Anexo:Países por PIB (nominal) pasado y futuro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países y territorios por PIB nominal entre los años 1980 y 2019, elaborada por la base de datos World Economic Outlook ("Perspectivas de la economía mundial") del Fondo Monetario Internacional (FMI), en su edición del 7 de octubre de 2014. Las cifras están dadas en millones de dólares estadounidenses (USD) a valores presentes.

Estimaciones del FMI entre 1980 y 1989[editar]

País (o territorio) 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1 Bandera de Afganistán Afganistán
2 Flag of Albania.svg Albania 1 833 2 099 2 162 2 184 2 156 2 202 2 436 2 417 2 382 2 617
3 Flag of Germany.svg Alemania 826 142 695 074 671 155 669 573 630 853 639 695 913 641 1 136 929 1 225 728 1 216 796
4 Bandera de Angola Angola 5 934 5 554 5 554 5 788 6 135 7 559 7 077 8 089 8 775 10 208
5 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 130 147 163 181 205 238 290 338 400 441
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 163 968 183 561 152 594 128 604 119 054 103 681 86 707 85 406 87 957 95 022
7 Bandera de Argelia Argelia 42 346 44 372 44 780 47 529 51 513 61 132 61 535 63 300 51 664 52 558
8 Flag of Argentina.svg Argentina 249 941 202 996 100 801 124 349 139 618 105 453 126 807 130 012 152 284 97 703
9 Bandera de Armenia Armenia
10 Flag of Australia.svg Australia 163 724 189 335 187 967 180 359 198 104 175 241 182 368 214 146 272 435 308 265
11 Flag of Austria.svg Austria 80 106 69 413 69 402 70 315 66 330 67 931 96 391 120 541 132 223 131 887
12 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
13 Bandera de las Bahamas Bahamas 1 892 1 960 2 207 2 457 2 624 2 857 3 089 3 401 3 536 3 986
14 Bandera de Bangladés Bangladés 22 387 21 818 19 978 20 936 23 804 24 488 25 673 28 324 30 570 33 678
15 Flag of Barbados.svg Barbados 1 031 1 134 1 185 1 258 1 371 1 435 1 576 1 735 1 846 2 043
16 Bandera de Baréin Baréin 3 367 3 801 3 997 4 094 4 250 4 010 3 138 3 399 4 201 4 508
17 Flag of Belgium.svg Bélgica 121 975 101 000 88 864 84 002 80 248 83 439 115 638 143 641 156 172 157 871
18 Bandera de Belice Belice 172 179 179 189 211 209 228 267 315 363
19 Bandera de Benín Benín 1 685 1 140 1 128 999 1 065 1 111 1 419 1 660 1 728 1 596
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
21 Bandera de Birmania Birmania
22 Flag of Bolivia.svg Bolivia 3 589 3 440 3 813 3 609 3 752 4 059 3 970 4 323 4 598 4 716
23 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
24 Flag of Botswana.svg Botsuana 1 208 1 066 1 125 1 243 1 234 1 149 1 558 2 441 3 170 3 539
25 Flag of Brazil.svg Brasil 148 916 171 142 182 972 146 703 145 993 231 758 268 848 292 626 326 904 448 768
26 Flag of Brunei.svg Brunéi 3 994 2 435 2 797 2 662 2 986
27 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 26 680 28 777 30 014 30 843 32 763 28 052 24 827 28 779 47 031 47 899
28 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 2 122 1 846 1 720 1 571 1 405 1 553 2 037 2 370 2 617 2 616
29 Flag of Burundi.svg Burundi 1 168 1 215 1 283 1 359 1 235 1 438 1 514 1 427 1 337 1 389
30 Flag of Bhutan.svg Bután 127 137 144 156 161 167 189 229 262 261
31 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 157 154 155 152 145 152 210 260 292 295
32 Bandera de Camboya Camboya 205 141 276 346
33 Bandera de Camerún Camerún 7 649 8 665 8 310 8 376 8 853 9 246 12 052 13 960 14 176 12 640
34 Flag of Canada.svg Canadá 274 370 306 794 314 169 340 608 354 225 362 958 376 385 430 124 508 316 566 839
35 Flag of Qatar.svg Catar 7 829 8 661 7 597 6 468 6 704 6 272 4 950 5 216 5 004 5 288
36 Flag of Chad.svg Chad 738 873 844 844 907 983 1 211 1 372 1 604 1 515
37 Flag of Chile.svg Chile 28 700 33 981 25 337 20 581 20 014 17 161 18 449 21 759 25 650 29 547
38 Bandera de la República Popular China China 309 060 292 366 286 561 307 469 316 519 312 780 303 177 330 055 411 736 459 783
39 Bandera de Chipre Chipre 2 127 2 061 2 132 2 134 2 250 2 400 3 049 3 658 4 218 4 505
40 Flag of Colombia.svg Colombia 46 382 50 532 54 112 53 783 53 121 48 459 48 525 50 511 54 455 54 909
41 Flag of the Comoros.svg Comoras 135 119 113 109 105 115 162 196 207 199
42 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 67 802 76 241 81 639 90 524 99 984 103 730 119 773 150 987 202 309 248 770
43 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 10 329 8 560 7 681 6 931 6 910 7 048 9 434 10 378 10 488 10 038
44 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4 831 2 624 2 607 3 147 3 661 3 923 4 404 4 533 4 614 5 225
45 Bandera de Croacia Croacia
46 Bandera de Dinamarca Dinamarca 69 709 60 374 58 937 59 205 57 715 61 204 86 366 107 366 113 230 110 059
47 Flag of Dominica.svg Dominica 71 79 86 95 107 118 134 151 171 182
48 Flag of Ecuador.svg Ecuador 17 047 17 454 17 425 15 315 16 298 19 060 13 986 13 068 12 428 12 197
49 Flag of Egypt.svg Egipto 22 371 24 499 28 986 35 430 39 837 46 450 51 429 73 571 88 000 109 714
50 Flag of El Salvador.svg El Salvador 3 899 3 437 3 394 3 250 2 377 2 311 2 327 2 366 2 762 3 157
51 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 40 415 45 002 41 848 38 345 38 012 37 310 29 568 32 466 32 999 38 090
52 Bandera de Eritrea Eritrea
53 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
54 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
55 Flag of Spain.svg España 224 368 198 921 192 168 168 068 167 607 176 590 244 343 309 571 363 707 401 163
56 Flag of the United States.svg Estados Unidos 2 862 475 3 210 950 3 345 000 3 638 125 4 040 700 4 346 750 4 590 125 4 870 225 5 252 625 5 657 700
57 Bandera de Estonia Estonia
58 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 7 249 7 438 7 826 8 700 8 221 9 627 10 000 10 689 11 077 11 653
59 Bandera de las Filipinas Filipinas 35 954 39 495 41 150 36 797 34 768 33 909 33 090 36 778 41 975 47 171
60 Flag of Finland.svg Finlandia 55 048 53 889 54 434 52 226 54 194 57 370 75 114 93 585 111 384 121 224
61 Bandera de Fiyi Fiyi 1 231 1 264 1 222 1 149 1 205 1 168 1 320 1 205 1 136 1 210
62 Flag of France.svg Francia 704 483 621 003 589 985 564 492 534 310 559 636 775 929 939 317 1 025 545 1 031 095
63 Flag of Gabon.svg Gabón 4 725 4 261 3 993 3 823 3 677 3 872 5 068 3 834 4 228 4 621
64 Flag of The Gambia.svg Gambia 364 393 346 353 303 276 310 294 350 399
65 Bandera de Georgia Georgia
66 Bandera de Ghana Ghana 25 956 21 669 36 688 12 249 8 053 8 046 6 740 6 712 7 231 7 414
67 Flag of Grenada.svg Granada 101 106 115 123 133 155 174 202 223 258
68 Flag of Greece.svg Grecia 53 641 49 501 51 655 46 703 45 483 45 133 53 103 61 785 71 951 74 565
69 Flag of Guatemala.svg Guatemala 7 319 7 995 8 098 8 406 8 796 10 385 5 615 6 502 7 042 8 118
70 Bandera de Guinea Guinea 1 725 1 711 1 678 1 641 1 672 1 777 1 923 2 042 2 384 2 432
71 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 239 305 347 392 272 400 391 331 308 370
72 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 27 25 30 33 37 62 76 93 101 88
73 Bandera de Guyana Guyana 559 536 459 466 434 463 523 484 615 617
74 Flag of Haiti.svg Haití 1 546 1 702 1 770 1 900 2 105 2 337 2 597 1 279 841 778
75 Bandera de Honduras Honduras 3 061 3 364 3 464 3 671 3 960 4 342 4 543 4 954 5 518 6 164
76 Bandera de Hong Kong Hong Kong 29 252 31 411 32 678 30 233 33 856 36 068 41 526 51 226 60 499 69 789
77 Flag of Hungary.svg Hungría 22 613 23 189 23 616 21 432 20 779 21 042 24 238 26 639 29 150 29 759
78 Flag of India.svg India 181 416 195 861 202 861 222 049 215 556 237 618 252 751 283 750 299 645 300 187
79 Bandera de Indonesia Indonesia 86 310 96 351 98 916 89 659 91 814 91 527 83 915 79 514 88 279 100 873
80 Flag of Iraq.svg Irak
81 Flag of Iran.svg Irán 93 772 106 589 133 393 162 432 168 411 79 864 83 336 95 986 84 167 81 219
82 Bandera de Irlanda Irlanda 21 365 20 366 21 253 20 560 19 831 21 117 28 316 33 570 36 776 37 931
83 Bandera de Islandia Islandia 3 331 3 437 3 155 2 722 2 818 2 938 3 931 5 439 6 013 5 581
84 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 180 190 190 178 178 163 145 153 173 170
85 Flag of Israel.svg Israel 23 591 24 996 26 789 29 877 28 284 26 288 32 363 38 654 47 883 48 720
86 Flag of Italy.svg Italia 470 040 426 260 421 268 437 165 431 921 446 033 631 723 792 881 878 449 913 628
87 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2 565 2 817 3 235 2 875 2 119 1 993 2 369 2 672 3 184 3 692
88 Bandera de Japón Japón 1 086 988 1 201 466 1 116 841 1 218 107 1 294 609 1 384 532 2 051 061 2 485 237 3 015 394 3 017 052
89 Bandera de Jordania Jordania 3 908 4 388 4 684 4 922 4 972 5 001 6 404 6 751 6 324 4 252
90 Bandera de Kazajistán Kazajistán
91 Bandera de Kenia Kenia 11 448 10 783 10 382 9 601 9 962 9 914 11 775 12 908 13 383 13 268
92 Bandera de Kirguistán Kirguistán
93 Bandera de Kiribati Kiribati 39 41 41 38 41 32 32 34 43 41
94 Bandera de Kosovo Kosovo
95 Bandera de Kuwait Kuwait 28 724 25 249 21 583 20 317 21 457 21 540 17 376 20 817 19 281 23 855
96 Flag of Laos.svg Laos 1 004 587 587 1 075 1 539 1 935 1 353 953 621 767
97 Flag of Lesotho.svg Lesoto 402 408 340 363 318 261 302 380 442 468
98 Flag of Latvia.svg Letonia
99 Flag of Lebanon.svg Líbano 4 074 3 894 2 656 3 660 4 327 3 614 2 817 3 298 3 314 2 718
100 Flag of Libya.svg Libia 38 941 33 641 33 541 31 963 29 930 29 440 23 987 22 294 25 067 26 594
101 Flag of Liberia.svg Liberia
102 Flag of Lithuania.svg Lituania
103 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 6 472 5 582 4 584 4 500 4 411 4 571 6 650 8 260 9 356 9 962
104 Flag of Macedonia.svg Macedonia
105 Flag of Madagascar.svg Madagascar 4 042 3 595 3 526 3 512 2 939 2 858 3 258 2 566 2 442 2 498
106 Bandera de Malasia Malasia 24 567 25 084 26 882 30 065 34 052 31 300 27 823 31 703 34 747 38 267
107 Flag of Malawi.svg Malaui 1 238 1 238 1 180 1 223 1 208 1 131 1 181 1 161 1 334 1 522
108 Flag of Maldives.svg Maldivas 63 73 87 94 113 134 158 149 178 201
109 Flag of Mali.svg Malí 1 685 1 393 1 247 1 222 1 217 1 227 1 695 1 964 1 967 2 022
110 Flag of Malta.svg Malta
111 Flag of Morocco.svg Marruecos 21 021 17 067 17 227 15 572 14 242 14 375 18 982 20 938 24 794 25 519
112 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1 273 1 261 1 157 1 198 1 160 1 078 1 358 1 815 2 201 2 302
113 Flag of Mauritania.svg Mauritania
114 Flag of Mexico.svg México 234 618 301 328 218 680 178 282 210 246 223 104 154 470 169 397 207 235 252 549
115 Flag of Moldova.svg Moldavia
116 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2 728 2 854 2 963 3 071 2 837 3 294 3 636 4 086 4 104 4 275
117 Flag of Montenegro.svg Montenegro
118 Flag of Mozambique.svg Mozambique 4 615 3 585 3 662 3 280 3 417 4 516 5 301 2 395 2 105 2 199
119 Flag of Namibia.svg Namibia
120 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1 980 2 315 2 340 2 560 2 708 2 812 3 060 3 175 3 743 3 784
121 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1 832 2 156 2 497 2 900 3 966 3 854 5 800 3 409 1 499 2 082
122 Flag of Niger.svg Níger 2 509 2 171 2 018 1 803 1 461 1 440 1 904 2 233 2 280 2 180
123 Bandera de Nigeria Nigeria 60 593 62 312 53 934 36 508 26 476 25 966 20 563 21 912 24 311 23 487
124 Bandera de Noruega Noruega 63 714 62 867 61 850 60 780 61 099 64 257 77 202 92 448 100 057 100 771
125 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 22 383 23 297 23 064 22 317 22 211 22 379 27 232 36 705 45 163 43 664
126 Flag of Oman.svg Omán 6 130 7 461 7 829 8 206 9 044 10 047 7 954 8 339 8 105 9 058
127 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 188 024 158 643 153 698 149 639 139 281 141 308 196 936 241 215 257 973 254 188
128 Bandera de Pakistán Pakistán 30 859 33 237 33 737 34 854 36 388 37 659 39 266 42 015 45 527 47 281
129 Flag of Panama.svg Panamá 3 810 4 313 4 765 4 892 5 106 5 402 5 614 5 638 4 875 4 888
130 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 2 767 2 716 2 576 2 572 2 376 2 200 2 394 2 631 3 657 3 559
131 Flag of Paraguay.svg Paraguay 4 095 5 220 5 470 6 069 4 931 4 214 5 032 4 216 5 584 3 820
132 Flag of Peru.svg Perú 19 689 23 793 23 657 18 395 18 960 16 406 24 615 40 647 32 160 39 690
133 Flag of Poland.svg Polonia 56 619 53 647 65 187 75 406 75 507 70 775 73 677 63 714 68 612 66 895
134 Flag of Portugal.svg Portugal 32 116 31 987 30 215 27 841 25 560 26 820 37 298 46 672 54 599 58 904
135 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 542 452 520 036 492 334 466 362 441 025 468 958 570 884 704 094 855 776 865 957
136 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 689 717 694 666 647 852 1 117 1 230 1 324 1 307
137 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
138 Flag of the Republic of China.svg República de China 42 225 49 143 49 616 54 115 60 974 63 167 77 629 103 372 122 027 151 597
139 Bandera de la República del Congo República del Congo 2 083 1 708 1 489 1 354 1 245 1 276 1 746 2 121 2 257 2 384
140 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 68 606 59 726 64 939 52 378 34 951 31 943 35 840 33 932 39 314 40 006
141 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 9 248 10 342 9 748 10 089 15 858 6 928 8 415 8 856 8 110 9 160
142 Flag of Rwanda.svg Ruanda 1 259 1 429 1 524 1 628 1 560 1 853 2 099 2 331 2 494 2 604
143 Flag of Romania.svg Rumania 45 591 54 764 54 819 47 915 38 718 47 801 51 765 57 890 59 930 53 691
144 Flag of Russia.svg Rusia
145 Bandera de Samoa Samoa 127 119 122 113 111 106 112 124 138 142
146 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 58 69 79 78 91 101 119 136 161 179
147 Flag of San Marino.svg San Marino
148 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 71 89 102 109 123 135 153 169 196 208
149 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 148 168 159 171 218 247 298 326 371 420
150 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 69 84 81 76 79 83 117 118 100 99
151 Bandera de Senegal Senegal 3 503 3 177 3 110 2 774 2 706 2 962 4 190 5 041 4 985 4 913
152 Bandera de Serbia Serbia
153 Flag of Seychelles.svg Seychelles 147 154 148 147 151 169 208 249 284 305
154 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 1 701 1 823 2 050 1 782 2 062 1 755 1 314 1 145 1 877 1 724
155 Bandera de Singapur Singapur 12 079 14 363 15 874 18 002 19 550 18 555 18 763 21 606 26 515 31 393
156 Bandera de Siria Siria 12 980 16 652 17 415 18 649 19 171 21 177 25 428 32 497 16 538 9 849
157 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 4 390 4 568 4 932 5 324 6 240 6 173 6 615 6 889 7 200 7 227
158 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 80 547 82 797 75 939 84 687 74 937 57 273 65 424 85 792 92 235 95 979
159 Flag of Sudan.svg Sudán 9 902 7 109 5 169 7 060 8 701 6 039 8 056 13 025 10 398 18 347
160 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur
161 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 982 991 941 1 019 880 625 665 883 895 899
162 Flag of Sweden.svg Suecia 131 268 119 815 105 531 97 012 100 887 105 675 139 882 170 410 192 539 202 987
163 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 112 531 103 060 105 633 105 254 100 502 101 900 146 074 182 939 197 908 191 079
164 Bandera de Surinam Surinam 1 192 1 333 1 372 1 325 1 296 1 309 1 336 1 469 1 741 2 034
165 Flag of Thailand.svg Tailandia 32 353 34 848 36 591 40 043 41 799 38 900 43 097 50 535 61 667 72 251
166 Flag of Tanzania.svg Tanzania 6 256 7 482 8 591 8 799 8 006 7 224 9 133 4 499 6 910 5 958
167 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
168 Flag of East Timor.svg Timor Oriental
169 Flag of Togo.svg Togo 1 045 867 731 702 619 675 1 060 1 248 1 512 1 484
170 Flag of Tonga.svg Tonga 74 82 81 80 84 79 94 102 119 144
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 6 236 6 992 8 140 7 764 7 757 7 530 4 794 4 798 4 501 4 323
172 Bandera de Túnez Túnez 9 566 9 223 8 900 9 137 9 033 9 203 9 868 10 610 11 048 11 054
173 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán
174 Bandera de Turquía Turquía 94 258 95 496 86 766 82 911 80 642 90 580 100 483 115 898 121 901 144 085
175 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu
176 Flag of Ukraine.svg Ucrania
177 Bandera de Uganda Uganda 4 941 7 999 5 550 6 349 4 883 4 469 4 452 7 180 7 437 6 030
178 Flag of Uruguay.svg Uruguay 11 199 12 499 10 218 5 609 5 334 5 212 6 470 8 095 8 375 8 827
179 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
180 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 121 114 114 117 144 132 128 139 158 154
181 Flag of Venezuela.svg Venezuela 69 843 78 369 80 000 79 675 57 827 59 867 60 878 46 855 60 379 44 673
182 Bandera de Vietnam Vietnam 27 847 13 875 18 405 27 726 48 177 14 999 33 873 42 045 23 234 6 293
183 Flag of Yemen.svg Yemen
184 Flag of Djibouti.svg Yibuti
185 Flag of Zambia.svg Zambia 4 321 4 463 4 307 3 718 3 056 2 898 1 997 2 474 4 168 4 442
186 Bandera de Zimbabue Zimbabue


Estimaciones del FMI entre 1990 y 1999[editar]

País (o territorio) 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
1 Bandera de Afganistán Afganistán
2 Flag of Albania.svg Albania 2 091 1 255 794 1 376 2 223 2 714 3 013 2 196 2 729 3 430
3 Flag of Germany.svg Alemania 1 547 026 1 815 061 2 068 963 2 008 552 2 152 740 2 525 017 2 437 812 2 159 868 2 181 162 2 133 844
4 Bandera de Angola Angola 11 236 10 891 8 398 6 095 4 438 5 539 7 145 8 391 7 113 6 726
5 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 462 485 502 538 591 583 638 684 732 769
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 116 693 131 839 136 670 137 405 139 653 147 940 163 430 170 878 151 955 167 053
7 Bandera de Argelia Argelia 61 892 46 670 49 217 50 963 42 426 42 066 46 941 48 178 48 188 48 845
8 Flag of Argentina.svg Argentina 169 009 226 715 273 568 282 810 307 844 308 551 325 434 350 197 357 479 339 034
9 Bandera de Armenia Armenia 108 835 648 1 287 1 597 1 639 1 892 1 845
10 Flag of Australia.svg Australia 323 444 324 174 317 644 309 017 353 159 379 721 425 178 426 757 380 556 411 319
11 Flag of Austria.svg Austria 165 165 172 621 193 493 188 525 201 890 238 798 234 767 208 075 213 620 212 580
12 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1 193 1 309 2 258 2 417 3 177 3 963 4 280 4 581
13 Bandera de las Bahamas Bahamas 3 801 3 789 3 712 3 667 3 895 4 071 4 301 4 963 5 351 6 021
14 Bandera de Bangladés Bangladés 35 000 36 074 36 081 37 821 41 089 45 425 47 647 49 795 51 367 53 401
15 Flag of Barbados.svg Barbados 2 049 2 057 1 981 2 101 2 190 2 285 2 409 2 546 2 888 3 042
16 Bandera de Baréin Baréin 4 964 5 207 5 441 5 985 6 410 6 785 7 055 7 316 6 994 7 581
17 Flag of Belgium.svg Bélgica 197 713 202 870 225 948 216 058 235 718 284 792 275 884 250 077 255 942 254 839
18 Bandera de Belice Belice 412 445 518 560 581 620 641 654 689 732
19 Bandera de Benín Benín 1 960 1 986 2 246 2 275 1 598 2 170 2 361 2 268 2 455 2 489
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 4 115 3 662 4 854 3 384 14 500 14 098 15 222 12 138
21 Bandera de Birmania Birmania 7 454 9 794
22 Flag of Bolivia.svg Bolivia 4 868 5 343 5 643 5 734 5 970 6 702 7 375 7 917 8 490 8 269
23 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 5 281 5 766
24 Flag of Botswana.svg Botsuana 4 192 4 110 4 212 4 458 4 372 4 873 5 051 5 315 5 580 6 029
25 Flag of Brazil.svg Brasil 465 006 407 730 390 588 438 300 546 490 769 741 840 052 871 524 844 127 586 922
26 Flag of Brunei.svg Brunéi 3 520 3 701 4 185 4 106 4 087 4 734 5 115 5 197 4 050 4 600
27 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 21 119 2 069 8 398 4 558 8 013 13 422 10 140 10 616 13 155 13 290
28 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3 102 3 136 3 357 3 200 1 925 2 380 2 587 2 448 2 805 2 983
29 Flag of Burundi.svg Burundi 1 389 1 434 1 329 1 152 1 136 1 228 1 067 1 194 1 097 992
30 Flag of Bhutan.svg Bután 281 244 238 227 253 262 329 351 404 414
31 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 339 353 395 398 448 536 553 540 575 652
32 Bandera de Camboya Camboya 899 2 011 2 439 2 427 2 765 3 419 3 486 3 392 3 106 3 508
33 Bandera de Camerún Camerún 12 654 14 109 12 931 13 492 8 912 9 036 10 335 10 343 9 875 10 424
34 Flag of Canada.svg Canadá 594 612 610 391 591 331 575 164 575 983 602 003 626 965 650 993 631 448 674 311
35 Flag of Qatar.svg Catar 7 360 6 884 7 646 7 157 7 374 8 138 9 059 11 298 10 255 12 393
36 Flag of Chad.svg Chad 1 826 1 809 1 886 1 648 1 335 1 636 1 819 1 748 1 975 1 739
37 Flag of Chile.svg Chile 32 851 37 812 46 065 49 285 56 860 73 272 77 677 84 835 81 542 75 237
38 Bandera de la República Popular China China 404 495 424 116 499 859 641 064 582 673 756 964 892 010 985 044 1 045 200 1 100 775
39 Bandera de Chipre Chipre 5 518 5 695 6 825 6 525 7 358 9 135 9 230 8 788 9 433 9 655
40 Flag of Colombia.svg Colombia 55 929 57 270 68 435 77 493 97 416 110 298 119 443 112 180 108 617 96 443
41 Flag of the Comoros.svg Comoras 250 247 266 264 186 232 230 212 215 223
42 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 284 755 332 323 356 118 391 963 458 707 559 327 603 411 560 486 376 483 486 316
43 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 11 107 10 795 11 474 11 364 8 553 11 318 12 488 12 172 13 252 12 935
44 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 5 710 7 159 8 575 9 638 10 557 11 714 11 845 12 828 14 101 15 795
45 Bandera de Croacia Croacia 12 089 12 815 17 144 22 119 23 304 20 225 21 551 19 897
46 Bandera de Dinamarca Dinamarca 135 839 136 695 150 195 140 626 153 594 181 985 184 437 170 437 173 653 173 944
47 Flag of Dominica.svg Dominica 198 215 229 240 256 264 282 293 310 320
48 Flag of Ecuador.svg Ecuador 12 386 13 898 15 197 17 752 21 407 23 250 24 330 27 340 27 810 19 982
49 Flag of Egypt.svg Egipto 91 383 46 060 42 006 47 101 51 879 60 163 67 632 75 865 84 821 90 386
50 Flag of El Salvador.svg El Salvador 4 801 5 311 5 955 6 938 8 086 9 501 10 316 11 135 12 008 12 465
51 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 49 090 49 821 52 208 53 438 57 450 63 637 70 991 76 202 73 394 82 865
52 Bandera de Eritrea Eritrea 783 483 560 624 749 767 809 794
53 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 13 415 15 479 19 595 21 162 21 399 22 384 20 521
54 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 19 200 16 564 16 783 21 304 21 489 20 791 22 147 22 748
55 Flag of Spain.svg España 520 415 560 480 612 669 514 658 516 426 596 941 622 299 573 052 601 285 618 341
56 Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 979 575 6 174 050 6 539 300 6 878 700 7 308 775 7 664 050 8 100 175 8 608 525 9 089 150 9 660 625
57 Bandera de Estonia Estonia 1 734 2 428 3 785 4 736 5 066 5 612 5 730
58 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 12 362 13 671 14 425 8 974 7 985 8 276 8 663 8 744 7 929 7 781
59 Bandera de las Filipinas Filipinas 48 971 50 216 58 695 60 237 71 003 82 121 91 792 91 234 72 207 82 995
60 Flag of Finland.svg Finlandia 144 470 130 488 114 976 90 747 104 873 135 878 133 209 127 802 134 833 135 403
61 Bandera de Fiyi Fiyi 1 328 1 374 1 522 1 625 1 813 1 977 2 096 2 105 1 641 1 855
62 Flag of France.svg Francia 1 278 570 1 279 902 1 411 665 1 331 523 1 404 321 1 610 933 1 614 607 1 462 388 1 512 844 1 502 245
63 Flag of Gabon.svg Gabón 6 570 5 964 6 173 5 967 4 626 5 473 6 285 5 880 4 949 5 147
64 Flag of The Gambia.svg Gambia 420 505 481 542 529 551 578 591 607 623
65 Bandera de Georgia Georgia 823 1 897 3 046 3 575 3 620 2 803
66 Bandera de Ghana Ghana 8 835 11 118 11 257 8 886 7 859 8 403 9 180 10 613 11 916 12 665
67 Flag of Grenada.svg Granada 268 292 304 303 318 335 361 389 445 482
68 Flag of Greece.svg Grecia 92 195 99 422 109 557 102 609 109 825 131 818 139 312 136 071 136 771 140 839
69 Flag of Guatemala.svg Guatemala 7 068 8 700 9 597 10 461 11 839 13 315 14 201 16 089 17 305 16 490
70 Bandera de Guinea Guinea 2 667 3 015 3 285 3 279 3 383 3 694 3 869 3 784 3 588 3 461
71 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 450 441 390 407 405 769 862 537 403 411
72 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 112 111 135 136 101 142 232 442 371 621
73 Bandera de Guyana Guyana 643 549 597 711 864 990 1 120 1 179 1 134 1 107
74 Flag of Haiti.svg Haití 990 888 533 610 1 775 2 813 2 908 3 339 3 724 4 154
75 Bandera de Honduras Honduras 3 637 3 661 4 079 4 183 4 095 4 724 4 814 5 562 6 206 6 412
76 Bandera de Hong Kong Hong Kong 78 048 90 170 105 575 121 772 137 577 146 403 161 361 178 969 169 423 165 743
77 Flag of Hungary.svg Hungría 33 726 34 106 38 010 39 378 42 347 45 574 45 931 46 533 47 952 48 255
78 Flag of India.svg India 326 608 274 842 293 262 284 194 333 014 366 600 399 791 423 189 428 767 466 841
79 Bandera de Indonesia Indonesia 113 773 127 436 138 321 158 007 176 888 202 131 227 370 215 749 95 445 140 001
80 Flag of Iraq.svg Irak
81 Flag of Iran.svg Irán 84 973 97 361 114 775 85 877 67 094 90 838 110 623 106 351 97 869 104 656
82 Bandera de Irlanda Irlanda 48 067 48 719 54 773 50 753 55 691 69 094 75 726 82 766 89 923 98 671
83 Bandera de Islandia Islandia 6 364 6 798 6 967 6 123 6 290 7 010 7 310 7 416 8 268 8 734
84 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 211 224 265 296 369 429 473 495 423 448
85 Flag of Israel.svg Israel 57 490 65 214 72 873 73 241 83 606 99 320 109 162 113 367 114 994 116 276
86 Flag of Italy.svg Italia 1 140 235 1 204 452 1 278 096 1 027 753 1 060 058 1 132 362 1 266 701 1 199 956 1 226 171 1 209 766
87 Flag of Jamaica.svg Jamaica 4 663 4 285 4 328 5 516 5 529 6 543 7 394 8 400 8 787 8 887
88 Bandera de Japón Japón 3 103 699 3 536 803 3 852 794 4 414 964 4 850 349 5 333 927 4 706 189 4 324 279 3 914 575 4 432 598
89 Bandera de Jordania Jordania 4 161 4 345 5 369 5 532 6 197 6 731 6 928 7 246 7 912 8 149
90 Bandera de Kazajistán Kazajistán 2 875 5 152 11 881 16 639 21 035 22 166 22 135 16 870
91 Bandera de Kenia Kenia 13 806 13 037 12 840 8 920 10 680 13 539 13 655 15 055 15 606 14 603
92 Bandera de Kirguistán Kirguistán 920 667 1 121 1 493 1 855 1 766 1 674 1 267
93 Bandera de Kiribati Kiribati 40 47 48 47 55 56 67 67 66 69
94 Bandera de Kosovo Kosovo
95 Bandera de Kuwait Kuwait 18 293 10 826 19 866 23 996 24 796 27 189 31 492 30 350 25 944 30 123
96 Flag of Laos.svg Laos 915 1 078 1 236 1 392 1 618 1 880 1 956 1 846 1 300 1 422
97 Flag of Lesotho.svg Lesoto 564 625 739 737 771 850 831 874 835 818
98 Flag of Latvia.svg Letonia 1 558 2 509 4 168 4 975 5 665 6 280 6 922 7 334
99 Flag of Lebanon.svg Líbano 2 838 4 452 5 546 7 535 9 110 11 119 12 997 15 745 17 289 17 405
100 Flag of Libya.svg Libia 30 644 33 908 34 358 30 921 28 796 32 690 35 683 36 531 29 960 35 975
101 Flag of Liberia.svg Liberia
102 Flag of Lithuania.svg Lituania 6 731 8 427 10 129 11 254 10 971
103 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 12 703 13 764 15 419 15 808 17 591 20 693 20 586 18 537 19 378 21 213
104 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2 322 2 555 3 386 4 457 4 414 3 735 3 579 3 677
105 Flag of Madagascar.svg Madagascar 3 081 2 677 3 001 3 371 2 977 3 160 3 995 3 546 3 738 3 721
106 Bandera de Malasia Malasia 43 370 49 134 59 152 66 894 74 483 88 832 100 851 100 169 72 175 79 149
107 Flag of Malawi.svg Malaui 1 729 2 204 1 800 2 071 1 200 1 397 2 281 2 664 1 751 1 776
108 Flag of Maldives.svg Maldivas 231 262 306 346 382 466 527 652 693 756
109 Flag of Mali.svg Malí 2 752 2 781 2 876 2 870 2 157 2 817 2 880 2 756 2 920 2 938
110 Flag of Malta.svg Malta 3 734 3 808 3 770 3 953 4 055
111 Flag of Morocco.svg Marruecos 28 839 31 014 32 043 30 138 34 086 37 183 41 384 37 263 40 022 39 734
112 Flag of Mauritius.svg Mauricio 2 531 3 018 3 183 3 617 3 648 4 218 4 428 4 532 4 409 4 449
113 Flag of Mauritania.svg Mauritania 1 213 1 390 1 464 1 250 1 316 1 415 1 443 1 402 1 219 1 195
114 Flag of Mexico.svg México 298 037 357 292 414 348 504 022 527 316 343 814 397 402 480 557 502 029 579 452
115 Flag of Moldova.svg Moldavia 864 1 110 1 158 1 441 1 694 1 928 1 697 1 172
116 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2 678 2 821 1 566 772 926 1 452 1 346 1 181 1 124 1 057
117 Flag of Montenegro.svg Montenegro
118 Flag of Mozambique.svg Mozambique 3 529 2 749 1 923 1 963 2 206 2 292 3 242 3 809 4 333 4 567
119 Flag of Namibia.svg Namibia 2 838 2 854 3 014 2 891 3 254 3 503 3 494 3 636 3 397 3 384
120 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 3 894 4 261 3 872 4 158 4 344 4 716 4 861 5 284 5 253 5 404
121 Bandera de Nicaragua Nicaragua 519 3 678 3 894 3 726 3 861 4 140 4 308 4 390 4 635 4 856
122 Flag of Niger.svg Níger 2 480 2 328 2 345 2 221 1 563 1 756 1 880 1 731 1 978 1 916
123 Bandera de Nigeria Nigeria 31 480 29 023 26 774 16 965 19 904 41 644 53 129 41 842 39 662 44 496
124 Bandera de Noruega Noruega 117 623 119 657 128 299 118 168 124 520 148 921 160 158 158 223 151 139 159 046
125 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 45 324 43 197 41 200 44 391 52 365 61 704 68 546 68 291 56 174 58 289
126 Flag of Oman.svg Omán 11 294 10 919 11 980 11 994 12 397 13 261 14 712 15 232 13 392 15 002
127 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 313 631 323 043 357 538 347 703 373 490 444 969 443 655 410 661 427 838 437 170
128 Bandera de Pakistán Pakistán 52 351 59 658 63 862 67 608 68 527 79 477 83 452 82 447 81 884 78 211
129 Flag of Panama.svg Panamá 5 313 5 842 6 641 7 253 7 734 7 906 9 322 10 084 10 933 11 456
130 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3 220 3 787 4 378 4 976 5 468 4 840 5 151 4 923 3 763 3 434
131 Flag of Paraguay.svg Paraguay 4 961 7 060 7 184 7 250 7 859 9 062 9 788 9 965 9 025 8 393
132 Flag of Peru.svg Perú 27 623 32 856 34 407 33 226 42 800 51 073 53 224 56 270 54 048 49 237
133 Flag of Poland.svg Polonia 62 084 80 451 88 713 90 366 103 683 139 089 156 684 157 183 172 050 167 799
134 Flag of Portugal.svg Portugal 78 241 88 548 106 488 93 704 98 188 116 399 121 179 115 854 123 035 126 590
135 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1 024 558 1 069 905 1 112 859 998 349 1 080 840 1 181 009 1 243 168 1 384 540 1 477 968 1 518 514
136 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1 517 1 446 1 442 1 263 828 1 078 965 945 1 000 1 002
137 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 57 786 64 895 59 464 63 863 62 166
138 Flag of the Republic of China.svg República de China 164 974 184 906 219 938 231 557 252 698 274 773 287 933 298 743 275 116 299 013
139 Bandera de la República del Congo República del Congo 2 799 2 725 2 933 2 684 1 769 2 116 2 540 2 323 1 949 2 354
140 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 41 448 40 250 36 333 47 450 25 746 25 021 32 099 28 819 21 089 19 147
141 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 8 526 10 544 12 303 13 851 15 472 17 504 19 365 20 914 22 609 23 165
142 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2 490 1 837 1 949 1 880 1 195 1 239 1 343 1 807 1 930 1 796
143 Flag of Romania.svg Rumania 38 244 28 852 19 578 26 361 30 073 35 477 35 315 35 286 42 115 35 592
144 Flag of Russia.svg Rusia 85 592 183 816 276 902 313 451 391 775 404 946 271 038 195 907
145 Bandera de Samoa Samoa 182 177 193 198 158 242 258 280 268 261
146 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 203 201 223 243 272 293 312 351 366 389
147 Flag of San Marino.svg San Marino
148 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 234 248 272 279 282 310 327 343 370 386
149 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 462 509 562 565 588 628 645 658 724 764
150 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 120 108 96 127 132 105 136 93 72 78
151 Bandera de Senegal Senegal 5 717 5 617 6 005 5 679 3 877 4 879 5 066 4 672 5 058 5 151
152 Bandera de Serbia Serbia
153 Flag of Seychelles.svg Seychelles 369 374 434 474 486 508 503 563 608 623
154 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 948 1 138 992 1 122 1 330 1 273 1 374 1 240 981 977
155 Bandera de Singapur Singapur 38 900 45 473 52 157 60 645 73 776 87 892 96 401 100 164 85 707 86 285
156 Bandera de Siria Siria 12 303 12 738 13 263 13 796 15 105 16 556 17 761 16 573 16 144 16 785
157 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 8 273 9 058 9 765 10 440 12 041 12 787 14 025 15 630 16 103 16 193
158 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 111 998 120 243 130 532 130 448 135 820 151 117 143 831 148 836 134 215 133 105
159 Flag of Sudan.svg Sudán 2 444 2 752 3 375 5 712 6 490 7 288 9 122 11 743 11 309 10 676
160 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur
161 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1 123 1 166 1 294 1 368 1 430 1 711 1 624 1 730 1 586 1 545
162 Flag of Sweden.svg Suecia 242 883 256 262 265 307 202 037 217 547 253 681 276 458 253 178 254 724 258 813
163 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 244 030 246 905 257 019 249 964 276 722 323 980 312 029 272 268 278 902 273 556
164 Bandera de Surinam Surinam 539 594 551 434 488 927 1 153 1 235 1 483 1 222
165 Flag of Thailand.svg Tailandia 85 640 96 188 109 426 121 796 144 308 168 019 181 948 150 891 111 860 122 630
166 Flag of Tanzania.svg Tanzania 4 781 5 565 5 166 4 780 5 065 6 322 7 256 8 550 9 392 9 695
167 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 291 678 829 569 1 052 1 121 1 320 1 087
168 Flag of East Timor.svg Timor Oriental
169 Flag of Togo.svg Togo 1 787 1 765 1 851 1 411 1 094 1 444 1 579 1 608 1 522 1 527
170 Flag of Tonga.svg Tonga 148 177 184 190 196 211 229 227 219 200
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 5 068 5 203 5 318 4 581 4 947 5 329 5 760 5 738 6 043 6 808
172 Bandera de Túnez Túnez 13 475 14 203 16 979 15 945 17 051 19 654 21 283 20 747 21 803 22 943
173 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 951 5 363 4 542 5 874 2 379 2 681 2 862 3 857
174 Bandera de Turquía Turquía 202 247 203 491 213 783 242 468 174 990 227 810 244 386 255 647 269 528 250 334
175 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu
176 Flag of Ukraine.svg Ucrania 21 459 33 866 36 755 37 009 44 559 50 152 41 883 31 581
177 Bandera de Uganda Uganda 4 918 1 965 2 951 3 319 4 097 5 976 6 302 6 558 7 041 6 432
178 Flag of Uruguay.svg Uruguay 10 270 12 376 14 223 16 568 19 299 21 312 22 657 23 974 25 394 23 995
179 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 3 571 5 502 6 521 10 168 13 922 14 705 14 948 17 041
180 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 169 201 209 200 234 249 261 273 262 268
181 Flag of Venezuela.svg Venezuela 48 393 53 383 60 402 59 867 58 359 77 430 70 538 85 669 91 903 97 240
182 Bandera de Vietnam Vietnam 6 472 7 642 9 867 13 181 16 312 20 798 24 692 26 892 27 234 28 702
183 Flag of Yemen.svg Yemen 12 644 14 665 17 959 21 737 28 019 12 796 6 496 6 838 6 322 7 639
184 Flag of Djibouti.svg Yibuti 462 478 466 492 498 494 503 514 541
185 Flag of Zambia.svg Zambia 4 157 3 755 3 678 3 613 3 722 3 859 3 638 4 349 3 601 3 483
186 Bandera de Zimbabue Zimbabue


Estimaciones del FMI entre 2000 y 2009[editar]

País (o territorio) 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
1 Bandera de Afganistán Afganistán 4 437 4 514 5 146 6 167 6 925 8 556 10 297 12 066
2 Flag of Albania.svg Albania 3 640 4 065 4 435 5 747 7 352 8 213 9 001 10 698 12 683 11 864
3 Flag of Germany.svg Alemania 1 891 934 1 882 511 2 013 691 2 428 452 2 729 923 2 771 057 2 905 445 3 328 589 3 640 727 3 306 780
4 Bandera de Angola Angola 9 987 9 769 12 448 14 189 19 665 28 234 41 789 60 449 84 178 75 492
5 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 784 774 803 840 898 997 1 135 1 289 1 347 1 206
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 194 808 189 363 194 878 221 470 258 742 328 205 376 398 415 687 519 796 429 098
7 Bandera de Argelia Argelia 54 749 54 745 56 761 67 864 85 327 103 198 117 027 134 977 171 001 137 054
8 Flag of Argentina.svg Argentina 339 848 321 305 116 867 152 634 181 894 220 907 262 814 329 275 403 744 376 826
9 Bandera de Armenia Armenia 1 912 2 118 2 376 2 807 3 577 4 900 6 384 9 206 11 662 8 648
10 Flag of Australia.svg Australia 399 476 376 845 423 811 540 764 657 794 733 059 781 517 948 913 1 054 596 997 636
11 Flag of Austria.svg Austria 192 634 191 843 208 272 254 432 291 813 305 513 325 256 375 581 416 119 384 730
12 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 5 273 5 710 6 232 7 276 8 682 13 245 21 027 33 090 46 378 44 289
13 Bandera de las Bahamas Bahamas 6 328 6 517 6 958 6 949 7 094 7 706 7 966 8 319 8 247 7 820
14 Bandera de Bangladés Bangladés 53 996 54 163 56 878 62 520 67 851 70 154 74 833 84 892 96 935 108 973
15 Flag of Barbados.svg Barbados 3 120 3 112 3 169 3 271 3 510 3 892 4 314 4 513 4 542 4 593
16 Bandera de Baréin Baréin 9 061 9 187 9 591 11 072 13 147 15 965 18 501 21 725 25 705 22 933
17 Flag of Belgium.svg Bélgica 233 354 232 686 253 689 312 285 362 158 378 006 400 338 460 280 509 765 474 483
18 Bandera de Belice Belice 832 872 933 990 1 058 1 114 1 217 1 291 1 370 1 339
19 Bandera de Benín Benín 2 366 2 502 2 817 3 565 4 056 4 366 4 709 5 514 6 665 6 602
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 10 418 12 355 14 595 17 825 23 142 30 210 36 962 45 276 60 752 49 209
21 Bandera de Birmania Birmania 10 277 7 475 7 821 12 079 12 195 13 833 16 736 23 291 34 550 38 065
22 Flag of Bolivia.svg Bolivia 8 385 8 155 7 917 8 092 8 785 9 573 11 520 13 216 16 792 17 464
23 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 5 554 5 784 6 711 8 477 10 157 10 935 12 460 15 323 18 712 17 265
24 Flag of Botswana.svg Botsuana 5 804 5 516 5 456 7 538 8 969 10 027 10 165 10 942 11 197 10 156
25 Flag of Brazil.svg Brasil 644 734 554 185 506 043 552 383 663 734 882 044 1 089 255 1 366 853 1 653 539 1 622 311
26 Flag of Brunei.svg Brunéi 6 001 5 601 5 843 6 557 7 872 9 531 11 471 12 248 14 417 10 733
27 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 12 944 13 875 16 026 20 706 25 316 28 971 33 245 42 177 52 143 48 654
28 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 2 633 2 836 3 218 4 212 4 843 5 474 5 820 6 762 8 393 8 369
29 Flag of Burundi.svg Burundi 870 877 825 785 915 1 117 1 273 1 356 1 612 1 775
30 Flag of Bhutan.svg Bután 442 470 515 567 653 750 871 995 1 260 1 333
31 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 589 616 679 891 1 023 1 090 1 238 1 516 1 798 1 716
32 Bandera de Camboya Camboya 3 653 3 984 4 283 4 657 5 332 6 293 7 275 8 639 10 352 10 414
33 Bandera de Camerún Camerún 9 272 9 638 10 888 13 630 15 784 16 617 17 970 20 461 23 432 23 442
34 Flag of Canada.svg Canadá 739 451 732 735 752 523 887 782 1 018 386 1 164 179 1 310 795 1 457 873 1 542 561 1 370 839
35 Flag of Qatar.svg Catar 17 760 17 538 19 364 23 534 31 734 44 530 60 882 79 712 115 270 97 798
36 Flag of Chad.svg Chad 1 572 1 936 2 257 3 102 5 003 6 658 7 429 8 651 10 401 9 278
37 Flag of Chile.svg Chile 77 982 71 285 70 103 76 098 99 270 123 060 154 722 173 085 179 571 172 128
38 Bandera de la República Popular China China 1 192 854 1 317 236 1 455 560 1 650 514 1 944 674 2 287 258 2 793 159 3 504 605 4 547 716 5 105 769
39 Bandera de Chipre Chipre 9 197 9 606 10 475 13 176 15 659 16 920 18 421 21 770 25 250 23 473
40 Flag of Colombia.svg Colombia 99 876 98 212 97 963 94 641 117 082 146 566 162 590 207 416 243 982 233 822
41 Flag of the Comoros.svg Comoras 202 220 252 325 363 388 404 467 532 536
42 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 561 634 533 050 609 021 680 518 764 881 898 137 1 011 797 1 122 679 1 002 219 901 935
43 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 10 433 11 161 13 355 16 666 17 834 16 287 18 748 21 670 22 529 25 513
44 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 15 947 16 404 16 844 17 518 18 595 19 965 22 526 26 322 29 838 29 383
45 Bandera de Croacia Croacia 21 517 23 027 26 546 34 218 41 047 44 851 49 915 59 427 69 679 62 293
46 Bandera de Dinamarca Dinamarca 160 082 160 476 173 881 212 623 244 728 257 676 274 377 311 418 343 881 310 545
47 Flag of Dominica.svg Dominica 321 328 324 337 361 356 382 413 452 482
48 Flag of Ecuador.svg Ecuador 18 543 24 605 28 549 32 433 36 592 41 507 46 802 51 008 61 763 62 520
49 Flag of Egypt.svg Egipto 99 624 97 266 85 843 80 994 78 799 89 519 107 375 130 346 162 435 188 608
50 Flag of El Salvador.svg El Salvador 13 134 13 813 14 307 15 047 15 798 17 094 18 551 20 105 21 431 20 661
51 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 103 893 103 312 109 816 124 346 147 824 180 617 222 117 257 916 315 475 253 547
52 Bandera de Eritrea Eritrea 706 752 729 870 1 109 1 098 1 211 1 318 1 380 1 857
53 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 20 482 21 117 24 539 33 342 42 242 47 976 55 915 75 143 94 711 87 460
54 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 20 446 20 900 23 613 29 736 34 504 36 401 39 624 48 181 55 853 50 372
55 Flag of Spain.svg España 582 048 609 379 688 725 885 531 1 045 984 1 132 763 1 237 501 1 443 500 1 600 913 1 458 111
56 Flag of the United States.svg Estados Unidos 10 284 750 10 621 825 10 977 525 11 510 675 12 274 925 13 093 700 13 855 900 14 477 625 14 718 575 14 418 725
57 Bandera de Estonia Estonia 5 706 6 238 7 332 9 840 12 070 14 022 16 983 22 257 24 276 19 701
58 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 8 083 8 072 7 707 8 465 9 959 12 183 15 004 19 340 26 345 31 859
59 Bandera de las Filipinas Filipinas 81 023 76 262 81 358 83 908 91 371 103 074 122 211 149 360 173 603 168 485
60 Flag of Finland.svg Finlandia 125 908 129 361 140 047 171 398 197 035 204 786 216 742 255 739 285 087 252 137
61 Bandera de Fiyi Fiyi 1 672 1 648 1 828 2 296 2 704 2 918 3 012 3 305 3 523 2 871
62 Flag of France.svg Francia 1 372 452 1 383 406 1 505 649 1 851 660 2 126 995 2 207 450 2 327 052 2 666 805 2 937 321 2 700 658
63 Flag of Gabon.svg Gabón 5 594 5 202 5 497 6 719 8 000 9 697 10 563 12 509 15 686 12 031
64 Flag of The Gambia.svg Gambia 610 604 539 533 579 624 655 799 964 901
65 Bandera de Georgia Georgia 3 042 3 205 3 395 3 991 5 126 6 411 7 745 10 173 12 795 10 767
66 Bandera de Ghana Ghana 7 362 7 435 9 482 11 186 14 557 17 409 20 410 24 758 28 528 25 978
67 Flag of Grenada.svg Granada 520 520 540 591 599 695 699 759 826 771
68 Flag of Greece.svg Grecia 127 605 131 144 147 910 194 991 230 342 240 493 261 956 305 871 343 200 321 849
69 Flag of Guatemala.svg Guatemala 17 187 18 703 20 777 21 918 23 965 27 211 30 231 34 113 39 137 37 734
70 Bandera de Guinea Guinea 3 112 3 035 3 209 3 446 3 666 2 937 2 903 4 157 4 517 4 635
71 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 371 393 417 477 532 588 592 697 868 828
72 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1 046 1 461 1 807 2 485 4 411 6 916 8 082 10 201 15 440 9 365
73 Bandera de Guyana Guyana 1 123 1 126 1 160 1 192 1 251 1 312 1 458 1 739 1 923 2 024
74 Flag of Haiti.svg Haití 3 954 3 596 3 472 2 960 3 538 4 310 4 756 5 885 6 550 6 584
75 Bandera de Honduras Honduras 7 104 7 566 7 775 8 140 8 772 9 672 10 842 12 275 13 790 14 486
76 Bandera de Hong Kong Hong Kong 171 669 169 404 166 349 161 386 169 100 181 570 193 534 211 599 219 280 214 046
77 Flag of Hungary.svg Hungría 46 386 52 721 66 389 83 538 101 926 110 322 112 529 136 092 154 220 126 650
78 Flag of India.svg India 476 636 493 934 523 768 618 369 721 589 834 218 949 118 1 238 478 1 223 206 1 365 343
79 Bandera de Indonesia Indonesia 165 021 160 447 195 661 234 848 257 032 285 773 364 363 432 265 510 494 538 613
80 Flag of Iraq.svg Irak 36 642 50 065 65 144 88 833 131 614 111 660
81 Flag of Iran.svg Irán 96 440 115 435 116 019 137 435 168 481 202 940 241 697 307 355 350 588 360 625
82 Bandera de Irlanda Irlanda 99 609 108 548 127 666 163 789 193 297 210 723 230 737 269 671 275 020 234 149
83 Bandera de Islandia Islandia 8 677 7 900 8 914 10 969 13 251 16 320 16 730 20 426 16 831 12 115
84 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 381 380 324 314 363 429 471 516 608 598
85 Flag of Israel.svg Israel 131 450 129 598 119 876 125 466 134 021 141 222 152 231 176 675 213 919 206 477
86 Flag of Italy.svg Italia 1 107 248 1 124 668 1 229 515 1 517 402 1 737 800 1 789 378 1 874 722 2 130 241 2 318 162 2 116 627
87 Flag of Jamaica.svg Jamaica 9 065 9 195 9 719 9 430 10 173 11 228 11 943 12 877 13 741 12 110
88 Bandera de Japón Japón 4 731 199 4 159 859 3 980 819 4 302 940 4 655 823 4 571 867 4 356 750 4 356 347 4 849 185 5 035 141
89 Bandera de Jordania Jordania 8 461 8 975 9 582 10 196 11 411 12 589 15 057 17 111 21 981 23 840
90 Bandera de Kazajistán Kazajistán 18 292 22 153 24 637 30 834 43 152 57 125 81 003 104 850 133 442 115 309
91 Bandera de Kenia Kenia 14 402 14 809 15 061 17 143 18 530 21 583 25 934 32 260 36 525 36 887
92 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1 368 1 525 1 606 1 919 2 215 2 460 2 837 3 807 5 131 4 683
93 Bandera de Kiribati Kiribati 68 63 72 90 102 106 105 123 135 127
94 Bandera de Kosovo Kosovo 2 234 2 535 2 703 3 355 3 620 3 741 3 918 4 743 5 714 5 668
95 Bandera de Kuwait Kuwait 37 721 34 886 38 135 47 844 59 439 80 807 101 559 114 677 147 402 105 974
96 Flag of Laos.svg Laos 1 572 1 565 1 656 2 033 2 374 2 717 3 548 4 217 5 292 5 582
97 Flag of Lesotho.svg Lesoto 779 709 649 975 1 237 1 376 1 446 1 614 1 603 1 719
98 Flag of Latvia.svg Letonia 7 779 8 222 9 232 11 152 13 738 15 963 19 872 28 691 33 612 25 919
99 Flag of Lebanon.svg Líbano 17 248 17 595 19 091 19 749 20 957 21 286 21 797 24 577 28 833 35 140
100 Flag of Libya.svg Libia 38 271 34 112 20 471 26 186 32 996 47 335 54 976 67 690 87 236 63 069
101 Flag of Liberia.svg Liberia 588 613 637 510 584 673 755 939 1 080 1 137
102 Flag of Lithuania.svg Lituania 11 501 12 220 14 238 18 698 22 656 26 100 30 240 39 319 47 483 37 050
103 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 20 327 20 215 22 648 29 200 34 122 37 708 42 584 51 394 55 000 49 549
104 Flag of Macedonia.svg Macedonia 3 589 3 437 3 763 4 769 5 523 5 996 6 568 8 176 9 890 9 336
105 Flag of Madagascar.svg Madagascar 3 878 4 530 4 397 5 474 4 364 5 039 5 508 7 343 9 413 8 550
106 Bandera de Malasia Malasia 93 789 92 784 100 846 110 202 124 750 143 540 162 749 193 614 231 072 202 284
107 Flag of Malawi.svg Malaui 1 743 1 717 2 646 2 400 2 625 2 755 3 117 3 647 4 277 5 034
108 Flag of Maldives.svg Maldivas 801 767 828 890 1 076 992 1 303 1 542 1 892 1 985
109 Flag of Mali.svg Malí 2 663 3 020 3 200 4 230 4 989 5 496 6 128 7 156 8 779 8 988
110 Flag of Malta.svg Malta 4 043 4 026 4 395 5 247 5 803 6 139 6 564 7 693 8 776 8 296
111 Flag of Morocco.svg Marruecos 37 022 37 725 40 418 49 823 56 948 59 524 65 640 75 223 88 879 90 907
112 Flag of Mauritius.svg Mauricio 4 663 4 614 4 841 5 817 6 579 6 489 6 732 7 792 9 641 8 835
113 Flag of Mauritania.svg Mauritania 1 081 1 122 1 150 1 285 1 495 1 857 2 699 2 816 3 510 3 033
114 Flag of Mexico.svg México 683 650 724 691 741 563 713 283 770 270 866 346 966 867 1 043 472 1 101 274 894 950
115 Flag of Moldova.svg Moldavia 1 315 1 481 1 662 1 981 2 598 2 988 3 408 4 401 6 055 5 438
116 Flag of Mongolia.svg Mongolia 1 137 1 268 1 397 1 595 1 990 2 524 3 421 4 235 5 607 4 584
117 Flag of Montenegro.svg Montenegro 1 160 1 285 1 708 2 076 2 261 2 698 3 674 4 541 4 152
118 Flag of Mozambique.svg Mozambique 4 183 4 074 4 204 4 666 5 698 6 579 7 215 8 121 9 943 9 967
119 Flag of Namibia.svg Namibia 3 911 3 550 3 369 4 932 6 617 7 258 7 978 8 812 8 830 8 859
120 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 5 731 5 891 5 976 6 328 7 274 8 180 9 044 10 325 12 545 12 855
121 Bandera de Nicaragua Nicaragua 5 109 5 335 5 224 5 322 5 793 6 321 6 786 7 458 8 491 8 379
122 Flag of Niger.svg Níger 1 672 1 815 2 074 2 645 2 901 3 375 3 650 4 290 5 429 5 411
123 Bandera de Nigeria Nigeria 58 934 57 436 78 792 92 358 122 825 160 747 213 312 253 401 321 891 268 945
124 Bandera de Noruega Noruega 168 288 170 924 191 928 224 880 260 029 304 060 340 042 393 480 453 885 378 849
125 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 53 519 52 529 61 459 81 646 100 702 112 309 108 589 132 906 132 737 119 465
126 Flag of Oman.svg Omán 18 910 18 815 19 460 20 896 23 932 30 171 36 142 40 765 59 251 46 714
127 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 409 803 426 457 466 123 572 010 646 919 673 525 720 044 834 346 935 707 860 261
128 Bandera de Pakistán Pakistán 79 851 78 546 78 148 89 805 105 701 118 598 137 266 152 460 171 195 169 745
129 Flag of Panama.svg Panamá 11 621 11 808 12 272 12 933 14 179 15 465 17 137 19 794 23 002 24 163
130 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3 499 3 068 3 048 3 716 4 177 4 866 5 528 6 341 8 000 8 105
131 Flag of Paraguay.svg Paraguay 8 196 7 663 6 325 6 588 8 003 8 740 10 646 13 795 18 503 15 934
132 Flag of Peru.svg Perú 50 877 51 422 54 089 58 152 65 840 74 389 87 572 102 190 121 616 121 220
133 Flag of Poland.svg Polonia 171 276 190 430 198 179 216 801 252 951 303 930 341 603 425 543 529 417 431 254
134 Flag of Portugal.svg Portugal 117 644 120 435 132 754 162 242 185 641 192 181 201 978 232 075 253 110 234 727
135 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1 496 606 1 485 657 1 623 558 1 877 117 2 221 915 2 324 184 2 486 598 2 858 176 2 709 573 2 217 427
136 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 885 897 963 1 110 1 257 1 337 1 461 1 698 1 985 1 982
137 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 58 803 64 376 78 425 95 293 113 977 130 066 148 374 180 479 225 427 197 187
138 Flag of the Republic of China.svg República de China 326 162 293 684 301 098 310 764 340 014 364 849 376 334 393 102 400 206 377 568
139 Bandera de la República del Congo República del Congo 3 220 2 794 3 020 3 503 4 655 6 098 7 738 8 407 11 915 9 618
140 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 19 077 8 173 8 719 8 954 10 341 11 951 14 297 16 388 19 073 18 106
141 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 25 613 26 588 28 243 22 517 23 366 36 101 38 254 43 972 48 070 48 136
142 Flag of Rwanda.svg Ruanda 1 718 1 675 1 674 1 846 2 099 2 589 3 108 3 707 4 676 5 209
143 Flag of Romania.svg Rumania 37 333 40 586 45 985 59 466 75 795 99 794 122 696 170 755 205 790 164 948
144 Flag of Russia.svg Rusia 259 702 306 583 345 125 430 289 591 177 763 704 989 932 1 299 703 1 660 846 1 222 645
145 Bandera de Samoa Samoa 257 269 297 364 429 490 513 585 641 608
146 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 420 460 480 463 501 543 636 684 735 709
147 Flag of San Marino.svg San Marino 1 880 1 962 2 095 2 491 2 765 2 369
148 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 396 430 462 482 522 551 611 684 695 675
149 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 781 739 742 806 885 935 1 067 1 143 1 171 1 177
150 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 77 77 85 101 111 123 135 144 183 196
151 Bandera de Senegal Senegal 4 693 4 882 5 352 6 872 8 042 8 722 9 367 11 301 13 449 12 846
152 Bandera de Serbia Serbia 8 661 11 433 15 159 19 579 23 537 25 064 29 329 39 155 47 669 40 244
153 Flag of Seychelles.svg Seychelles 615 622 698 706 839 919 1 016 1 034 967 847
154 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 941 1 084 1 250 1 380 1 439 1 649 1 887 2 158 2 511 2 454
155 Bandera de Singapur Singapur 95 836 89 285 91 942 97 002 114 187 127 418 147 794 179 981 192 231 192 406
156 Bandera de Siria Siria 19 861 20 979 22 758 21 702 25 204 28 881 33 824 40 488 52 631 53 939
157 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 16 926 16 261 17 113 18 892 20 670 24 418 28 274 32 367 40 720 42 040
158 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 132 967 118 564 111 357 168 217 219 419 246 951 261 176 285 805 273 453 285 416
159 Flag of Sudan.svg Sudán 12 257 13 183 14 803 17 646 21 458 26 525 35 822 45 899 54 528 53 149
160 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur
161 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1 526 1 356 1 227 1 854 2 424 2 583 2 950 3 050 3 023 3 175
162 Flag of Sweden.svg Suecia 247 259 227 359 250 960 314 713 362 090 370 580 399 076 462 513 486 159 405 783
163 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 256 036 262 645 286 657 334 587 374 225 384 755 405 183 450 530 524 289 509 466
164 Bandera de Surinam Surinam 1 266 1 090 1 376 1 615 1 868 2 235 2 626 2 936 3 533 3 876
165 Flag of Thailand.svg Tailandia 122 725 115 536 126 877 142 640 161 340 176 352 207 089 246 977 272 578 263 711
166 Flag of Tanzania.svg Tanzania 10 186 10 384 10 806 11 659 12 826 14 142 14 331 16 850 20 591 21 368
167 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 991 1 057 1 212 1 555 2 073 2 311 2 811 3 712 5 135 4 977
168 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 441 487 480 501 1 090 1 814 2 826 2 964 4 439 3 298
169 Flag of Togo.svg Togo 1 297 1 332 1 479 1 675 1 938 2 115 2 202 2 524 3 174 3 171
170 Flag of Tonga.svg Tonga 192 182 193 217 248 281 298 324 333 343
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 8 154 8 825 9 008 11 305 13 280 15 982 18 369 21 642 27 870 19 175
172 Bandera de Túnez Túnez 21 473 22 066 23 142 27 454 31 184 32 272 34 377 38 910 44 855 43 614
173 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 5 022 6 933 8 700 11 424 14 196 17 174 21 393 25 962 21 516 20 214
174 Bandera de Turquía Turquía 266 671 196 057 232 450 303 123 392 233 482 737 529 278 646 425 730 628 614 389
175 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 14 13 16 18 22 22 23 27 31 28
176 Flag of Ukraine.svg Ucrania 31 262 38 009 42 393 50 133 64 888 86 183 107 753 142 719 180 116 117 227
177 Bandera de Uganda Uganda 6 099 6 341 6 670 7 050 8 436 10 040 11 011 13 549 16 377 16 546
178 Flag of Uruguay.svg Uruguay 22 832 20 907 13 632 12 067 13 708 17 398 19 620 23 461 30 366 30 461
179 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 13 717 11 632 9 657 10 129 12 001 14 310 17 027 22 307 28 605 33 461
180 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 272 258 263 314 365 395 439 526 608 610
181 Flag of Venezuela.svg Venezuela 117 676 123 156 95 572 83 670 112 189 143 326 177 722 221 274 291 559 235 057
182 Bandera de Vietnam Vietnam 31 176 32 524 35 097 39 563 49 520 57 648 66 393 77 520 98 269 101 634
183 Flag of Yemen.svg Yemen 9 679 9 853 10 693 11 778 13 868 16 732 19 063 21 651 26 911 25 130
184 Flag of Djibouti.svg Yibuti 556 577 596 628 666 709 769 848 984 1 049
185 Flag of Zambia.svg Zambia 3 601 4 094 4 194 4 902 6 221 8 332 12 757 14 057 17 911 15 328
186 Bandera de Zimbabue Zimbabue 9 826 9 672 9 231 8 138 8 081 7 702 7 122 6 881 5 900 8 157


Estimaciones del FMI entre 2010 y 2019[editar]

País (o territorio) 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
1 Bandera de Afganistán Afganistán 15 325 17 890 20 296 20 735 21 706 23 227 24 787 26 380 28 117 30 028
2 Flag of Albania.svg Albania 11 705 12 678 12 167 12 724 13 591 14 520 15 641 17 000 18 567 20 170
3 Flag of Germany.svg Alemania 3 310 600 3 631 435 3 427 853 3 635 959 3 820 464 3 908 795 4 062 881 4 232 532 4 393 880 4 555 797
4 Bandera de Angola Angola 82 471 104 116 115 342 124 178 131 407 141 756 152 016 164 367 178 767 194 235
5 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1 136 1 130 1 205 1 201 1 236 1 282 1 339 1 400 1 463 1 530
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 526 811 669 507 733 956 748 450 777 870 805 225 839 776 876 643 917 940 962 239
7 Bandera de Argelia Argelia 161 207 199 394 207 802 212 453 227 802 238 461 248 540 260 234 267 851 275 924
8 Flag of Argentina.svg Argentina 461 512 556 564 603 038 610 288 536 155 539 944 555 969 571 475 587 733 606 277
9 Bandera de Armenia Armenia 9 260 10 142 9 958 10 431 11 111 11 469 11 780 12 387 13 304 14 318
10 Flag of Australia.svg Australia 1 249 364 1 498 366 1 555 628 1 505 924 1 482 539 1 534 600 1 589 542 1 650 162 1 714 709 1 781 457
11 Flag of Austria.svg Austria 378 384 416 365 394 676 416 062 436 069 448 084 465 698 484 811 503 502 521 569
12 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 52 913 64 819 68 700 73 537 77 913 85 439 91 629 98 771 106 601 113 995
13 Bandera de las Bahamas Bahamas 7 910 7 931 8 219 8 420 8 649 9 308 9 693 10 085 10 431 10 767
14 Bandera de Bangladés Bangladés 122 157 131 181 141 715 161 763 186 585 209 318 230 169 253 826 280 879 310 570
15 Flag of Barbados.svg Barbados 4 434 4 369 4 225 4 228 4 277 4 398 4 553 4 740 4 970 5 242
16 Bandera de Baréin Baréin 25 708 29 038 30 660 32 791 34 045 35 070 36 322 37 693 39 236 40 410
17 Flag of Belgium.svg Bélgica 472 097 513 790 483 187 508 275 527 810 536 142 554 070 573 862 592 855 612 035
18 Bandera de Belice Belice 1 398 1 489 1 573 1 615 1 666 1 733 1 805 1 881 1 961 2 044
19 Bandera de Benín Benín 6 570 7 304 7 547 8 310 9 237 10 129 11 082 12 129 13 238 14 391
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 55 221 59 735 63 615 71 710 77 171 81 627 87 436 92 642 97 497 103 151
21 Bandera de Birmania Birmania 49 628 56 170 55 759 56 759 65 291 73 620 82 168 91 392 101 459 111 942
22 Flag of Bolivia.svg Bolivia 19 786 24 121 27 265 30 824 34 083 37 313 40 779 44 671 49 255 54 310
23 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 16 847 18 318 16 906 17 914 18 985 20 474 22 053 23 974 26 021 28 222
24 Flag of Botswana.svg Botsuana 13 755 15 334 14 552 14 804 16 304 17 736 19 062 20 855 22 825 24 876
25 Flag of Brazil.svg Brasil 2 142 905 2 474 636 2 247 745 2 246 037 2 244 131 2 356 776 2 468 733 2 597 641 2 739 377 2 892 448
26 Flag of Brunei.svg Brunéi 12 371 16 693 16 952 16 109 17 426 17 536 17 854 18 060 19 133 19 829
27 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 47 837 53 575 51 328 53 046 55 084 57 596 60 628 64 681 69 248 74 128
28 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 9 136 10 472 11 032 12 042 13 382 14 833 16 388 18 134 20 022 22 081
29 Flag of Burundi.svg Burundi 2 032 2 371 2 510 2 723 3 037 3 314 3 560 3 849 4 198 4 549
30 Flag of Bhutan.svg Bután 1 381 1 732 1 986 1 985 2 086 2 221 2 459 2 735 3 123 3 448
31 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1 667 1 867 1 756 1 861 1 975 2 110 2 269 2 452 2 659 2 835
32 Bandera de Camboya Camboya 11 255 12 890 14 134 15 511 16 899 18 353 20 083 21 977 24 039 26 290
33 Bandera de Camerún Camerún 23 667 26 612 26 487 29 267 32 163 34 401 37 313 40 464 43 840 47 475
34 Flag of Canada.svg Canadá 1 614 072 1 778 632 1 821 445 1 826 769 1 793 797 1 873 327 1 955 862 2 045 767 2 109 218 2 122 097
35 Flag of Qatar.svg Catar 125 122 169 805 189 945 202 450 212 013 227 101 244 301 261 748 279 154 297 851
36 Flag of Chad.svg Chad 10 678 12 168 12 375 13 412 15 841 17 562 19 991 21 805 22 573 23 787
37 Flag of Chile.svg Chile 217 326 250 842 266 300 276 971 264 095 279 650 297 714 317 713 340 336 364 905
38 Bandera de la República Popular China China 5 949 648 7 314 482 8 386 677 9 469 124 10 355 350 11 285 127 12 235 115 13 263 313 14 353 006 15 518 856
39 Bandera de Chipre Chipre 23 096 24 875 22 780 21 919 21 343 21 411 22 198 23 249 24 379 25 555
40 Flag of Colombia.svg Colombia 287 018 336 346 369 789 378 415 400 117 427 139 453 630 482 183 512 729 546 902
41 Flag of the Comoros.svg Comoras 544 611 596 658 722 792 859 936 1 024 1 118
42 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 1 094 499 1 202 464 1 222 807 1 304 468 1 449 494 1 560 569 1 676 681 1 808 124 1 948 978 2 096 637
43 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 24 836 24 063 27 669 32 061 33 963 38 169 41 999 45 926 50 012 54 038
44 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 36 298 41 237 45 375 49 621 50 461 54 398 58 015 62 023 66 152 70 514
45 Bandera de Croacia Croacia 58 954 61 550 55 983 57 371 58 325 59 911 62 089 65 558 69 846 74 259
46 Bandera de Dinamarca Dinamarca 312 949 333 744 315 164 330 614 347 196 361 335 375 453 393 068 413 760 434 754
47 Flag of Dominica.svg Dominica 475 491 496 497 514 531 552 576 601 624
48 Flag of Ecuador.svg Ecuador 69 555 79 780 87 499 93 746 100 485 106 872 113 983 123 786 132 657 142 225
49 Flag of Egypt.svg Egipto 218 763 235 598 262 256 271 427 284 860 324 267 365 946 408 045 461 390 528 680
50 Flag of El Salvador.svg El Salvador 21 418 23 139 23 814 24 259 25 142 26 237 27 339 28 519 29 745 31 088
51 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 286 049 347 454 372 314 402 340 416 444 440 181 461 903 488 987 522 189 562 539
52 Bandera de Eritrea Eritrea 2 117 2 608 3 092 3 444 3 870 4 345 4 884 5 485 6 244 7 141
53 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 87 438 95 971 91 399 95 805 100 110 103 210 108 410 114 628 121 161 127 907
54 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 48 060 51 299 46 288 48 005 49 927 50 708 52 594 54 869 57 345 59 951
55 Flag of Spain.svg España 1 387 427 1 455 867 1 323 214 1 358 687 1 400 483 1 421 709 1 469 105 1 525 292 1 585 414 1 650 158
56 Flag of the United States.svg Estados Unidos 14 964 400 15 517 925 16 163 150 16 768 050 17 416 253 18 286 685 19 196 547 20 168 827 21 157 726 22 147 837
57 Bandera de Estonia Estonia 19 527 22 824 22 673 24 888 26 363 27 410 29 158 31 123 33 204 35 495
58 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 29 371 31 373 42 631 45 999 49 857 55 522 61 517 67 745 74 774 82 163
59 Bandera de las Filipinas Filipinas 199 591 224 143 250 240 272 067 289 686 330 259 369 188 412 909 462 041 517 289
60 Flag of Finland.svg Finlandia 248 262 273 925 255 918 267 412 276 275 280 669 291 906 305 187 318 910 333 285
61 Bandera de Fiyi Fiyi 3 140 3 646 3 850 4 034 4 173 4 340 4 508 4 696 4 893 5 101
62 Flag of France.svg Francia 2 651 772 2 865 304 2 688 210 2 807 306 2 902 330 2 935 356 3 026 506 3 142 334 3 263 488 3 392 819
63 Flag of Gabon.svg Gabón 14 568 18 812 17 857 19 266 20 675 21 724 23 061 24 609 26 344 28 257
64 Flag of The Gambia.svg Gambia 964 903 908 850 918 995 1 067 1 145 1 230 1 321
65 Bandera de Georgia Georgia 11 638 14 435 15 847 16 127 16 125 17 458 18 880 20 403 22 054 23 836
66 Bandera de Ghana Ghana 32 174 39 565 41 741 47 830 35 475 32 607 34 664 38 158 42 104 44 749
67 Flag of Grenada.svg Granada 771 779 802 814 839 866 903 944 993 1 046
68 Flag of Greece.svg Grecia 294 771 290 153 248 562 241 796 246 397 252 418 266 154 281 310 296 663 314 876
69 Flag of Guatemala.svg Guatemala 41 338 47 655 50 388 53 797 58 298 62 625 66 801 71 036 75 389 79 961
70 Bandera de Guinea Guinea 4 929 5 124 5 632 6 230 6 770 7 455 8 096 8 753 9 275 9 760
71 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 849 1 105 959 964 1 040 1 100 1 172 1 255 1 341 1 433
72 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 11 583 15 726 16 499 15 598 15 396 13 848 13 956 13 217 12 271 11 316
73 Bandera de Guyana Guyana 2 259 2 577 2 851 2 990 3 142 3 333 3 561 3 801 4 039 4 260
74 Flag of Haiti.svg Haití 6 620 7 516 7 890 8 458 8 919 9 418 10 032 10 735 11 488 12 294
75 Bandera de Honduras Honduras 15 730 17 649 18 500 18 489 19 372 20 258 21 010 21 706 22 391 23 098
76 Bandera de Hong Kong Hong Kong 228 637 248 514 262 630 274 027 292 677 312 394 333 312 357 037 382 167 409 199
77 Flag of Hungary.svg Hungría 127 503 137 718 124 587 132 260 129 687 132 178 137 760 144 054 150 233 156 658
78 Flag of India.svg India 1 708 541 1 880 102 1 858 748 1 876 811 2 047 811 2 247 582 2 447 322 2 672 521 2 908 264 3 181 911
79 Bandera de Indonesia Indonesia 709 342 845 573 877 801 870 275 856 066 914 973 975 271 1 051 105 1 137 077 1 230 889
80 Flag of Iraq.svg Irak 138 517 185 750 216 044 229 327 232 218 240 006 260 674 280 047 304 825 336 195
81 Flag of Iran.svg Irán 419 118 541 107 398 030 367 098 402 700 417 269 432 092 450 174 469 990 490 936
82 Bandera de Irlanda Irlanda 218 843 237 990 222 089 232 150 245 820 252 640 262 331 273 918 286 274 298 656
83 Bandera de Islandia Islandia 12 565 14 033 13 584 14 617 16 197 17 216 18 169 19 662 21 735 23 192
84 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 682 869 990 1 088 1 159 1 261 1 387 1 503 1 628 1 760
85 Flag of Israel.svg Israel 232 910 258 408 257 205 290 643 304 983 321 238 337 397 355 064 373 984 393 178
86 Flag of Italy.svg Italia 2 059 188 2 198 350 2 014 381 2 071 955 2 129 276 2 152 988 2 223 139 2 302 554 2 376 527 2 456 135
87 Flag of Jamaica.svg Jamaica 13 207 14 418 14 784 14 196 13 921 14 191 14 574 15 193 15 955 16 766
88 Bandera de Japón Japón 5 495 387 5 905 631 5 937 857 4 898 530 4 769 804 4 881 912 5 001 456 5 155 330 5 294 890 5 433 393
89 Bandera de Jordania Jordania 26 447 28 881 30 981 33 858 36 550 39 342 42 273 45 417 48 676 52 024
90 Bandera de Kazajistán Kazajistán 148 047 188 049 203 517 231 876 225 619 248 681 276 991 310 027 345 552 386 725
91 Bandera de Kenia Kenia 40 221 42 987 50 366 54 993 62 722 69 977 76 458 87 469 94 296 104 017
92 Bandera de Kirguistán Kirguistán 4 794 6 199 6 603 7 225 7 647 8 243 9 009 9 720 10 520 11 372
93 Bandera de Kiribati Kiribati 151 173 175 170 164 170 177 183 190 197
94 Bandera de Kosovo Kosovo 5 841 6 699 6 503 7 075 7 485 7 813 8 315 8 883 9 487 10 149
95 Bandera de Kuwait Kuwait 115 425 154 100 174 077 175 787 179 332 180 972 185 116 192 442 201 163 210 933
96 Flag of Laos.svg Laos 6 842 8 062 9 400 10 788 11 707 12 823 14 104 15 461 17 270 18 745
97 Flag of Lesotho.svg Lesoto 2 192 2 460 2 375 2 268 2 458 2 663 2 864 3 074 3 304 3 494
98 Flag of Latvia.svg Letonia 24 144 28 509 28 394 30 962 32 815 34 118 36 138 38 703 41 362 44 222
99 Flag of Lebanon.svg Líbano 38 010 40 079 42 962 45 019 47 497 50 815 54 461 57 986 61 699 65 651
100 Flag of Libya.svg Libia 74 804 34 707 81 915 65 516 49 341 63 043 79 461 92 558 105 521 117 879
101 Flag of Liberia.svg Liberia 1 287 1 540 1 751 1 955 2 073 2 206 2 507 2 848 3 221 3 642
102 Flag of Lithuania.svg Lituania 36 709 43 083 42 339 46 507 48 722 51 002 54 462 58 481 62 750 67 375
103 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 52 151 58 063 55 173 60 402 63 926 66 013 69 358 72 579 76 083 79 687
104 Flag of Macedonia.svg Macedonia 9 364 10 561 9 585 10 213 10 923 11 832 12 789 13 807 14 841 16 002
105 Flag of Madagascar.svg Madagascar 8 705 9 854 9 881 10 645 11 188 11 824 12 669 13 537 14 431 15 392
106 Bandera de Malasia Malasia 247 539 289 336 304 957 313 158 336 913 375 633 413 415 449 721 490 561 535 802
107 Flag of Malawi.svg Malaui 5 397 5 617 4 176 3 823 4 408 4 982 5 579 6 245 6 994 7 813
108 Flag of Maldives.svg Maldivas 2 134 2 050 2 110 2 249 2 405 2 565 2 751 2 968 3 213 3 476
109 Flag of Mali.svg Malí 9 432 10 673 10 254 10 882 12 043 13 074 14 218 15 477 16 898 18 438
110 Flag of Malta.svg Malta 8 570 9 311 8 887 9 646 10 260 10 605 11 074 11 576 12 068 12 562
111 Flag of Morocco.svg Marruecos 90 771 99 211 95 903 103 824 112 552 121 885 131 797 141 842 152 770 164 535
112 Flag of Mauritius.svg Mauricio 9 706 11 252 11 442 11 937 12 720 13 640 14 539 15 556 16 694 17 920
113 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3 520 4 146 3 962 4 191 4 286 4 461 4 826 5 386 6 228 6 559
114 Flag of Mexico.svg México 1 051 128 1 171 185 1 185 699 1 260 915 1 295 860 1 367 301 1 436 559 1 522 753 1 612 788 1 708 304
115 Flag of Moldova.svg Moldavia 5 813 7 018 7 283 7 969 7 744 8 114 8 659 9 237 9 839 10 517
116 Flag of Mongolia.svg Mongolia 6 197 8 761 10 322 11 516 11 725 12 222 12 976 14 111 15 287 16 399
117 Flag of Montenegro.svg Montenegro 4 118 4 500 4 048 4 431 4 660 4 953 5 228 5 553 5 922 6 293
118 Flag of Mozambique.svg Mozambique 9 551 12 548 14 294 15 311 16 590 18 595 20 684 23 069 25 765 28 698
119 Flag of Namibia.svg Namibia 11 052 12 794 13 072 12 251 11 982 13 070 13 968 15 010 16 164 17 420
120 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 16 002 19 011 18 852 19 243 19 637 21 234 22 890 24 531 26 341 28 086
121 Bandera de Nicaragua Nicaragua 8 938 9 899 10 645 11 256 11 847 12 279 13 013 13 791 14 616 15 490
122 Flag of Niger.svg Níger 5 729 6 418 6 690 7 413 8 290 9 004 9 707 11 138 12 503 14 078
123 Bandera de Nigeria Nigeria 373 839 418 834 467 119 521 812 594 257 657 218 702 248 749 116 791 046 830 117
124 Bandera de Noruega Noruega 420 946 490 807 500 030 512 581 511 602 523 188 539 498 559 768 581 625 603 900
125 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 142 292 162 669 170 369 181 574 201 028 211 371 220 204 229 474 241 107 252 410
126 Flag of Oman.svg Omán 56 828 67 707 75 433 77 116 80 539 81 637 83 326 85 845 88 975 92 723
127 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 837 949 894 576 823 595 853 806 880 394 891 549 918 085 951 248 986 367 1 024 871
128 Bandera de Pakistán Pakistán 177 622 213 626 225 060 232 757
129 Flag of Panama.svg Panamá 27 053 31 320 35 938 40 467 44 694 49 142 54 003 58 954 63 950 69 281
130 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 9 716 12 873 15 391 15 413 16 096 20 328 21 085 21 968 23 001 24 339
131 Flag of Paraguay.svg Paraguay 20 674 23 343 24 937 29 051 31 301 34 847 37 930 41 001 44 194 47 607
132 Flag of Peru.svg Perú 148 558 170 602 192 673 202 416 208 188 217 607 238 171 255 585 274 401 295 285
133 Flag of Poland.svg Polonia 469 642 515 516 490 689 517 705 552 230 593 758 629 718 665 853 705 796 749 033
134 Flag of Portugal.svg Portugal 229 366 238 106 212 258 220 062 228 168 231 970 241 280 252 158 263 248 274 855
135 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 2 296 930 2 464 639 2 470 565 2 523 216 2 847 604 3 002 947 3 149 147 3 321 829 3 508 498 3 704 099
136 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1 986 2 196 2 172 1 538 1 731 1 964 2 158 2 397 2 661 2 936
137 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 198 494 216 061 196 446 198 450 200 008 208 872 216 708 223 475 229 192 232 550
138 Flag of the Republic of China.svg República de China 428 221 465 205 475 327 489 089 505 452 545 637 588 334 638 185 693 029 750 856
139 Bandera de la República del Congo República del Congo 12 029 14 433 13 678 13 478 14 114 15 118 16 068 18 570 18 979 18 716
140 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 20 500 23 870 27 483 29 896 32 665 35 571 38 802 42 236 45 823 49 111
141 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 53 803 58 423 60 397 61 256 62 484 64 166 68 575 72 010 75 618 79 406
142 Flag of Rwanda.svg Ruanda 5 625 6 407 7 291 7 601 8 002 8 760 9 732 10 703 11 767 12 948
143 Flag of Romania.svg Rumania 164 781 183 561 169 177 188 893 202 467 215 302 229 567 246 973 267 007 289 163
144 Flag of Russia.svg Rusia 1 524 915 1 904 790 2 017 469 2 096 774 2 057 301 2 098 848 2 235 594 2 348 431 2 462 671 2 594 739
145 Bandera de Samoa Samoa 657 759 805 793 825 860 874 893 923 959
146 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 692 728 732 775 812 851 896 941 988 1 040
147 Flag of San Marino.svg San Marino 2 143 2 056 1 802 1 802 1 858 1 932 2 003 2 087 2 177 2 270
148 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 681 677 694 720 745 772 806 842 882 921
149 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 1 244 1 290 1 303 1 332 1 345 1 394 1 446 1 503 1 567 1 639
150 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 201 248 264 311 362 400 434 474 514 554
151 Bandera de Senegal Senegal 12 937 14 370 14 041 14 796 15 881 16 853 18 202 19 741 21 371 23 020
152 Bandera de Serbia Serbia 36 677 43 774 38 094 42 492 42 648 42 963 44 830 47 461 50 525 54 080
153 Flag of Seychelles.svg Seychelles 970 1 075 1 129 1 386 1 473 1 547 1 639 1 736 1 839 1 939
154 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2 578 2 933 3 788 4 915 5 411 6 112 6 791 7 215 7 668 8 164
155 Bandera de Singapur Singapur 236 420 274 065 286 908 297 941 307 085 320 245 331 352 343 254 355 935 369 072
156 Bandera de Siria Siria 60 043
157 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 49 552 59 157 59 378 66 722 71 566 78 496 85 688 93 540 102 110 111 466
158 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 365 165 404 343 382 340 350 800 341 216 352 528 369 326 387 679 406 642 426 819
159 Flag of Sudan.svg Sudán 65 634 67 327 63 163 66 748 70 030 64 495 65 691 69 176 73 527 78 729
160 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 18 498 10 220 14 031 11 893 13 616 12 557 14 143 14 866 14 820
161 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3 891 4 153 4 050 3 795 3 842 4 030 4 209 4 392 4 577 4 770
162 Flag of Sweden.svg Suecia 463 062 536 001 523 941 558 949 559 113 572 689 604 484 643 329 683 927 725 199
163 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 549 105 658 867 631 184 650 431 679 028 680 112 691 372 707 551 722 484 736 692
164 Bandera de Surinam Surinam 4 368 4 363 4 826 5 038 5 273 5 652 6 043 6 490 7 001 7 518
165 Flag of Thailand.svg Tailandia 318 908 345 672 365 966 387 253 380 491 397 475 417 795 441 198 466 544 493 263
166 Flag of Tanzania.svg Tanzania 22 901 23 890 28 452 33 285 36 620 40 244 44 319 48 404 52 760 57 392
167 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 5 642 6 523 7 592 8 497 9 156 9 690 10 592 11 595 12 644 13 848
168 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 4 215 5 726 5 579 4 941 4 510 4 912 4 816 4 552 4 557 4 196
169 Flag of Togo.svg Togo 3 179 3 759 3 918 4 340 4 838 5 311 5 808 6 359 6 967 7 617
170 Flag of Tonga.svg Tonga 396 447 468 473 494 516 537 556 574 595
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 20 593 23 462 26 404 27 719 29 629 30 705 31 620 32 635 33 793 35 131
172 Bandera de Túnez Túnez 44 054 45 951 45 239 46 995 49 122 50 026 51 467 53 334 55 217 57 311
173 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 22 148 29 233 35 164 40 826 47 542 54 237 62 559 71 105 80 020 90 155
174 Bandera de Turquía Turquía 731 539 774 729 788 605 819 990 813 316 861 079 910 930 965 450 1 021 982 1 081 714
175 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 32 39 40 38 39 41 42 43 44 46
176 Flag of Ukraine.svg Ucrania 136 417 163 423 176 529 178 313 134 885 136 067 148 457 163 675 179 807 196 271
177 Bandera de Uganda Uganda 17 181 18 212 21 242 22 926 26 086 26 920 28 713 30 948 33 669 37 012
178 Flag of Uruguay.svg Uruguay 38 881 47 237 50 005 55 708 55 597 58 057 60 719 63 902 67 568 71 388
179 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 38 963 45 421 51 185 56 805 63 079 67 888 74 575 81 567 89 219 97 590
180 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 701 786 787 798 816 867 925 986 1 044 1 100
181 Flag of Venezuela.svg Venezuela 271 961 297 637 298 380 227 175 209 226 226 317 242 480 247 353 262 403 270 005
182 Bandera de Vietnam Vietnam 112 771 134 598 155 565 170 565 187 848 204 539 219 379 238 811 259 002 281 414
183 Flag of Yemen.svg Yemen 30 907 32 726 35 401 40 415 45 452 50 966 53 395 56 551 60 187 63 684
184 Flag of Djibouti.svg Yibuti 1 129 1 239 1 354 1 455 1 582 1 736 1 914 2 120 2 348 2 574
185 Flag of Zambia.svg Zambia 20 265 23 732 24 940 26 831 25 611 28 864 31 842 34 891 38 080 41 701
186 Bandera de Zimbabue Zimbabue 9 445 10 956 12 472 13 206 13 739 14 380 15 322 16 348 17 679 18 911

Fuente[editar]

Fondo Monetario Internacional (FMI), World Economic Outlook (WEO) Database ("Base de datos de perspectivas de la economía mundial"), 7 de octubre de 2014.

Véase también[editar]