Anexo:Países por continentes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta página contiene todos los países reconocidos internacionalmente y sus capitales ordenados por continentes(Europa;Asia;África;América del norte,central y las Antillas, Sudamérica y Oceanía). Hay países transcontinentales que pueden ser de Europa o Asia (Rusia, Georgia, Armenia, Azerbaiyán y Turquía), estarán incluidos en Europa.

World map pol 2005 v02.svg

Europa[editar]

Albania, Tirana Flag of Albania.svg

Alemania, Berlín Flag of Germany.svg

Andorra, Andorra la Vieja Flag of Andorra.svg

Armenia, Ereván Flag of Armenia.svg

Austria, Viena Flag of Austria (state).svg

Azerbaiyán, Bakú Flag of Azerbaijan.svg

Bielorrusia, Minsk Flag of Belarus.svg

Bosnia-Herzegovina, Sarajevo Flag of Bosnia and Herzegovina.svg

Bulgaria, Sofía Flag of Bulgaria.svg

Ciudad del Vaticano, Ciudad del Vaticano (ciudad-estado) Flag of the Vatican City.svg

Croacia, Zagreb Civil Ensign of Croatia.svg

Dinamarca, Copenhague Flag of Denmark.svg

Eslovaquia, Bratislava Flag of Slovakia.svg

Eslovenia, Liubliana Flag of Slovenia.svg

España, Madrid Flag of Spain.svg

Estonia, Tallin Flag of Estonia.svg

Finlandia, Helsinki Flag of Finland.svg

Francia, París Flag of France.svg

Georgia, Tiflis Flag of Georgia.svg

Grecia, Atenas Flag of Greece.svg

Holanda, Ámsterdam Flag of the Netherlands.svg

Hungría , Budapest Civil Ensign of Hungary.svg

Irlanda , Dublín Flag of Ireland3-2.svg

Islandia , Reikiavik Flag of Iceland.svg

Italia, Roma Flag of Italy.svg

Kosovo, Pristina Flag of Kosovo.svg

Letonia, Riga Flag of Latvia.svg

Liechtenstein, Vaduz Flag of Liechtenstein.svg

Lituania, Vilna Flag of Lithuania.svg

Luxemburgo, Luxemburgo Flag of Luxembourg.svg

República de Macedonia, Skopie Flag of Macedonia.svg

Malta, La Valeta Flag of Malta.svg

Moldavia, Chisinau Flag of Moldova.svg

Mónaco, Mónaco Flag of Monaco.svg

Montenegro, Podgorica Flag of Montenegro.svg

Noruega, Oslo Flag of Norway.svg

Polonia, Varsovia Flag of Poland.svg

Portugal, Lisboa Flag of Portugal.svg

Reino Unido, Londres Flag of the United Kingdom.svg

República Checa, Praga Flag of the Czech Republic.svg

Rumanía, Bucarest Flag of Romania.svg

Rusia, Moscú Flag of Russia.svg

San Marino, San Marino Flag of San Marino.svg

Serbia, Belgrado Flag of Serbia.svg

Suecia, Estocolmo Flag of Sweden.svg

Suiza , Berna Flag of Switzerland.svg

Ucrania, Kiev Flag of Ukraine.svg

Political Map of Europe-en.svg

Asia[editar]

Afganistán , Kabul Flag of Afghanistan.svg

Arabia Saudí , Riad Flag of Saudi Arabia.svg

Baréin , Manama Flag of Bahrain.svg

Bangladés , Daca Flag of Bangladesh.svg

Birmania , Naipyidó Flag of Myanmar.svg

Bután , Timbu Flag of Bhutan.svg

Brunéi , Bandar Seri Begawan Flag of Brunei.svg

Camboya , Phnom Penh Flag of Cambodia.svg

China , Pekín Flag of the People's Republic of China.svg

Chipre, Nicosia Flag of Cyprus.svg

Corea del Norte , Pionyang Flag of North Korea.svg

Corea del Sur , Seúl Flag of South Korea.svg

Emiratos Árabes Unidos , Abu Dabi Flag of the United Arab Emirates.svg

Filipinas , Manila Flag of the Philippines.svg

India , Nueva Delhi Flag of India.svg

Indonesia , Yakarta Flag of Indonesia.svg

Iraq , Bagdad Flag of Iraq.svg

Irán , Teherán Flag of Iran.svg

Israel , Jerusalén Flag of Israel.svg

Japón , Tokio Flag of Japan.svg

Jordania , Amán Flag of Jordan.svg

Kazajistán , Astaná Flag of Kazakhstan.svg

Kirguistán , Biskek Flag of Kyrgyzstan.svg

Kuwait , Kuwait Flag of Kuwait.svg

Laos , Vientián Flag of Laos.svg

Líbano , Beirut Flag of Lebanon.svg

Malasia , Kuala Lumpur Flag of Malaysia.svg

Maldivas , Malé Flag of Maldives.svg

Mongolia , Ulán Bator Flag of Mongolia.svg

Nepal , Katmandú Flag of Nepal.svg

Omán , Mascate Flag of Oman.svg

Pakistán , Islamabad Flag of Pakistan.svg

Catar , Doha Flag of Qatar.svg

República de China , Taipéi Flag of the Republic of China.svg

Singapur , Singapur Flag of Singapore.svg

Siria , Damasco Flag of Syria.svg

Sri Lanka , Colombo Flag of Sri Lanka.svg

Tayikistán , Dusambé Flag of Tajikistan.svg

Tailandia , Bangkok Flag of Thailand.svg

Timor Oriental , Dili Flag of East Timor.svg

Turkmenistán , Asjabad Flag of Turkmenistan.svg

Turquía, Ankara Flag of Turkey.svg

Uzbekistán , Taskent Flag of Uzbekistan.svg

Vietnam , Hanói Flag of Vietnam.svg

Yemen , Saná Flag of Yemen.svg

Location-Asia-UNsubregions.png

África[editar]

Angola , Luanda Flag of Angola.svg

Argelia , Argel Flag of Algeria.svg

Benín , Porto Novo Flag of Benin.svg

Botsuana , Gaborone Flag of Botswana.svg

Burkina Faso , Uagadugú Flag of Burkina Faso.svg

Burundi , Buyumbura Flag of Burundi.svg

Camerún , Yaundé Flag of Cameroon.svg

Cabo Verde , Praia Flag of Cape Verde.svg

Chad , Yamena Flag of Chad.svg

Comores , Moroni Flag of the Comoros.svg

Congo , Brazzaville Flag of the Republic of the Congo.svg

Costa de Marfil , Yamusukro Flag of Côte d'Ivoire.svg

Egipto , El Cairo Flag of Egypt.svg

Eritrea , Asmara Flag of Eritrea.svg

Etiopía , Adís Abeba Flag of Ethiopia.svg

Gabón , Libreville Flag of Gabon.svg

Gambia , Banjul Flag of The Gambia.svg

Ghana , Acra Flag of Ghana.svg

Guinea , Conakry Flag of Guinea.svg

Guinea Bissau , Bissau Flag of Guinea-Bissau.svg

Guinea Ecuatorial , Malabo Flag of Equatorial Guinea.svg

Kenia , Nairobi Flag of Kenya.svg

Lesoto , Maseru Flag of Lesotho.svg

Liberia , Monrovia Flag of Liberia.svg

Libia , Trípoli Flag of Libya.svg

Madagascar , Antananarivo Flag of Madagascar.svg

Malaui , Lilongüe Flag of Malawi.svg

Malí , Bamako Flag of Mali.svg

Marruecos , Rabat Flag of Morocco.svg

Mauricio , Port Louis Flag of Mauritius.svg

Mauritania , Nuakchot Flag of Mauritania.svg

Mozambique , Maputo Flag of Mozambique.svg

Namibia , Windhoek Flag of Namibia.svg

Níger , Niamey Flag of Niger 5!3.svg

Nigeria , Abuya Flag of Nigeria.svg

República Centroafricana , Bangui Flag of the Central African Republic.svg

República Democrática del Congo , Kinsasa Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg

Ruanda , Kigali Flag of Rwanda.svg

Senegal , Dakar Flag of Senegal.svg

Seychelles , Victoria Flag of Seychelles.svg

Sierra Leona , Freetown Flag of Sierra Leone.svg

Somalia , Mogadiscio Flag of Somalia.svg

Sudáfrica , Pretoria Flag of South Africa.svg

Sudán , Jartum Flag of Sudan.svg

Sudán del Sur , Yuba Flag of South Sudan.svg

Suazilandia , Mbabane Flag of Swaziland.svg

Tanzania , Dodoma Flag of Tanzania.svg

Togo , Lomé Flag of Togo.svg

Túnez , Túnez Flag of Tunisia.svg

Uganda , Kampala Flag of Uganda.svg

Yibuti , Yibuti Flag of Djibouti.svg

Zambia , Lusaka Flag of Zambia.svg

Zimbabue , Harare Flag of Zimbabwe.svg

African continent-es.svg

América del norte, central y las Antillas[editar]

Antigua y Barbuda , Saint John's Flag of Antigua and Barbuda.svg

Bahamas , Nasáu Flag of the Bahamas.svg

Barbados , Bridgetown Flag of Barbados.svg

Belice , Belmopán Flag of Belize.svg

Canadá , Ottawa Flag of Canada.svg

Costa Rica , San José Bandera Costa Rica.jpg

Cuba , La Habana Flag of Cuba.svg

Dominica , Roseau Flag of Dominica.svg

El Salvador , San Salvador Flag of El Salvador.svg

Estados Unidos , Washington Flag of the United States.svg

Granada , Saint George's Flag of Grenada.svg

Guatemala , Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg

Haití , Puerto Príncipe Flag of Haiti.svg

Honduras , Tegucigalpa Flag of Honduras.svg

Jamaica , Kingston Flag of Jamaica.svg

México , Ciudad de México Flag of Mexico.svg

Nicaragua , Managua Flag of Nicaragua.svg

Panamá , Panamá Flag of Panama.svg

Puerto Rico , San Juan Flag of Puerto Rico (1952-1995).svg

República Dominicana , Santo Domingo Flag of the Dominican Republic.svg


Santa Lucía , Castries Flag of Saint Lucia.svg

North America second level political division 2 and Greenland.svg

Sudamérica[editar]

Argentina , Buenos Aires Flag of Argentina.svg

Bolivia , La Paz Flag of Bolivia.svg

Brasil , Brasilia Flag of Brazil.svg

Chile , Santiago de Chile Flag of Chile.svg

Colombia , Bogotá Flag of Colombia.svg

Ecuador , Quito Flag of Ecuador.svg

Guyana , Georgetown Flag of Guyana.svg

Paraguay , Asunción Flag of Paraguay.svg

Perú , Lima Flag of Peru (state).svg

Surinam , Paramaribo Flag of Suriname.svg

Trinidad y Tobago , Puerto España Flag of Trinidad and Tobago.svg

Uruguay , Montevideo Flag of Uruguay.svg

Venezuela , Caracas Flag of Venezuela.svg

SAM pol.png

Oceanía[editar]

Australia , Canberra Flag of Australia.svg

Estados Federados de Micronesia , Palikir Flag of the Federated States of Micronesia.svg

Fiyi, Suva Flag of Fiji.svg

Kiribati, Tarawa Flag of Kiribati.svg

Islas Marshall, Majuro Flag of the Marshall Islands.svg

Nauru, Yaren Flag of Nauru.svg

Nueva Zelanda, Wellington Flag of New Zealand.svg

Palaos , Ngerulmud Flag of Palau.svg

Papúa Nueva Guinea , Port Moresby Flag of Papua New Guinea.svg

Salomón, Honiara Flag of the Solomon Islands.svg

Samoa, Apia Flag of Samoa.svg

Tonga, Nukualofa Flag of Tonga.svg

Tuvalu , Funafuti Flag of Tuvalu.svg

Vanuatu , Port-Vila Flag of Vanuatu.svg

Members of Pacific Island Forum.svg