Anexo:Países del ALBA por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países del ALBA por población proyectada al 1/7/2014, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2014[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Venezuela.svg Venezuela 30.206.000 40,60 1,41 426.000 40,84 49 30.206.307 2014 A www.ine.gov.ve
2 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16.027.000 21,54 1,60 257.000 24,64 44 15 813 000 23/08/2014 R www.inec.gob.ec
3 Flag of Cuba.svg Cuba 11.227.000 15,09 0,30 33.000 3,16 235 11.210.064 31/12/2013 A www.one.cu
4 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10.303.000 13,85 1,70 175.000 16,78 41 10.027.254 21/11/2012 C www.ine.gob.bo:8081
5 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.363.000 8,55 2,38 151.000 14,48 30 6.071.045 30/06/2012 E www.inide.gob.ni
6 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 110.000 0,15 0,08 0 0,00 862 109.991 12/06/2012 P stats.gov.vc
7 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 88.000 0,12 1,08 1.000 0,10 65 85.567 27/05/2011 D www.citypopulation.de
8 Flag of Dominica.svg Dominica 71.000 0,10 -0,03 0 0,00 - 71.293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
ALBA 74.395.000 100,00 1,40 1.043.000 100,00 50

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]