Anexo:Países miembros y observadores de la OMC

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de los miembros y observadores de la OMC:      Miembros      Miembros, representados dualmente con la Unión Europea      Observadores      No miembros

Esta es una lista de países miembros y observadores de la Organización Mundial del Comercio (OMC). Actualmente hasta el 2 de marzo de 2013, hay 159 países miembros tras la adhesión de Laos y Tayikistán en 2013 y 25 naciones en calidad de observadores.[1]

La Unión Europea (UE) posee la condición de miembro y cuenta como uno solo.

Lista de países miembros y fechas de adhesión[editar]

País Fecha de adhesión
Flag of Albania.svg Albania 02000-09-08 8 de septiembre de 2000
Flag of Germany.svg Alemania 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Angola Angola 01996-11-23 23 de noviembre de 1996
Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 02005-12-11 11 de diciembre de 2005
Flag of Argentina.svg Argentina 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Armenia Armenia 02003-02-05 5 de febrero de 2003
Flag of Australia.svg Australia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Austria.svg Austria 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Bangladés Bangladés 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Barbados.svg Barbados 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Baréin Baréin 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Belgium.svg Bélgica 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Belice Belice 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Benín Benín 01996-02-22 22 de febrero de 1996
Flag of Bolivia.svg Bolivia 01995-09-12 12 de septiembre de 1995
Flag of Botswana.svg Botsuana 01995-05-31 31 de mayo de 1995
Flag of Brazil.svg Brasil 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Brunei.svg Brunéi Darussalam 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 01996-12-01 1 de diciembre de 1996
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 01995-06-03 3 de junio de 1995
Flag of Burundi.svg Burundi 01995-07-23 23 de julio de 1995
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 02008-07-23 23 de julio de 2008
Bandera de Camboya Camboya 02004-10-13 13 de octubre de 2004
Bandera de Camerún Camerún 01995-12-13 13 de diciembre de 1995
Flag of Canada.svg Canadá 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Qatar.svg Catar 01996-01-13 13 de enero de 1996
Flag of Chad.svg Chad 01996-10-19 19 de octubre de 1996
Flag of Chile.svg Chile 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de la República Popular China China 02001-12-11 11 de diciembre de 2001
Bandera de China Taipéi China Taipei 02002-01-01 1 de enero de 2002
Bandera de Chipre Chipre 01995-07-30 30 de julio de 1995
Flag of Colombia.svg Colombia 01995-04-30 30 de abril de 1995
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Croacia Croacia 02000-11-30 30 de noviembre de 2000
Flag of Cuba.svg Cuba 01995-04-20 20 de abril de 1995
Bandera de Dinamarca Dinamarca 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Dominica.svg Dominica 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Ecuador.svg Ecuador 01996-01-21 21 de enero de 1996
Flag of Egypt.svg Egipto 01995-06-30 30 de junio de 1995
Flag of El Salvador.svg El Salvador 01995-05-07 7 de mayo de 1995
Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 01996-04-10 10 de abril de 1996
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Slovenia.svg Eslovenia 01995-07-30 30 de julio de 1995
Flag of Spain.svg España 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of the United States.svg Estados Unidos 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Estonia Estonia 01999-11-13 13 de noviembre de 1999
Bandera de Fiyi Fiyi 01996-01-14 14 de enero de 1996
Bandera de las Filipinas Filipinas 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Finland.svg Finlandia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of France.svg Francia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Gabon.svg Gabón 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of The Gambia.svg Gambia 01996-10-23 23 de octubre de 1996
Bandera de Georgia Georgia 02000-06-14 14 de junio de 2000
Bandera de Ghana Ghana 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Grenada.svg Granada 01996-02-22 22 de febrero de 1996
Flag of Greece.svg Grecia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Guatemala.svg Guatemala 01995-07-21 21 de julio de 1995
Bandera de Guinea Guinea 01995-10-25 25 de octubre de 1995
Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 01995-05-31 31 de mayo de 1995
Bandera de Guyana Guyana 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Haiti.svg Haití 01996-01-30 30 de enero de 1996
Bandera de Honduras Honduras 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Hong Kong Hong Kong, China[2] 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Hungary.svg Hungría 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of India.svg India 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Indonesia Indonesia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Irlanda Irlanda 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Islandia Islandia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 01996-07-26 26 de julio de 1996
Flag of Israel.svg Israel 01995-05-21 21 de mayo de 1995
Flag of Italy.svg Italia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Jamaica.svg Jamaica 01995-03-09 9 de marzo de 1995
Bandera de Japón Japón 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Jordania Jordania 02000-04-11 11 de abril de 2000
Bandera de Kenia Kenia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Kirguistán Kirguistán 01998-12-20 20 de diciembre de 1998
Bandera de Kuwait Kuwait 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Laos.svg Laos 02013-02-02 2 de febrero de 2013
Flag of Lesotho.svg Lesoto 01995-05-31 31 de mayo de 1995
Flag of Latvia.svg Letonia 01999-02-10 10 de febrero de 1999
Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 01995-09-01 1 de septiembre de 1995
Flag of Lithuania.svg Lituania 02001-05-31 31 de mayo de 2001
Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Macau.svg Macao, China[3] 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Macedonia.svg Macedonia 02003-04-04 4 de abril de 2003
Flag of Madagascar.svg Madagascar 01995-11-17 17 de noviembre de 1995
Bandera de Malasia Malasia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Malawi.svg Malaui 01995-05-31 31 de mayo de 1995
Flag of Maldives.svg Maldivas 01995-05-31 31 de mayo de 1995
Flag of Mali.svg Malí 01995-05-31 31 de mayo de 1995
Flag of Malta.svg Malta 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Morocco.svg Marruecos 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Mauritius.svg Mauricio 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Mauritania.svg Mauritania 01995-05-31 31 de mayo de 1995
Flag of Mexico.svg México 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Moldova.svg Moldavia 02001-07-26 26 de julio de 2001
Flag of Montenegro.svg Montenegro 02012-04-29 29 de abril de 2012
Flag of Mongolia.svg Mongolia 01997-01-29 29 de enero de 1997
Flag of Mozambique.svg Mozambique 01995-08-26 26 de agosto de 1995
Bandera de Birmania Myanmar 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Namibia.svg Namibia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 02004-04-23 23 de abril de 2004
Bandera de Nicaragua Nicaragua 01995-09-03 3 de septiembre de 1995
Flag of Niger.svg Níger 01996-12-13 13 de diciembre de 1996
Bandera de Nigeria Nigeria 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Noruega Noruega 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Oman.svg Omán 02000-11-09 9 de noviembre de 2000
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Pakistán Pakistán 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Panama.svg Panamá 01997-09-06 6 de septiembre de 1997
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 01996-06-09 9 de junio de 1996
Flag of Paraguay.svg Paraguay 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Peru.svg Perú 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Poland.svg Polonia 01995-07-01 1 de julio de 1995
Flag of Portugal.svg Portugal 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 01995-05-31 31 de mayo de 1995
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of South Korea.svg República de Corea 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de la República del Congo República del Congo 01997-03-27 27 de marzo de 1997
Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 01997-01-01 1 de enero de 1997
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 01995-03-09 9 de marzo de 1995
Flag of Rwanda.svg Ruanda 01996-05-22 22 de mayo de 1996
Flag of Romania.svg Rumania 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Rusia Rusia 02012-08-22 22 de agosto de 2012
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 01996-02-21 21 de febrero de 1996
Bandera de Samoa Samoa 02012-05-10 10 de mayo de 2012
Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Senegal Senegal 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 01995-07-23 23 de julio de 1995
Bandera de Singapur Singapur 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of South Africa.svg Sudáfrica 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Sweden.svg Suecia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 01995-07-01 1 de julio de 1995
Bandera de Surinam Surinam 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Swaziland.svg Suazilandia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Thailand.svg Tailandia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Tanzania.svg Tanzania 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 02013-03-02 2 de marzo de 2013
Flag of Togo.svg Togo 01995-05-31 31 de mayo de 1995
Flag of Tonga.svg Tonga 02007-07-27 27 de julio de 2007
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 01995-03-01 1 de marzo de 1995
Bandera de Túnez Túnez 01995-03-29 29 de marzo de 1995
Bandera de Turquía Turquía 01995-03-26 26 de marzo de 1995
Flag of Ukraine.svg Ucrania 02008-05-16 16 de mayo de 2008
Bandera de Uganda Uganda 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Unión Europea Unión Europea 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Uruguay.svg Uruguay 01995-01-01 1 de enero de 1995
Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 02012-08-24 24 de agosto de 2012
Flag of Venezuela.svg Venezuela 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Vietnam Vietnam 02007-01-11 11 de enero de 2007
Flag of Djibouti.svg Yibuti 01995-05-31 31 de mayo de 1995
Flag of Zambia.svg Zambia 01995-01-01 1 de enero de 1995
Bandera de Zimbabue Zimbabue 01995-03-05 5 de marzo de 1995

Lista de países observadores[editar]

Referencias[editar]

  1. Miembros y Observadores.
  2. Como Flag of Hong Kong (1959-1997) Hong Kong hasta 1997.
  3. Como Flag of Macau (1976-1999) Macao hasta 1999.