Anexo:Países de la antigua República Federal Socialista de Yugoslavia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de la antigua República Federal Socialista de Yugoslavia por población proyectada al 1/7/2014, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2014[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de Serbia Serbia 7.132.000 32,81 -0,41 -29.000 - - 7.146.759 1/01/2014 E webrzs.stat.gov.rs
2 Bandera de Croacia Croacia 4.236.000 19,48 -0,35 -15.000 - - 4.284.889 31/03/2011 C www.dzs.hr
3 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3.774.000 17,36 -0,64 -24.000 - - 3.791.622 1/10/2013 P www.bhas.ba
4 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2.068.000 9,51 0,19 4.000 -10,26 366 2.065.769 31/12/2013 E www.stat.gov.mk
5 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.063.000 9,49 0,18 4.000 -10,26 392 2 062 000 21/09/2014 R www.stat.si
6 Bandera de Kosovo Kosovo 1.847.000 8,50 1,13 21.000 -53,85 61 1.815.606 31/12/2012 E www.citypopulation.de
7 Flag of Montenegro.svg Montenegro 620.000 2,85 0,00 0 0,00 - 620.029 1/04/2011 C www.monstat.org
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 21.740.000 100,00 -0,18 -39.000 - -

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]