Anexo:Países por producción de cemento

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países por producción de cemento en 2005, basada principalmente en el indexmundi visitada en septiembre del 2008.

Producción de cemento (millones de toneladas):

Rango País/Región 2005 2010
Todo el mundo Mundo 2310
1 Bandera de la República Popular China China 1038 1880
2 Bandera de India India 145 210
3 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 100 67.17
4 Bandera de Turquía Turquía 42 62.73
5 Bandera de Japón Japón 69 51.52
6 Bandera de Brasil Brasil 36 59.11
7 Bandera de Rusia Rusia 48 50.4
8 Bandera de Irán Irán 32 50
9 Bandera de Vietnam Vietnam 29 50
10 Bandera de Egipto Egipto 29 48
11 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 51 47.23
12 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 26 42.3
13 Bandera de Tailandia Tailandia 37 36.49
14 Bandera de Italia Italia 46 36.3
15 Bandera de México México 36 34.5
16 Bandera de Pakistán Pakistán 18 30
17 Bandera de Alemania Alemania 30 29.89
18 Bandera de España España 50 23.47
19 Bandera de Indonesia Indonesia 37 22
20 Bandera de Argelia Argelia 9 20
21 Bandera de Malasia Malasia 17.8 19.5
22 Bandera de Francia Francia 21 18.3
23 Bandera de la República de China República de China 5.1 16.3
24 Bandera de las Filipinas Filipinas 13 15.9
25 Bandera de Polonia Polonia 12.6 15.52
26 Bandera de Grecia Grecia 15 15
27 Bandera de Marruecos Marruecos 11 14
28 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 13 13
29 Bandera de Portugal Portugal 9 12.75
30 Bandera de Canadá Canadá 14.1 12.43
31 Bandera de Venezuela Venezuela 10 11
32 Bandera de Argentina Argentina 7.5 10
33 Bandera de Colombia Colombia 9.9 9.48
34 Bandera de Ucrania Ucrania 12.1 9.45
35 Bandera de Australia Australia 9 9
36 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 7 8.72
37 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 8 8
38 Bandera del Reino Unido Reino Unido 11.4 7.6
39 Bandera de Túnez Túnez 6.5 7.5
40 Bandera de Rumania Rumanía 7 7
41 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 5 6.87
42 Bandera del Perú Perú 4.6 6.86
43 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 5.7 6.4
44 Bandera de Siria Siria 4.8 6.0
20 Bandera de Bangladés Bangladés 20 5
45 Bandera de Austria Austria 4.7 4.25
47 Bandera de Jordania Jordania 4 4
48 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 4 4
49 Bandera de Irlanda Irlanda 4 2.6
50 Bandera de Israel Israel 4 5.13
51 Bandera de Chile Chile 3.9 3.87
52 Bandera de la República Checa República Checa 3.9
53 Bandera de Kazajistán Kazajistán 3.9 3.34
54 Flag of Libya.svg Libia 3.6 6
55 Bandera de Croacia Croacia 3.5 2.66
56 Bandera de Hungría Hungría 3.5 3.2
57 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 3.4 2.88
58 Bandera del Líbano Líbano 3.3
59 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 3.1
60 Bandera de Ecuador Ecuador 3.1
61 Bandera de Irak Irak 3
62 Bandera de Kuwait Kuwait 2.7
63 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 2.6
64 Bandera de Suecia Suecia 2.6
65 Flag of Oman.svg Omán 2.5
66 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2.4
67 Bandera de Nigeria Nigeria 2.4
68 Bandera de Dinamarca Dinamarca 2.2
69 Bandera de Serbia Serbia 2.2
70 Flag of Kenya.svg Kenia 2.1
71 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 2.1
72 Bandera de Costa Rica Costa Rica 2
73 Bandera de Honduras Honduras 2
74 Bandera de Ghana Ghana 1.9
75 Bandera de Chipre Chipre 1.8
76 Bandera de Guatemala Guatemala 1.8
77 Bandera de Senegal Senegal 1.7
78 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 1.5
79 Flag of Yemen.svg Yemen 1.5
80 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1.5
81 Bandera de Noruega Noruega 1.5
82 Bandera de Bolivia Bolivia 1.4
83 Flag of El Salvador.svg El Salvador 1.4
84 Bandera de Catar Catar 1.4
85 Flag of Tanzania.svg Tanzania 1.3
86 Bandera de Cuba Cuba 1.3
87 Bandera de Finlandia Finlandia 1.3
88 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1.2
89 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1.1
90 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.1
91 Bandera de Uruguay Uruguay 1
92 Bandera de Hong Kong Hong Kong 1
93 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1
94 Bandera de Camerún Camerún 1

Enlaces externos[editar]