Anexo:Países por emisiones de dióxido de carbono

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Países por emisiones de dióxido de carbono (CO2) a través de la quema de combustibles fósiles (azul el más alto).

Esta es una lista de estados soberanos por emisiones de dióxido de carbono producido por actividad humana. La información corresponde a la División de Estadísticas de las Naciones Unidas del año 2010.Además de información del Almanaque Mundial 2009.

Países que no han sido reconocidos internacionalmente están en cursiva.

Lista de países por emisiones[editar]

Pos. País Emisiones de CO2
en miles de toneladas métricas
Porcentaje del total** Notas
- Total de la Tierra 24,126,416 100 % No incluye emisiones naturales de CO2
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos'
Flag of Guam.svg Guam
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana

Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos
Total
5,844,042
4,096
13,598
286
10,256
5,872,278
24.3 %
2 Flag of Europe.svg Unión Europea 3,682,755 15.3 %
3 Bandera de la República Popular China China
Bandera de Hong Kong Hong Kong
Flag of Macau.svg Macao
Total
3,263,103
35,458
1,810
3,300,371
14.5 % Incluye emisiones de las islas Kinmen, Islas Pescadores y Matsu
3 Bandera de Rusia Rusia 1,432,513 5.9 %
4 Flag of India.svg India 1,220,926 5.1 %
5 Bandera de Japón Japón 1,203,535 5.0 %
6 Flag of Germany.svg Alemania 804,701 3.3 %
7 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Flag of Bermuda.svg Bermudas
Bandera de España Islas Caimán
Flag of Gibraltar.svg Gibraltar
Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas
Flag of Montserrat.svg Montserrat
Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña
Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas
Total
543,633
498
289
216
42
55
12
68
544,813
2.3 %
8 Flag of Canada.svg Canadá 517,157 2.1 %
9 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 446,190 1.8 %
10 Flag of Italy.svg Italia 433,018 1.8 % Incluye San Marino.
11 Flag of Mexico.svg México 383,671 1.6 %
12 Flag of France.svg Francia
Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe
Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa
Flag of France.svg Martinica
Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia
Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa
Flag of France.svg Reunión
Total
368,315
1,722
990
2,245
1,824
701
2,470
378,267
1.6 % Incluye Mónacowith more confortable carbon dioxide in all mexico and monaco.
13 Flag of Iran.svg Irán 360,223 1.5 %
14 Flag of Australia.svg Australia 356,342 1.5 %
15 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 345,382 1.4 %
16 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 340,555 1.4 %
17 Flag of Brazil.svg Brasil 313,757 1.3 %
18 Flag of Ukraine.svg Ucrania 306,807 1.3 %
19 Bandera de Indonesia Indonesia 306,491 1.3 %
20 Flag of Spain.svg España 304,603 1.3 %
21 Flag of Poland.svg Polonia 296,398 1.2 %
22 Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi 250,241 1.0 %
23 Flag of Thailand.svg Tailandia 231,927 0.9 %
24 Bandera de Turquía Turquía 207,996 0.9 %
25 Bandera de Malasia Malasia 150,630 0.6 %
26 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas
Flag of Aruba.svg Aruba
Total
150,877
9,937
1,925
162,739
0.6 %
27 Bandera de Kazajistán Kazajistán 147,921 0.6 %
28 Flag of Egypt.svg Egipto 143,697 0.6 %
29 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 143,216 0.6 %
30 Flag of Argentina.svg Argentina 133,322 0.6 %
31 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 122,330 0.5 %
32 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 114,563 0.5 %
33 Bandera de Pakistán Pakistán 108,677 0.5 %
34 Flag of Venezuela.svg Venezuela 108,163 0.4 %
35 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 94,163 0.4 %
36 Flag of Greece.svg Grecia 94,117 0.4 %
37 Bandera de Argelia Argelia 92,097 0.4 %
38 Bandera de Rumania Rumanía 86,745 0.4 %
39 Flag of Iraq.svg Irak 79,471 0.3 %
40 Bandera de las Filipinas Filipinas 73,779 0.3 %
41 Flag of Belgium.svg Bélgica 70,592 0.3 %
42 Flag of Israel.svg Israel 69,607 0.3 %
43 Bandera de Vietnam Vietnam 66,312 0.3 %
44 Flag of Austria.svg Austria 63,701 0.3 %
45 Flag of Finland.svg Finlandia 62,659 0.3 %
46 Flag of Portugal.svg Portugal 62,288 0.3 %
47 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 59,959 0.2 %
48 Bandera de Kuwait Kuwait 59,879 0.2 %
49 Bandera de Singapur Singapur 57,471 0.2 %
50 Flag of Colombia.svg Colombia 57,375 0.2 %
51 Flag of Chile.svg Chile 57,320 0.2 %
52 Flag of Hungary.svg Hungría 56,647 0.2 %
53 Bandera de Noruega Noruega 55,461 0.2 %
54 Bandera de Nigeria Nigeria 52,038 0.2 %
55 Flag of Sweden.svg Suecia 51,901 0.2 %
56 Flag of Libya.svg Libia 50,418 0.2 %
57 Bandera de Siria Siria 49,097 0.2 %
58 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe
Flag of Greenland.svg Groenlandia
Total
47,620
654
557
48,831
0.2 %
59 Flag of Serbia and Montenegro.svg Serbia y Montenegro 46,637 0.2 %
60 Bandera de Marruecos Marruecos
Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática
Total
43,663
242
43 905
0.2 %
61 Bandera de Irlanda Irlanda 43,187 0.2 %
62 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 34,617 0.1 %
63 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 41,921 0.1 %
64 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 41,217 0.1 %
65 Flag of Sweden.svg Suecia 40,854 0.1 %
66 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 40,061 0.1  %
67 Flag of Qatar.svg Catar 36,450 0.1 %
68 Bandera de Bangladés Bangladés 34,540 0.1 %
69 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos
Flag of Niue.svg Niue
Total
33,964
28
3
33,995
0.1 %
70 Flag of Oman.svg Omán 30,118 0.1 %
71 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 27,998 0.1 %
72 Flag of Peru.svg Perú 25,489 0.1 %
73 Flag of Ecuador.svg Ecuador 24,834 0.1 %
74 Flag of Cuba.svg Cuba 23,616 0.1 %
75 Bandera de Túnez Túnez 22,067 0.1 %
76 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 21,544 0.1 %
77 Bandera de Baréin Baréin 21,327 0.1 %
78 Bandera de Croacia Croacia 21,118 0.1 %
79 Flag of Panama.svg Panamá 19,255 < 0.1 %
80 Bandera de Jordania Jordania 16,728 0.1 %
81 Flag of Lebanon.svg Líbano 16,392 0.1 %
82 Bandera de Estonia Estonia 15,943 0.1 %
83 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 18,629 0.1 %
84 Flag of Yemen.svg Yemen 12,990 0.1 %
85 Flag of Lithuania.svg Lituania 12,565 0.1 %
86 Flag of Zambia.svg Zambia 12,452 0.1 %
87 Flag of Jamaica.svg Jamaica 10,809 < 0.1 %
88 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 10,361 < 0.1 %
89 Flag of Guatemala.svg Guatemala 10,302 < 0.1 %
90 Flag of Macedonia.svg Macedonia 10,258 < 0.1 %
91 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10,075 < 0.1 %
92 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 9,442 < 0.1 %
93 Flag of Sudan.svg Sudán 8,762 < 0.1 %
94 Flag of Mongolia.svg Mongolia 8,294 < 0.1 %
95 Bandera de Angola Angola 7,712 < 0.1 %
96 Bandera de Birmania Birmania 7,628 < 0.1 %
97 Bandera de Ghana Ghana 7,513 < 0.1 %
98 Bandera de Kenia Kenia 7,212 < 0.1 %
99 Flag of Moldova.svg Moldavia 6,734 < 0.1 %
100 Bandera de Chipre Chipre 6,671 < 0.1 %
101 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 6,418 < 0.1 %
102 Flag of Latvia.svg Letonia 6,306 < 0.1 %
103 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6,305 0.1 %
104 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6,231 < 0.1 %
105 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 6,196 < 0.1 %
106 Flag of Brunei.svg Brunéi 6,182 < 0.1 %
107 Bandera de Honduras Honduras 5,951 < 0.1 %
108 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 5,834 < 0.1 %
109 Bandera de Kirguistán Kirguistán 4,957 < 0.1 %
110 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 4,700 < 0.1 %
111 Bandera de Senegal Senegal 4,182 < 0.1 %
112 Flag of Paraguay.svg Paraguay 4,122 < 0.1 %
113 Flag of Botswana.svg Botsuana 4,100 < 0.1 %
114 Flag of Uruguay.svg Uruguay align="right" | 4,082 < 0.1 %
115 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3,867 < 0.1 %
116 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 3,847 < 0.1 %
117 Flag of Tanzania.svg Tanzania 3,583 < 0.1 %
118 Bandera de Camerún Camerún 3,464 < 0.1 %
119 Flag of Gabon.svg Gabón 3,456 < 0.1 %
120 Bandera de Georgia Georgia 3,305 < 0.1 %
121 Flag of Mauritius.svg Mauricio 3,114 < 0.1 %
122 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3,097 < 0.1 %
123 Flag of Malta.svg Malta 2,958 < 0.1 %
124 Bandera de Armenia Armenia 2,945 < 0.1 %
125 Flag of Albania.svg Albania 2,588 < 0.1 %
126 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 2,482 < 0.1 %
127 Bandera de la República del Congo República del Congo 2,346 < 0.1 %
128 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,308 < 0.1 %
129 Bandera de Surinam Surinam 2,254 < 0.1 %
130 Bandera de Islandia Islandia 2,215 < 0.1 %
131 Flag of Namibia.svg Namibia 2,152 < 0.1 %
132 Bandera de las Bahamas Bahamas 2,086 < 0.1 %
133 Flag of Zambia.svg Zambia 2,046 < 0.1 %
134 Bandera de Benín Benín 1,922 < 0.1 %
135 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 1 782 < 0.1 %
136 Flag of Haiti.svg Haití 1,770 < 0.1 %
137 Flag of Togo.svg Togo 1,733 < 0.1 %
138 Bandera de Uganda Uganda 1,654 < 0.1 %
139 Bandera de Guyana Guyana 1,610 < 0.1 %
140 Flag of Mozambique.svg Mozambique 1,502 < 0.1 %
141 Bandera de Fiyi Fiyi 1,353 < 0.1 %
142 Bandera de Guinea Guinea 1,311 < 0.1 %
143 Flag of Laos.svg Laos 1 284 < 0.1 %
144 Flag of Barbados.svg Barbados 1,222 < 0.1 %
145 Flag of Niger.svg Níger 1,216 < 0.1 %
146 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 1,091 < 0.1 %
147 Flag of Maldives.svg Maldivas 1,032 < 0.1 %
148 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 970 < 0.1 %
149 Bandera de Belice Belice 790 < 0.1 %
150 Flag of Malawi.svg Malaui 786 < 0.1 %
151 Bandera de Eritrea Eritrea 652 < 0.1 %
152 Bandera de Afganistán Afganistán 618 < 0.1 %
153 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 609 < 0.1 %
154 Flag of Rwanda.svg Ruanda 585 < 0.1 %
155 Bandera de Camboya Camboya 572 < 0.1 %
156 Flag of Mali.svg Malí 553 < 0.1 %
157 Flag of Seychelles.svg Seychelles 535 < 0.1 %
158 Flag of Liberia.svg Liberia 447 < 0.1 %
159 Flag of Bhutan.svg Bután 396 < 0.1 %
160 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 378 < 0.1 %
161 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 372 < 0.1 %
162 Flag of Djibouti.svg Yibuti 360 < 0.1 %
163 Flag of The Gambia.svg Gambia 283 < 0.1 %
164 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 280 < 0.1 %
165 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 277 < 0.1 %
166 Flag of Burundi.svg Burundi 256 < 0.1 %
167 Flag of Palau.svg Palaos 234 < 0.1 %
168 Flag of Grenada.svg Granada 230 < 0.1 %
169 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 184 < 0.1 %
170 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 172 < 0.1 %
171 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 169 < 0.1 %
172 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 147 < 0.1 %
173 Bandera de Samoa Samoa 144 < 0.1 %
174 Flag of Nauru.svg Nauru 138 < 0.1 %
175 Flag of Chad.svg Chad 132 < 0.1 %
176 Flag of Dominica.svg Dominica 120 < 0.1 %
177 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 114 < 0.1 %
178 Flag of Tonga.svg Tonga 108 < 0.1 %
179 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 92 < 0.1 %
180 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 86 < 0.1 %
181 Flag of the Comoros.svg Comoras 83 < 0.1 %
182 Bandera de Kiribati Kiribati 31 < 0.1 %
- Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia - < 0.1 %
- Flag of Lesotho.svg Lesoto - < 0.1 %
- Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein - < 0.1 %
- Flag of Somalia.svg Somalia - < 0.1 %
- Flag of Tuvalu.svg Tuvalu - < 0.1 %

** Incluye solo el producido por humanos, el total en la atmósfera es de 810,000,000 miles de toneladas.


El contenido del artículo fue extraído de [List of countries by carbon dioxide emissions el equivalente de la Wikipedia en Inglés].

Otros indicadores[editar]

Países por emisiones de dióxido de carbono (CO2) a través de emisiones industriales (azul el más alto).
Emisiones de dióxido de carbono (CO2) per cápita en países seleccionados.