Anexo:Países por registro de patentes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países por su número de patentes, según lo publicado por la World Intellectual Property Organization en 2007[1] y 2010.[2]

El top 20 de 2013[editar]

Solicitudes de patentes por país (Últimos datos: 2013)

Posición País Nº de solicitudes
1 Bandera de Japón Japón 502.054
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 400.769
3 Bandera de la República Popular China China 203.481
4 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 172.342
5 Bandera de Alemania Alemania 135.74.
6 Bandera de Francia Francia 47.597
7 Bandera del Reino Unido Reino Unido 42.296
8 Bandera de Rusia Rusia 29.176
9 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 26.640
10 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 25.927
11 Bandera de Italia Italia 21.911
12 Bandera de Canadá Canadá 21.330
13 Bandera de Suecia Suecia 17.051
14 Bandera de Australia Australia 11.230
15 Bandera de Finlandia Finlandia 10.133
16 Bandera de Israel Israel 9.877
17 Bandera de España España 8.277
18 Bandera de Dinamarca Dinamarca 7.719
19 Bandera de Austria Austria 7.711
20 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 7.592

Patentes otorgadas por país (Últimos datos: 2013)

Posición País Nº de patentes otorgadas
1 Bandera de Japón Japón 239.338
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 146.871
3 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 79.652
4 Bandera de Alemania Alemania 53.752
5 Bandera de la República Popular China China 48.814
6 Bandera de Francia Francia 25.535
7 Bandera de Rusia Rusia 22.870
8 Bandera de Italia Italia 12.789
9 Bandera del Reino Unido Reino Unido 12.162
10 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 11.291
11 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 11.103
12 Bandera de Canadá Canadá 8.188
13 Bandera de Suecia Suecia 7.453
14 Bandera de Finlandia Finlandia 4.675
15 Bandera de Australia Australia 4.386
16 Bandera de España España 3.636
17 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 2.948
18 Bandera de Israel Israel 2.665
19 Bandera de Dinamarca Dinamarca 2.347
20 Bandera de Austria Austria 2.306

Patentes en vigor (Últimos datos: 2013, mixtos)

Posición País Nº de patentes en vigor
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1.872.872
2 Bandera de Japón Japón 1.270.367
3 Bandera de la República Popular China China 828.054
4 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 624.419
5 Bandera del Reino Unido Reino Unido 599.062
6 Bandera de Alemania Alemania 509.879
7 Bandera de Francia Francia 438.926
8 Bandera de Unión Europea Unión Europea 268.384 (O.E.P.)
9 Bandera de Hong Kong Hong Kong 227.918
10 Bandera de España España 166.079
11 Bandera de Rusia Rusia 147.067
12 Bandera de Canadá Canadá 121.889
13 Bandera de Australia Australia 107.708
14 Bandera de Suecia Suecia 105.571
15 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 87.189 (2003)
16 Bandera de Irlanda Irlanda 78.761
17 Bandera de México México 73.076
18 Flag of Monaco.svg Mónaco 50.392
19 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 49.947
20 Bandera de Finlandia Finlandia 47.070

El top 10 en 2007[editar]

  • El cambio en el valor del último reporte se da de la siguiente manera:
  • Crecimiento = incremento.
  • Sin cambios = se mantuvo.
  • Decrecimiento = reducción.
Solicitudes primeros 10 países
Rango País  % Cambio
1 Bandera de Japón Japón Crecimiento 0.9
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Crecimiento 9.5
3 Bandera de la República Popular China China Crecimiento 32.9
4 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Crecimiento 14.8
5 Bandera de Alemania Alemania Crecimiento 1.7
6 Bandera de Canadá Canadá Decrecimiento 1.5
7 Bandera de Rusia Rusia Crecimiento 6.8
8 Bandera de Australia Australia Crecimiento 3.3
9 Bandera del Reino Unido Reino Unido Decrecimiento -6.6
10 Bandera de India India Crecimiento 1.3
Solicitudes de residentes
Rango País  % Cambio
1 Bandera de Japón Japón Decrecimiento -0.1
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Crecimiento 9.7
3 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Crecimiento 16.1
4 Bandera de la República Popular China China Crecimiento 42.1
5 Bandera de Alemania Alemania Decrecimiento -0.2
6 Bandera de Rusia Rusia Crecimiento 2.9
7 Bandera del Reino Unido Reino Unido Decrecimiento -7.0
8 Bandera de Francia Francia Decrecimiento -1.7
9 Bandera de Australia Australia Crecimiento 1.1
10 Bandera de India India Decrecimiento -8.0
Solicitudes de No-Residentes
Rango país  % Cambio
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Crecimiento 6.3
2 Bandera de Japón Japón Crecimiento 11.4
3 Bandera de Alemania Alemania Crecimiento 6.0
4 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Crecimiento 27.3
5 Bandera de Francia Francia Crecimiento 8.1
6 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Crecimiento 12.7
7 Bandera del Reino Unido Reino Unido Crecimiento 7.7
8 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Crecimiento 15.6
9 Bandera de Canadá Canadá Crecimiento 3.3
10 Bandera de Italia Italia Crecimiento 7.4
Solicitudes de residentes por cada millón de personas
Rango País  % Cambio
1 Bandera de Japón Japón Decrecimiento -0.3
2 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Crecimiento 15.6
3 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Crecimiento 8.6
4 Bandera de Alemania Alemania Decrecimiento -0.1
5 Bandera de Australia Australia Sin cambios 0.0
6 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Crecimiento 14.7
7 Bandera de Finlandia Finlandia Decrecimiento -9.3
8 Bandera de Dinamarca Dinamarca Decrecimiento -11.9
9 Bandera del Reino Unido Reino Unido Decrecimiento -7.5
10 Bandera de Suecia Suecia Decrecimiento -9.2
Solicitudes de residentes por % del PIB
Rango País  % Cambio
1 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Crecimiento 11.7
2 Bandera de Japón Japón Decrecimiento 1.7
3 Bandera de Alemania Alemania Decrecimiento -1.1
4 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Crecimiento 13.9
5 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Crecimiento 6.3
6 Bandera de Rusia Rusia Decrecimiento -3.3
7 Bandera de Australia Australia Decrecimiento -1.7
8 Bandera de Finlandia Finlandia Decrecimiento -10.9
9 Bandera de la República Popular China China Crecimiento 29.0
10 Bandera de Dinamarca Dinamarca Decrecimiento -14.3
Solicitudes por gasto en Investigación y Desarrollo
Rango País Million $1 R&D
1 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 5.08
2 Bandera de Japón Japón 3.37
3 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.82
4 Bandera de Rusia Rusia 1.56
5 Bandera de Ucrania Ucrania 1.09
6 Bandera de Australia Australia 1.02
7 Bandera de la República Popular China China 0.91
8 Bandera de Alemania Alemania 0.91
9 Bandera de Polonia Polonia 0.77
10 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 0.72
Número de patentes otorgadas
Rango País No. de Patentes
1 Bandera de Japón Japón 185,827
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 134,019
3 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 63,865
4 Bandera de Alemania Alemania 48,700
5 Bandera de Francia Francia 22,413
6 Bandera de la República Popular China China 21,519
7 Bandera de Rusia Rusia 19,948
8 Bandera del Reino Unido Reino Unido 13,304
9 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 8,583
10 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 8,416
Patentes en vigor
Rango País No. de Patentes
1 Bandera de Japón Japón 1,613,776
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1,214,556
3 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 353,251
4 Bandera de Alemania Alemania 245,403
5 Bandera de Francia Francia 172,912
6 Bandera de Rusia Rusia 99,819
7 Bandera del Reino Unido Reino Unido 79,855
8 Bandera de la República Popular China China 59,087
9 Bandera de Canadá Canadá 55,977
10 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 52,754

Referencias[editar]