Anexo:Países por punto más alto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Países según su punto más alto.

Esta es una lista de países soberanos y territorios dependientes ordenados por su punto de mayor altitud por encima del nivel del mar.

Países plenamente reconocidos[editar]

Pos. País Punto más alto Altura
1 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal Monte Everest 8848 m[1]
1 Bandera de la República Popular China China Monte Everest 8848 m
3 Bandera de Pakistán Pakistán[2] K2 8611 m
4 Flag of India.svg India[2] Kanchenjunga 8586 m
5 Flag of Bhutan.svg Bután Gangkhar Puensum[3] 7570 m
6 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán Pico Ismail Samani 7495 m
7 Bandera de Afganistán Afganistán Noshaq 7492 m
8 Bandera de Kirguistán Kirguistán Jengish Chokusu 7439 m
9 Bandera de Kazajistán Kazajistán Khan Tengri 7010 m[1]
10 Flag of Argentina.svg Argentina Aconcagua 6964,4 m
11 Flag of Chile.svg Chile Ojos del Salado 6893 m
12 Flag of Peru.svg Perú Nevado Huascarán[4] 6768 m[1]
13 Flag of Bolivia.svg Bolivia Nevado Sajama 6542 m
14 Flag of Ecuador.svg Ecuador Monte Chimborazo[5] 6268 m[1]
15 Flag of the United States.svg Estados Unidos Monte McKinley (Denali) 6194 m
16 Flag of Canada.svg Canadá Monte Logan 5959 m
17 Flag of Tanzania.svg Tanzania Monte Kilimanjaro 5895 m
18 Bandera de Birmania Birmania Hkakabo Razi 5881 m
19 Flag of Colombia.svg Colombia Pico Cristóbal Colón o Pico Simón Bolívar c. 5700 m[1]
20 Flag of Russia.svg Rusia Monte Elbrus 5642 m
21 Flag of Mexico.svg México Citlaltépetl (Pico de Orizaba) 5636 m[1]
22 Flag of Iran.svg Irán Damavand 5610 m[1]
23 Bandera de Kenia Kenia Monte Kenia 5199 m
24 Bandera de Georgia Georgia Shjara 5193 m
25 Bandera de Turquía Turquía Monte Ararat 5137 m[1]
26 Bandera de Uganda Uganda Pico Margarita en el Monte Stanley 5109 m
26 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo Pico Margarita en el Monte Stanley 5109 m
28 Flag of Venezuela.svg Venezuela Pico Bolívar 4981 m[1]
30 Bandera de Indonesia Indonesia Puncak Jaya (Monte Carstensz) 4884 m[1]
31 Flag of France.svg Francia[6] Mont Blanc 4810 m
31 Flag of Italy.svg Italia[6] Monte Bianco 4810 m
33 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán Khazret Sultan 4643 m
34 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza Pico Dufour 4634 m
35 Flag of Ethiopia.svg Etiopía Monte Ras Dejen 4550 m[1]
36 Flag of Rwanda.svg Ruanda Monte Karisimbi 4519 m
37 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Monte Wilhelm 4509 m
38 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Monte Bazardüzü 4485 m
39 Flag of Mongolia.svg Mongolia Pico Juiten 4374 m
40 Flag of Guatemala.svg Guatemala Volcán Tajumulco 4220 m
41 Flag of Morocco.svg Marruecos Jbel Toubkal 4165 m
42 Bandera de Malasia Malasia Monte Kinabalu 4101 m
43 Bandera de Armenia Armenia Monte Aragats 4090 m
45 Bandera de Camerún Camerún Monte Camerún 4040 m[1]
48 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica Cerro Chirripó 3820 m
49 Flag of Austria.svg Austria Großglockner 3798 m
50 Bandera de Japón Japón Monte Fuji 3776 m
51 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Aoraki/Monte Cook 3754 m
52 Flag of Spain.svg España[7] Teide en Tenerife las Islas Canarias 3718 m
54 Flag of Yemen.svg Yemen Jabal an Nabi Shu'ayb 3666 m[1]
55 Flag of Iraq.svg Irak Cheekha Dar 3611 m
56 Flag of Lesotho.svg Lesoto Thabana Ntlenyana 3482 m
57 Flag of Panama.svg Panamá Volcán Barú 3475
58 Flag of South Africa.svg Sudáfrica Mafadi 3450 m
59 Flag of Chad.svg Chad Emi Koussi 3445 m[1]
60 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur Kinyeti 3187 m
61 Bandera de Vietnam Vietnam Fan Si Pan 3143 m
62 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán Gora Ayribaba 3139 m
63 Bandera de la República Dominicana República Dominicana Pico Duarte 3098 m[1]
64 Flag of Lebanon.svg Líbano Qurnat as Sawdā' 3088 m
66 Flag of Sudan.svg Sudán Deriba Caldera 3042 m
67 Bandera de Eritrea Eritrea Soira 3018 m
68 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial Pico Basilé 3008 m
69 Bandera de Argelia Argelia Monte Tahat 3003 m
70 Flag of Malawi.svg Malaui Monte Mulanje 3002 m
71 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Indefinido (posiblemente Jabal Sawda)[8] c. 3000 m
72 Flag of Brazil.svg Brasil Pico da Neblina 2994 m[1]
73 Flag of Oman.svg Omán Jabal Shams 2980 m
74 Flag of East Timor.svg Timor Oriental Foho Tatamailau 2963 m
75 Flag of Germany.svg Alemania Zugspitze 2963 m
76 Bandera de las Filipinas Filipinas Monte Apo 2954 m
77 Flag of Andorra.svg Andorra Coma Pedrosa 2942 m
79 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria Musala 2925 m
80 Flag of Greece.svg Grecia Monte Olimpo 2917 m
81 Flag of Madagascar.svg Madagascar Maromokotro 2876 m
82 Bandera de Honduras Honduras Cerro Las Minas 2870 m
83 Flag of Slovenia.svg Eslovenia Triglav 2864 m
84 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde Monte Fogo 2829 m
85 Flag of Laos.svg Laos Phou Bia 2817 m
86 Bandera de Siria Siria Monte Hermon 2814 m
87 Flag of Macedonia.svg Macedonia Golem Korab (Maja e Korabit) 2764 m
88 Flag of Albania.svg Albania Maja e Korabit (Golem Korab) 2764 m
89 Bandera de Guyana Guyana Monte Roraima c. 2750 m[1]
90 Flag of Australia.svg Australia[9] Pico Mawson en la Isla Heard 2745 m
91 Flag of North Korea.svg Corea del Norte Monte Paektu 2744 m
92 Flag of El Salvador.svg El Salvador Cerro El Pital 2730 m
93 Flag of Burundi.svg Burundi Monte Heha 2684 m[1]
94 Flag of Haiti.svg Haití Pic la Selle 2680 m
95 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Gerlachovský štít 2655 m
97 Flag of Egypt.svg Egipto Monte Catalina 2629 m
98 Bandera de Angola Angola Morro de Moco 2620 m
99 Flag of Namibia.svg Namibia Konigstein 2606 m
100 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein Grauspitz 2599 m
101 Bandera de Zimbabue Zimbabue Monte Nyangani 2592 m
102 Flag of Thailand.svg Tailandia Doi Inthanon 2565 m
103 Flag of Romania.svg Rumania Moldoveanu 2544 m
104 Flag of Montenegro.svg Montenegro Zla Kolata[10] 2534 m
105 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Pidurutalagala 2524 m
106 Flag of Poland.svg Polonia Rysy 2499 m
107 Bandera de Noruega Noruega Galdhøpiggen 2469 m
108 Flag of Somalia.svg Somalia Shimbiris 2450 m[1]
109 Flag of Mozambique.svg Mozambique Monte Binga 2436 m
110 Bandera de Nigeria Nigeria Chappal Waddi 2419 m
111 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Monte Maglić 2386 m
112 Flag of the Comoros.svg Comoras Karthala 2360 m
113 Flag of Portugal.svg Portugal[11] Ponta do Pico en la isla de Pico en las Azores 2351 m
114 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Monte Popomanaseu 2335 m
115 Flag of Zambia.svg Zambia Ubicación sin nombre en los Cerros Mafinga 2301 m
116 Flag of Libya.svg Libia Bikku Bitti 2267 m
117 Flag of Jamaica.svg Jamaica Pico Montaña Azul 2256 m
119 Flag of Israel.svg Israel Monte Merón o Monte Hermón (controlado por Israel, pero internacionalmente reconocido como parte de Siria)[12] 1208 msnm
2236 msnm
120 Bandera de Serbia Serbia[13] Midžor 2111 m
121 Bandera de Islandia Islandia Hvannadalshnúkur 2110 m
122 Bandera de Nicaragua Nicaragua Mogotón 2107 m
123 Flag of Sweden.svg Suecia Kebnekaise 2104 m
124 Flag of Ukraine.svg Ucrania Hora Hoverla 2061 m
126 Flag of Djibouti.svg Yibuti Moussa Ali 2028 m
127 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe Pico de São Tomé 2024 m
128 Flag of Niger.svg Níger Monte Bagzane 2022 m
129 Flag of Cuba.svg Cuba Pico Turquino 1974 m
130 Bandera de Chipre Chipre Monte Olimpo 1951 m
131 Flag of South Korea.svg Corea del Sur Halla-san 1950 m
132 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona Monte Bintumani (Loma Mansa) 1948 m
133 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Montículo sin nombre al oeste de Jabal Bil Ays 1910 m
134 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Monte Tabwemasana 1877 m
135 Flag of Swaziland.svg Suazilandia Emlembe 1862 m
136 Bandera de Samoa Samoa Mauga Silisili (Savaii) 1857 m
137 Bandera de Jordania Jordania Jabal Umm ad Dami 1854 m
138 Flag of Brunei.svg Brunéi Bukit Pagon 1850 m
139 Bandera de Croacia Croacia Dinara 1830 m
140 Bandera de Camboya Camboya Phnum Aoral 1810 m
141 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Monte Nimba 1752 m
141 Bandera de Guinea Guinea Monte Nimba 1752 m
145 Flag of the Czech Republic.svg República Checa Sněžka 1602 m
146 Bandera de Túnez Túnez Djebel Chambi 1544 m
147 Flag of Botswana.svg Botsuana Cerro Otse 1491 m[14]
149 Flag of Dominica.svg Dominica Morne Diablotins 1447 m
150 Flag of Liberia.svg Liberia Monte Wuteve 1440 m[1]
151 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana Monte Ngaoui 1420 m
153 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Ben Nevis 1344 m
155 Flag of Finland.svg Finlandia Halti 1324 m[15]
156 Bandera de Fiyi Fiyi Tomanivi 1324 m
157 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas Soufrière 1234 m
158 Bandera de Surinam Surinam Juliana Top 1230 m
159 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves Monte Liamuiga 1156 m
160 Flag of Mali.svg Malí Hombori Tondo 1155 m
161 Bandera de Belice Belice Doyle's Delight 1124 m
162 Flag of Gabon.svg Gabón Monte Bengoué 1070 m[16]
163 Bandera de Bangladés Bangladés Mowdok Mual 1052 m[17]
164 Bandera de Irlanda Irlanda Carrauntoohil 1038 m
165 Flag of Tonga.svg Tonga Ubicación sin nombre en Kao 1033 m
166 Bandera de la República del Congo República del Congo Monte Nabeba 1020 m
168 Flag of Hungary.svg Hungría Kékes 1014 m
169 Flag of Togo.svg Togo Monte Agou 986 m
173 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía Monte Gimie 950 m
174 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Cerro del Aripo 940 m
175 Flag of Mauritania.svg Mauritania Kediet Ijill 915 m
177 Flag of Seychelles.svg Seychelles Morne Seychellois 905 m
179 Bandera de Ghana Ghana Monte Afadjato 880 m
180 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos[18] Monte Scenery en la isla de Saba 877 m
182 Flag of Paraguay.svg Paraguay Cerro Peró (Cerro Tres Kandú) 842 m
183 Flag of Grenada.svg Granada Monte Saint Catherine 840 m
184 Flag of Mauritius.svg Mauricio Monte Piton 828 m
185 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia Dolohmwar (Totolom) 791 m
186 Flag of San Marino.svg San Marino Monte Titano 755 m
187 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso Tena Kourou 749 m
189 Flag of Belgium.svg Bélgica Signal de Botrange 694 m
191 Bandera de Benín Benín Monte Sokbaro 658 m
194 Bandera de Senegal Senegal Ubicación sin nombre cerca de Nepen Diakha 581 m
195 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo Kneiff 560 m
198 Flag of Uruguay.svg Uruguay Cerro Catedral 514 m
201 Flag of Moldova.svg Moldavia Monte Balanesti 430 m
205 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda Monte Obama 395 m
209 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Monte Dzyarzhynskaya 346 m
211 Flag of Barbados.svg Barbados Monte Hillaby 336 m
213 Bandera de Estonia Estonia Suur Munamägi 318 m
214 Flag of Latvia.svg Letonia Colina Gaizina 312 m
215 Bandera de Kuwait Kuwait Ubicación sin nombre al oeste del país 306 m
216 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Ubicación sin nombre en la esquina nordeste del país 300 m
217 Flag of Lithuania.svg Lituania Colina Aukštojas 294 m
219 Flag of Malta.svg Malta Ta'Dmejrek 253 m
220 Flag of Palau.svg Palaos Monte Ngerchelchuus 242 m
224 Bandera de Dinamarca Dinamarca Møllehøj 170.86 m[19]
225 Bandera de Singapur Singapur Bukit Timah 164 m
226 Flag of Monaco.svg Mónaco Chemin des Révoires 161 m
228 Bandera de Baréin Baréin Jabal ad Dukhan 134 m
230 Flag of Qatar.svg Catar Qurayn Abu al Bawl 103 m
231 Bandera de Kiribati Kiribati Ubicación sin nombre en Banaba 81 m
233 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano Colina Vaticana 75 m
234 Flag of Nauru.svg Nauru Command Ridge 71 m
237 Bandera de las Bahamas Bahamas Monte Alvernia en Isla Cat 63 m
238 Flag of The Gambia.svg Gambia Ubicación sin nombre en la punta oriente del país 53 m
242 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall Ubicación sin nombre en el atolón Likiep 10 m
243 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu Ubicación sin nombre en Niulakita 5 m
246 Flag of Maldives.svg Maldivas Ubicación sin nombre en la Isla Villingili, en el atolón Addu 2 m

Países con reconocimiento limitado[editar]

Pos. País Reclamante Punto más alto Altura
44 Flag of Abkhazia.svg Abjasia Bandera de Georgia Georgia Dombai-Ulgen 4046 msnm
46 Flag of the Republic of China.svg República de China Bandera de la República Popular China China Yu Shan 3952 msnm
47 Flag of South Ossetia.svg Osetia del Sur Bandera de Georgia Georgia Monte Khalatsa 3938 msnm
95 Bandera de Kosovo Kosovo Bandera de Serbia Serbia Gjeravica 2656 msnm
167 Flag of Palestine.svg Palestina Flag of Israel.svg Israel Tall Asur 1016 msnm
200 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática Flag of Morocco.svg Marruecos Ubicación sin nombre al oriente del Guelta Zemmur 463 msnm

Territorios dependientes[editar]

Aquí se señalan todos los territorios incluidos en el ISO 3166-1, pero que no se encuentran en las tablas superiores.

Pos. Territorio País Punto más alto Altura
29 Bandera de Antártida Antártida Ninguno Macizo Vinson 4892 msnm
53 Flag of Greenland.svg Groenlandia Bandera de Dinamarca Dinamarca Gunnbjörn 3694 msnm
65 Flag of France.svg Reunión Flag of France.svg Francia Piton des Neiges 3069 msnm
78 Flag of South Georgia and the South Sandwich Islands.svg Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Monte Paget 2935 msnm
117 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa Flag of France.svg Francia Monte Orohena 2241 msnm
125 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Pico Queen Mary en Tristan da Cunha 2062 msnm
143 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen Bandera de Noruega Noruega Newtontoppen 1713 msnm
144 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia Flag of France.svg Francia Monte Panié 1628 msnm
148 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe Flag of France.svg Francia La Soufrière 1467 msnm
152 Flag of France.svg Martinica Flag of France.svg Francia Monte Pelée 1397 msnm
154 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Flag of the United States.svg Estados Unidos Cerro de Punta 1338 msnm
170 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana Flag of the United States.svg Estados Unidos Montaña Lata 966 msnm
171 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte Flag of the United States.svg Estados Unidos Ubicación sin nombre en Agrihan 965 msnm
172 Bandera de Hong Kong Hong Kong Bandera de la República Popular China China Tai Mo Shan 958 msnm
176 Flag of Montserrat.svg Montserrat Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Soufrière Hills 915 msnm
178 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe Bandera de Dinamarca Dinamarca Slættaratindur 882 msnm
181 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa Flag of France.svg Francia Monte Bellevue de l'Inini 851 msnm
188 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Reclamadas por Argentina) Cerro Alberdi 705 msnm
190 Flag of France.svg Mayotte Flag of France.svg Francia Benara 660 msnm
192 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Te Manga 652 msnm
193 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Snaefell 620 msnm
196 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna Flag of France.svg Francia Mont Puke 524 msnm
197 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Monte Sage 521 msnm
199 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos Flag of the United States.svg Estados Unidos Montaña Crown 474 msnm
202 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Peñón de Gibraltar 426 msnm
203 Flag of France.svg San Martín Flag of France.svg Francia Pic Paradis 424 msnm
204 Flag of Guam.svg Guam Flag of the United States.svg Estados Unidos Monte Lamlam 406 msnm
206 Flag of Curaçao.svg Curazao Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Christoffelberg 376 msnm
207 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad Flag of Australia.svg Australia Murray Hill 361 msnm
208 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Pawala Valley Ridge 347 msnm
210 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Sentry Hill 341 msnm
212 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk Flag of Australia.svg Australia Monte Bates 319 msnm
218 Flag of France.svg San Bartolomé Flag of France.svg Francia Morne du Vitet 286 msnm
221 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón Flag of France.svg Francia Morne de la Grande Montagne 240 msnm
222 Flag of Aruba.svg Aruba Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Monte Jamanota 188 msnm
223 Flag of Macau.svg Macao Bandera de la República Popular China China Coloane Alto 172 msnm
227 Bandera de Jersey Jersey Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Les Platons 143 msnm
229 Flag of Guernsey.svg Guernsey Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Le Moulin 114 msnm
232 Flag of Bermuda.svg Bermudas Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Town Hill 76 msnm
235 Flag of Niue.svg Niue Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Ubicación sin nombre cerca de Mutalau 68 msnm
236 Bandera de Anguila Anguila Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Crocus Hill 65 msnm
239 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Blue Hills 49 msnm
240 Bandera de España Islas Caimán Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido The Bluff 43 msnm
241 Flag of the British Indian Ocean Territory.svg Territorio Británico del Océano Índico Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Ubicación sin nombre en Diego García 15 msnm
244 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos Flag of Australia.svg Australia Ubicación sin nombre en West Island 5 msnm
244 Flag of Tokelau.svg Tokelau Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Ubicación sin nombre en Atafu 5 msnm

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s Algunas autoridades dan diferentes cifras sobre la altura de estas cimas. Para mayor información, véase la página de la montaña respectiva.
  2. a b El territorio de Cachemira que se encuentra al sur y al oeste del K2 es controlado y administrado por Pakistán; el territorio en el norte y el este es controlado y administrado por China. La totalidad del K2 es reclamado por India.
  3. Algunas autoridades señalan que el Gangkhar Puensum es mas bajo que el Kula Kangri, y que este último se encuentra en la frontera con China.
  4. El Huascarán es el punto más alto de toda la zona intertropical del mundo, además de ser el lugar con la menor fuerza de atracción gravitacional de la Tierra.
  5. El Chimborazo es considerado como el punto en la superficie más alejado del centro de la Tierra.
  6. a b La soberanía sobre la cima del Monte Blanco se encuentra en disputa.
  7. El punto más alto de la España peninsular es el Mulhacén, con 3479 m
  8. La mayoría de autoridades señalan al Jabal Sawda, con 3133 m, como el punto más alto en Arabia Saudita; sin embargo, datos de la SRTM indican una elevación menor, con posibles puntos más altos en otros lugares del país.
  9. El punto más alto en la Australia continental es el Monte Kosciuszko, con 2228 m
  10. El reclamo montenegrino oficial según el cual Zla Kolata, en Prokletije, es más alto que Maja Rosit y Bobotov Kuk, fue confirmado por un GPS utilizado por Ginge Fullen en agosto de 2007.
  11. El punto más alto del Portugal continental es Torre, en la cordillera llamada Serra da Estrela, con 1991 m.
  12. Israel se ha anexionado y administra el territorio de los Altos del Golán, que incluye parte del Monte Hermón, pero su reivindicación territorial no se reconoce en el derecho internacional y el área es considerada por la comunidad internacional una parte de Siria y no Israel.
  13. Đeravica se encuentra en Kosovo, región cuya declaración de independencia, en 2008, ha sido reconocida de manera limitada.
  14. Con frecuencia se considera que Monalanong Hill, con una altura cuestionada de 1491 m, es el punto más alto de Botswana. Esta información proviene de la base de datos de la SRTM, en donde el Otse tiene también 1491 m. El margen de error de esta información es significativamente alto (cerca de 15 m), pero un explorador británico realizó una medición con GPS en la cima de ambas montañas, la cual mostró que el OTSE es ligeramente mayor.
  15. El punto del Halti con 1.328 m de altura se encuentra en el lado noruego de la frontera.
  16. La información que señala al Mont Iboundji como el más alto de Gabón, con más de 1500 m, no esta apoyada por la información de la SRTM.
  17. La información que señala que el Keokradong es mayor que el Mowdok Mual, ha sido desmentida por datos de la SRTM, análisis topográfico y mediciones GPS.
  18. El punto más alto de los Países Bajos continental es el Vaalserberg, con 323 m
  19. El Yding Skovhøj, antiguamente considerado como el punto más alto, se encuentra a 170.77 m.
  • CIA World Factbook 2006. Tanto esta lista y la lista de la CIA podrían contener errores. A pesar de la afirmación de la CIA que su lista fue actualizada en julio de 2006, ninguno de los errores que aparecen en la página de discusión han sido corregidos.
  • World Tops and Bottoms, por Grant Hutchison, 1996, TACit Press, ISBN 0 9522680 4 3, y la investigación posterior por el mismo autor, en colaboración con la investigación de campo por Ginge Fullen.
  • Datos proporcionados por la Misión topográfica Radar Shuttle.