Anexo:Países por producción de gas natural

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países por producción de gas natural en su mayoría basada del The World Factbook[1].

Producción de gas natural por país.

Este anexo contiene una lista de países según su producción de gas natural en millones de metros cúbicos (m³). El contenido está actualizado según The World Factbook [1]

Puesto País/Región Continente Producción de gas natural
(millones de m³)
Año de
información
Todo el mundo Mundo 3,359,000,000,000 2010 est.
1 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos Asia 681,400,000,000[2] 2012 est.
2 Bandera de Rusia Rusia Eurasia 673,200,000,000[2] 2012 est.
Bandera de Unión Europea Unión Europea 165,800,000,000 2012 est.
3 Bandera de Irán Irán Asia 151,800,000,000 2011 est.
4 Bandera de Canadá Canadá América del Norte 143,100,000,000 2012 est.
5 Bandera de Catar Catar Asia 133,200,000,000 2011 est.
6 Bandera de Noruega Noruega Europa 114,700,000,000 2012 est.
7 Bandera de la República Popular China China Asia 108,400,000,000 2012 est.
8 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Asia 103,200,000,000 2012 est.
9 Bandera de Argelia Argelia África 82,760,000,000 2011 est.
10 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Europa 80,780,000,000 2012 est.
11 Bandera de Indonesia Indonesia Asia 76,250,000,000 2011 est.
12 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán Asia 62,900,000,000 2012 est.
13 Bandera de Malasia Malasia Asia 61,730,000,000 2011 est.
14 Bandera de Egipto Egipto África 61,260,000,000 2011 est.
15 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán Asia 59,500,000,000 2011 est.
16 Bandera de México México América del Norte 53,960,000,000 2012 est.
17 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos América del Norte 52,310,000,000 2011 est.
18 Bandera de Bolivia Bolivia América del Sur 48,970,000,000 2012 est.
19 Bandera de Australia Australia Oceanía 48,240,000,000 2012 est.
20 Bandera del Reino Unido Reino Unido Europa 40,990,000,000 2012 est.
21 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Caribe 40,600,000,000 2011 est.
22 Bandera de India India Asia 40,380,000,000 2012 est.
23 Bandera de Pakistán Pakistán Asia 39,150,000,000 2011 est.
24 Bandera de Argentina Argentina América del Sur 38,770,000,000 2011 est.
25 Bandera de Tailandia Tailandia Asia 36,990,000,000 2011 est.
26 Flag of Oman.svg Omán Asia 35,940,000,000 2012 est.
27 Bandera del Perú Perú América del Sur 32,400,000,000 2012 est.
28 Bandera de Nigeria Nigeria África 31,360,000,000 2011 est.
29 Bandera de Venezuela Venezuela América del Sur 25,280,000,000 2012 est.
30 Bandera de Kazajistán Kazajistán Asia 20,200,000,000 2011 est.
31 Bandera de Bangladés Bangladés Asia 20,110,000,000 2011 est.
32 Bandera de Ucrania Ucrania Europa 19,800,000,000 2011 est.
33 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Asia 17,860,000,000 2011 est.
34 Bandera de Brasil Brasil América del Sur 17,030,000,000 2012 est.
35 Bandera de Kuwait Kuwait Asia 13,530,000,000 2011 est.
36 Bandera de Baréin Baréin Asia 12,620,000,000 2011 est.
37 Flag of Brunei.svg Brunéi Asia 12,440,000,000 2011 est.
38 Bandera de Alemania Alemania Europa 12,300,000,000 2012 est.
39 Bandera de Birmania Birmania Sudeste Asiático 11,910,000,000 2011 est.
40 Bandera de Colombia Colombia América del Sur 10,950,000,000 2011 est.
41 Bandera de Rumania Rumanía Europa 10,610,000,000 2011 est.
42 Flag of Yemen.svg Yemen Asia 9,620,000,000 2011 est.
43 Bandera de Vietnam Vietnam Asia 9,300,000,000 2012 est.
44 Bandera de Italia Italia Europa 8,605,000,000 2012 est.
45 Bandera de Siria Siria Asia 7,870,000,000 2011 est.
46 Flag of Libya.svg Libia África 7,855,000,000 2011 est.
47 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial África 6,880,000,000 2011 est.
48 Bandera de Dinamarca Dinamarca Europa 6,412,000,000 2012 est.
49 Bandera de Polonia Polonia Europa 6,193,000,000 2012 est.
50 Bandera de Portugal Portugal Europa 4,904,000,000 2012 est.
51 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Oceania 4,590,000,000 2012 est.
52 Bandera de las Filipinas Filipinas Asia 3,910,000,000 2012 est.
53 Flag of Mozambique.svg Mozambique Africa 3,820,000,000 2011 est.
54 Bandera de Japón Japón Asia 3,273,000,000 2012 est.
55 Bandera de Israel Israel Asia 2,600,000,000 2011 est.
56 Bandera de Hungría Hungría Europa 2,462,000,000 2012 est.
57 Bandera de Túnez Túnez Africa 1,930,000,000 2011 est.
58 Bandera de Austria Austria Europa 1,906,000,000 2012 est.
59 Bandera de Croacia Croacia Europa 1,850,000,000 2012 est.
60 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Africa 1,500,000,000 2011 est.
61 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Africa 1,280,000,000 2011 est.
62 Bandera de Chile Chile América del Sur 1,144,000,000 2012 est.
63 Bandera de Cuba Cuba Caribe 1,030,000,000 2012 est.
64 Bandera de la República del Congo República del Congo Africa 946,000,000 2012 est.
65 Bandera de Irak Irak Asia 880,000,000 2011 est.
66 Flag of Tanzania.svg Tanzania Africa 860,000,000 2011 est.
67 Bandera de Angola Angola Africa 752,000,000 2011 est.
68 Bandera de Turquía Turquía Europa 632,000,000 2012 est.
69 Bandera de Serbia Serbia Europa 557,000,000 2012 est.
70 Bandera de Francia Francia Europa 508,000,000 2012 est.
71 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia 437,000,000 2012 est.
72 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria Europa 410,000,000 2011 est.
73 Bandera de Irlanda Irlanda Europa 373,000,000 2012 est.
74 Bandera de Taiwán Taiwán Asia 330,200,000 2011 est.
75 Bandera de Ecuador Ecuador América del Sur 240,000,000 2011 est.
76 Bandera de Jordania Jordania Asia 230,000,000 2011 est.
77 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Europa 220,000,000 2011 est.
78 Bandera de la República Checa República Checa Europa 200,000,000 2012 est.
79 Bandera de Camerún Camerún Africa 150,000,000 2011 est.
80 Bandera de Afganistán Afganistán Asia 140,000,000 2011 est.
81 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Europa 105,000,000 2012 est.
82 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Oceania 100,000,000 2011 est.
83 Flag of Gabon.svg Gabón Africa 70,000,000 2011 est.
84 Bandera de España España Europa 61,000,000 2012 est.
85 Bandera de Marruecos Marruecos Africa 60,000,000 2011 est.
86 Bandera de Ghana Ghana Africa 50,000,000 2010 est.
87 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán Africa 40,000,000 2012 est.
88 Flag of Barbados.svg Barbados Caribe 20,000,000 2010 est.
89 Bandera de Senegal Senegal Africa 20,000,000 2011 est.
90 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán Asia 10,000,000 2011 est.
91 Flag of Albania.svg Albania Europa 10,000,000 2011 est.
92 Bandera de Georgia Georgia Asia 9,151,000 2012 est.
93 Bandera de Grecia Grecia Europa 6,000,000 2011 est.
94 Flag of Slovenia.svg Eslovenia Europa 2,000,000 2011 est.

Véase también[editar]

Listas separadas:

Referencias[editar]

  1. CIA The World Factbook, consultado el 14 de octubre de 2013.
  2. a b World natural gas production in 2010 — Global Energy Statistical Yearbook 2011: Enerdata, 2011