Anexo:Países por PIB (nominal) pasado y futuro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países y territorios por PIB nominal entre los años 1980 y 2019, elaborada por la base de datos World Economic Outlook ("Perspectivas de la economía mundial") del Fondo Monetario Internacional (FMI), en su edición del 8 de abril de 2014. Las cifras están dadas en millones de dólares estadounidenses (USD) a valores presentes.

Estimaciones del FMI entre 1980 y 1989[editar]

País (o territorio) 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1 Bandera de Afganistán Afganistán
2 Flag of Albania.svg Albania 1 833 2 099 2 162 2 184 2 156 2 202 2 436 2 417 2 382 2 617
3 Flag of Germany.svg Alemania 826 142 695 074 671 155 669 573 630 853 639 695 913 641 1 136 929 1 225 728 1 216 796
4 Bandera de Angola Angola 5 003 4 682 4 682 4 880 5 173 6 373 5 966 6 820 7 398 8 606
5 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 130 147 163 181 205 238 290 338 400 441
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 163 968 183 561 152 594 128 604 119 054 103 681 86 707 85 406 87 957 95 022
7 Bandera de Argelia Argelia 42 346 44 372 44 780 47 529 51 513 61 132 61 535 63 300 51 664 52 558
8 Flag of Argentina.svg Argentina 209 031 169 770 84 302 103 995 116 765 88 193 106 051 108 731 127 358 81 711
9 Bandera de Armenia Armenia
10 Flag of Australia.svg Australia 163 725 189 336 187 968 180 359 198 104 175 241 182 369 214 146 272 436 308 265
11 Flag of Austria.svg Austria 80 106 69 413 69 402 70 315 66 330 67 931 96 391 120 541 132 223 131 887
12 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
13 Bandera de las Bahamas Bahamas 1 892 1 960 2 207 2 457 2 624 2 857 3 089 3 401 3 536 3 986
14 Bandera de Bangladés Bangladés 19 507 19 011 17 408 18 243 20 741 21 337 22 370 24 679 26 637 29 344
15 Flag of Barbados.svg Barbados 1 031 1 134 1 185 1 258 1 371 1 435 1 576 1 735 1 846 2 043
16 Bandera de Baréin Baréin 3 367 3 801 3 997 4 094 4 250 4 010 3 138 3 399 4 201 4 508
17 Flag of Belgium.svg Bélgica 121 975 101 000 88 864 84 002 80 248 83 439 115 638 143 641 156 172 157 871
18 Bandera de Belice Belice 172 179 179 189 211 209 228 267 315 363
19 Bandera de Benín Benín 1 685 1 140 1 128 999 1 065 1 111 1 419 1 660 1 728 1 596
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
21 Bandera de Birmania Birmania
22 Flag of Bolivia.svg Bolivia 3 589 3 440 3 813 3 609 3 752 4 059 3 970 4 323 4 598 4 716
23 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
24 Flag of Botswana.svg Botsuana 1 208 1 066 1 125 1 243 1 234 1 149 1 558 2 441 3 170 3 539
25 Flag of Brazil.svg Brasil 148 916 171 142 182 972 146 703 145 993 231 758 268 848 292 626 326 904 448 768
26 Flag of Brunei.svg Brunéi 3 994 2 435 2 797 2 662 2 986
27 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 26 680 28 777 30 014 30 843 32 763 28 052 24 827 28 779 47 031 47 899
28 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 2 122 1 846 1 720 1 571 1 405 1 553 2 037 2 370 2 617 2 616
29 Flag of Burundi.svg Burundi 1 168 1 215 1 283 1 359 1 235 1 438 1 514 1 427 1 337 1 389
30 Flag of Bhutan.svg Bután 127 137 144 156 161 167 189 229 262 261
31 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 157 154 155 152 145 152 210 260 292 295
32 Bandera de Camboya Camboya 205 141 276 346
33 Bandera de Camerún Camerún 7 649 8 665 8 310 8 376 8 853 9 246 12 052 13 960 14 176 12 640
34 Flag of Canada.svg Canadá 274 370 306 794 314 169 340 608 354 225 362 958 376 385 430 124 508 316 566 839
35 Flag of Qatar.svg Catar 7 829 8 661 7 597 6 468 6 704 6 272 4 950 5 216 5 004 5 288
36 Flag of Chad.svg Chad 738 873 844 844 907 983 1 211 1 372 1 604 1 515
37 Flag of Chile.svg Chile 28 700 33 981 25 337 20 581 20 014 17 161 18 449 21 759 25 650 29 547
38 Bandera de la República Popular China China 303 365 286 979 281 280 301 803 310 686 307 017 297 590 323 973 404 149 451 311
39 Bandera de Chipre Chipre 2 127 2 061 2 132 2 134 2 250 2 400 3 049 3 657 4 218 4 505
40 Flag of Colombia.svg Colombia 46 382 50 532 54 112 53 783 53 121 48 459 48 525 50 511 54 455 54 909
41 Flag of the Comoros.svg Comoras 135 119 113 109 105 115 162 196 207 199
42 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 64 385 72 399 77 524 85 962 94 945 98 502 113 737 143 378 192 113 236 233
43 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 10 040 8 321 7 466 6 737 6 717 6 851 9 170 10 088 10 195 9 757
44 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4 831 2 624 2 607 3 147 3 661 3 923 4 404 4 533 4 614 5 225
45 Bandera de Croacia Croacia
46 Bandera de Dinamarca Dinamarca 69 709 60 374 58 937 59 205 57 715 61 204 86 366 107 366 113 230 110 059
47 Flag of Dominica.svg Dominica 71 79 86 95 107 118 134 151 171 182
48 Flag of Ecuador.svg Ecuador 17 047 17 454 17 425 15 315 16 298 19 060 13 986 13 068 12 428 12 197
49 Flag of Egypt.svg Egipto 22 371 24 499 28 986 35 430 39 837 46 450 51 429 73 571 88 000 109 714
50 Flag of El Salvador.svg El Salvador 3 899 3 437 3 394 3 250 2 377 2 311 2 327 2 366 2 762 3 157
51 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 40 415 45 002 41 848 38 345 38 012 37 310 29 568 32 466 32 999 38 090
52 Bandera de Eritrea Eritrea
53 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
54 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
55 Flag of Spain.svg España 224 368 198 921 192 168 168 068 167 607 176 590 244 343 309 571 363 707 401 163
56 Flag of the United States.svg Estados Unidos 2 862 475 3 210 925 3 345 000 3 638 125 4 040 700 4 346 750 4 590 125 4 870 200 5 252 625 5 657 650
57 Bandera de Estonia Estonia
58 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 7 255 7 444 7 833 8 707 8 228 9 635 10 009 10 698 11 086 11 663
59 Bandera de las Filipinas Filipinas 35 954 39 495 41 150 36 797 34 768 33 909 33 090 36 778 41 975 47 171
60 Flag of Finland.svg Finlandia 53 052 51 935 52 461 50 332 52 229 55 290 72 391 90 191 107 346 116 829
61 Bandera de Fiyi Fiyi 1 231 1 264 1 222 1 149 1 205 1 168 1 320 1 205 1 136 1 210
62 Flag of France.svg Francia 691 262 608 565 577 677 552 930 523 313 547 830 759 863 918 824 1 003 154 1 007 959
63 Flag of Gabon.svg Gabón 4 725 4 261 3 993 3 823 3 677 3 872 5 068 3 834 4 228 4 621
64 Flag of The Gambia.svg Gambia 364 393 346 353 303 276 310 294 350 399
65 Bandera de Georgia Georgia
66 Bandera de Ghana Ghana 25 956 21 669 36 688 12 249 8 053 8 046 6 740 6 712 7 231 7 414
67 Flag of Grenada.svg Granada 101 106 115 123 133 155 174 202 223 258
68 Flag of Greece.svg Grecia 53 641 49 501 51 655 46 703 45 483 45 133 53 103 61 785 71 951 74 565
69 Flag of Guatemala.svg Guatemala 7 319 7 995 8 098 8 406 8 796 10 385 5 615 6 502 7 042 8 118
70 Bandera de Guinea Guinea 1 725 1 711 1 678 1 641 1 672 1 777 1 923 2 042 2 384 2 432
71 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 233 299 340 383 266 391 382 323 301 362
72 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 27 25 30 33 37 62 76 93 101 88
73 Bandera de Guyana Guyana 559 536 459 466 434 463 523 484 615 617
74 Flag of Haiti.svg Haití 1 546 1 702 1 770 1 900 2 105 2 337 2 597 1 279 841 778
75 Bandera de Honduras Honduras 3 061 3 364 3 464 3 671 3 960 4 342 4 543 4 954 5 518 6 164
76 Bandera de Hong Kong Hong Kong 29 252 31 411 32 678 30 233 33 856 36 068 41 526 51 226 60 499 69 789
77 Flag of Hungary.svg Hungría 22 613 23 189 23 616 21 432 20 779 21 042 24 238 26 639 29 150 29 759
78 Flag of India.svg India 181 416 195 861 202 861 222 049 215 556 237 618 252 751 283 750 299 645 300 187
79 Bandera de Indonesia Indonesia 86 310 96 351 98 916 89 659 91 814 91 527 83 915 79 514 88 279 100 873
80 Flag of Iraq.svg Irak
81 Flag of Iran.svg Irán 93 772 106 589 133 393 162 432 168 411 79 864 83 336 95 986 84 167 81 219
82 Bandera de Irlanda Irlanda 21 002 20 020 20 892 20 211 19 494 20 758 27 835 33 000 36 152 37 287
83 Bandera de Islandia Islandia 3 331 3 437 3 155 2 722 2 818 2 938 3 931 5 439 6 013 5 581
84 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 180 190 190 178 178 163 145 153 173 170
85 Flag of Israel.svg Israel 23 923 25 348 27 166 30 297 28 682 26 658 32 818 39 198 48 557 49 405
86 Flag of Italy.svg Italia 470 040 426 260 421 268 437 165 431 921 446 033 631 723 792 881 878 449 913 628
87 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2 565 2 817 3 235 2 875 2 119 1 993 2 369 2 672 3 184 3 692
88 Bandera de Japón Japón 1 086 988 1 201 466 1 116 841 1 218 107 1 294 609 1 384 532 2 051 061 2 485 237 3 015 394 3 017 052
89 Bandera de Jordania Jordania 3 908 4 388 4 684 4 922 4 972 5 001 6 404 6 751 6 324 4 252
90 Bandera de Kazajistán Kazajistán
91 Bandera de Kenia Kenia 10 019 9 437 9 086 8 402 8 718 8 676 10 305 11 296 11 712 11 611
92 Bandera de Kirguistán Kirguistán
93 Bandera de Kiribati Kiribati 39 41 41 38 41 32 32 34 43 41
94 Bandera de Kosovo Kosovo
95 Bandera de Kuwait Kuwait 28 724 25 249 21 583 20 317 21 457 21 540 17 376 20 817 19 281 23 855
96 Flag of Laos.svg Laos 1 004 587 587 1 075 1 539 1 935 1 353 953 621 767
97 Flag of Lesotho.svg Lesoto 402 408 340 363 318 261 302 380 442 468
98 Flag of Latvia.svg Letonia
99 Flag of Lebanon.svg Líbano 4 074 3 894 2 656 3 660 4 327 3 614 2 817 3 298 3 314 2 718
100 Flag of Libya.svg Libia 38 941 33 641 33 541 31 963 29 930 29 440 23 987 22 294 25 067 26 594
101 Flag of Liberia.svg Liberia
102 Flag of Lithuania.svg Lituania
103 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 6 472 5 582 4 584 4 500 4 411 4 571 6 650 8 260 9 356 9 962
104 Flag of Macedonia.svg Macedonia
105 Flag of Madagascar.svg Madagascar 4 042 3 595 3 526 3 512 2 939 2 858 3 258 2 566 2 442 2 498
106 Bandera de Malasia Malasia 24 567 25 084 26 882 30 065 34 052 31 300 27 823 31 703 34 747 38 267
107 Flag of Malawi.svg Malaui 1 238 1 238 1 180 1 223 1 208 1 131 1 181 1 161 1 334 1 522
108 Flag of Maldives.svg Maldivas 63 73 87 94 113 134 158 149 178 201
109 Flag of Mali.svg Malí 1 685 1 393 1 247 1 222 1 217 1 227 1 695 1 964 1 967 2 022
110 Flag of Malta.svg Malta
111 Flag of Morocco.svg Marruecos 18 821 15 280 15 424 13 942 12 751 12 870 16 994 18 746 22 199 22 848
112 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1 273 1 261 1 157 1 198 1 160 1 078 1 358 1 815 2 201 2 302
113 Flag of Mauritania.svg Mauritania
114 Flag of Mexico.svg México 234 948 301 756 218 989 178 534 210 544 223 420 154 689 169 637 207 528 252 906
115 Flag of Moldova.svg Moldavia
116 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2 728 2 854 2 963 3 071 2 837 3 294 3 636 4 086 4 104 4 275
117 Flag of Montenegro.svg Montenegro
118 Flag of Mozambique.svg Mozambique 4 615 3 585 3 662 3 280 3 417 4 516 5 301 2 395 2 105 2 199
119 Flag of Namibia.svg Namibia
120 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1 980 2 315 2 340 2 560 2 708 2 812 3 060 3 175 3 743 3 784
121 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1 832 2 156 2 497 2 900 3 966 3 854 5 800 3 409 1 499 2 082
122 Flag of Niger.svg Níger 2 508 2 171 2 018 1 803 1 461 1 440 1 904 2 233 2 280 2 180
123 Bandera de Nigeria Nigeria 60 593 62 312 53 934 36 508 26 476 25 966 20 563 21 912 24 311 23 487
124 Bandera de Noruega Noruega 63 714 62 867 61 850 60 780 61 099 64 257 77 202 92 448 100 057 100 771
125 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 22 383 23 297 23 064 22 317 22 211 22 379 27 232 36 672 45 150 43 631
126 Flag of Oman.svg Omán 6 342 7 719 8 100 8 491 9 358 10 395 8 229 8 628 8 386 9 372
127 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 177 197 149 508 144 847 141 021 131 260 133 171 185 595 227 326 243 118 239 551
128 Bandera de Pakistán Pakistán 30 859 33 237 33 737 34 854 36 388 37 659 39 266 42 015 45 527 47 281
129 Flag of Panama.svg Panamá 3 810 4 313 4 765 4 892 5 106 5 402 5 614 5 638 4 875 4 888
130 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 2 767 2 716 2 576 2 572 2 376 2 200 2 394 2 631 3 657 3 559
131 Flag of Paraguay.svg Paraguay 4 095 5 220 5 470 6 069 4 931 4 214 5 032 4 216 5 584 3 820
132 Flag of Peru.svg Perú 20 649 24 952 24 810 19 291 19 884 17 206 25 814 42 628 33 727 41 624
133 Flag of Poland.svg Polonia 56 619 53 647 65 187 75 406 75 507 70 775 73 677 63 714 68 612 66 895
134 Flag of Portugal.svg Portugal 32 116 31 987 30 215 27 841 25 560 26 820 37 298 46 672 54 599 58 904
135 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 542 452 520 036 492 334 466 362 441 025 468 958 570 884 704 094 855 776 865 957
136 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 689 717 694 666 647 852 1 117 1 230 1 324 1 307
137 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
138 Flag of the Republic of China.svg República de China 42 225 49 143 49 616 54 115 60 974 63 167 77 629 103 372 122 027 151 597
139 Bandera de la República del Congo República del Congo 2 083 1 708 1 489 1 354 1 245 1 276 1 746 2 121 2 257 2 384
140 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 68 606 59 726 64 939 52 378 34 951 31 943 35 840 33 932 39 314 40 006
141 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 8 663 9 688 9 132 9 451 14 855 6 490 7 883 8 296 7 597 8 581
142 Flag of Rwanda.svg Ruanda 1 259 1 429 1 525 1 629 1 560 1 853 2 100 2 331 2 495 2 605
143 Flag of Romania.svg Rumania 45 591 54 764 54 819 47 915 38 718 47 801 51 765 57 890 59 930 53 691
144 Flag of Russia.svg Rusia
145 Bandera de Samoa Samoa 108 102 104 96 94 90 96 106 118 120
146 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 58 69 79 78 91 101 119 136 161 179
147 Flag of San Marino.svg San Marino
148 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 71 89 102 109 123 135 153 169 196 208
149 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 148 169 159 171 218 247 299 326 371 420
150 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 69 84 81 76 79 83 117 118 100 99
151 Bandera de Senegal Senegal 3 503 3 177 3 110 2 774 2 706 2 962 4 190 5 041 4 985 4 913
152 Bandera de Serbia Serbia
153 Flag of Seychelles.svg Seychelles 147 154 148 147 151 169 208 249 284 305
154 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 1 701 1 823 2 050 1 782 2 062 1 755 1 314 1 145 1 877 1 724
155 Bandera de Singapur Singapur 12 046 14 323 15 812 17 935 19 447 18 463 18 732 21 552 26 478 31 405
156 Bandera de Siria Siria 12 980 16 652 17 415 18 649 19 171 21 177 25 428 32 497 16 538 9 849
157 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 4 390 4 568 4 932 5 324 6 240 6 173 6 615 6 889 7 200 7 227
158 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 80 547 82 797 75 939 84 687 74 937 57 273 65 424 85 792 92 235 95 979
159 Flag of Sudan.svg Sudán 9 902 7 109 5 169 7 060 8 701 6 039 8 056 13 025 10 398 18 347
160 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur
161 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 982 991 941 1 019 880 625 665 883 895 899
162 Flag of Sweden.svg Suecia 131 268 119 815 105 531 97 012 100 887 105 675 139 882 170 410 192 539 202 987
163 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 112 531 103 060 105 633 105 254 100 502 101 900 146 074 182 939 197 908 191 079
164 Bandera de Surinam Surinam 1 192 1 333 1 372 1 325 1 296 1 309 1 336 1 469 1 741 2 034
165 Flag of Thailand.svg Tailandia 32 353 34 848 36 591 40 043 41 799 38 900 43 097 50 535 61 667 72 251
166 Flag of Tanzania.svg Tanzania 6 256 7 482 8 591 8 799 8 006 7 224 9 133 4 499 6 910 5 958
167 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
168 Flag of East Timor.svg Timor Oriental
169 Flag of Togo.svg Togo 1 045 867 731 702 619 675 1 060 1 248 1 512 1 484
170 Flag of Tonga.svg Tonga 74 82 81 80 84 79 94 102 119 144
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 6 236 6 992 8 140 7 764 7 757 7 530 4 794 4 798 4 501 4 323
172 Bandera de Túnez Túnez 9 566 9 223 8 900 9 137 9 033 9 203 9 868 10 610 11 048 11 054
173 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán
174 Bandera de Turquía Turquía 94 258 95 496 86 766 82 911 80 642 90 580 100 483 115 898 121 901 144 085
175 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu
176 Flag of Ukraine.svg Ucrania
177 Bandera de Uganda Uganda 4 941 7 999 5 550 6 349 4 883 4 469 4 452 7 180 7 437 6 030
178 Flag of Uruguay.svg Uruguay 11 199 12 499 10 218 5 609 5 334 5 212 6 470 8 095 8 375 8 827
179 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
180 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 121 114 114 117 144 132 128 139 158 154
181 Flag of Venezuela.svg Venezuela 69 843 78 369 80 000 79 675 57 827 59 867 60 878 46 855 60 379 44 673
182 Bandera de Vietnam Vietnam 27 847 13 875 18 405 27 726 48 177 14 999 33 873 42 045 23 234 6 293
183 Flag of Yemen.svg Yemen
184 Flag of Djibouti.svg Yibuti
185 Flag of Zambia.svg Zambia 3 905 4 033 3 892 3 360 2 762 2 619 1 804 2 236 3 766 4 014
186 Bandera de Zimbabue Zimbabue


Estimaciones del FMI entre 1990 y 1999[editar]

País (o territorio) 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
1 Bandera de Afganistán Afganistán
2 Flag of Albania.svg Albania 2 091 1 255 794 1 376 2 223 2 714 3 013 2 196 2 729 3 430
3 Flag of Germany.svg Alemania 1 547 026 1 815 061 2 068 963 2 008 552 2 152 740 2 525 017 2 437 812 2 159 868 2 181 162 2 133 844
4 Bandera de Angola Angola 9 473 9 183 7 080 5 139 3 742 4 670 6 024 7 074 5 997 5 671
5 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 462 485 502 538 591 583 638 684 732 769
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 116 693 131 839 136 670 137 405 139 653 147 940 163 430 170 878 151 955 167 053
7 Bandera de Argelia Argelia 61 892 46 670 49 217 50 963 42 426 42 066 46 941 48 178 48 188 48 845
8 Flag of Argentina.svg Argentina 141 346 189 606 228 790 236 520 257 359 258 217 272 083 292 761 298 931 283 655
9 Bandera de Armenia Armenia 108 835 648 1 287 1 597 1 639 1 892 1 845
10 Flag of Australia.svg Australia 323 444 324 175 317 645 309 018 353 160 379 723 425 177 426 757 380 559 411 300
11 Flag of Austria.svg Austria 165 165 172 621 193 493 188 525 201 890 238 798 234 767 208 075 213 620 212 580
12 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1 193 1 309 2 258 2 417 3 177 3 963 4 280 4 581
13 Bandera de las Bahamas Bahamas 3 801 3 789 3 712 3 667 3 895 4 071 4 301 4 963 5 351 6 021
14 Bandera de Bangladés Bangladés 30 497 31 432 31 439 32 954 35 802 39 580 41 516 43 388 44 757 46 529
15 Flag of Barbados.svg Barbados 2 049 2 057 1 981 2 101 2 190 2 285 2 409 2 546 2 888 3 042
16 Bandera de Baréin Baréin 4 964 5 207 5 441 5 985 6 410 6 785 7 055 7 316 6 994 7 581
17 Flag of Belgium.svg Bélgica 197 713 202 870 225 948 216 058 235 718 284 792 275 884 250 077 255 942 254 839
18 Bandera de Belice Belice 412 445 518 560 581 620 641 654 689 732
19 Bandera de Benín Benín 1 960 1 986 2 246 2 275 1 598 2 170 2 361 2 268 2 455 2 489
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 4 115 3 662 4 854 3 384 14 500 14 098 15 222 12 138
21 Bandera de Birmania Birmania 7 454 9 794
22 Flag of Bolivia.svg Bolivia 4 868 5 343 5 643 5 734 5 970 6 702 7 375 7 917 8 490 8 269
23 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 5 281 5 766
24 Flag of Botswana.svg Botsuana 4 192 4 110 4 212 4 458 4 372 4 873 5 051 5 315 5 580 6 029
25 Flag of Brazil.svg Brasil 465 006 407 730 390 588 438 300 546 490 769 741 840 052 871 524 844 127 586 922
26 Flag of Brunei.svg Brunéi 3 520 3 701 4 185 4 106 4 087 4 734 5 115 5 197 4 050 4 600
27 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 21 119 2 069 8 398 4 558 8 013 13 422 10 140 10 616 13 155 13 290
28 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3 102 3 136 3 357 3 200 1 925 2 380 2 587 2 448 2 805 2 983
29 Flag of Burundi.svg Burundi 1 389 1 434 1 329 1 152 1 136 1 228 1 067 1 194 1 097 992
30 Flag of Bhutan.svg Bután 281 244 238 227 253 262 329 351 404 414
31 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 339 353 395 398 448 536 553 540 575 652
32 Bandera de Camboya Camboya 899 2 011 2 439 2 427 2 765 3 419 3 486 3 392 3 106 3 508
33 Bandera de Camerún Camerún 12 654 14 109 12 931 13 492 8 912 9 036 10 335 10 343 9 875 10 424
34 Flag of Canada.svg Canadá 594 612 610 391 591 331 575 164 575 983 602 003 626 965 650 993 631 448 674 311
35 Flag of Qatar.svg Catar 7 360 6 884 7 646 7 157 7 374 8 138 9 059 11 298 10 255 12 393
36 Flag of Chad.svg Chad 1 826 1 809 1 886 1 648 1 335 1 636 1 819 1 748 1 975 1 739
37 Flag of Chile.svg Chile 32 851 37 812 46 065 49 285 56 860 73 272 77 677 84 835 81 542 75 237
38 Bandera de la República Popular China China 390 279 409 165 488 222 613 223 559 224 727 947 856 084 952 649 1 019 480 1 083 284
39 Bandera de Chipre Chipre 5 518 5 695 6 825 6 525 7 358 9 135 9 230 8 788 9 433 9 655
40 Flag of Colombia.svg Colombia 55 929 57 270 68 435 77 493 97 416 110 298 119 443 112 180 108 617 96 443
41 Flag of the Comoros.svg Comoras 250 247 266 264 186 232 230 212 215 223
42 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 270 405 315 575 338 171 372 209 435 590 531 139 573 001 532 239 357 510 461 808
43 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 10 796 10 493 11 153 11 046 8 314 11 001 12 138 11 831 12 881 12 573
44 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 5 710 7 159 8 575 9 638 10 557 11 714 11 845 12 828 14 101 15 795
45 Bandera de Croacia Croacia 12 089 12 815 17 144 22 119 23 304 20 260 21 585 19 885
46 Bandera de Dinamarca Dinamarca 135 839 136 695 150 195 140 626 153 594 181 985 184 437 170 437 173 653 173 944
47 Flag of Dominica.svg Dominica 198 215 229 240 256 264 282 293 310 320
48 Flag of Ecuador.svg Ecuador 12 386 13 898 15 197 17 752 21 407 23 250 24 330 27 340 27 810 19 982
49 Flag of Egypt.svg Egipto 91 383 46 060 42 006 47 101 51 879 60 163 67 632 75 865 84 821 90 386
50 Flag of El Salvador.svg El Salvador 4 801 5 311 5 955 6 938 8 086 9 501 10 316 11 135 12 008 12 465
51 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 49 090 49 821 52 208 53 438 57 450 63 637 70 991 76 202 73 394 82 865
52 Bandera de Eritrea Eritrea 783 483 560 624 749 767 809 794
53 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 13 415 15 479 19 595 21 162 21 399 22 384 20 521
54 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 18 899 16 304 16 520 20 971 21 161 20 460 21 770 22 367
55 Flag of Spain.svg España 520 415 560 480 612 669 514 658 516 426 596 941 622 299 573 052 601 285 618 341
56 Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 979 550 6 174 025 6 539 275 6 878 700 7 308 700 7 664 050 8 100 150 8 608 475 9 089 125 9 665 700
57 Bandera de Estonia Estonia 1 731 2 424 3 779 4 727 5 057 5 602 5 720
58 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 12 373 13 683 14 437 8 982 7 992 8 283 8 671 8 752 7 935 7 787
59 Bandera de las Filipinas Filipinas 48 971 50 216 58 695 60 237 71 003 82 121 91 792 91 234 72 207 82 995
60 Flag of Finland.svg Finlandia 139 232 125 757 110 807 87 457 101 070 130 952 128 379 123 168 129 944 130 494
61 Bandera de Fiyi Fiyi 1 328 1 374 1 522 1 625 1 813 1 977 2 096 2 105 1 641 1 855
62 Flag of France.svg Francia 1 247 353 1 249 641 1 375 833 1 298 396 1 370 627 1 573 077 1 573 127 1 423 125 1 470 901 1 458 342
63 Flag of Gabon.svg Gabón 6 570 5 964 6 173 5 967 4 626 5 473 6 285 5 880 4 949 5 147
64 Flag of The Gambia.svg Gambia 420 505 481 542 529 551 578 591 607 623
65 Bandera de Georgia Georgia 823 1 897 3 046 3 575 3 620 2 803
66 Bandera de Ghana Ghana 8 835 11 118 11 257 8 886 7 859 8 403 9 180 10 613 11 916 12 665
67 Flag of Grenada.svg Granada 268 292 304 303 318 335 361 389 445 482
68 Flag of Greece.svg Grecia 92 195 99 422 109 557 102 609 109 825 131 818 139 312 136 071 136 771 140 839
69 Flag of Guatemala.svg Guatemala 7 068 8 700 9 597 10 461 11 839 13 315 14 201 16 089 17 305 16 490
70 Bandera de Guinea Guinea 2 667 3 015 3 285 3 279 3 383 3 694 3 869 3 784 3 588 3 461
71 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 440 431 381 398 396 752 842 525 394 401
72 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 112 111 135 136 101 142 232 442 371 621
73 Bandera de Guyana Guyana 643 549 597 711 864 990 1 120 1 179 1 134 1 107
74 Flag of Haiti.svg Haití 990 888 533 610 1 775 2 813 2 908 3 339 3 724 4 154
75 Bandera de Honduras Honduras 3 637 3 661 4 079 4 183 4 095 4 724 4 814 5 562 6 206 6 412
76 Bandera de Hong Kong Hong Kong 78 048 90 170 105 575 121 772 137 577 146 403 161 361 178 969 169 423 165 743
77 Flag of Hungary.svg Hungría 33 726 34 106 38 010 39 378 42 347 45 574 45 931 46 533 47 952 48 255
78 Flag of India.svg India 326 608 274 842 293 262 284 194 333 014 366 600 399 791 423 189 428 767 466 841
79 Bandera de Indonesia Indonesia 113 773 127 436 138 321 158 007 176 888 202 131 227 370 215 749 95 445 140 001
80 Flag of Iraq.svg Irak
81 Flag of Iran.svg Irán 84 973 97 361 114 775 85 877 67 094 90 838 110 623 106 351 97 869 104 656
82 Bandera de Irlanda Irlanda 47 251 47 892 53 843 49 891 54 745 67 921 74 394 81 381 88 286 96 712
83 Bandera de Islandia Islandia 6 364 6 798 6 967 6 123 6 290 7 010 7 310 7 416 8 268 8 734
84 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 211 224 265 296 369 429 473 495 423 448
85 Flag of Israel.svg Israel 58 299 66 132 73 898 74 272 84 782 100 717 110 383 113 654 114 774 115 332
86 Flag of Italy.svg Italia 1 140 235 1 204 452 1 278 096 1 027 753 1 060 058 1 132 362 1 266 701 1 199 956 1 226 171 1 209 766
87 Flag of Jamaica.svg Jamaica 4 663 4 285 4 328 5 516 5 529 6 543 7 394 8 400 8 787 8 887
88 Bandera de Japón Japón 3 103 699 3 536 803 3 852 794 4 414 964 4 850 349 5 333 927 4 706 189 4 324 279 3 914 575 4 432 598
89 Bandera de Jordania Jordania 4 161 4 345 5 369 5 532 6 197 6 731 6 928 7 246 7 912 8 149
90 Bandera de Kazajistán Kazajistán 2 875 5 152 11 881 16 639 21 035 22 166 22 135 16 870
91 Bandera de Kenia Kenia 12 083 11 410 11 237 7 807 9 347 11 849 11 950 13 175 13 657 12 780
92 Bandera de Kirguistán Kirguistán 920 667 1 121 1 493 1 855 1 766 1 674 1 267
93 Bandera de Kiribati Kiribati 40 47 48 47 55 56 67 67 66 69
94 Bandera de Kosovo Kosovo
95 Bandera de Kuwait Kuwait 18 293 10 826 19 866 23 996 24 796 27 189 31 492 30 350 25 944 30 123
96 Flag of Laos.svg Laos 915 1 078 1 236 1 392 1 618 1 880 1 956 1 846 1 300 1 422
97 Flag of Lesotho.svg Lesoto 564 625 739 737 771 850 831 874 835 818
98 Flag of Latvia.svg Letonia 1 558 2 477 4 163 4 973 5 665 6 280 6 919 7 333
99 Flag of Lebanon.svg Líbano 2 838 4 452 5 546 7 535 9 110 11 119 12 997 15 745 17 289 17 405
100 Flag of Libya.svg Libia 30 644 33 908 34 358 30 921 28 796 32 690 35 683 36 531 29 960 35 975
101 Flag of Liberia.svg Liberia
102 Flag of Lithuania.svg Lituania 6 731 8 427 10 129 11 254 10 971
103 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 12 703 13 764 15 419 15 808 17 591 20 693 20 586 18 537 19 377 21 213
104 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2 322 2 555 3 386 4 457 4 414 3 735 3 579 3 677
105 Flag of Madagascar.svg Madagascar 3 081 2 677 3 001 3 371 2 977 3 160 3 995 3 546 3 738 3 721
106 Bandera de Malasia Malasia 43 370 49 134 59 152 66 894 74 483 88 832 100 851 100 169 72 175 79 149
107 Flag of Malawi.svg Malaui 1 729 2 204 1 800 2 071 1 200 1 397 2 281 2 664 1 751 1 776
108 Flag of Maldives.svg Maldivas 231 262 306 346 382 466 527 652 693 756
109 Flag of Mali.svg Malí 2 752 2 781 2 876 2 870 2 157 2 817 2 880 2 756 2 920 2 938
110 Flag of Malta.svg Malta 3 734 3 808 3 770 3 953 4 055
111 Flag of Morocco.svg Marruecos 25 820 27 837 28 451 26 802 30 352 32 985 36 639 33 414 40 022 39 734
112 Flag of Mauritius.svg Mauricio 2 531 3 018 3 183 3 617 3 648 4 218 4 428 4 532 4 409 4 449
113 Flag of Mauritania.svg Mauritania 1 213 1 390 1 464 1 250 1 316 1 415 1 443 1 402 1 219 1 195
114 Flag of Mexico.svg México 298 459 357 798 414 934 504 066 527 289 343 775 397 289 480 390 501 960 579 347
115 Flag of Moldova.svg Moldavia 864 1 110 1 158 1 441 1 694 1 928 1 697 1 172
116 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2 678 2 821 1 566 772 926 1 452 1 346 1 181 1 124 1 057
117 Flag of Montenegro.svg Montenegro
118 Flag of Mozambique.svg Mozambique 3 529 2 749 1 923 1 963 2 206 2 292 3 242 3 809 4 333 4 567
119 Flag of Namibia.svg Namibia 2 838 2 854 3 014 2 891 3 254 3 503 3 494 3 636 3 397 3 384
120 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 3 894 4 261 3 872 4 158 4 344 4 716 4 861 5 284 5 253 5 404
121 Bandera de Nicaragua Nicaragua 519 3 678 3 894 3 726 3 861 4 140 4 308 4 390 4 635 4 856
122 Flag of Niger.svg Níger 2 480 2 328 2 345 2 221 1 563 1 756 1 880 1 731 1 978 1 916
123 Bandera de Nigeria Nigeria 31 480 28 337 25 522 15 790 18 086 36 945 46 020 35 386 32 749 35 871
124 Bandera de Noruega Noruega 117 623 119 657 128 299 118 168 124 520 148 921 160 158 158 223 151 139 159 046
125 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 45 289 43 172 41 159 44 347 52 298 61 644 68 403 68 226 56 152 58 277
126 Flag of Oman.svg Omán 11 686 11 341 12 452 12 494 12 919 13 803 15 277 15 837 13 930 15 532
127 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 295 570 304 441 336 948 327 680 351 982 419 348 418 106 387 013 403 202 411 997
128 Bandera de Pakistán Pakistán 52 351 59 658 63 862 67 608 68 527 79 477 83 452 82 447 81 884 78 211
129 Flag of Panama.svg Panamá 5 313 5 842 6 641 7 253 7 734 7 906 9 322 10 084 10 933 11 456
130 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3 220 3 787 4 378 4 976 5 468 4 840 5 151 4 923 3 763 3 434
131 Flag of Paraguay.svg Paraguay 4 961 7 060 7 184 7 250 7 859 9 062 9 788 9 965 9 025 8 393
132 Flag of Peru.svg Perú 28 969 34 544 36 152 34 926 44 983 53 761 55 973 59 214 56 833 51 583
133 Flag of Poland.svg Polonia 62 084 80 451 88 713 90 366 103 683 139 095 156 661 157 082 171 996 167 785
134 Flag of Portugal.svg Portugal 78 241 88 548 106 488 93 704 98 188 116 399 121 179 115 854 123 035 126 590
135 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1 024 558 1 069 905 1 112 859 998 349 1 080 840 1 181 009 1 243 168 1 384 540 1 477 968 1 518 514
136 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1 517 1 446 1 442 1 263 828 1 078 965 945 1 000 1 002
137 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 57 786 64 895 59 464 63 863 62 166
138 Flag of the Republic of China.svg República de China 164 974 184 906 219 938 231 557 252 698 274 773 287 933 298 743 275 116 299 013
139 Bandera de la República del Congo República del Congo 2 799 2 725 2 933 2 684 1 769 2 116 2 540 2 323 1 949 2 354
140 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 41 448 40 250 36 333 47 450 25 746 25 021 32 099 28 819 21 089 19 147
141 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 7 987 9 785 11 490 12 895 14 094 15 514 17 009 19 231 20 443 21 709
142 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2 491 1 837 1 950 1 881 1 195 1 239 1 343 1 808 1 930 1 797
143 Flag of Romania.svg Rumania 38 244 28 852 19 578 26 361 30 073 35 477 35 315 35 286 42 115 35 592
144 Flag of Russia.svg Rusia 85 592 183 816 276 902 313 451 391 775 404 946 271 038 195 907
145 Bandera de Samoa Samoa 155 150 164 169 134 206 220 239 228 222
146 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 201 200 221 241 269 290 309 348 363 385
147 Flag of San Marino.svg San Marino
148 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 234 248 272 279 282 310 327 343 370 386
149 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 463 509 563 566 588 628 646 658 725 765
150 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 120 108 96 127 132 105 136 93 72 78
151 Bandera de Senegal Senegal 5 717 5 617 6 005 5 679 3 877 4 879 5 066 4 672 5 058 5 151
152 Bandera de Serbia Serbia
153 Flag of Seychelles.svg Seychelles 369 374 434 474 486 508 503 563 608 623
154 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 948 1 138 992 1 122 1 330 1 273 1 374 1 240 981 977
155 Bandera de Singapur Singapur 38 835 45 185 52 011 60 473 73 235 87 062 95 180 99 296 85 013 84 880
156 Bandera de Siria Siria 12 303 12 738 13 263 13 796 15 105 16 556 17 761 16 573 16 144 16 785
157 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 8 307 9 308 10 035 10 692 12 120 13 475 14 373 15 630 16 103 16 193
158 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 111 998 120 243 130 532 130 448 135 820 151 117 143 831 148 836 134 215 133 105
159 Flag of Sudan.svg Sudán 2 444 2 752 3 375 5 712 6 490 7 288 9 122 11 743 11 309 10 676
160 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur
161 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1 123 1 166 1 294 1 368 1 430 1 711 1 624 1 730 1 586 1 545
162 Flag of Sweden.svg Suecia 242 883 256 262 265 307 202 037 217 547 253 681 276 458 253 178 254 724 258 813
163 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 244 030 246 905 257 019 249 964 276 722 323 980 312 029 272 268 278 902 273 556
164 Bandera de Surinam Surinam 539 594 551 434 488 927 1 153 1 235 1 483 1 222
165 Flag of Thailand.svg Tailandia 85 640 96 188 109 426 121 796 144 308 168 019 181 948 150 891 111 860 122 630
166 Flag of Tanzania.svg Tanzania 4 781 5 565 5 166 4 780 5 065 6 322 7 256 8 550 9 392 9 695
167 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 291 678 829 569 1 052 1 121 1 320 1 087
168 Flag of East Timor.svg Timor Oriental
169 Flag of Togo.svg Togo 1 787 1 765 1 851 1 411 1 094 1 444 1 579 1 608 1 522 1 527
170 Flag of Tonga.svg Tonga 148 177 184 190 196 211 229 227 219 200
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 5 068 5 203 5 318 4 581 4 947 5 329 5 760 5 738 6 043 6 808
172 Bandera de Túnez Túnez 13 475 14 203 16 979 15 945 17 051 19 654 21 283 20 747 21 803 22 943
173 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 951 5 363 4 542 5 874 2 379 2 681 2 862 3 857
174 Bandera de Turquía Turquía 202 247 203 491 213 783 242 468 174 990 227 810 244 386 255 647 269 528 250 334
175 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu
176 Flag of Ukraine.svg Ucrania 21 459 33 866 36 755 37 009 44 559 50 152 41 883 31 581
177 Bandera de Uganda Uganda 4 918 1 965 2 951 3 319 4 097 5 976 6 302 6 558 7 041 6 432
178 Flag of Uruguay.svg Uruguay 10 270 12 376 14 223 16 568 19 299 21 312 22 657 23 974 25 394 23 995
179 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 3 571 5 502 6 521 10 168 13 922 14 705 14 948 17 041
180 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 169 201 209 200 234 249 261 273 262 268
181 Flag of Venezuela.svg Venezuela 48 393 53 383 60 402 59 867 58 359 77 430 70 538 85 838 91 337 97 973
182 Bandera de Vietnam Vietnam 6 472 7 642 9 867 13 181 16 312 20 798 24 692 26 892 27 234 28 702
183 Flag of Yemen.svg Yemen 12 644 14 665 17 959 21 737 28 019 12 796 6 496 6 838 6 322 7 639
184 Flag of Djibouti.svg Yibuti 462 478 466 492 498 494 503 514 541
185 Flag of Zambia.svg Zambia 3 757 3 393 3 324 3 264 3 363 3 487 3 287 3 930 3 254 3 147
186 Bandera de Zimbabue Zimbabue


Estimaciones del FMI entre 2000 y 2009[editar]

País (o territorio) 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
1 Bandera de Afganistán Afganistán 4 437 4 514 5 146 6 167 6 925 8 556 10 297 12 066
2 Flag of Albania.svg Albania 3 640 4 065 4 435 5 747 7 352 8 213 9 001 10 698 13 003 12 137
3 Flag of Germany.svg Alemania 1 891 934 1 882 511 2 013 691 2 428 452 2 729 923 2 771 057 2 905 445 3 328 589 3 640 727 3 306 780
4 Bandera de Angola Angola 8 420 8 236 10 495 12 863 18 249 28 234 41 789 60 449 84 178 75 492
5 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 784 774 803 840 898 997 1 135 1 289 1 347 1 206
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 194 808 189 363 194 878 221 470 258 742 328 461 376 900 415 964 519 796 429 098
7 Bandera de Argelia Argelia 54 749 54 745 56 761 67 864 85 327 103 198 117 027 134 977 171 001 137 054
8 Flag of Argentina.svg Argentina 284 410 268 964 97 403 127 545 151 823 181 358 212 510 260 074 324 407 305 769
9 Bandera de Armenia Armenia 1 912 2 118 2 376 2 807 3 577 4 900 6 384 9 206 11 662 8 648
10 Flag of Australia.svg Australia 399 473 376 845 423 795 540 752 657 785 733 042 781 550 948 917 1 054 637 997 578
11 Flag of Austria.svg Austria 192 634 191 843 208 272 254 432 291 813 305 513 325 256 375 581 416 119 384 730
12 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 5 273 5 710 6 232 7 276 8 682 13 245 21 027 33 090 46 378 44 289
13 Bandera de las Bahamas Bahamas 6 328 6 517 6 958 6 949 7 094 7 706 7 966 8 319 8 247 7 820
14 Bandera de Bangladés Bangladés 47 048 47 194 49 560 54 476 59 120 61 127 65 204 73 969 84 462 94 874
15 Flag of Barbados.svg Barbados 3 120 3 112 3 169 3 271 3 510 3 892 4 314 4 513 4 542 4 593
16 Bandera de Baréin Baréin 9 061 9 187 9 591 11 072 13 147 15 965 18 501 21 725 25 705 22 933
17 Flag of Belgium.svg Bélgica 233 354 232 686 253 689 312 285 362 158 378 006 400 338 460 280 509 765 474 483
18 Bandera de Belice Belice 832 872 933 990 1 058 1 114 1 217 1 291 1 370 1 339
19 Bandera de Benín Benín 2 366 2 502 2 817 3 565 4 056 4 366 4 709 5 514 6 665 6 602
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 10 418 12 355 14 595 17 825 23 142 30 210 36 962 45 276 60 752 49 209
21 Bandera de Birmania Birmania 10 277 7 475 7 821 12 079 12 195 13 833 16 736 23 291 34 550 38 065
22 Flag of Bolivia.svg Bolivia 8 385 8 155 7 917 8 092 8 785 9 573 11 520 13 216 16 792 17 464
23 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 5 554 5 784 6 711 8 477 10 157 10 935 12 460 15 323 18 712 17 265
24 Flag of Botswana.svg Botsuana 5 804 5 516 5 456 7 538 8 969 10 027 10 165 10 942 11 197 10 156
25 Flag of Brazil.svg Brasil 644 734 554 185 506 043 552 383 663 734 882 044 1 089 255 1 366 853 1 653 539 1 622 311
26 Flag of Brunei.svg Brunéi 6 001 5 601 5 843 6 557 7 872 9 531 11 471 12 248 14 417 10 733
27 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 12 944 13 875 16 026 20 706 25 316 28 971 33 245 42 177 52 143 48 654
28 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 2 633 2 836 3 218 4 212 4 843 5 474 5 820 6 762 8 393 8 369
29 Flag of Burundi.svg Burundi 870 877 825 785 915 1 117 1 273 1 356 1 612 1 775
30 Flag of Bhutan.svg Bután 442 470 515 567 653 750 871 995 1 260 1 333
31 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 589 616 679 891 1 023 1 090 1 238 1 516 1 798 1 716
32 Bandera de Camboya Camboya 3 653 3 984 4 283 4 657 5 332 6 293 7 275 8 639 10 352 10 414
33 Bandera de Camerún Camerún 9 272 9 638 10 888 13 630 15 784 16 593 17 957 20 433 23 732 22 171
34 Flag of Canada.svg Canadá 739 451 732 735 752 523 887 782 1 018 386 1 164 179 1 310 795 1 457 873 1 542 561 1 370 839
35 Flag of Qatar.svg Catar 17 760 17 538 19 364 23 534 31 734 44 530 60 882 79 712 115 270 97 798
36 Flag of Chad.svg Chad 1 572 1 936 2 257 3 102 5 003 6 658 7 429 8 651 10 401 9 278
37 Flag of Chile.svg Chile 77 982 71 285 70 103 76 099 99 270 123 059 154 723 173 088 179 577 172 127
38 Bandera de la República Popular China China 1 198 477 1 324 814 1 453 833 1 640 961 1 931 646 2 256 919 2 712 917 3 494 235 4 519 951 4 990 526
39 Bandera de Chipre Chipre 9 197 9 606 10 475 13 176 15 659 16 920 18 421 21 769 25 250 23 473
40 Flag of Colombia.svg Colombia 99 876 98 212 97 963 94 641 117 082 146 566 162 590 207 416 243 982 233 822
41 Flag of the Comoros.svg Comoras 202 220 252 325 363 388 404 466 533 537
42 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 533 385 504 584 575 930 643 760 721 976 844 866 951 773 1 049 239 931 405 834 060
43 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 10 448 10 554 11 527 13 764 15 501 16 392 17 383 19 824 23 507 22 496
44 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 15 947 16 404 16 844 17 518 18 595 19 965 22 526 26 322 29 838 29 383
45 Bandera de Croacia Croacia 21 492 23 019 26 530 34 201 41 021 44 785 49 867 59 379 69 588 62 228
46 Bandera de Dinamarca Dinamarca 160 082 160 476 173 881 212 623 244 728 257 676 274 377 311 418 343 881 310 545
47 Flag of Dominica.svg Dominica 321 328 324 337 361 356 382 413 452 482
48 Flag of Ecuador.svg Ecuador 18 543 24 605 28 549 32 433 36 592 41 507 46 802 51 008 61 763 62 520
49 Flag of Egypt.svg Egipto 99 624 97 266 85 843 80 994 78 799 89 519 107 375 130 346 162 435 188 608
50 Flag of El Salvador.svg El Salvador 13 134 13 813 14 307 15 047 15 798 17 094 18 551 20 105 21 431 20 661
51 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 103 893 103 312 109 816 124 346 147 824 180 617 221 965 257 916 315 475 254 803
52 Bandera de Eritrea Eritrea 706 752 729 870 1 109 1 098 1 211 1 318 1 380 1 857
53 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 20 482 21 117 24 539 33 342 42 242 47 977 55 915 75 143 94 711 87 460
54 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 20 082 20 522 23 185 29 189 33 870 35 773 38 983 47 415 54 813 49 333
55 Flag of Spain.svg España 582 048 609 379 688 725 885 531 1 045 984 1 132 763 1 237 501 1 443 500 1 600 913 1 458 111
56 Flag of the United States.svg Estados Unidos 10 289 725 10 625 275 10 980 200 11 512 275 12 277 025 13 095 425 13 857 900 14 480 350 14 720 250 14 417 950
57 Bandera de Estonia Estonia 5 696 6 245 7 347 9 863 12 044 13 925 16 823 22 022 23 870 19 467
58 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 8 090 8 079 7 713 8 473 9 967 12 193 15 016 19 357 26 368 31 887
59 Bandera de las Filipinas Filipinas 81 023 76 262 81 358 83 908 91 371 103 074 122 211 149 360 173 603 168 485
60 Flag of Finland.svg Finlandia 122 151 124 750 135 662 164 570 189 313 196 118 208 143 246 481 273 253 240 004
61 Bandera de Fiyi Fiyi 1 672 1 648 1 828 2 296 2 704 2 918 3 012 3 305 3 523 2 871
62 Flag of France.svg Francia 1 330 224 1 339 453 1 457 171 1 795 644 2 058 380 2 140 266 2 257 802 2 586 104 2 845 111 2 626 486
63 Flag of Gabon.svg Gabón 5 594 5 202 5 497 6 719 8 000 9 697 10 563 12 509 15 686 12 031
64 Flag of The Gambia.svg Gambia 610 604 539 533 579 624 655 799 964 901
65 Bandera de Georgia Georgia 3 042 3 205 3 395 3 991 5 126 6 411 7 745 10 173 12 795 10 767
66 Bandera de Ghana Ghana 7 362 7 435 9 482 11 186 14 557 17 409 20 410 24 758 28 528 25 798
67 Flag of Grenada.svg Granada 520 520 540 591 599 695 699 759 826 771
68 Flag of Greece.svg Grecia 127 605 131 144 147 910 194 991 230 342 240 493 261 956 305 871 343 200 321 849
69 Flag of Guatemala.svg Guatemala 17 187 18 703 20 777 21 918 23 965 27 211 30 231 34 113 39 137 37 734
70 Bandera de Guinea Guinea 3 112 3 035 3 209 3 446 3 666 2 937 2 903 4 157 4 517 4 635
71 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 363 385 408 466 523 574 579 692 847 835
72 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1 046 1 461 1 807 2 485 4 411 6 916 8 082 10 198 15 419 9 380
73 Bandera de Guyana Guyana 1 123 1 126 1 160 1 192 1 251 1 312 1 458 1 739 1 923 2 024
74 Flag of Haiti.svg Haití 3 954 3 596 3 472 2 960 3 538 4 310 4 756 5 885 6 550 6 584
75 Bandera de Honduras Honduras 7 104 7 566 7 775 8 140 8 772 9 672 10 842 12 275 13 790 14 486
76 Bandera de Hong Kong Hong Kong 171 669 169 404 166 349 161 386 169 100 181 570 193 534 211 599 219 280 214 046
77 Flag of Hungary.svg Hungría 46 386 52 721 66 389 83 538 101 926 110 322 112 529 136 092 154 220 126 650
78 Flag of India.svg India 476 636 493 934 523 768 618 369 721 589 834 218 949 118 1 238 478 1 223 206 1 365 343
79 Bandera de Indonesia Indonesia 165 021 160 447 195 661 234 848 257 032 285 773 364 363 432 265 510 494 538 613
80 Flag of Iraq.svg Irak 36 642 50 065 65 144 88 833 131 614 111 660
81 Flag of Iran.svg Irán 96 440 115 435 116 019 137 435 168 481 202 940 241 697 307 355 350 588 360 625
82 Bandera de Irlanda Irlanda 97 617 105 257 123 452 159 034 186 526 202 930 222 970 259 947 265 276 226 028
83 Bandera de Islandia Islandia 8 677 7 900 8 914 10 969 13 251 16 320 16 730 20 426 16 831 12 115
84 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 381 380 324 314 363 429 471 516 608 598
85 Flag of Israel.svg Israel 129 379 127 261 117 333 123 251 131 325 138 573 150 985 174 969 213 125 205 789
86 Flag of Italy.svg Italia 1 107 248 1 124 668 1 229 515 1 517 402 1 737 800 1 789 378 1 874 722 2 130 241 2 318 162 2 116 627
87 Flag of Jamaica.svg Jamaica 9 065 9 195 9 719 9 430 10 173 11 228 11 943 12 877 13 741 12 111
88 Bandera de Japón Japón 4 731 199 4 159 859 3 980 819 4 302 940 4 655 823 4 571 867 4 356 750 4 356 347 4 849 185 5 035 141
89 Bandera de Jordania Jordania 8 461 8 975 9 582 10 196 11 411 12 589 15 057 17 111 21 981 23 840
90 Bandera de Kazajistán Kazajistán 18 292 22 153 24 637 30 834 43 152 57 125 81 003 104 850 133 442 115 309
91 Bandera de Kenia Kenia 12 604 12 983 13 148 14 905 16 091 18 739 22 504 27 237 30 467 30 600
92 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1 368 1 525 1 606 1 919 2 215 2 460 2 837 3 807 5 131 4 683
93 Bandera de Kiribati Kiribati 68 63 72 90 102 106 105 123 135 127
94 Bandera de Kosovo Kosovo 2 234 2 535 2 703 3 355 3 620 3 741 3 918 4 743 5 799 5 582
95 Bandera de Kuwait Kuwait 37 721 34 886 38 135 47 844 59 439 80 807 101 559 114 677 147 402 105 974
96 Flag of Laos.svg Laos 1 640 1 673 1 758 2 024 2 376 2 726 3 564 4 226 5 293 5 597
97 Flag of Lesotho.svg Lesoto 779 709 649 975 1 237 1 376 1 446 1 614 1 603 1 719
98 Flag of Latvia.svg Letonia 7 776 8 221 9 225 11 147 13 735 15 938 19 854 28 651 33 453 25 854
99 Flag of Lebanon.svg Líbano 17 248 17 595 19 091 19 749 20 957 21 286 21 797 24 577 28 833 35 140
100 Flag of Libya.svg Libia 38 271 34 112 20 471 26 186 32 996 47 335 54 976 67 690 87 236 63 069
101 Flag of Liberia.svg Liberia 580 605 630 503 578 668 750 934 1 087 1 136
102 Flag of Lithuania.svg Lituania 11 501 12 220 14 238 18 698 22 656 26 100 30 240 39 319 47 483 37 050
103 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 20 327 20 215 22 648 29 200 34 122 37 708 42 584 51 395 55 000 49 549
104 Flag of Macedonia.svg Macedonia 3 589 3 437 3 763 4 769 5 523 5 996 6 568 8 176 9 890 9 336
105 Flag of Madagascar.svg Madagascar 3 878 4 530 4 397 5 474 4 364 5 039 5 508 7 343 9 413 8 550
106 Bandera de Malasia Malasia 93 789 92 784 100 846 110 202 124 750 143 540 162 749 193 614 231 072 202 284
107 Flag of Malawi.svg Malaui 1 743 1 717 2 646 2 400 2 625 2 755 3 117 3 647 4 277 5 034
108 Flag of Maldives.svg Maldivas 801 767 828 950 1 076 992 1 303 1 542 1 892 1 985
109 Flag of Mali.svg Malí 2 663 3 020 3 200 4 230 4 989 5 496 6 128 7 156 8 779 8 988
110 Flag of Malta.svg Malta 4 043 4 026 4 395 5 247 5 803 6 139 6 564 7 693 8 777 8 296
111 Flag of Morocco.svg Marruecos 37 022 37 725 40 418 49 823 56 948 59 524 65 640 75 223 88 879 90 907
112 Flag of Mauritius.svg Mauricio 4 663 4 614 4 841 5 817 6 579 6 489 6 732 7 792 9 641 8 835
113 Flag of Mauritania.svg Mauritania 1 081 1 122 1 150 1 285 1 495 1 857 2 699 2 816 3 510 3 033
114 Flag of Mexico.svg México 683 538 724 707 741 534 713 281 770 036 865 847 966 250 1 042 651 1 100 698 894 535
115 Flag of Moldova.svg Moldavia 1 288 1 481 1 662 1 981 2 598 2 988 3 408 4 401 6 055 5 438
116 Flag of Mongolia.svg Mongolia 1 137 1 268 1 397 1 595 1 990 2 524 3 421 4 235 5 607 4 584
117 Flag of Montenegro.svg Montenegro 1 160 1 285 1 708 2 076 2 261 2 698 3 674 4 541 4 152
118 Flag of Mozambique.svg Mozambique 4 183 4 074 4 204 4 666 5 698 6 579 7 215 8 121 9 943 9 967
119 Flag of Namibia.svg Namibia 3 911 3 550 3 369 4 932 6 617 7 258 7 978 8 812 8 830 8 859
120 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 5 731 5 891 5 976 6 328 7 274 8 180 9 044 10 325 12 545 12 855
121 Bandera de Nicaragua Nicaragua 5 109 5 335 5 224 5 322 5 793 6 321 6 786 7 447 8 254 8 155
122 Flag of Niger.svg Níger 1 672 1 815 2 074 2 645 2 901 3 375 3 650 4 290 5 429 5 411
123 Bandera de Nigeria Nigeria 46 386 44 138 59 117 67 656 87 845 112 248 145 430 168 675 209 196 170 651
124 Bandera de Noruega Noruega 168 288 170 924 191 928 224 880 260 029 304 060 340 042 393 480 453 885 378 849
125 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 53 435 52 553 61 399 81 646 100 700 112 318 108 581 132 906 132 737 119 461
126 Flag of Oman.svg Omán 19 450 19 399 20 048 21 542 24 674 30 905 36 805 41 901 60 742 48 241
127 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 386 204 400 998 439 357 539 343 610 691 639 579 678 321 783 692 874 906 798 400
128 Bandera de Pakistán Pakistán 79 851 78 546 78 148 89 805 105 701 118 598 137 266 152 460 171 195 169 745
129 Flag of Panama.svg Panamá 11 621 11 808 12 272 12 933 14 179 15 465 17 137 19 794 23 002 24 163
130 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3 499 3 068 3 048 3 716 4 177 4 866 5 528 6 341 8 000 8 105
131 Flag of Paraguay.svg Paraguay 8 196 7 663 6 325 6 588 8 003 8 740 10 646 13 795 18 503 15 934
132 Flag of Peru.svg Perú 53 363 53 958 56 775 61 356 69 704 79 389 92 324 107 251 126 869 126 953
133 Flag of Poland.svg Polonia 171 263 190 421 198 205 216 811 253 021 303 976 341 670 425 321 529 432 431 457
134 Flag of Portugal.svg Portugal 117 644 120 435 132 754 162 242 185 641 192 181 201 978 232 075 253 110 234 727
135 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1 496 606 1 485 657 1 623 558 1 877 117 2 221 915 2 324 184 2 486 598 2 858 176 2 709 573 2 217 427
136 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 885 897 963 1 110 1 257 1 337 1 461 1 698 1 985 1 982
137 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 58 803 64 376 78 425 95 293 113 977 130 066 148 374 180 479 225 427 197 187
138 Flag of the Republic of China.svg República de China 326 162 293 684 301 098 310 764 340 014 364 849 376 334 393 102 400 206 377 568
139 Bandera de la República del Congo República del Congo 3 220 2 794 3 020 3 503 4 655 6 098 7 738 8 407 11 915 9 618
140 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 19 077 8 173 8 719 8 954 10 341 11 951 14 297 16 388 19 073 18 106
141 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 23 997 24 895 26 461 21 154 21 858 33 843 35 841 41 221 45 726 46 725
142 Flag of Rwanda.svg Ruanda 1 718 1 675 1 674 1 846 2 099 2 590 3 109 3 738 4 714 5 253
143 Flag of Romania.svg Rumania 37 333 40 586 45 985 59 466 75 795 99 172 122 696 170 755 205 790 164 948
144 Flag of Russia.svg Rusia 259 702 306 583 345 125 430 289 591 177 763 704 989 932 1 299 703 1 660 846 1 222 645
145 Bandera de Samoa Samoa 218 230 255 309 364 415 439 508 552 522
146 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 416 455 478 461 498 536 630 689 740 689
147 Flag of San Marino.svg San Marino 1 880 1 962 2 095 2 491 2 765 2 369
148 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 396 430 462 482 522 551 611 684 695 675
149 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 782 738 742 806 878 937 1 055 1 146 1 184 1 180
150 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 77 77 85 101 111 123 135 144 183 196
151 Bandera de Senegal Senegal 4 693 4 882 5 352 6 872 8 042 8 722 9 367 11 301 13 449 12 846
152 Bandera de Serbia Serbia 8 661 11 433 15 159 19 579 23 537 25 064 29 329 39 155 47 669 40 244
153 Flag of Seychelles.svg Seychelles 615 622 698 706 839 919 1 016 1 034 967 847
154 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 941 1 084 1 250 1 380 1 439 1 649 1 887 2 158 2 511 2 454
155 Bandera de Singapur Singapur 94 308 87 701 90 640 95 957 112 697 125 429 146 014 178 259 190 318 190 164
156 Bandera de Siria Siria 19 861 20 979 22 758 21 702 25 204 28 881 33 824 40 488 52 631 53 939
157 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 16 926 16 261 17 113 18 892 20 670 24 418 28 274 32 367 40 720 42 040
158 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 132 967 118 564 111 357 168 217 219 419 246 951 261 176 285 805 273 453 285 416
159 Flag of Sudan.svg Sudán 12 257 13 183 14 803 17 646 21 458 26 525 35 822 45 899 54 528 53 149
160 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur
161 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1 526 1 356 1 227 1 854 2 424 2 583 2 950 3 050 3 023 3 175
162 Flag of Sweden.svg Suecia 247 259 227 359 250 960 314 713 362 090 370 580 399 076 462 513 486 159 405 783
163 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 256 036 262 645 286 657 334 587 374 225 384 755 405 183 450 530 524 289 509 466
164 Bandera de Surinam Surinam 1 266 1 090 1 376 1 615 1 868 2 235 2 626 2 936 3 533 3 876
165 Flag of Thailand.svg Tailandia 122 725 115 536 126 877 142 640 161 340 176 352 207 089 246 977 272 578 263 711
166 Flag of Tanzania.svg Tanzania 10 186 10 384 10 806 11 659 12 826 14 142 14 331 16 826 20 700 21 368
167 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 991 1 057 1 212 1 555 2 073 2 311 2 811 3 712 5 135 4 977
168 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 428 474 468 489 1 079 1 801 2 824 2 965 4 439 3 299
169 Flag of Togo.svg Togo 1 297 1 332 1 479 1 675 1 938 2 115 2 202 2 524 3 174 3 171
170 Flag of Tonga.svg Tonga 192 182 193 217 248 281 298 324 333 343
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 8 154 8 825 9 008 11 305 13 280 15 982 18 369 21 642 27 870 19 175
172 Bandera de Túnez Túnez 21 473 22 066 23 142 27 454 31 184 32 272 34 377 38 910 44 855 43 614
173 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 5 022 6 933 8 700 11 424 14 196 17 174 21 393 25 962 21 516 20 214
174 Bandera de Turquía Turquía 266 671 196 057 232 450 303 123 392 233 482 737 529 278 646 425 730 628 614 389
175 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 14 13 15 18 22 22 23 27 31 28
176 Flag of Ukraine.svg Ucrania 31 262 38 009 42 393 50 133 64 888 86 183 107 753 142 719 180 116 117 227
177 Bandera de Uganda Uganda 6 099 6 342 6 670 7 049 8 438 10 038 11 011 13 549 16 377 16 546
178 Flag of Uruguay.svg Uruguay 22 832 20 907 13 632 12 067 13 708 17 398 19 620 23 461 30 366 30 229
179 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 13 717 11 632 9 657 10 129 12 001 14 310 17 027 22 307 28 605 33 461
180 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 272 258 263 314 365 395 439 526 608 610
181 Flag of Venezuela.svg Venezuela 117 146 122 911 92 890 83 529 112 451 145 513 183 478 230 364 315 600 329 419
182 Bandera de Vietnam Vietnam 31 176 32 524 35 097 39 563 49 520 57 648 66 393 77 520 98 269 101 634
183 Flag of Yemen.svg Yemen 9 679 9 853 10 693 11 778 13 868 16 732 19 063 21 651 26 911 25 130
184 Flag of Djibouti.svg Yibuti 556 577 596 628 666 709 769 848 984 1 049
185 Flag of Zambia.svg Zambia 3 254 3 654 3 711 4 342 5 439 7 179 10 702 11 541 14 641 12 805
186 Bandera de Zimbabue Zimbabue 9 826 9 672 9 231 8 138 8 081 7 702 7 122 6 881 5 900 8 157


Estimaciones del FMI entre 2010 y 2019[editar]

País (o territorio) 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
1 Bandera de Afganistán Afganistán 15 325 17 890 20 296 20 735 21 747 23 227 24 787 26 380 28 117 30 028
2 Flag of Albania.svg Albania 11 762 12 709 12 261 12 850 13 865 14 748 15 924 17 323 18 809 20 284
3 Flag of Germany.svg Alemania 3 310 600 3 631 435 3 427 853 3 635 959 3 875 755 4 081 927 4 263 547 4 464 412 4 663 801 4 871 168
4 Bandera de Angola Angola 82 471 104 116 115 334 121 704 129 785 138 163 147 677 154 501 167 775 183 499
5 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1 136 1 127 1 194 1 212 1 244 1 290 1 350 1 414 1 481 1 551
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 526 811 669 507 733 956 745 273 772 610 790 905 815 948 849 710 888 890 932 212
7 Bandera de Argelia Argelia 161 207 199 301 204 289 206 095 219 453 227 631 235 778 246 432 253 506 261 186
8 Flag of Argentina.svg Argentina 367 561 444 605 475 211 488 213 404 483 378 764 378 687 380 773 379 480 378 696
9 Bandera de Armenia Armenia 9 260 10 142 9 950 10 547 11 216 11 609 12 039 12 770 13 806 14 930
10 Flag of Australia.svg Australia 1 249 253 1 498 532 1 555 287 1 505 277 1 435 830 1 481 592 1 537 920 1 597 522 1 666 173 1 736 788
11 Flag of Austria.svg Austria 378 384 416 365 394 676 415 366 444 867 468 338 489 232 512 074 535 211 558 163
12 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 52 913 64 819 68 700 73 537 79 363 87 763 94 571 103 760 112 029 122 098
13 Bandera de las Bahamas Bahamas 7 888 7 873 8 149 8 367 8 819 9 338 9 802 10 266 10 760 11 259
14 Bandera de Bangladés Bangladés 106 216 114 079 122 980 141 275 160 298 175 515 193 298 213 417 235 680 260 093
15 Flag of Barbados.svg Barbados 4 434 4 369 4 225 4 284 4 316 4 428 4 585 4 775 5 015 5 294
16 Bandera de Baréin Baréin 25 708 29 038 30 355 32 215 33 494 34 412 35 429 36 735 38 240 39 359
17 Flag of Belgium.svg Bélgica 472 029 513 790 483 223 506 560 534 775 557 530 578 508 603 200 628 854 655 963
18 Bandera de Belice Belice 1 398 1 489 1 573 1 604 1 653 1 719 1 791 1 866 1 946 2 028
19 Bandera de Benín Benín 6 570 7 304 7 547 8 310 9 237 10 129 11 082 12 129 13 238 14 391
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 55 221 59 735 63 615 71 710 76 448 82 497 89 393 94 154 98 868 99 239
21 Bandera de Birmania Birmania 49 628 56 170 55 759 56 408 60 294 64 802 70 818 78 305 87 131 96 891
22 Flag of Bolivia.svg Bolivia 19 786 24 121 27 232 29 802 33 616 36 897 40 467 44 484 49 049 54 083
23 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 16 847 18 318 16 906 17 828 19 122 20 554 22 141 24 065 26 113 28 316
24 Flag of Botswana.svg Botsuana 13 755 15 334 14 425 14 837 15 112 16 401 17 222 18 011 18 886 20 183
25 Flag of Brazil.svg Brasil 2 142 905 2 474 636 2 247 745 2 242 854 2 215 953 2 340 754 2 470 474 2 610 967 2 764 739 2 932 391
26 Flag of Brunei.svg Brunéi 12 371 16 693 16 952 16 214 16 845 16 707 17 010 17 273 18 274 18 890
27 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 47 837 53 575 51 328 53 046 55 330 58 267 61 842 66 110 70 577 75 323
28 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 9 136 10 472 11 029 12 247 13 598 15 083 16 756 18 619 20 621 22 749
29 Flag of Burundi.svg Burundi 2 032 2 371 2 510 2 723 2 993 3 239 3 488 3 773 4 096 4 431
30 Flag of Bhutan.svg Bután 1 381 1 732 1 986 1 985 2 037 2 115 2 333 2 600 2 972 3 283
31 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1 667 1 867 1 795 1 920 2 071 2 221 2 382 2 562 2 751 2 914
32 Bandera de Camboya Camboya 11 255 12 890 14 118 15 659 16 927 18 502 20 208 22 107 24 180 26 392
33 Bandera de Camerún Camerún 22 535 25 510 25 336 27 957 30 875 33 692 36 623 39 959 43 589 47 497
34 Flag of Canada.svg Canadá 1 614 072 1 778 632 1 821 445 1 825 096 1 768 968 1 849 880 1 936 127 2 030 832 2 102 702 2 124 239
35 Flag of Qatar.svg Catar 125 122 171 476 192 402 202 561 213 784 225 221 239 026 256 496 275 788 297 364
36 Flag of Chad.svg Chad 10 678 12 168 12 894 13 411 15 986 17 769 18 684 19 499 20 293 21 556
37 Flag of Chile.svg Chile 217 306 250 793 266 266 276 975 263 115 281 131 300 455 322 199 346 645 373 168
38 Bandera de la República Popular China China 5 930 393 7 321 986 8 229 381 9 181 377 10 027 558 10 940 377 11 878 659 12 908 392 13 996 729 14 839 242
39 Bandera de Chipre Chipre 23 096 25 017 22 995 21 827 21 545 22 461 23 573 24 978 26 401 27 816
40 Flag of Colombia.svg Colombia 287 018 336 346 369 789 381 822 387 692 409 621 434 726 462 456 492 564 526 012
41 Flag of the Comoros.svg Comoras 544 611 596 652 707 766 830 898 971 1 042
42 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 1 014 890 1 114 472 1 129 598 1 221 801 1 307 887 1 395 703 1 493 681 1 609 528 1 738 790 1 873 970
43 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 22 964 24 097 24 694 28 288 32 285 36 089 40 104 44 625 49 308 53 125
44 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 36 298 41 237 45 375 49 621 52 968 56 432 60 370 64 772 69 430 74 369
45 Bandera de Croacia Croacia 58 842 61 452 56 162 58 058 59 766 61 690 64 528 68 137 72 317 76 656
46 Bandera de Dinamarca Dinamarca 312 949 333 744 315 164 330 958 347 221 360 426 374 294 390 243 407 482 425 025
47 Flag of Dominica.svg Dominica 475 491 496 498 515 533 554 578 603 626
48 Flag of Ecuador.svg Ecuador 69 555 79 780 87 502 94 144 101 322 106 429 112 350 119 135 126 356 133 841
49 Flag of Egypt.svg Egipto 218 763 235 581 262 263 271 427 286 112 328 184 367 081 409 225 459 758 530 990
50 Flag of El Salvador.svg El Salvador 21 418 23 139 23 864 24 512 25 495 26 555 27 768 29 132 30 549 32 097
51 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 287 422 348 595 383 799 396 235 412 350 430 029 444 393 464 567 490 987 522 704
52 Bandera de Eritrea Eritrea 2 117 2 608 3 092 3 444 3 881 4 346 4 882 5 459 6 219 7 118
53 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 87 438 95 971 91 399 95 805 101 806 108 472 115 862 124 395 133 401 143 036
54 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 47 084 50 299 45 405 46 851 48 876 50 953 53 297 56 075 59 016 62 105
55 Flag of Spain.svg España 1 387 427 1 455 867 1 323 214 1 358 687 1 415 304 1 466 357 1 515 777 1 574 878 1 635 260 1 698 249
56 Flag of the United States.svg Estados Unidos 14 958 300 15 533 825 16 244 575 16 799 700 17 528 382 18 365 803 19 282 539 20 239 777 21 179 687 22 089 994
57 Bandera de Estonia Estonia 19 080 22 564 22 388 24 484 26 898 29 589 32 353 35 513 38 864 42 417
58 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 29 396 31 400 42 516 48 145 51 865 56 375 61 203 66 238 71 801 77 498
59 Bandera de las Filipinas Filipinas 199 591 224 095 250 182 272 018 291 799 332 588 372 601 416 813 466 469 522 271
60 Flag of Finland.svg Finlandia 237 148 262 620 247 280 256 922 270 961 282 920 295 964 311 158 327 286 344 155
61 Bandera de Fiyi Fiyi 3 140 3 646 3 851 4 037 4 206 4 366 4 532 4 706 4 887 5 078
62 Flag of France.svg Francia 2 569 822 2 784 761 2 612 667 2 737 361 2 885 692 3 021 356 3 153 868 3 308 116 3 472 047 3 646 415
63 Flag of Gabon.svg Gabón 14 570 18 813 17 862 19 228 20 664 21 487 22 624 23 942 25 474 27 116
64 Flag of The Gambia.svg Gambia 964 903 908 850 918 996 1 070 1 150 1 236 1 328
65 Bandera de Georgia Georgia 11 638 14 435 15 847 16 162 16 286 17 599 19 026 20 492 22 079 23 790
66 Bandera de Ghana Ghana 32 186 38 752 40 436 44 223 38 944 40 561 42 756 47 528 52 661 56 749
67 Flag of Grenada.svg Granada 771 779 802 814 839 866 903 944 993 1 046
68 Flag of Greece.svg Grecia 294 771 290 153 248 562 241 796 249 449 262 354 278 454 296 442 314 807 333 594
69 Flag of Guatemala.svg Guatemala 41 338 47 689 50 236 54 383 58 464 62 070 65 781 69 694 73 959 78 431
70 Bandera de Guinea Guinea 4 929 5 124 5 632 6 282 6 921 7 453 7 982 8 540 10 012 11 720
71 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 837 969 823 845 916 977 1 048 1 120 1 194 1 260
72 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 11 586 15 716 16 487 15 574 15 540 13 705 13 454 12 615 11 709 10 572
73 Bandera de Guyana Guyana 2 259 2 577 2 851 2 970 3 142 3 336 3 569 3 812 4 056 4 282
74 Flag of Haiti.svg Haití 6 620 7 516 7 890 8 458 8 980 9 521 10 094 10 701 11 344 12 027
75 Bandera de Honduras Honduras 15 730 17 649 18 500 18 813 19 567 20 423 21 116 21 735 22 262 22 911
76 Bandera de Hong Kong Hong Kong 228 637 248 514 262 643 273 658 293 709 315 396 336 967 360 390 386 288 414 158
77 Flag of Hungary.svg Hungría 127 503 137 718 124 587 132 426 131 749 138 858 145 689 153 397 161 145 169 210
78 Flag of India.svg India 1 708 541 1 880 102 1 858 748 1 870 651 1 995 776 2 172 320 2 369 907 2 592 258 2 825 549 3 096 318
79 Bandera de Indonesia Indonesia 709 342 845 573 877 801 870 275 859 339 900 270 991 286 1 068 507 1 156 329 1 251 875
80 Flag of Iraq.svg Irak 138 517 185 750 216 044 229 327 248 333 261 744 281 520 306 309 336 684 369 992
81 Flag of Iran.svg Irán 419 118 541 107 398 030 366 259 405 540 419 643 436 042 457 605 480 195 502 997
82 Bandera de Irlanda Irlanda 209 778 226 242 210 754 217 884 229 649 241 806 253 565 267 424 282 610 298 364
83 Bandera de Islandia Islandia 12 565 14 036 13 576 14 656 15 898 16 782 17 878 19 164 20 631 21 671
84 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 682 869 1 000 1 097 1 205 1 317 1 432 1 557 1 693 1 850
85 Flag of Israel.svg Israel 231 676 258 208 257 621 291 500 305 707 322 473 339 183 358 123 378 098 399 252
86 Flag of Italy.svg Italia 2 059 188 2 198 350 2 014 382 2 071 955 2 171 482 2 263 472 2 352 507 2 451 564 2 546 804 2 648 343
87 Flag of Jamaica.svg Jamaica 13 203 14 402 14 753 14 288 14 262 14 330 14 651 15 254 16 028 16 763
88 Bandera de Japón Japón 5 495 387 5 905 631 5 937 767 4 901 532 4 846 327 5 020 905 5 165 025 5 371 623 5 539 988 5 718 368
89 Bandera de Jordania Jordania 26 447 28 881 30 981 33 860 36 523 39 047 41 820 44 684 47 721 50 964
90 Bandera de Kazajistán Kazajistán 148 047 188 049 203 517 220 347 216 802 233 549 253 973 275 347 297 903 321 966
91 Bandera de Kenia Kenia 32 231 34 330 40 697 45 082 51 830 59 191 65 997 75 020 82 383 91 849
92 Bandera de Kirguistán Kirguistán 4 794 6 199 6 603 7 225 7 531 7 946 8 531 9 200 9 952 10 755
93 Bandera de Kiribati Kiribati 151 173 175 172 166 171 176 182 188 194
94 Bandera de Kosovo Kosovo 5 694 6 637 6 323 6 827 7 366 7 958 8 615 9 268 9 972 10 633
95 Bandera de Kuwait Kuwait 119 932 160 671 184 540 185 319 185 300 186 354 188 775 195 304 203 692 213 520
96 Flag of Laos.svg Laos 6 855 8 162 9 169 10 002 10 814 11 944 13 277 14 844 16 749 18 898
97 Flag of Lesotho.svg Lesoto 2 192 2 460 2 375 2 276 2 527 2 759 2 957 3 166 3 395 3 564
98 Flag of Latvia.svg Letonia 24 099 28 480 28 379 30 953 33 731 36 715 39 878 43 277 46 763 50 324
99 Flag of Lebanon.svg Líbano 38 010 40 079 42 519 44 318 45 489 47 468 50 366 53 581 57 117 60 887
100 Flag of Libya.svg Libia 74 804 34 707 81 915 67 622 58 645 83 825 110 549 121 605 135 647 140 565
101 Flag of Liberia.svg Liberia 1 290 1 538 1 734 1 933 2 139 2 412 2 695 3 009 3 342 3 690
102 Flag of Lithuania.svg Lituania 36 709 43 083 42 339 47 560 49 506 53 382 57 500 62 373 67 682 73 436
103 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 52 150 58 063 55 173 59 838 64 162 67 890 71 672 75 558 79 836 84 251
104 Flag of Macedonia.svg Macedonia 9 364 10 561 9 585 10 238 11 070 11 867 12 808 13 888 14 948 16 158
105 Flag of Madagascar.svg Madagascar 8 705 9 854 9 881 11 210 11 813 12 670 13 731 14 882 16 098 17 420
106 Bandera de Malasia Malasia 247 539 289 047 304 726 312 433 343 009 380 457 417 043 452 833 490 961 538 028
107 Flag of Malawi.svg Malaui 5 397 5 614 4 174 3 814 4 094 4 346 4 872 5 360 5 827 6 312
108 Flag of Maldives.svg Maldivas 2 134 2 077 2 110 2 276 2 532 2 859 3 193 3 508 3 843 4 211
109 Flag of Mali.svg Malí 9 440 10 686 10 441 11 070 12 450 13 583 14 752 16 034 17 413 18 832
110 Flag of Malta.svg Malta 8 557 9 314 8 845 9 545 10 162 10 794 11 359 11 973 12 593 13 250
111 Flag of Morocco.svg Marruecos 90 771 99 211 95 981 105 101 114 731 124 827 135 669 146 227 157 947 170 544
112 Flag of Mauritius.svg Mauricio 9 706 11 251 11 447 11 930 12 717 13 551 14 544 15 609 16 690 17 798
113 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3 520 4 144 3 960 4 187 4 451 4 662 5 055 5 644 6 590 7 001
114 Flag of Mexico.svg México 1 050 846 1 169 230 1 183 507 1 258 544 1 287 557 1 360 991 1 440 592 1 523 319 1 608 358 1 677 778
115 Flag of Moldova.svg Moldavia 5 813 7 018 7 283 7 935 8 178 8 738 9 432 10 070 10 722 11 424
116 Flag of Mongolia.svg Mongolia 6 197 8 761 10 322 11 516 12 057 13 135 13 998 15 570 16 927 18 584
117 Flag of Montenegro.svg Montenegro 4 118 4 500 4 048 4 377 4 680 4 959 5 250 5 582 5 920 6 276
118 Flag of Mozambique.svg Mozambique 9 551 12 548 14 294 15 329 17 350 19 281 21 514 24 014 26 783 29 870
119 Flag of Namibia.svg Namibia 11 052 12 794 13 072 12 318 13 323 14 342 15 344 16 403 17 552 18 476
120 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 16 002 19 123 18 958 19 341 18 166 19 589 21 201 22 895 24 543 26 608
121 Bandera de Nicaragua Nicaragua 8 587 9 636 10 506 11 272 11 946 12 660 13 418 14 220 15 071 15 972
122 Flag of Niger.svg Níger 5 729 6 418 6 690 7 359 8 400 9 262 11 030 12 784 14 494 15 613
123 Bandera de Nigeria Nigeria 231 597 248 187 264 196 286 470 316 035 338 716 364 506 395 724 430 297 469 744
124 Bandera de Noruega Noruega 420 946 490 807 500 030 511 252 512 532 525 709 540 751 560 485 583 610 608 040
125 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 142 297 162 678 170 410 181 330 196 217 204 751 214 001 222 847 231 986 241 148
126 Flag of Oman.svg Omán 58 814 69 972 78 290 80 571 82 254 83 371 85 717 88 981 92 697 97 002
127 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 778 607 833 519 770 493 800 007 838 036 876 171 911 957 954 660 999 498 1 048 161
128 Bandera de Pakistán Pakistán 177 622 213 725 225 558 238 737 241 411 249 477 264 372 283 029 307 270 342 056
129 Flag of Panama.svg Panamá 27 053 31 320 35 938 40 329 44 789 49 461 54 207 59 123 64 117 69 468
130 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 9 716 12 869 15 134 15 973 17 735 24 042 24 609 25 370 26 385 27 829
131 Flag of Paraguay.svg Paraguay 20 674 24 140 24 937 28 333 29 550 31 773 34 496 37 287 40 182 43 316
132 Flag of Peru.svg Perú 153 811 176 550 199 591 206 542 216 674 235 699 254 182 274 088 295 660 319 132
133 Flag of Poland.svg Polonia 469 799 515 667 489 784 516 128 544 746 578 554 613 812 651 770 691 097 732 655
134 Flag of Portugal.svg Portugal 229 366 238 106 212 257 219 972 231 214 241 236 252 424 265 657 279 316 293 590
135 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 2 296 930 2 464 639 2 484 445 2 535 761 2 827 514 2 992 148 3 156 405 3 340 396 3 543 233 3 757 254
136 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1 986 2 196 2 171 1 538 1 688 1 893 2 071 2 266 2 484 2 720
137 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 198 494 216 061 196 446 198 312 198 537 205 719 212 936 219 315 224 229 226 970
138 Flag of the Republic of China.svg República de China 428 221 465 205 475 327 489 213 502 284 534 217 568 827 608 571 651 343 695 822
139 Bandera de la República del Congo República del Congo 12 029 14 433 13 678 13 781 14 705 15 610 16 594 18 960 19 470 19 233
140 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 20 500 23 870 27 483 30 639 32 998 36 213 39 567 43 324 47 140 50 800
141 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 51 610 55 581 58 984 60 765 62 790 65 092 68 419 71 846 75 445 79 225
142 Flag of Rwanda.svg Ruanda 5 625 6 354 7 103 7 431 8 058 8 848 9 825 10 900 11 916 13 028
143 Flag of Romania.svg Rumania 164 781 183 561 169 177 189 659 202 153 215 972 230 521 248 270 267 610 288 662
144 Flag of Russia.svg Rusia 1 524 915 1 893 791 2 004 252 2 118 006 2 092 205 2 108 837 2 201 726 2 270 810 2 364 987 2 497 754
145 Bandera de Samoa Samoa 585 651 687 705 733 763 795 809 832 867
146 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 673 717 733 767 795 833 880 931 984 1 040
147 Flag of San Marino.svg San Marino 2 143 2 056 1 802 1 802 1 858 1 932 2 003 2 087 2 177 2 270
148 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 681 677 694 720 750 781 816 854 895 936
149 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 1 252 1 296 1 318 1 317 1 337 1 397 1 461 1 541 1 639 1 745
150 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 201 248 263 308 362 406 447 493 539 583
151 Bandera de Senegal Senegal 12 956 14 454 14 053 15 154 16 783 18 295 20 012 21 911 23 921 25 723
152 Bandera de Serbia Serbia 36 677 43 774 38 094 42 525 44 356 47 075 50 122 53 776 57 943 63 005
153 Flag of Seychelles.svg Seychelles 970 1 075 1 129 1 398 1 489 1 568 1 662 1 763 1 869 1 973
154 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2 578 2 933 3 789 4 788 5 694 6 422 6 979 7 480 8 022 8 542
155 Bandera de Singapur Singapur 233 292 272 316 284 299 295 744 304 105 317 749 330 766 345 301 361 232 378 191
156 Bandera de Siria Siria 60 043
157 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 49 552 59 164 59 408 65 833 70 966 77 209 84 223 91 979 100 442 108 929
158 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 365 165 404 343 382 340 350 779 354 150 373 254 394 274 417 327 441 448 466 588
159 Flag of Sudan.svg Sudán 65 632 67 321 63 029 70 127 63 282 65 804 69 286 73 236 78 515 86 275
160 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 18 032 10 220 13 734 11 386 12 407 14 657 15 385 16 236 17 082
161 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3 891 3 960 3 862 3 620 3 822 4 004 4 170 4 339 4 525 4 715
162 Flag of Sweden.svg Suecia 463 062 536 001 523 941 557 938 580 195 614 091 652 842 695 719 741 082 788 490
163 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 549 105 658 867 631 184 650 814 693 532 718 758 740 809 765 693 790 909 815 713
164 Bandera de Surinam Surinam 4 368 4 363 4 820 5 057 5 322 5 743 6 241 6 824 7 483 8 151
165 Flag of Thailand.svg Tailandia 318 908 345 672 365 966 387 156 373 627 392 817 416 684 439 241 464 320 491 520
166 Flag of Tanzania.svg Tanzania 22 901 23 890 28 452 32 536 36 614 40 824 45 035 49 225 53 688 58 550
167 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 5 642 6 523 7 592 8 497 9 212 9 861 10 780 11 799 12 867 14 092
168 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 4 216 5 797 6 312 6 147 5 708 5 805 5 816 5 973 6 009 6 571
169 Flag of Togo.svg Togo 3 179 3 759 3 918 4 360 4 903 5 412 5 995 6 620 7 267 7 922
170 Flag of Tonga.svg Tonga 396 447 471 477 494 512 531 551 574 598
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 20 593 23 462 26 739 27 703 28 992 30 151 31 291 32 481 33 817 35 330
172 Bandera de Túnez Túnez 44 426 46 092 45 425 47 439 46 736 48 058 49 523 51 381 53 240 55 305
173 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 22 148 29 233 35 164 40 569 47 433 54 274 63 402 72 465 82 072 93 486
174 Bandera de Turquía Turquía 731 539 774 729 788 042 827 209 767 066 820 872 870 888 927 539 987 875 1 052 136
175 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 32 39 40 38 37 38 39 40 41 41
176 Flag of Ukraine.svg Ucrania 136 417 163 423 176 235 177 834
177 Bandera de Uganda Uganda 17 181 18 212 21 243 23 053 25 583 27 202 29 466 31 940 34 717 38 795
178 Flag of Uruguay.svg Uruguay 38 846 46 435 49 920 56 345 58 283 60 631 63 887 67 587 71 683 75 931
179 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 38 963 45 421 51 185 56 476 61 720 67 330 73 105 78 986 85 340 92 205
180 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 701 786 787 821 852 898 950 1 004 1 060 1 126
181 Flag of Venezuela.svg Venezuela 295 591 316 482 381 286 373 978 342 067 341 409 347 186 355 007 364 257 374 473
182 Bandera de Vietnam Vietnam 112 771 134 598 155 565 170 565 187 837 204 601 217 577 232 043 249 184 265 404
183 Flag of Yemen.svg Yemen 31 044 33 129 35 053 39 152 43 180 45 096 46 796 48 728 50 729 53 219
184 Flag of Djibouti.svg Yibuti 1 129 1 239 1 354 1 457 1 583 1 727 1 886 2 058 2 237 2 425
185 Flag of Zambia.svg Zambia 16 190 19 204 20 590 22 416 24 854 27 467 30 220 33 258 36 477 39 887
186 Bandera de Zimbabue Zimbabue 9 445 10 956 12 472 12 951 13 607 14 441 15 415 16 437 17 629 18 897

Fuente[editar]

Fondo Monetario Internacional (FMI), World Economic Outlook (WEO) Database ("Base de datos de perspectivas de la economía mundial"), 8 de abril de 2014.

Véase también[editar]