Anexo:Países del CARICOM por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países del CARICOM por población proyectada al 1/7/2013, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2013[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Haiti.svg Haití 10.671.000 60,49 2,48 265.000 86,60 28 10.413.211 2012 E www.ihsi.ht
2 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.715.000 15,39 0,29 8.000 2,61 242 2.711.476 31/12/2012 A statinja.gov.jm
3 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.344.000 7,62 0,48 6.000 1,96 146 1.328.019 9/01/2011 C www.cso.gov.tt
4 Bandera de Guyana Guyana 798.000 4,52 0,56 5.000 1,63 123 784.894 2010 A www.statisticsguyana.gov.gy
5 Bandera de Surinam Surinam 539.000 3,06 1,01 5.000 1,63 69 534.189 13/08/2012 P www.citypopulation.de
6 Bandera de las Bahamas Bahamas 368.000 2,09 1,47 5.000 1,63 47 351.461 3/05/2010 D statistics.bahamas.gov.bs
7 Bandera de Belice Belice 340.000 1,93 2,68 9.000 2,94 26 312.971 12/05/2010 P www.statisticsbelize.org.bz
8 Flag of Barbados.svg Barbados 276.000 1,56 0,20 1.000 0,33 354 274.200 1/07/2010 E www.citypopulation.de
9 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 170.000 0,96 0,58 1.000 0,33 119 166.526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
10 Flag of Grenada.svg Granada 103.000 0,58 0,07 0 0,00 1.022 103.328 12/05/2011 C www.geohive.com
11 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 97.000 0,55 -0,96 -1.000 - - 100.892 1/07/2009 A www.caricomstats.org
12 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 88.000 0,50 1,16 1.000 0,33 60 86.295 27/05/2011 P www.citypopulation.de
13 Flag of Dominica.svg Dominica 71.000 0,40 -0,03 0 0,00 - 71.293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
14 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 55.000 0,31 1,56 1.000 0,33 45 51.970 1/07/2009 A www.caricomstats.org
15 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 5.000 0,03 0,92 0 0,00 76 4.922 12/05/2011 C www.gov.ms
CARICOM 17.640.000 100,00 1,72 306.000 100,00 41

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]