Anexo:Países por porcentaje de población con desnutrición

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Percentage population undernourished world map.PNG

Esta es una lista de países por porcentaje de población que padecen desnutrición, según lo definido por el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas y la Organización para la Agricultura y la Alimentación en su informe "El Estado de la Inseguridad Alimentaria en el Mundo" 2009.

Rango País Porcentaje de población que padecieron desnutrición en 1990-92 Porcentaje de población que padecen desnutrición en 2004-06
1 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 29% 75%
2 Bandera de Eritrea Eritrea 67% 66%
3 Flag of Burundi.svg Burundi 44% 63%
4 Flag of Haiti.svg Haití 63% 58%
5 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 45% 46%
6 Flag of Zambia.svg Zambia 40% 45%
7 Bandera de Angola Angola 66% 44%
7 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 71% 44%
9 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 47% 41%
10 Bandera de Ruanda Ruanda 45% 40%
11 Bandera de Zimbabue Zimbabue 40% 39%
12 Flag of Chad.svg Chad 59% 38%
12 Flag of Liberia.svg Liberia 30% 38%
14 Flag of Mozambique.svg Mozambique 59% 37%
14 Flag of Togo.svg Togo 45% 37%
16 Flag of Madagascar.svg Madagascar 32% 35%
16 Flag of Tanzania.svg Tanzania 28% 35%
18 Flag of Yemen.svg Yemen 30% 32%
20 Flag of Kenya.svg Kenia 33% 30%
21 Bandera de Malaui Malaui 45% 29%
21 Flag of Mongolia.svg Mongolia 30% 29%
21 Flag of The Gambia.svg Gambia 20% 29%
24 Flag of Niger.svg Níger 38% 28%
25 Bandera de Bangladés Bangladés 36% 26%
25 Flag of Botswana.svg Botsuana 20% 26%
25 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 34% 26%
28 Bandera de Camboya Camboya 38% 25%
28 Bandera de Senegal Senegal 28% 25%
30 Bandera de Armenia Armenia 43% 23%
30 Bandera de Bolivia Bolivia 24% 23%
30 Bandera de Camerún Camerún 34% 23%
30 Bandera de Pakistán Pakistán 22% 23%
34 Bandera de India India 24% 22%
35 Bandera de la República del Congo República del Congo 40% 21%
35 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 27% 21%
35 Bandera de Nicaragua Nicaragua 52% 21%
35 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 27% 21%
39 Flag of Sudan.svg Sudán 31% 20%
40 Bandera de Benín Benín 28% 19%
40 Flag of Laos.svg Laos 27% 19%
40 Flag of Namibia.svg Namibia 29% 19%
43 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 12% 18%
44 Bandera de Birmania Birmania 44% 17%
44 Bandera de Panamá Panamá 18% 17%
44 Bandera de Tailandia Tailandia 29% 17%
Mundo en desarrollo 20% 16%
47 Bandera de Guatemala Guatemala 14% 16%
47 Bandera de Indonesia Indonesia 19% 16%
47 Bandera de Nepal Nepal 21% 16%
50 Flag of Lesotho.svg Lesoto 15% 15%
50 Bandera de las Filipinas Filipinas 21% 15%
50 Bandera de Uganda Uganda 19% 15%
53 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 15% 14%
54 Bandera de Ecuador Ecuador 24% 13%
54 Bandera del Perú Perú 28% 13%
54 Bandera de Vietnam Vietnam 28% 13%
54 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 5% 13%
57 Bandera de Honduras Honduras 19% 12%
57 Bandera de Georgia Georgia 47% 12%
57 Bandera de Paraguay Paraguay 16% 12%
57 Bandera de Venezuela Venezuela 14% 12%
61 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 27% 11%
62 Bandera de la República Popular China China 15% 10%
62 Bandera de Colombia Colombia 15% 10%
62 Flag of El Salvador.svg El Salvador 9% 10%
62 Bandera de Malí Malí 14% 10%
62 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 11% 10%
68 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 14% 09%
69 Bandera de Ghana Ghana 34% 08%
69 Bandera de Nigeria Nigeria 15% 08%
71 Bandera de Surinam Surinam 11% 07%
72 Bandera de Brasil Brasil 10% 06%
72 Bandera de Guyana Guyana 18% 06%
72 Flag of Mauritius.svg Mauricio 7% 06%
72 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 9% 06%
75 Flag of Jamaica.svg Jamaica 11% 05%
76 Flag of Albania.svg Albania 5% <5%
76 Bandera de Argelia Argelia <5% <5%
76 Bandera de Argentina Argentina <5% <5%
76 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia <5% <5%
76 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 8% <5%
76 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 9% <5%
76 Bandera de Chile Chile 7% <5%
76 Bandera de Croacia Croacia 16% <5%
76 Bandera de Costa Rica Costa Rica 6% <5%
76 Bandera de la República Checa República Checa <5% <5%
76 Bandera de Egipto Egipto <5% <5%
76 Bandera de Estonia Estonia 9% <5%
76 Flag of Gabon.svg Gabón 5% <5%
76 Bandera de Hungría Hungría <5% <5%
76 Bandera de Irán Irán <5% <5%
76 Bandera de Jordania Jordania <5% <5%
76 Bandera de Kazajistán Kazajistán <5% <5%
76 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 9% <5%
76 Bandera de Kuwait Kuwait 20% <5%
76 Bandera de Letonia Letonia <5% <5%
76 Bandera del Líbano Líbano <5% <5%
76 Flag of Libya.svg Libia <5% <5%
76 Bandera de Lituania Lituania <5% <5%
76 Bandera de Macedonia República de Macedonia 15% <5%
76 Bandera de Malasia Malasia <5% <5%
76 Bandera de México México < 5% <5%
76 Bandera de Marruecos Marruecos 5% <5%
76 Bandera de Polonia Polonia <5% <5%
76 Bandera de Rumania Rumanía <5% <5%
76 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita <5% <5%
76 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 4% <5%
76 Bandera de Siria Siria <5% <5%
76 Bandera de Túnez Túnez <5% <5%
76 Bandera de Ucrania Ucrania <5% <5%

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]