 90,96 79,33 67,06 54,80 45,52 38,63 30,12 38,09
126 Bandera de Kirguistán Kirguistán 140,00 130,00 120,00 110,00 100,00 90,00 80,00 70,00 59,87 48,29 40,33 36,39 41,67
127 Flag of Morocco.svg Marruecos 170,00 160,00 145,00 133,00 123,00 108,00 96,31 78,63 63,27 51,38 41,29 34,12 42,26
128 Flag of Mongolia.svg Mongolia 182,90 164,86 134,54 118,64 106,50 104,50 102,33 91,73 66,55 54,70 43,54 36,03 44,76
129 Flag of Namibia.svg Namibia 171,61 148,95 130,40 114,99 100,67 87,64 75,49 68,54 61,70 54,55 48,21 37,76 46,84
130 Bandera de Guyana Guyana 118,19 106,89 98,21 92,21 83,42 77,41 72,56 68,15 62,56 56,18 48,57 41,73 48,82
131 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 125,00 114,82 104,64 94,46 84,29 77,86 71,43 65,00 59,38 54,72 49,58 48,72 51,00
132 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 120,00 115,00 110,00 105,00 100,00 95,00 90,00 85,00 81,78 61,21 52,00 41,06 51,42
133 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 146,16 131,63 117,53 104,12 91,35 79,15 75,73 89,85 77,90 65,14 51,39 42,88 53,14
134 Flag of Botswana.svg Botsuana 135,09 123,67 113,29 103,99 90,27 74,66 63,49 54,02 51,45 61,21 58,77 40,69 53,56
135 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 216,92 201,54 187,27 173,57 160,04 133,90 110,07 88,02 75,97 64,49 53,01 44,11 53,87
136 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 150,00 140,14 130,29 120,43 110,57 100,71 90,86 81,00 75,48 61,25 51,73 50,46 54,48
137 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 124,13 112,13 98,83 88,01 79,67 69,59 66,41 63,47 60,62 57,92 55,35 51,71 54,99
138 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 210,81 199,29 186,87 172,48 156,04 139,24 122,87 106,77 91,50 72,34 54,90 38,71 55,32
139 Flag of Bhutan.svg Bután 184,79 181,38 174,09 163,13 149,27 133,25 117,14 103,96 87,53 69,73 52,76 44,43 55,64
140 Flag of Gabon.svg Gabón 179,34 166,60 157,54 134,28 113,54 94,99 77,66 63,15 58,88 58,28 57,72 51,15 55,71
141 Flag of Bolivia.svg Bolivia 175,70 169,68 163,61 157,49 151,32 131,22 109,17 90,16 75,10 66,65 55,61 45,61 55,96
142 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 157,83 145,48 132,52 113,75 99,24 87,27 74,44 72,95 66,72 61,70 56,18 50,06 55,98
143 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 96,10 91,30 86,50 83,59 77,13 70,60 60,73 52,57 50,60 55,85 59,21 54,81 56,62
144 Flag of Laos.svg Laos 167,11 160,15 153,47 146,97 140,54 132,44 122,57 107,62 88,27 70,76 58,16 44,46 57,79
145 Flag of Madagascar.svg Madagascar 180,85 166,88 154,88 143,20 132,49 122,01 110,98 109,85 95,63 76,29 58,30 44,78 59,79
146 Bandera de Birmania Birmania 212,80 175,15 155,74 131,11 112,65 97,54 93,04 89,67 76,09 65,37 59,77 55,03 60,06
147 Bandera de Senegal Senegal 131,40 128,44 123,40 116,56 108,34 98,72 88,54 79,95 72,39 65,82 60,16 55,24 60,41
148 Bandera de Bangladés Bangladés 165,05 156,46 151,16 144,38 175,64 138,29 122,49 104,43 90,60 73,83 59,27 48,98 60,69
149 Bandera de Ghana Ghana 150,09 132,63 122,87 117,21 107,50 97,50 90,48 83,93 72,88 70,63 61,85 49,61 60,70
150 Flag of India.svg India 165,00 153,08 140,12 128,46 117,99 106,45 95,02 85,07 76,45 68,86 60,70 52,91 60,82
151 Bandera de Eritrea Eritrea 176,00 162,80 150,50 139,10 133,00 127,00 115,80 104,48 89,79 73,21 61,75 53,88 62,95
152 Bandera de Zimbabue Zimbabue 114,51 105,13 96,67 89,56 82,63 74,26 63,77 56,33 55,50 64,58 68,45 59,28 64,10
153 Flag of Yemen.svg Yemen 215,05 204,23 194,02 184,45 174,38 143,16 113,52 94,03 86,22 78,61 64,77 53,30 65,56
154 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 160,00 151,14 142,29 133,43 124,57 115,71 106,86 98,00 88,18 79,64 63,05 56,01 66,23
155 Bandera de Kenia Kenia 147,01 133,67 116,96 104,39 91,50 80,44 70,11 66,73 66,48 69,14 69,54 64,72 67,80
156 Flag of Haiti.svg Haití 241,72 206,31 177,79 154,20 137,13 132,82 122,00 108,09 92,22 76,99 69,49 63,10 69,86
157 Flag of Sudan.svg Sudán 160,19 154,29 147,08 136,53 126,29 115,73 106,49 99,13 91,17 81,07 70,17 63,75 71,67
158 Bandera de Camboya Camboya 165,05 151,97 139,53 129,96 180,85 263,19 133,99 97,87 90,02 83,30 72,91 62,42 72,88
159 Bandera de la República del Congo 142,06 122,72 106,94 96,60 88,81 83,02 78,25 73,43 73,58 75,05 75,30 72,43 74,26
160 Flag of Mauritania.svg Mauritania 151,09 149,33 147,02 142,71 133,32 113,26 93,07 80,94 76,71 75,70 76,51 77,33 76,51
161 Bandera de Pakistán Pakistán 176,57 156,27 139,51 125,72 114,79 106,62 101,48 96,65 90,14 83,25 76,76 70,90 76,97
162 Flag of Tanzania.svg Tanzania 153,22 143,12 136,12 128,06 118,62 108,07 103,79 100,65 99,70 90,38 77,35 64,45 77,40
163 Flag of the Comoros.svg Comoras 178,15 166,50 153,60 141,33 127,35 116,24 105,55 95,22 89,28 83,45 77,78 72,25 77,83
164 Flag of Togo.svg Togo 191,38 171,94 154,31 138,36 123,58 113,23 104,79 97,17 90,52 83,76 76,69 73,96 78,13
165 Flag of The Gambia.svg Gambia 220,86 210,08 199,15 184,71 164,30 139,59 117,31 101,48 92,87 86,41 79,98 73,84 80,08
166 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 173,74 160,31 150,39 140,53 124,04 107,77 90,44 77,34 69,29 80,18 86,64 75,87 80,90
167 Flag of Lesotho.svg Lesoto 169,27 150,35 134,28 130,26 123,09 109,72 93,95 83,83 69,65 81,29 86,15 76,86 81,44
168 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 264,42 241,64 220,68 201,10 183,25 253,41 183,53 161,03 128,99 100,56 78,91 66,81 82,09
169 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 167,48 160,39 154,70 147,37 126,85 108,54 96,16 93,37 94,67 91,93 84,70 77,17 84,60
170 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 307,92 258,40 217,13 183,50 156,73 135,83 120,75 110,55 101,42 93,25 85,86 78,90 86,00
171 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 199,27 181,43 159,98 147,91 140,03 134,62 140,15 126,95 114,54 101,04 87,12 72,46 86,87
172 Flag of Djibouti.svg Yibuti 222,47 202,65 185,25 168,86 153,88 140,59 125,10 116,95 109,17 99,98 91,08 82,08 91,05
173 Bandera de Benín Benín 209,89 194,93 183,78 172,54 151,97 136,41 126,42 119,60 108,19 97,80 90,62 85,11 91,17
174 Bandera de Uganda Uganda 160,43 145,29 130,17 116,46 102,76 105,98 107,64 108,45 110,43 104,63 91,03 79,16 91,61
175 Bandera de Camerún Camerún 169,43 157,72 144,86 133,01 119,93 107,51 97,94 93,05 93,54 96,10 96,67 94,05 95,60
176 Flag of Mozambique.svg Mozambique 220,12 201,39 184,79 172,06 158,40 145,79 143,06 142,84 133,95 114,60 99,09 88,03 100,57
177 Flag of Zambia.svg Zambia 148,29 136,93 126,59 117,88 106,94 100,19 98,52 102,98 107,18 105,46 102,70 94,91 101,02
178 Bandera de Guinea Guinea 217,77 213,63 209,62 205,61 190,69 174,00 158,77 144,67 130,90 119,15 104,17 93,17 105,50
179 Flag of Malawi.svg Malaui 197,89 192,49 185,86 180,04 168,43 159,27 150,95 143,42 133,10 120,78 107,41 95,23 107,81
180 Flag of Burundi.svg Burundi 166,50 157,30 148,50 140,00 137,00 127,00 118,40 116,30 126,13 116,93 107,09 101,14 108,39
181 Bandera de Nigeria Nigeria 188,93 175,99 164,00 152,87 140,95 131,73 126,99 126,58 126,48 122,19 107,23 96,14 108,52
182 Flag of Rwanda.svg Ruanda 160,28 151,56 143,04 137,00 134,29 132,30 124,14 119,97 127,92 117,68 107,90 100,15 108,58
183 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 196,38 186,02 176,11 166,62 157,36 148,60 138,12 127,61 118,14 113,65 110,66 102,45 108,92
184 Flag of Mali.svg Malí 175,40 172,61 168,15 162,36 155,75 148,70 140,78 134,62 127,14 119,08 110,51 101,35 110,31
185 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 203,88 189,37 175,66 159,60 138,31 119,09 109,71 109,24 112,90 115,91 113,71 105,38 111,67
186 Flag of Niger.svg Níger 174,04 170,73 167,30 164,28 162,15 160,79 159,18 155,10 145,73 130,67 112,72 95,92 113,10
187 Flag of Somalia.svg Somalia 207,23 192,88 179,34 166,59 154,55 148,76 137,77 127,16 141,30 122,58 110,58 106,67 113,28
188 Bandera de Angola Angola 230,49 214,76 199,91 185,99 172,85 160,80 156,97 152,99 150,47 137,90 115,98 104,30 119,39
189 Flag of Liberia.svg Liberia 223,72 208,36 194,27 181,17 168,67 158,48 159,34 163,67 167,72 154,93 115,75 88,62 119,76
190 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 166,60 157,54 151,19 143,46 133,70 129,13 124,86 121,13 118,58 128,47 119,90 115,81 121,39
191 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 210,77 200,97 191,37 182,28 173,55 165,37 152,96 145,17 140,51 134,10 125,64 118,70 126,15
192 Flag of Chad.svg Chad 191,37 181,49 171,81 162,66 153,63 145,54 135,61 129,07 128,63 131,28 133,35 131,17 131,94
193 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 242,37 234,76 226,71 214,14 194,70 164,18 135,32 153,53 165,60 156,76 133,27 113,68 134,57
194 Bandera de Afganistán Afganistán 275,03 260,55 245,44 228,08 211,41 194,50 182,81 171,91 161,81 152,35 143,73 135,95 144,01

Tasa de mortalidad infantil (según la CIA World Factbook)[editar]

Lista de estimaciones para 2012 compiladas por el anuario CIA World Factbook
Tasa de mortalidad infantil (muertes de niños menores de un año de edad cada 1000 bebés nacidos vivos)
Nota: Las dos tablas pueden ser ordenadas por cualquiera de sus respectivas columnas haciendo clic en las flechas ascendentes y descendentes de cada una de las mismas.

Pos. País o territorio dependiente Tasa de
mortalidad
infantil
1 Flag of Monaco.svg Mónaco 1,80
2 Bandera de Japón Japón 2,21
3 Flag of Bermuda.svg Bermudas 2,47
4 Bandera de Singapur Singapur 2,31
5 Flag of Sweden.svg Suecia 2,74
6 Bandera de Hong Kong Hong Kong 2,90
7 Flag of Macau.svg Macao 3,17
8 Bandera de Islandia Islandia 3,18
9 Flag of Italy.svg Italia 3,36
10 Flag of Spain.svg España 3,37
11 Flag of France.svg Francia 3,37
12 Flag of Finland.svg Finlandia 3,40
13 Bandera de Anguila Anguila 3,44
14 Bandera de Noruega Noruega 3,50
15 Flag of Germany.svg Alemania 3,51
16 Flag of Guernsey.svg Guernsey 3,52
17 Flag of Malta.svg Malta 3,65
18 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 3,70
19 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3,73
20 Flag of Andorra.svg Andorra 3,76
21 Bandera de Irlanda Irlanda 3,81
22 Bandera de Jersey Jersey 3,94
23 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 4,03
24 Flag of Israel.svg Israel 4,07
25 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 4,08
26 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 4,12
27 Bandera de Dinamarca Dinamarca 4,19
28 Flag of Austria.svg Austria 4,26
29 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man 4,27
30 Flag of Belgium.svg Bélgica 4,28
31 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 4,39
32 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 4,39
33 Flag of Europe.svg Unión Europea 4,49
34 Flag of Australia.svg Australia 4,55
35 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 4,56
36 Flag of Portugal.svg Portugal 4,60
37 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna 4,61
38 Flag of San Marino.svg San Marino 4,65
39 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4,72
40 Flag of Cuba.svg Cuba 4,83
41 Flag of Canada.svg Canadá 4,85
42 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 4,88
43 Flag of Greece.svg Grecia 4,92
44 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 5,10
45 Flag of Hungary.svg Hungría 5,24
46 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia 5,62
47 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte 5,69
48 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 5,94
49 Flag of the United States.svg Estados Unidos 5,98
50 Bandera de Croacia Croacia 6,06
51 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 6,16
52 Flag of Lithuania.svg Lituania 6,18
53 Bandera de Serbia Serbia 6,40
53 Flag of Poland.svg Polonia 6,42
54 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 6,47
55 Bandera de España Islas Caimán 6,49
56 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar 6,55
57 Flag of Qatar.svg Catar 6,81
58 Bandera de Estonia Estonia 6,94
59 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 7,09
60 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón 7,29
61 Flag of Chile.svg Chile 7,36
62 Bandera de Kuwait Kuwait 7,87
63 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 7,90
64 Flag of Latvia.svg Letonia 8,24
65 Flag of Macedonia.svg Macedonia 8,32
66 Flag of Ukraine.svg Ucrania 8,38
67 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 8,47
68 Flag of Nauru.svg Nauru 8,51
71 Bandera de Chipre Chipre 9,05
72 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 9,20
73 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 9,42
74 Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas 9,09
75 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 9,43
76 Flag of Uruguay.svg Uruguay 9,44
77 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 9,47
78 Flag of Greenland.svg Groenlandia 9,83
79 Flag of Russia.svg Rusia 9,88
80 Bandera de Baréin Baréin 10,20
81 Flag of Botswana.svg Botsuana 10,49
82 Flag of Argentina.svg Argentina 10,52
83 Flag of Romania.svg Rumania 10,73
84 Bandera de Fiyi Fiyi 10,73
85 Flag of Grenada.svg Granada 11,12
86 Flag of Brunei.svg Brunéi 11,15
87 Flag of Mauritius.svg Mauricio 11,20
88 Flag of Panama.svg Panamá 11,32
89 Flag of Seychelles.svg Seychelles 11,35
90 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 11,59
100 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos 11,63
101 Flag of Barbados.svg Barbados 11,63
102 Flag of Palau.svg Palaos 12,10
103 Flag of Dominica.svg Dominica 12,38
104 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 12,39
105 Flag of Aruba.svg Aruba 12,51
106 Bandera de las Bahamas Bahamas 13,09
107 Flag of Tonga.svg Tonga 13,21
108 Flag of Moldova.svg Moldavia 13,65
77 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas 14,65
97 Bandera de Jordania Jordania 14,97
98 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 15,14
99 Flag of Jamaica.svg Jamaica 15,22
101 Bandera de Malasia Malasia 15,87
102 Bandera de Palestina Cisjordania o Ribera Occidental 15,96
103 Flag of Montserrat.svg Montserrat 16,08
104 Bandera de Georgia Georgia 16,22
105 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 16,25
106 Flag of Oman.svg Omán 16,88
107 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook 16,90
77 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 11,57
108 Flag of Thailand.svg Tailandia 17,63
109 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 17,63
110 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 17,87
111 Bandera de Palestina Franja de Gaza 18,35
112 Flag of Mexico.svg México 18,42
113 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 18,43
115 Flag of Albania.svg Albania 18,62
116 Bandera de Surinam Surinam 18,81
117 Flag of Colombia.svg Colombia 18,90
118 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 19,03
119 Bandera de Armenia Armenia 20,21
120 Bandera de la República Popular China China 20,25
121 Bandera de las Filipinas Filipinas 20,56
122 Flag of Ecuador.svg Ecuador 20,90
123 Flag of Libya.svg Libia 21,05
124 Flag of El Salvador.svg El Salvador 21,52
125 Flag of Venezuela.svg Venezuela 21,54
126 Flag of Lebanon.svg Líbano 21,82
127 Bandera de Túnez Túnez 22,57
128 Flag of Brazil.svg Brasil 22,58
129 Bandera de Vietnam Vietnam 22,88
131 Bandera de Belice Belice 23,07
133 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 23,43
134 Bandera de Honduras Honduras 24,03
135 Bandera de Samoa Samoa 24,22
136 Flag of Paraguay.svg Paraguay 24,68
137 Bandera de Nicaragua Nicaragua 25,02
138 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 25,45
139 Bandera de Kazajistán Kazajistán 25,73
140 Bandera de Turquía Turquía 25,78
141 Bandera de Siria Siria 25,87
142 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 25,96
143 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 26,10
144 Flag of Egypt.svg Egipto 27,26
145 Bandera de Argelia Argelia 27,73
146 Flag of Guatemala.svg Guatemala 27,84
147 Flag of Peru.svg Perú 28,62
148 Flag of Maldives.svg Maldivas 29,53
149 Bandera de Guyana Guyana 29,65
150 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 29,93
151 Bandera de Indonesia Indonesia 29,97
152 Flag of India.svg India 30,15
153 Bandera de Kirguistán Kirguistán 31,26
154 Bandera de Zimbabue Zimbabue 32,31
155 Flag of Iran.svg Irán 35,78
156 Flag of Morocco.svg Marruecos 36,88
157 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 37,12
158 Flag of Mongolia.svg Mongolia 39,88
159 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 40,65
160 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 41,03
161 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 41,35
163 Bandera de Eritrea Eritrea 43,33
164 Bandera de Kiribati Kiribati 43,48
165 Flag of Iraq.svg Irak 43,82
166 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 44,42
167 Flag of Bolivia.svg Bolivia 44,66
168 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 45,23
169 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 45,36
170 Flag of Namibia.svg Namibia 45,51
171 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 47,46
172 Bandera de Birmania Birmania 47,61
173 Flag of Bhutan.svg Bután 49,36
174 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 49,45
175 Bandera de Ghana Ghana 51,09
176 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 51,34
177 Flag of Gabon.svg Gabón 51,78
178 Flag of Madagascar.svg Madagascar 54,20
179 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 54,60
180 Flag of Yemen.svg Yemen 54,70
181 Bandera de Kenia Kenia 54,70
182 Bandera de Camboya Camboya 54,79
183 Flag of Togo.svg Togo 56,24
184 Flag of France.svg Mayotte 56,29
185 Bandera de Senegal Senegal 58,94
186 Bandera de Bangladés Bangladés 59,02
187 Flag of Burundi.svg Burundi 59,64
188 Flag of Haiti.svg Haití 59,69
189 Bandera de Camerún Camerún 63,34
190 Flag of Mauritania.svg Mauritania 63,42
191 Bandera de Benín Benín 64,64
192 Bandera de Uganda Uganda 64,82
193 Bandera de Pakistán Pakistán 65,14
194 Bandera de Guinea Guinea 65,22
198 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 68,63
200 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 69,66
201 Flag of Lesotho.svg Lesoto 77,40
202 Flag of Laos.svg Laos 77,82
209 Flag of Sudan.svg Sudán 82,43
213 Flag of Djibouti.svg Yibuti 97,51
198 Flag of Rwanda.svg Ruanda 62,51
199 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 63,20
200 Flag of Zambia.svg Zambia 64,61
201 Flag of Tanzania.svg Tanzania 65,74
202 Flag of the Comoros.svg Comoras 68,97
203 Flag of The Gambia.svg Gambia 69,58
204 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 71,83
205 Flag of Liberia.svg Liberia 72,71
206 Bandera de la República del Congo República del Congo 74,22
207 Bandera de Nigeria Nigeria 74,36
208 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 75,18
209 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 75,29
210 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 76,63
211 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 76,64
212 Flag of Mozambique.svg Mozambique 76,85
213 Flag of Malawi.svg Malaui 79,02
214 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 79,84
215 Bandera de Angola Angola 83,53
216 Flag of Chad.svg Chad 93,61
217 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 94,40
218 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 97,17
219 Flag of Somalia.svg Somalia 103,72
220 Flag of Mali.svg Malí 109,08
221 Flag of Niger.svg Níger 109,98
222 Bandera de Afganistán Afganistán 121,63

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. United Nations - Department of Economic and Social Affairs - Population Division, Population Estimates and Projections Section - World Population Prospects, the 2010 revision ("Naciones Unidas - Departamento de Asuntos Económicos y Sociales - División de Población, Sección de Estimaciones y Proyecciones - Perspectivas de la población mundial, la revisión de 2010.
  2. 2012 Central Intelligence Agency - The World Factbook - Infant mortality rate ("Agencia Central de Inteligencia - Tasa de mortalidad infantil").
  3. Esta columna muestra el promedio de las últimas tres columnas, de 1995 a 2010.

Enlaces externos[editar]