Anexo:Países por gastos militares

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gasto militar.

Cifras del Instituto Internacional de Estudios para la Paz de Estocolmo.

Los 15 países con el mayor gasto militar en 2011 por Instituto Internacional de Estudios para la Paz de Estocolmo, utilizando tipos de cambio de mercado.[1]

Rango País Gasto ($mm.) Porcentaje mundial (%)
Total Mundial 1464.0 100
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 607,0 41
2 Bandera de la República Popular China China 84,9 8,2
3 Bandera de Rusia Rusia 70,6 4,1
4 Bandera del Reino Unido Reino Unido 65,7 3,6
5 Bandera de Francia Francia 65,3 3,6
6 Bandera de Japón Japón 46,3 3,4
7 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 38,2 2,8
8 Bandera de India India 30,0 2,7
9 Bandera de Alemania Alemania 46,8 2,7
10 Bandera de Brasil Brasil 23,3 2
11 Bandera de Italia Italia 40,6 2
12 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 24,2 1,8
13 Bandera de Australia Australia 18,4 1,5
14 Bandera de Canadá Canadá 19,3 1,4


15 Bandera de Turquía Turquía 19,2 1,3

Lista de países por el gasto militar como porcentaje del PIB[editar]

A continuación se muestra una lista de países ordenados por gasto militar como porcentaje del PIB. Esta estadística refleja la importancia de la acumulación militar y la modernización del ejército para todos los países. También indicó prioridad la cantidad que cada país pone en gastos militares.

Cuanto más un país invierta en su ejército como un porcentaje de su PIB, menos dinero tendrá para gastar en otros aspectos cruciales, tales como infraestructura y educación, y los más probable es que se someterá a escrutinio de otros países.[2]

La tendencia es que los países en desarrollo, especialmente países de Oriente Medio con mercados emergentes debido a su riqueza petrolera, y países en proximidad a zonas de conflicto parecen tener el gasto más grande como porcentaje de su PIB para modernizar sus fuerzas militares y tratar de ponerse al día con los países occidentales, que gastan menos como resultado de haber construido un ejército modernizado fuertemente en las últimas décadas.

La fuente de esta tabla es el The World Factbook 2008, publicado por la Agencia Central de Inteligencia, disponible en https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2034rank.html. Los países para los cuales no se dispone de información no están incluidos en esta lista.

Rango País Gasto militar % del PIB Fecha de la Información
1 Flag of Oman.svg Omán 11.40 2005 est
2 Bandera de Catar Catar 10 2005 est
3 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 9.10 2005 est
4 Bandera de Irak Iraq 8,6 2006
5 Bandera de Jordania Jordania 8,6 2006
6 Bandera de Israel Israel 7,3 2006
7 Flag of Yemen.svg Yemen 6.60 2006
8 Bandera de Armenia Armenia 6,5 FY01
9 Bandera de Eritrea Eritrea 6,3 2006 est
10 Bandera de Macedonia Macedonia 6 2005 est
11 Flag of Burundi.svg Burundi 5,9 2006 est
12 Bandera de Siria Siria 5,9 2005 est
13 Bandera de Angola Angola 5,7 2006
14 Bandera de México mexico 5,6 2014

Referencias[editar]