Anexo:Países por tasa de crecimiento demográfico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo incluye dos tablas de países y territorios dependientes ordenados por su tasa de crecimiento demográfico anual relativa (o porcentual) y absoluta. Ambas listas han sido automáticamente compiladas o generadas a partir del anexo correpondiente. Naturalmente y tal como es de esperarse, las naciones más populosas del mundo aparecen en las primeras posiciones en lo que respecta a su respectivo incremento poblacional absoluto promedio por año. De forma inversa, algunos de los territorios menos poblados suelen tener un mayor crecimiento relativo, no sólo debido a más altas tasas de natalidad o de de fertilidad sino a veces también debido a la gran incidencia del factor inmigratorio. Finalmente, la palabra "cambio" usualmente se refiere a crecimiento o incremento y sólo excepcionalmente corresponde a decrecimiento o decremento.

Tabla ordenada por crecimiento demográfico relativo al 1/7/2014 Tabla ordenada por crecimiento demográfico absoluto al 1/7/2014
País (o territorio dependiente) Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
anual
(Absoluto)
1 Bandera de Baréin Baréin 7,33 122 000
2 Flag of Qatar.svg Catar 6,07 132 000
3 Flag of Oman.svg Omán 5,36 218 000
4 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 4,43 2 000
5 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 4,41 476 000
6 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 4,32 0
7 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 4,28 27 000
8 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4,24 81 000
9 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 4,10 1 000
10 Bandera de Eritrea Eritrea 4,06 210 000
11 Flag of Macau.svg Macao (China)[1] 4,05 25 000
12 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 3,98 0
13 Flag of Gabon.svg Gabón 3,97 91 000
14 Flag of Niger.svg Níger 3,86 702 000
15 Flag of Chad.svg Chad 3,64 489 000
16 Bandera de Uganda Uganda 3,60 1 319 000
17 Bandera de Benín Benín 3,52 365 000
18 Flag of Mozambique.svg Mozambique 3,34 844 000
19 Bandera de la República del Congo República del Congo 3,33 156 000
20 Flag of Mali.svg Malí 3,30 569 000
21 Flag of The Gambia.svg Gambia 3,30 65 000
22 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3,28 587 000
23 Flag of Burundi.svg Burundi 3,27 318 000
24 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 3,23 2 489 000
25 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3,20 991 000
26 Flag of Malawi.svg Malaui 3,17 501 000
27 Bandera de España Islas Caimán (RU) 3,15 2 000
28 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,10 167 000
29 Bandera de Guinea Guinea 3,09 378 000
30 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 3,09 762 000
31 Bandera de Nigeria Nigeria 3,02 5 421 000
32 Bandera de Kenia Kenia 3,01 1 345 000
33 Flag of Iraq.svg Irak 3,00 1 082 000
34 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2,99 472 000
35 Flag of Yemen.svg Yemen 2,96 769 000
36 Bandera de Kuwait Kuwait 2,95 117 000
37 Bandera de Angola Angola 2,92 576 000
38 Flag of Palestine.svg Palestina[2] 2,91 132 000
39 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,90 8 000
40 Flag of Togo.svg Togo 2,88 198 000
41 Flag of Zambia.svg Zambia 2,85 415 000
42 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 2,83 217 000
43 Bandera de Jordania Jordania 2,83 190 000
44 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,74 616 000
45 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 2,70 1 000
46 Flag of Tanzania.svg Tanzania 2,69 1 270 000
47 Flag of Djibouti.svg Yibuti 2,68 25 000
48 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2,67 2 377 000
49 Bandera de Camerún Camerún 2,67 573 000
50 Flag of the Comoros.svg Comoras 2,65 20 000
51 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 2,63 6 000
52 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2,61 288 000
53 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2,60 7 000
54 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 2,59 45 000
55 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2,58 164 000
56 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2,58 91 000
57 Bandera de Ghana Ghana 2,56 694 000
58 Flag of Sudan.svg Sudán 2,52 907 000
59 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 2,50 5 000
60 Flag of Haiti.svg Haití 2,48 271 000
61 Bandera de Malasia Malasia 2,47 771 000
62 Bandera de Senegal Senegal 2,47 322 000
63 Bandera de Siria Siria 2,45 558 000
64 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 2,43 29 000
65 Bandera de Belice Belice 2,41 9 000
66 Flag of Paraguay.svg Paraguay 2,39 164 000
67 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,38 151 000
68 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2,35 13 000
69 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2,34 193 000
70 Bandera de Singapur Singapur 2,30 127 000
71 Flag of Egypt.svg Egipto 2,29 1 982 000
72 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 2,29 1 000
73 Bandera de Honduras Honduras 2,28 200 000
74 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2,22 66 000
75 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 2,20 0
76 Bandera de Argelia Argelia 2,11 826 000
77 Flag of Liberia.svg Liberia 2,11 84 000
78 Bandera de Pakistán Pakistán 2,06 3 867 000
79 Bandera de Afganistán Afganistán 2,05 539 000
80 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 2,00 0
81 Bandera de Chipre Chipre 2,00 18 000
82 Flag of Laos.svg Laos 1,91 128 000
83 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,88 40 000
84 Flag of Israel.svg Israel 1,87 154 000
85 Bandera de Birmania Birmania 1,85 1 161 000
86 Bandera de Kiribati Kiribati 1,85 2 000
87 Flag of Panama.svg Panamá 1,84 67 000
88 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1,81 101 000
89 Flag of Bhutan.svg Bután 1,80 13 000
90 Flag of Australia.svg Australia 1,78 418 000
91 Flag of Brunei.svg Brunéi 1,71 7 000
92 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 1,70 9 000
93 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,70 175 000
94 Bandera de las Filipinas Filipinas 1,68 1 666 000
95 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1,67 507 000
96 Flag of Ecuador.svg Ecuador 1,66 267 000
97 Flag of El Salvador.svg El Salvador 1,65 107 000
98 Flag of India.svg India 1,64 21 013 000
99 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1,60 0
100 Bandera de Camboya Camboya 1,59 236 000
101 Flag of Mexico.svg México 1,58 1 894 000
102 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,57 74 000
103 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,57 138 000
104 Flag of Lebanon.svg Líbano 1,57 66 000
105 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 1,56 1 000
106 Flag of Libya.svg Libia 1,55 100 000
107 Bandera de las Bahamas Bahamas 1,47 6 000
108 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,45 84 000
109 Bandera de Indonesia Indonesia 1,45 3 660 000
110 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,45 251 000
111 Flag of Namibia.svg Namibia 1,45 32 000
112 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 1,41 2 000
113 Flag of Maldives.svg Maldivas 1,40 5 000
114 Bandera de Turquía Turquía 1,38 1 063 000
115 Bandera de Bangladés Bangladés 1,37 2 140 000
116 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1,35 372 000
117 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1,35 724 000
118 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,34 1 000
119 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 1,31 3 000
120 Flag of Iran.svg Irán 1,29 1 002 000
121 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,28 123 000
122 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,28 392 000
123 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,25 6 000
124 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 1,22 120 000
125 Bandera de Anguila Anguila (RU) 1,21 0
126 Flag of France.svg San Martín (Francia) 1,19 0
127 Bandera de Surinam Surinam 1,18 7 000
128 Bandera de Islandia Islandia 1,17 4 000
129 Flag of Colombia.svg Colombia 1,17 558 000
130 Flag of Somalia.svg Somalia 1,17 114 000
131 Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,17 156 000
132 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1,16 1 000
133 Bandera de Jersey Jersey (RU) 1,16 1 000
134 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1,16 1 000
135 Bandera de Kosovo Kosovo 1,13 21 000
136 Flag of Argentina.svg Argentina 1,13 484 000
137 Flag of Peru.svg Perú 1,13 347 000
138 Bandera de Noruega Noruega 1,12 58 000
139 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 1,10 1 000
140 Flag of Morocco.svg Marruecos 1,08 361 000
141 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1,08 277 000
142 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 1,08 1 000
143 Bandera de Vietnam Vietnam 1,04 944 000
144 Bandera de Túnez Túnez 1,03 113 000
145 Flag of Canada.svg Canadá 0,99 352 000
146 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 0,92 0
147 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 0,92 10 000
148 Flag of Brazil.svg Brasil 0,87 1 774 000
149 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0,85 38 000
150 Flag of Switzerland.svg  Suiza 0,84 69 000
151 Flag of Chile.svg Chile 0,83 138 000
152 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 0,82 0
153 Flag of Sweden.svg Suecia 0,81 78 000
154 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 0,80 0
155 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0,78 396 000
156 Bandera de Samoa Samoa 0,77 1 000
157 Flag of Thailand.svg Tailandia 0,76 517 000
158 Flag of France.svg Reunión (Francia) 0,74 6 000
159 Flag of San Marino.svg San Marino 0,73 0
160 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 0,71 147 000
161 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0,71 2 265 000
162 Bandera de Estonia Estonia 0,67 9 000
163 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0,66 427 000
164 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0,66 2 000
165 Flag of Belgium.svg Bélgica 0,65 72 000
166 Flag of Austria.svg Austria 0,63 54 000
167 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[3] 0,61 0
168 Flag of Palau.svg Palaos 0,59 0
169 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0,59 8 000
170 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 0,58 1 000
171 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[4] 0,57 0
172 Bandera de Guyana Guyana 0,56 5 000
173 Bandera de Fiyi Fiyi 0,51 4 000
174 Flag of Malta.svg Malta 0,51 2 000
175 Bandera de la República Popular China China 0,49 6 734 000
176 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 0,49 0
177 Flag of Monaco.svg Mónaco 0,48 0
178 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0,48 6 000
179 Flag of France.svg Francia 0,47 301 000
180 Flag of Italy.svg Italia 0,46 277 000
181 Flag of Finland.svg Finlandia 0,45 25 000
182 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0,44 25 000
183 Flag of the Republic of China.svg República de China[5] 0,36 83 000
184 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 0,35 0
185 Flag of Tonga.svg Tonga 0,34 0
186 Flag of Barbados.svg Barbados 0,33 1 000
187 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0,33 55 000
188 Flag of Germany.svg Alemania 0,29 235 000
189 Flag of Guam.svg Guam (EE UU ) 0,29 0
190 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0,29 8 000
191 Bandera de Georgia Georgia 0,23 10 000
192 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 0,21 22 000
193 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 0,19 1 000
194 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,19 6 000
195 Flag of Macedonia.svg Macedonia 0,19 4 000
196 Flag of Lesotho.svg Lesoto 0,18 3 000
197 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 0,17 4 000
198 Flag of Russia.svg Rusia 0,17 250 000
199 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[6] 0,17 12 000
200 Bandera de Irlanda Irlanda 0,17 8 000
201 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 0,13 7 000
202 Flag of Portugal.svg Portugal 0,11 12 000
203 Flag of Grenada.svg Granada 0,07 0
204 Flag of Poland.svg Polonia 0,06 25 000
205 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 0,06 0
206 Flag of Nauru.svg Nauru 0,02 0
207 Flag of Montenegro.svg Montenegro 0,00 0
208 Bandera de Armenia Armenia 0,00 0
209 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) -0,01 0
210 Flag of Cuba.svg Cuba -0,01 -1 000
211 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano -0,01 0
212 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia -0,02 -2 000
213 Flag of Dominica.svg Dominica -0,03 0
214 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) -0,08 0
215 Flag of Greece.svg Grecia -0,11 -12 000
216 Flag of Niue.svg Niue (NZ) -0,15 0
217 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) -0,18 0
218 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos -0,21 0
219 Flag of Hungary.svg Hungría -0,26 -26 000
220 Flag of France.svg Martinica (Francia) -0,28 -1 000
221 Flag of Spain.svg España -0,30 -138 000
222 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE UU ) -0,31 0
223 Bandera de Croacia Croacia -0,34 -14 000
224 Bandera de Japón Japón -0,34 -429 000
225 Bandera de Serbia Serbia -0,40 -29 000
226 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia -0,41 0
227 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) -0,46 0
228 Flag of Ukraine.svg Ucrania -0,50 -226 000
229 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria -0,59 -42 000
230 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina -0,64 -24 000
231 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) -0,75 0
232 Flag of Romania.svg Rumania -0,78 -153 000
233 Flag of Albania.svg Albania -0,80 -22 000
234 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) -0,81 0
235 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE UU )[7] -0,92 -33 000
236 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas -0,96 -1 000
237 Flag of Andorra.svg Andorra -0,99 -1 000
238 Flag of Latvia.svg Letonia -1,10 -22 000
239 Flag of Lithuania.svg Lituania -1,19 -35 000
240 Flag of Moldova.svg Moldavia -1,22 -43 000
241 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) -1,92 0
242 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) -1,93 0
243 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE UU ) -2,47 -1 000
País (o territorio dependiente) Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
anual
(Absoluto)
1 Flag of India.svg India 1,64 21 013 000
2 Bandera de la República Popular China China 0,49 6 734 000
3 Bandera de Nigeria Nigeria 3,02 5 421 000
4 Bandera de Pakistán Pakistán 2,06 3 867 000
5 Bandera de Indonesia Indonesia 1,45 3 660 000
6 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 3,23 2 489 000
7 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2,67 2 377 000
8 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0,71 2 265 000
9 Bandera de Bangladés Bangladés 1,37 2 140 000
10 Flag of Egypt.svg Egipto 2,29 1 982 000
11 Flag of Mexico.svg México 1,58 1 894 000
12 Flag of Brazil.svg Brasil 0,87 1 774 000
13 Bandera de las Filipinas Filipinas 1,68 1 666 000
14 Bandera de Kenia Kenia 3,01 1 345 000
15 Bandera de Uganda Uganda 3,60 1 319 000
16 Flag of Tanzania.svg Tanzania 2,69 1 270 000
17 Bandera de Birmania Birmania 1,85 1 161 000
18 Flag of Iraq.svg Irak 3,00 1 082 000
19 Bandera de Turquía Turquía 1,38 1 063 000
20 Flag of Iran.svg Irán 1,29 1 002 000
21 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3,20 991 000
22 Bandera de Vietnam Vietnam 1,04 944 000
23 Flag of Sudan.svg Sudán 2,52 907 000
24 Flag of Mozambique.svg Mozambique 3,34 844 000
25 Bandera de Argelia Argelia 2,11 826 000
26 Bandera de Malasia Malasia 2,47 771 000
27 Flag of Yemen.svg Yemen 2,96 769 000
28 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 3,09 762 000
29 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1,35 724 000
30 Flag of Niger.svg Níger 3,86 702 000
31 Bandera de Ghana Ghana 2,56 694 000
32 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,74 616 000
33 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3,28 587 000
34 Bandera de Angola Angola 2,92 576 000
35 Bandera de Camerún Camerún 2,67 573 000
36 Flag of Mali.svg Malí 3,30 569 000
37 Flag of Colombia.svg Colombia 1,17 558 000
38 Bandera de Siria Siria 2,45 558 000
39 Bandera de Afganistán Afganistán 2,05 539 000
40 Flag of Thailand.svg Tailandia 0,76 517 000
41 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1,67 507 000
42 Flag of Malawi.svg Malaui 3,17 501 000
43 Flag of Chad.svg Chad 3,64 489 000
44 Flag of Argentina.svg Argentina 1,13 484 000
45 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 4,41 476 000
46 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2,99 472 000
47 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0,66 427 000
48 Flag of Australia.svg Australia 1,78 418 000
49 Flag of Zambia.svg Zambia 2,85 415 000
50 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0,78 396 000
51 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,28 392 000
52 Bandera de Guinea Guinea 3,09 378 000
53 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1,35 372 000
54 Bandera de Benín Benín 3,52 365 000
55 Flag of Morocco.svg Marruecos 1,08 361 000
56 Flag of Canada.svg Canadá 0,99 352 000
57 Flag of Peru.svg Perú 1,13 347 000
58 Bandera de Senegal Senegal 2,47 322 000
59 Flag of Burundi.svg Burundi 3,27 318 000
60 Flag of France.svg Francia 0,47 301 000
61 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2,61 288 000
62 Flag of Italy.svg Italia 0,46 277 000
63 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1,08 277 000
64 Flag of Haiti.svg Haití 2,48 271 000
65 Flag of Ecuador.svg Ecuador 1,66 267 000
66 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,45 251 000
67 Flag of Russia.svg Rusia 0,17 250 000
68 Bandera de Camboya Camboya 1,59 236 000
69 Flag of Germany.svg Alemania 0,29 235 000
70 Flag of Oman.svg Omán 5,36 218 000
71 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 2,83 217 000
72 Bandera de Eritrea Eritrea 4,06 210 000
73 Bandera de Honduras Honduras 2,28 200 000
74 Flag of Togo.svg Togo 2,88 198 000
75 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2,34 193 000
76 Bandera de Jordania Jordania 2,83 190 000
77 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,70 175 000
78 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,10 167 000
79 Flag of Paraguay.svg Paraguay 2,39 164 000
80 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2,58 164 000
81 Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,17 156 000
82 Bandera de la República del Congo República del Congo 3,33 156 000
83 Flag of Israel.svg Israel 1,87 154 000
84 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,38 151 000
85 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 0,71 147 000
86 Flag of Chile.svg Chile 0,83 138 000
87 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,57 138 000
88 Flag of Palestine.svg Palestina[8] 2,91 132 000
89 Flag of Qatar.svg Catar 6,07 132 000
90 Flag of Laos.svg Laos 1,91 128 000
91 Bandera de Singapur Singapur 2,30 127 000
92 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,28 123 000
93 Bandera de Baréin Baréin 7,33 122 000
94 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 1,22 120 000
95 Bandera de Kuwait Kuwait 2,95 117 000
96 Flag of Somalia.svg Somalia 1,17 114 000
97 Bandera de Túnez Túnez 1,03 113 000
98 Flag of El Salvador.svg El Salvador 1,65 107 000
99 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1,81 101 000
100 Flag of Libya.svg Libia 1,55 100 000
101 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2,58 91 000
102 Flag of Gabon.svg Gabón 3,97 91 000
103 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,45 84 000
104 Flag of Liberia.svg Liberia 2,11 84 000
105 Flag of the Republic of China.svg República de China[9] 0,36 83 000
106 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4,24 81 000
107 Flag of Sweden.svg Suecia 0,81 78 000
108 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,57 74 000
109 Flag of Belgium.svg Bélgica 0,65 72 000
110 Flag of Switzerland.svg  Suiza 0,84 69 000
111 Flag of Panama.svg Panamá 1,84 67 000
112 Flag of Lebanon.svg Líbano 1,57 66 000
113 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2,22 66 000
114 Flag of The Gambia.svg Gambia 3,30 65 000
115 Bandera de Noruega Noruega 1,12 58 000
116 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0,33 55 000
117 Flag of Austria.svg Austria 0,63 54 000
118 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 2,59 45 000
119 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,88 40 000
120 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0,85 38 000
121 Flag of Namibia.svg Namibia 1,45 32 000
122 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 2,43 29 000
123 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 4,28 27 000
124 Flag of Poland.svg Polonia 0,06 25 000
125 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0,44 25 000
126 Flag of Finland.svg Finlandia 0,45 25 000
127 Flag of Djibouti.svg Yibuti 2,68 25 000
128 Flag of Macau.svg Macao (China)[10] 4,05 25 000
129 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 0,21 22 000
130 Bandera de Kosovo Kosovo 1,13 21 000
131 Flag of the Comoros.svg Comoras 2,65 20 000
132 Bandera de Chipre Chipre 2,00 18 000
133 Flag of Bhutan.svg Bután 1,80 13 000
134 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2,35 13 000
135 Flag of Portugal.svg Portugal 0,11 12 000
136 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[11] 0,17 12 000
137 Bandera de Georgia Georgia 0,23 10 000
138 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 0,92 10 000
139 Bandera de Estonia Estonia 0,67 9 000
140 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 1,70 9 000
141 Bandera de Belice Belice 2,41 9 000
142 Bandera de Irlanda Irlanda 0,17 8 000
143 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0,29 8 000
144 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0,59 8 000
145 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,90 8 000
146 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 0,13 7 000
147 Bandera de Surinam Surinam 1,18 7 000
148 Flag of Brunei.svg Brunéi 1,71 7 000
149 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2,60 7 000
150 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,19 6 000
151 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0,48 6 000
152 Flag of France.svg Reunión (Francia) 0,74 6 000
153 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,25 6 000
154 Bandera de las Bahamas Bahamas 1,47 6 000
155 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 2,63 6 000
156 Bandera de Guyana Guyana 0,56 5 000
157 Flag of Maldives.svg Maldivas 1,40 5 000
158 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 2,50 5 000
159 Flag of Macedonia.svg Macedonia 0,19 4 000
160 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 0,17 4 000
161 Bandera de Fiyi Fiyi 0,51 4 000
162 Bandera de Islandia Islandia 1,17 4 000
163 Flag of Lesotho.svg Lesoto 0,18 3 000
164 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 1,31 3 000
165 Flag of Malta.svg Malta 0,51 2 000
166 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0,66 2 000
167 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 1,41 2 000
168 Bandera de Kiribati Kiribati 1,85 2 000
169 Bandera de España Islas Caimán (RU) 3,15 2 000
170 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 4,43 2 000
171 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 0,19 1 000
172 Flag of Barbados.svg Barbados 0,33 1 000
173 Bandera de Samoa Samoa 0,77 1 000
174 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 0,58 1 000
175 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1,16 1 000
176 Bandera de Jersey Jersey (RU) 1,16 1 000
177 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,34 1 000
178 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1,16 1 000
179 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 1,10 1 000
180 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 1,08 1 000
181 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 1,56 1 000
182 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 2,29 1 000
183 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 2,70 1 000
184 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 4,10 1 000
185 Bandera de Armenia Armenia 0,00 0
186 Flag of Montenegro.svg Montenegro 0,00 0
187 Flag of Guam.svg Guam (EE UU ) 0,29 0
188 Flag of Tonga.svg Tonga 0,34 0
189 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos -0,21 0
190 Flag of Grenada.svg Granada 0,07 0
191 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia -0,41 0
192 Flag of Dominica.svg Dominica -0,03 0
193 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 0,35 0
194 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 0,49 0
195 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) -0,08 0
196 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE UU ) -0,31 0
197 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) -0,01 0
198 Flag of France.svg San Martín (Francia) 1,19 0
199 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 0,80 0
200 Flag of Monaco.svg Mónaco 0,48 0
201 Flag of San Marino.svg San Marino 0,73 0
202 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[12] 0,57 0
203 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 0,82 0
204 Flag of Palau.svg Palaos 0,59 0
205 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) -0,46 0
206 Bandera de Anguila Anguila (RU) 1,21 0
207 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1,60 0
208 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) -1,93 0
209 Flag of Nauru.svg Nauru 0,02 0
210 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 2,00 0
211 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) -0,18 0
212 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 0,92 0
213 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) -1,92 0
214 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[13] 0,61 0
215 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 4,32 0
216 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 2,20 0
217 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 3,98 0
218 Flag of Niue.svg Niue (NZ) -0,15 0
219 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) -0,81 0
220 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano -0,01 0
221 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) -0,75 0
222 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 0,06 0
223 Flag of Cuba.svg Cuba -0,01 -1 000
224 Flag of France.svg Martinica (Francia) -0,28 -1 000
225 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas -0,96 -1 000
226 Flag of Andorra.svg Andorra -0,99 -1 000
227 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE UU ) -2,47 -1 000
228 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia -0,02 -2 000
229 Flag of Greece.svg Grecia -0,11 -12 000
230 Bandera de Croacia Croacia -0,34 -14 000
231 Flag of Albania.svg Albania -0,80 -22 000
232 Flag of Latvia.svg Letonia -1,10 -22 000
233 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina -0,64 -24 000
234 Flag of Hungary.svg Hungría -0,26 -26 000
235 Bandera de Serbia Serbia -0,40 -29 000
236 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE UU )[14] -0,92 -33 000
237 Flag of Lithuania.svg Lituania -1,19 -35 000
238 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria -0,59 -42 000
239 Flag of Moldova.svg Moldavia -1,22 -43 000
240 Flag of Spain.svg España -0,30 -138 000
241 Flag of Romania.svg Rumania -0,78 -153 000
242 Flag of Ukraine.svg Ucrania -0,50 -226 000
243 Bandera de Japón Japón -0,34 -429 000

Notas[editar]

  1. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999 
  2. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967  Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés) 
  3. Archipiélago reclamado por Argentina  Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982
  4. Territorio reclamado por España  Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713 
  5. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China 
  6. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997 
  7. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952 
  8. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967  Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés) 
  9. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China 
  10. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999 
  11. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997 
  12. Territorio reclamado por España  Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713 
  13. Archipiélago reclamado por Argentina  Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982
  14. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952 

Véase también[editar]