Anexo:Países por ingresos tributarios como porcentaje del PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta tabla enlista a países por los ingresos totales tributarios (de todos los niveles de gobierno; i.e., federal, estatal, y local para Estados Unidos) como porcentaje del PIB (Producto Interno Bruto). Algunas referencias son datos del OECD (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico), y del Eurostat (oficina europea de estadística).

País Impuesto % del
PIB
Año
Bandera de Australia Australia 30.6 2006
Bandera de Austria Austria 41.9 2007
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 44.4 2007
Bandera de Brasil Brasil 36.6[1] 2008
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 34.4 2006
Bandera de Canadá Canadá 33.3 2007
Bandera de Chipre Chipre 36.6 2006
Bandera de la República Checa República Checa 36.4 2007
Bandera de Dinamarca Dinamarca 48.9 2007
Bandera de Estonia Estonia 31.0 2006
Bandera de Finlandia Finlandia 43.0 2007
Bandera de Francia Francia 43.6 2007
Bandera de Alemania Alemania 36.2 2007
Bandera de Grecia Grecia 31.3 2006
Bandera de Hungría Hungría 39.3 2007
Bandera de Islandia Islandia 41.4 2007
Bandera de Irlanda Irlanda 32.2 2007
Bandera de Italia Italia 43.3 2007
Bandera de Japón Japón 27.9 2006
Bandera de Letonia Letonia 30.1 2006
Bandera de Lituania Lituania 29.7 2006
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 36.9 2007
Bandera de Malta Malta 33.8 2006
Bandera de México México 19.8 2007
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 38.0 2007
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 36.0 2007
Bandera de Noruega Noruega 43.4 2007
Bandera de Pakistán Pakistán 10[2] 2007
Bandera de Polonia Polonia 33.5 2006
Bandera de Portugal Portugal 36.6 2007
Bandera de Rumania Rumanía 28.6 2006
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 29.8 2007
Flag of Slovenia.svg Eslovenia 39.1 2006
Bandera de Sudáfrica Suráfrica 26.4[3] 2001
Bandera de Argentina Argentina 37.2 2011 [4]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 28.7 2007
Bandera de España España 37.2 2007
Bandera de Suecia Suecia 48.2 2007
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 29.7 2007
Bandera de Turquía Turquía 23.7 2007
Bandera del Reino Unido Reino Unido 36.6 2007
Bandera de los Estados Unidos EE. UU. 28.3 2007

Referencias[editar]

  1. Carga tributária atinge 36,56% do PIB em 2008 (Portuguese)
  2. Tax-to-GDP ratio stands at 10pc. By Mubarak Zeb Khan. June 11, 2008. Dawn (Pakistan's oldest, and most widely-read English-language newspaper).
  3. Tax revenue as an automatic fiscal stabiliser - a South African perspective. September 2002. By A.S. Swanepoel (South African Reserve Bank), and Nicolaas J. Schoeman (Department of Economics, University of Pretoria). South African Journal of Economic and Management Sciences (SAJEMS). See table 2 on page 576. Research Repository of the University of Pretoria, South Africa: [1]
  4. [2].