Anexo:Países por orden cronológico según su independencia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación, aparece una lista de países por orden cronológico de se independencia.

Países por orden cronológico según su independencia[editar]

FECHA PAISES SE INDEPENDIZAN DE
4 de julio de 1776 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Reino Unido
20 de julio de 1810 Bandera de Colombia Colombia España
16 de septiembre de 1810 Bandera de México México España declarada en 1810, consumado en 1821 y reconocido en 1836
14 y 15 de mayo de 1811 Bandera de Paraguay Paraguay España
5 de julio de 1811 Bandera de Venezuela Venezuela España
9 de julio de 1816 Bandera de Argentina Argentina España
12 de febrero de 1818 Bandera de Chile Chile España
28 de julio de 1821 Bandera del Perú Perú España
25 de marzo de 1821 Bandera de Grecia Grecia Imperio Otomano
15 de septiembre de 1821 Bandera de Costa Rica Costa Rica España
15 de septiembre de 1821 Flag of El Salvador.svg El Salvador España
15 de septiembre 1821 Bandera de Guatemala Guatemala España y Mexico 1822
15 de septiembre de 1821 Bandera de Honduras Honduras España
15 de septiembre de 1821 Bandera de Nicaragua Nicaragua España
10 de agosto y 24 de mayo de 1822 Bandera de Ecuador Ecuador España
7 de septiembre de 1822 Bandera de Brasil Brasil Portugal
6 de agosto de 1825 Bandera de Bolivia Bolivia España
25 de agosto de 1825 Bandera de Uruguay Uruguay Brasil
27 de febredo de 1844 Bandera de la República Dominicana República Dominicana haiti
1 de julio de 1867 Bandera de Canadá Canadá Reino Unido en 1867 y reconocida en 1931
9 de mayo de 1877 Bandera de Rumania Rumanía Imperio Otomano
24 de febrero de 1895 Bandera de Cuba Cuba España
1 de enero de 1901 Bandera de Australia Australia Reino Unido
1 de julio de 1907 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Reino Unido
6 de diciembre de 1917 Bandera de Finlandia Finlandia Rusia
19 de julio de 1919 Bandera de Afganistán Afganistán Reino Unido
26 de noviembre de 1921 Flag of Mongolia.svg Mongolia China
22 de noviembre de 1943 Bandera del Líbano Líbano Francia
17 de junio de 1944 Bandera de Islandia Islandia Dinamarca
2 de septiembre de 1945 Bandera de Vietnam Vietnam Francia
15 de agosto de 1947 Bandera de India India Reino Unido
21 de septiembre de 1955 Bandera de Belice Belice Reino Unido
2 de marzo de 1956 Bandera de Marruecos Marruecos Francia y España
1 de octunre de 1960 Bandera de Nigeria Nigeria Reino Unido
5 de julio de 1962 Bandera de Argelia Argelia Francia
6 de agosto de 1962 Flag of Jamaica.svg Jamaica Reino Unido
31 de agosto de 1962 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Reino Unido
26 de mayo de 1966 Bandera de Guyana Guyana Reino Unido
21 de septiembre de 1991 Bandera de Armenia Armenia Union Sovietica
17 de julio de 1993 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Division Checoslovaquia 1993

Referencia[editar]

  1. «Anexo:Día de la Independencia» (pag web).