Anexo:Países por tasa de crecimiento demográfico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo incluye dos tablas de países y territorios dependientes ordenados por su tasa de crecimiento demográfico anual relativa (o porcentual) y absoluta. Ambas listas han sido automáticamente compiladas o generadas a partir del anexo correpondiente. Naturalmente y tal como es de esperarse, las naciones más populosas del mundo aparecen en las primeras posiciones en lo que respecta a su respectivo incremento poblacional absoluto promedio por año. De forma inversa, algunos de los territorios menos poblados suelen tener un mayor crecimiento relativo, no sólo debido a más altas tasas de natalidad o de de fertilidad sino a veces también debido a la gran incidencia del factor inmigratorio. Finalmente, la palabra "cambio" usualmente se refiere a crecimiento o incremento y sólo excepcionalmente corresponde a decrecimiento o decremento.

Tabla ordenada por crecimiento demográfico relativo al 1/7/2015 Tabla ordenada por crecimiento demográfico absoluto al 1/7/2015
País (o territorio dependiente) Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
anual
(Absoluto)
1 Bandera de Baréin Baréin 7,33 131 000
2 Flag of Qatar.svg Catar 6,75 161 000
3 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 5,95 745 000
4 Bandera de Eritrea Eritrea 5,49 378 000
5 Flag of Oman.svg Omán 5,20 219 000
6 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 4,48 2 000
7 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 4,32 0
8 Flag of Macau.svg Macao (China)[1] 4,25 28 000
9 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4,24 85 000
10 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 4,10 1 000
11 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 3,98 0
12 Flag of Gabon.svg Gabón 3,97 95 000
13 Flag of Niger.svg Níger 3,86 729 000
14 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 3,69 1 000
15 Flag of Chad.svg Chad 3,56 487 000
16 Bandera de Benín Benín 3,52 378 000
17 Bandera de Angola Angola 3,43 868 000
18 Flag of Mali.svg Malí 3,30 587 000
19 Flag of The Gambia.svg Gambia 3,30 67 000
20 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3,26 602 000
21 Flag of Malawi.svg Malaui 3,18 518 000
22 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3,12 256 000
23 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,10 172 000
24 Bandera de Uganda Uganda 3,09 1 105 000
25 Flag of Sudan.svg Sudán 3,07 1 182 000
26 Bandera de Nigeria Nigeria 3,02 5 584 000
27 Bandera de Kuwait Kuwait 3,01 125 000
28 Flag of Zambia.svg Zambia 3,00 464 000
29 Bandera de la República del Congo República del Congo 2,99 141 000
30 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2,99 486 000
31 Flag of Tanzania.svg Tanzania 2,97 1 450 000
32 Flag of Yemen.svg Yemen 2,95 789 000
33 Flag of Burundi.svg Burundi 2,93 288 000
34 Bandera de Senegal Senegal 2,92 413 000
35 Flag of Palestine.svg Palestina[2] 2,91 136 000
36 Flag of Iraq.svg Irak 2,90 1 061 000
37 Flag of Togo.svg Togo 2,88 204 000
38 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2,87 2 042 000
39 Bandera de Kenia Kenia 2,78 1 227 000
40 Bandera de Jordania Jordania 2,76 189 000
41 Flag of Mozambique.svg Mozambique 2,74 705 000
42 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,74 631 000
43 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2,72 34 000
44 Flag of Djibouti.svg Yibuti 2,68 26 000
45 Flag of the Comoros.svg Comoras 2,65 21 000
46 Bandera de Camerún Camerún 2,64 580 000
47 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 2,63 6 000
48 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2,61 295 000
49 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 2,59 46 000
50 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2,58 168 000
51 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2,57 7 000
52 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,56 7 000
53 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2,56 597 000
54 Bandera de España Islas Caimán (RU) 2,55 2 000
55 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 2,50 5 000
56 Bandera de Belice Belice 2,49 9 000
57 Bandera de Ghana Ghana 2,48 688 000
58 Bandera de Siria Siria 2,45 571 000
59 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 2,44 14 000
60 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,44 770 000
61 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2,43 88 000
62 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2,42 2 176 000
63 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,38 155 000
64 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2,35 198 000
65 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2,35 14 000
66 Bandera de Afganistán Afganistán 2,32 629 000
67 Flag of Haiti.svg Haití 2,31 254 000
68 Bandera de Guinea Guinea 2,31 252 000
69 Flag of Egypt.svg Egipto 2,29 2 028 000
70 Bandera de Honduras Honduras 2,28 204 000
71 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2,22 67 000
72 Bandera de Kiribati Kiribati 2,13 2 000
73 Bandera de las Filipinas Filipinas 2,13 2 194 000
74 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 2,12 1 000
75 Flag of Liberia.svg Liberia 2,11 85 000
76 Bandera de Argelia Argelia 2,07 825 000
77 Bandera de Pakistán Pakistán 2,00 3 843 000
78 Flag of Israel.svg Israel 1,89 159 000
79 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 1,88 10 000
80 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,88 41 000
81 Flag of Bhutan.svg Bután 1,80 14 000
82 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 1,79 5 000
83 Flag of Lebanon.svg Líbano 1,77 76 000
84 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,73 182 000
85 Flag of Brunei.svg Brunéi 1,71 7 000
86 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 1,69 0
87 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,67 521 000
88 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,65 98 000
89 Flag of India.svg India 1,64 21 358 000
90 Flag of Laos.svg Laos 1,63 111 000
91 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,62 79 000
92 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1,62 2 000
93 Bandera de Camboya Camboya 1,59 240 000
94 Flag of Paraguay.svg Paraguay 1,59 111 000
95 Flag of Ecuador.svg Ecuador 1,57 255 000
96 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,57 140 000
97 Bandera de las Maldivas Maldivas 1,57 5 000
98 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1,56 855 000
99 Flag of Libya.svg Libia 1,55 101 000
100 Flag of Somalia.svg Somalia 1,54 169 000
101 Bandera de Malasia Malasia 1,53 469 000
102 Flag of Australia.svg Australia 1,53 364 000
103 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,53 70 000
104 Bandera de las Bahamas Bahamas 1,47 6 000
105 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,45 255 000
106 Flag of Namibia.svg Namibia 1,45 32 000
107 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1,42 397 000
108 Bandera de Indonesia Indonesia 1,41 3 601 000
109 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1,37 420 000
110 Flag of Panama.svg Panamá 1,37 52 000
111 Bandera de Bangladés Bangladés 1,37 2 169 000
112 Bandera de Turquía Turquía 1,34 1 049 000
113 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,34 1 000
114 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1,32 0
115 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,31 7 000
116 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[3] 1,31 0
117 Bandera de Singapur Singapur[4] 1,31 72 000
118 Flag of Iran.svg Irán 1,29 1 014 000
119 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1,26 62 000
120 Flag of Morocco.svg Marruecos[5] 1,24 417 000
121 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,22 118 000
122 Bandera de Birmania Myanmar 1,22 636 000
123 Bandera de Anguila Anguila (RU) 1,21 0
124 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1,19 13 000
125 Bandera de Surinam Surinam 1,18 7 000
126 Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,17 157 000
127 Bandera de Vietnam Vietnam 1,17 1 070 000
128 Flag of Colombia.svg Colombia 1,17 562 000
129 Bandera de Jersey Jersey (RU) 1,16 1 000
130 Bandera de Kosovo Kosovo[6] 1,13 21 000
131 Flag of Andorra.svg Andorra 1,12 1 000
132 Bandera de Noruega Noruega 1,11 58 000
133 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 1,10 1 000
134 Flag of Peru.svg Perú 1,10 341 000
135 Flag of Argentina.svg Argentina 1,08 468 000
136 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1,08 280 000
137 Flag of Mexico.svg México 1,08 1 307 000
138 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1,08 1 000
139 Flag of Chile.svg Chile 1,05 189 000
140 Flag of Sweden.svg Suecia 1,04 102 000
141 Bandera de Túnez Túnez 1,03 115 000
142 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 1,02 2 000
143 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0,98 98 000
144 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 0,94 196 000
145 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 0,92 0
146 Flag of Canada.svg Canadá 0,91 326 000
147 Flag of El Salvador.svg El Salvador 0,90 58 000
148 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 0,87 72 000
149 Flag of Brazil.svg Brasil 0,86 1 767 000
150 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 0,83 0
151 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 0,82 0
152 Flag of Monaco.svg Mónaco 0,80 0
153 Bandera de Samoa Samoa 0,77 1 000
154 Flag of Thailand.svg Tailandia 0,76 521 000
155 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0,75 2 396 000
156 Bandera de Islandia Islandia 0,69 2 000
157 Flag of Austria.svg Austria 0,66 57 000
158 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0,66 2 000
159 Flag of France.svg Reunión (Francia) 0,65 6 000
160 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0,63 409 000
161 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[7] 0,62 45 000
162 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[8] 0,61 0
163 Flag of San Marino.svg San Marino 0,59 0
164 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 0,58 1 000
165 Flag of Belgium.svg Bélgica 0,53 59 000
166 Flag of Germany.svg Alemania 0,51 416 000
167 Flag of Malta.svg Malta 0,51 2 000
168 Bandera de la República Popular China China 0,49 6 767 000
169 Flag of Italy.svg Italia 0,49 300 000
170 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 0,49 0
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0,48 6 000
172 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 0,48 0
173 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0,47 26 000
174 Flag of France.svg Francia 0,46 293 000
175 Bandera de Estonia Estonia 0,46 6 000
176 Bandera de Chipre Chipre 0,45 4 000
177 Bandera de Fiyi Fiyi 0,45 4 000
178 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0,38 194 000
179 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0,37 63 000
180 Bandera de Irlanda Irlanda 0,36 17 000
181 Flag of the Republic of China.svg República de China[9] 0,35 83 000
182 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 0,35 0
183 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 0,34 0
184 Flag of Moldova.svg Moldavia 0,34 14 000
185 Flag of Barbados.svg Barbados 0,33 1 000
186 Flag of Cuba.svg Cuba 0,30 33 000
187 Flag of Guam.svg Guam (EE UU ) 0,29 0
188 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0,27 7 000
189 Flag of Tonga.svg Tonga 0,25 0
190 Flag of France.svg San Martín (Francia) 0,23 0
191 Bandera de Georgia Georgia 0,22 10 000
192 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,19 6 000
193 Flag of Macedonia.svg Macedonia 0,19 4 000
194 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0,18 2 000
195 Flag of Lesotho.svg Lesoto 0,18 3 000
196 Flag of Russia.svg Rusia 0,17 250 000
197 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 0,16 3 000
198 Flag of Finland.svg Finlandia 0,14 8 000
199 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 0,14 13 000
200 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 0,13 7 000
201 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 0,11 0
202 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 0,08 0
203 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 0,08 0
204 Flag of Grenada.svg Granada 0,07 0
205 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 0,06 0
206 Flag of Poland.svg Polonia 0,05 20 000
207 Flag of Nauru.svg Nauru 0,02 0
208 Flag of Montenegro.svg Montenegro 0,00 0
209 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano -0,01 0
210 Bandera de Armenia Armenia -0,02 -1 000
211 Flag of Dominica.svg Dominica -0,03 0
212 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves -0,03 0
213 Bandera de Guyana Guyana -0,04 0
214 Flag of the Czech Republic.svg República Checa -0,06 -6 000
215 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) -0,06 0
216 Flag of Greece.svg Grecia -0,11 -11 000
217 Flag of Niue.svg Niue (NZ) -0,15 0
218 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) -0,15 0
219 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos -0,21 0
220 Bandera de Japón Japón -0,22 -274 000
221 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia -0,26 0
222 Flag of Hungary.svg Hungría -0,28 -27 000
223 Flag of Spain.svg España -0,28 -129 000
224 Flag of Ukraine.svg Ucrania[10] -0,30 -130 000
225 Bandera de Croacia Croacia -0,30 -13 000
226 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE UU ) -0,31 0
227 Flag of France.svg Martinica (Francia) -0,40 -2 000
228 Flag of Romania.svg Rumania -0,41 -80 000
229 Bandera de Serbia Serbia -0,41 -29 000
230 Flag of Albania.svg Albania -0,43 -12 000
231 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) -0,46 0
232 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria -0,56 -40 000
233 Flag of Portugal.svg Portugal -0,56 -58 000
234 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina -0,64 -24 000
235 Flag of Palau.svg Palaos -0,71 0
236 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) -0,75 0
237 Flag of Lithuania.svg Lituania -0,79 -23 000
238 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) -0,81 0
239 Flag of Latvia.svg Letonia -0,88 -17 000
240 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE UU )[11] -1,14 -40 000
241 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) -1,92 0
242 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) -1,93 0
243 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE UU ) -2,47 -1 000
País (o territorio dependiente) Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
anual
(Absoluto)
1 Flag of India.svg India 1,64 21 358 000
2 Bandera de la República Popular China China 0,49 6 767 000
3 Bandera de Nigeria Nigeria 3,02 5 584 000
4 Bandera de Pakistán Pakistán 2,00 3 843 000
5 Bandera de Indonesia Indonesia 1,41 3 601 000
6 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0,75 2 396 000
7 Bandera de las Filipinas Filipinas 2,13 2 194 000
8 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2,42 2 176 000
9 Bandera de Bangladés Bangladés 1,37 2 169 000
10 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2,87 2 042 000
11 Flag of Egypt.svg Egipto 2,29 2 028 000
12 Flag of Brazil.svg Brasil 0,86 1 767 000
13 Flag of Tanzania.svg Tanzania 2,97 1 450 000
14 Flag of Mexico.svg México 1,08 1 307 000
15 Bandera de Kenia Kenia 2,78 1 227 000
16 Flag of Sudan.svg Sudán 3,07 1 182 000
17 Bandera de Uganda Uganda 3,09 1 105 000
18 Bandera de Vietnam Vietnam 1,17 1 070 000
19 Flag of Iraq.svg Irak 2,90 1 061 000
20 Bandera de Turquía Turquía 1,34 1 049 000
21 Flag of Iran.svg Irán 1,29 1 014 000
22 Bandera de Angola Angola 3,43 868 000
23 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1,56 855 000
24 Bandera de Argelia Argelia 2,07 825 000
25 Flag of Yemen.svg Yemen 2,95 789 000
26 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,44 770 000
27 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 5,95 745 000
28 Flag of Niger.svg Níger 3,86 729 000
29 Flag of Mozambique.svg Mozambique 2,74 705 000
30 Bandera de Ghana Ghana 2,48 688 000
31 Bandera de Birmania Myanmar 1,22 636 000
32 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,74 631 000
33 Bandera de Afganistán Afganistán 2,32 629 000
34 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3,26 602 000
35 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2,56 597 000
36 Flag of Mali.svg Malí 3,30 587 000
37 Bandera de Camerún Camerún 2,64 580 000
38 Bandera de Siria Siria 2,45 571 000
39 Flag of Colombia.svg Colombia 1,17 562 000
40 Flag of Thailand.svg Tailandia 0,76 521 000
41 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,67 521 000
42 Flag of Malawi.svg Malaui 3,18 518 000
43 Flag of Chad.svg Chad 3,56 487 000
44 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2,99 486 000
45 Bandera de Malasia Malasia 1,53 469 000
46 Flag of Argentina.svg Argentina 1,08 468 000
47 Flag of Zambia.svg Zambia 3,00 464 000
48 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1,37 420 000
49 Flag of Morocco.svg Marruecos[12] 1,24 417 000
50 Flag of Germany.svg Alemania 0,51 416 000
51 Bandera de Senegal Senegal 2,92 413 000
52 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0,63 409 000
53 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1,42 397 000
54 Bandera de Benín Benín 3,52 378 000
55 Bandera de Eritrea Eritrea 5,49 378 000
56 Flag of Australia.svg Australia 1,53 364 000
57 Flag of Peru.svg Perú 1,10 341 000
58 Flag of Canada.svg Canadá 0,91 326 000
59 Flag of Italy.svg Italia 0,49 300 000
60 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2,61 295 000
61 Flag of France.svg Francia 0,46 293 000
62 Flag of Burundi.svg Burundi 2,93 288 000
63 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1,08 280 000
64 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3,12 256 000
65 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,45 255 000
66 Flag of Ecuador.svg Ecuador 1,57 255 000
67 Flag of Haiti.svg Haití 2,31 254 000
68 Bandera de Guinea Guinea 2,31 252 000
69 Flag of Russia.svg Rusia 0,17 250 000
70 Bandera de Camboya Camboya 1,59 240 000
71 Flag of Oman.svg Omán 5,20 219 000
72 Bandera de Honduras Honduras 2,28 204 000
73 Flag of Togo.svg Togo 2,88 204 000
74 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2,35 198 000
75 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 0,94 196 000
76 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0,38 194 000
77 Flag of Chile.svg Chile 1,05 189 000
78 Bandera de Jordania Jordania 2,76 189 000
79 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,73 182 000
80 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,10 172 000
81 Flag of Somalia.svg Somalia 1,54 169 000
82 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2,58 168 000
83 Flag of Qatar.svg Catar 6,75 161 000
84 Flag of Israel.svg Israel 1,89 159 000
85 Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,17 157 000
86 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,38 155 000
87 Bandera de la República del Congo República del Congo 2,99 141 000
88 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,57 140 000
89 Flag of Palestine.svg Palestina[13] 2,91 136 000
90 Bandera de Baréin Baréin 7,33 131 000
91 Bandera de Kuwait Kuwait 3,01 125 000
92 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,22 118 000
93 Bandera de Túnez Túnez 1,03 115 000
94 Flag of Paraguay.svg Paraguay 1,59 111 000
95 Flag of Laos.svg Laos 1,63 111 000
96 Flag of Sweden.svg Suecia 1,04 102 000
97 Flag of Libya.svg Libia 1,55 101 000
98 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0,98 98 000
99 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,65 98 000
100 Flag of Gabon.svg Gabón 3,97 95 000
101 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2,43 88 000
102 Flag of Liberia.svg Liberia 2,11 85 000
103 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4,24 85 000
104 Flag of the Republic of China.svg República de China[14] 0,35 83 000
105 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,62 79 000
106 Flag of Lebanon.svg Líbano 1,77 76 000
107 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 0,87 72 000
108 Bandera de Singapur Singapur[15] 1,31 72 000
109 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,53 70 000
110 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2,22 67 000
111 Flag of The Gambia.svg Gambia 3,30 67 000
112 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0,37 63 000
113 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1,26 62 000
114 Flag of Belgium.svg Bélgica 0,53 59 000
115 Flag of El Salvador.svg El Salvador 0,90 58 000
116 Bandera de Noruega Noruega 1,11 58 000
117 Flag of Austria.svg Austria 0,66 57 000
118 Flag of Panama.svg Panamá 1,37 52 000
119 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 2,59 46 000
120 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[16] 0,62 45 000
121 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,88 41 000
122 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2,72 34 000
123 Flag of Cuba.svg Cuba 0,30 33 000
124 Flag of Namibia.svg Namibia 1,45 32 000
125 Flag of Macau.svg Macao (China)[17] 4,25 28 000
126 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0,47 26 000
127 Flag of Djibouti.svg Yibuti 2,68 26 000
128 Bandera de Kosovo Kosovo[18] 1,13 21 000
129 Flag of the Comoros.svg Comoras 2,65 21 000
130 Flag of Poland.svg Polonia 0,05 20 000
131 Bandera de Irlanda Irlanda 0,36 17 000
132 Flag of Moldova.svg Moldavia 0,34 14 000
133 Flag of Bhutan.svg Bután 1,80 14 000
134 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2,35 14 000
135 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 2,44 14 000
136 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 0,14 13 000
137 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1,19 13 000
138 Bandera de Georgia Georgia 0,22 10 000
139 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 1,88 10 000
140 Bandera de Belice Belice 2,49 9 000
141 Flag of Finland.svg Finlandia 0,14 8 000
142 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 0,13 7 000
143 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0,27 7 000
144 Bandera de Surinam Surinam 1,18 7 000
145 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,31 7 000
146 Flag of Brunei.svg Brunéi 1,71 7 000
147 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2,57 7 000
148 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,56 7 000
149 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,19 6 000
150 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0,48 6 000
151 Bandera de Estonia Estonia 0,46 6 000
152 Flag of France.svg Reunión (Francia) 0,65 6 000
153 Bandera de las Bahamas Bahamas 1,47 6 000
154 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 2,63 6 000
155 Bandera de las Maldivas Maldivas 1,57 5 000
156 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 1,79 5 000
157 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 2,50 5 000
158 Flag of Macedonia.svg Macedonia 0,19 4 000
159 Bandera de Chipre Chipre 0,45 4 000
160 Bandera de Fiyi Fiyi 0,45 4 000
161 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 0,16 3 000
162 Flag of Lesotho.svg Lesoto 0,18 3 000
163 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0,18 2 000
164 Flag of Malta.svg Malta 0,51 2 000
165 Bandera de Islandia Islandia 0,69 2 000
166 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0,66 2 000
167 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 1,02 2 000
168 Bandera de Kiribati Kiribati 2,13 2 000
169 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1,62 2 000
170 Bandera de España Islas Caimán (RU) 2,55 2 000
171 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 4,48 2 000
172 Flag of Barbados.svg Barbados 0,33 1 000
173 Bandera de Samoa Samoa 0,77 1 000
174 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 0,58 1 000
175 Bandera de Jersey Jersey (RU) 1,16 1 000
176 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,34 1 000
177 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1,08 1 000
178 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 1,10 1 000
179 Flag of Andorra.svg Andorra 1,12 1 000
180 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 3,69 1 000
181 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 2,12 1 000
182 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 4,10 1 000
183 Bandera de Guyana Guyana -0,04 0
184 Flag of Montenegro.svg Montenegro 0,00 0
185 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 0,11 0
186 Flag of Guam.svg Guam (EE UU ) 0,29 0
187 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 0,08 0
188 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos -0,21 0
189 Flag of Grenada.svg Granada 0,07 0
190 Flag of Tonga.svg Tonga 0,25 0
191 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia -0,26 0
192 Flag of Dominica.svg Dominica -0,03 0
193 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 0,35 0
194 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 0,49 0
195 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) -0,06 0
196 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 0,48 0
197 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE UU ) -0,31 0
198 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 0,08 0
199 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves -0,03 0
200 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 0,83 0
201 Flag of Monaco.svg Mónaco 0,80 0
202 Flag of France.svg San Martín (Francia) 0,23 0
203 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[19] 1,31 0
204 Flag of San Marino.svg San Marino 0,59 0
205 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 0,82 0
206 Flag of Palau.svg Palaos -0,71 0
207 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) -0,46 0
208 Bandera de Anguila Anguila (RU) 1,21 0
209 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) -1,93 0
210 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1,32 0
211 Flag of Nauru.svg Nauru 0,02 0
212 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 1,69 0
213 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) -0,15 0
214 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 0,92 0
215 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) -1,92 0
216 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[20] 0,61 0
217 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 4,32 0
218 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 0,34 0
219 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 3,98 0
220 Flag of Niue.svg Niue (NZ) -0,15 0
221 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) -0,81 0
222 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano -0,01 0
223 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) -0,75 0
224 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 0,06 0
225 Bandera de Armenia Armenia -0,02 -1 000
226 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE UU ) -2,47 -1 000
227 Flag of France.svg Martinica (Francia) -0,40 -2 000
228 Flag of the Czech Republic.svg República Checa -0,06 -6 000
229 Flag of Greece.svg Grecia -0,11 -11 000
230 Flag of Albania.svg Albania -0,43 -12 000
231 Bandera de Croacia Croacia -0,30 -13 000
232 Flag of Latvia.svg Letonia -0,88 -17 000
233 Flag of Lithuania.svg Lituania -0,79 -23 000
234 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina -0,64 -24 000
235 Flag of Hungary.svg Hungría -0,28 -27 000
236 Bandera de Serbia Serbia -0,41 -29 000
237 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria -0,56 -40 000
238 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE UU )[21] -1,14 -40 000
239 Flag of Portugal.svg Portugal -0,56 -58 000
240 Flag of Romania.svg Rumania -0,41 -80 000
241 Flag of Spain.svg España -0,28 -129 000
242 Flag of Ukraine.svg Ucrania[22] -0,30 -130 000
243 Bandera de Japón Japón -0,22 -274 000

Notas[editar]

  1. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999 
  2. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967  Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés) 
  3. Territorio reclamado por España  Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713 
  4. Incluye tanto la población residente como la que no lo es  Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3 870 700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3 343 000 tenían la ciudadanía singapurense 
  5. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática)  Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33 848 242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34 198 000 hab 
  6. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia 
  7. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997 
  8. Archipiélago reclamado por Argentina  Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982
  9. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China 
  10. Excluyendo la república de Crimea, la cual for incluida o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014 
  11. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952 
  12. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática)  Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33 848 242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34 198 000 hab 
  13. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967  Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés) 
  14. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China 
  15. Incluye tanto la población residente como la que no lo es  Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3 870 700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3 343 000 tenían la ciudadanía singapurense 
  16. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997 
  17. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999 
  18. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia 
  19. Territorio reclamado por España  Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713 
  20. Archipiélago reclamado por Argentina  Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982
  21. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952 
  22. Excluyendo la república de Crimea, la cual for incluida o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014 

Véase también[editar]