Anexo:Países de la Unión Europea por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de la Unión Europea por población proyectada al 1/7/2014, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2014[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Germany.svg Alemania 80.926.000 16,00 0,31 249.000 19,94 225 80.781.000 30/11/2013 M www.statistik-portal.de
2 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 64.509.000 12,75 0,63 406.000 32,51 110 64.105.700 1/07/2013 A www.ons.gov.uk
3 Flag of France.svg Francia 64.063.000 12,67 0,47 299.000 23,94 149 64.063.000 1/07/2014 M www.insee.fr
4 Flag of Italy.svg Italia 60.868.000 12,03 0,52 316.000 25,30 134 60.762.320 28/02/2014 M demo.istat.it
5 Flag of Spain.svg España 46.431.000 9,18 -0,33 -154.000 - - 46.507.800 1/01/2014 E www.ine.es
6 Flag of Poland.svg Polonia 38.507.000 7,61 0,06 23.000 1,84 1.162 38.496.000 31/12/2013 E stat.gov.pl
7 Flag of Romania.svg Rumania 19.894.000 3,93 -0,42 -84.000 - - 20.020.000 1/01/2013 A www.insse.ro
8 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 16.862.000 3,33 0,35 60.000 4,80 196 16 864 000 20/08/2014 R www.cbs.nl
9 Flag of Belgium.svg Bélgica 11.208.000 2,22 0,64 72.000 5,76 109 11.202.066 1/06/2014 M www.ibz.rrn.fgov.be
10 Flag of Greece.svg Grecia 10.781.000 2,13 -0,11 -11.000 - - 10.816.286 24/05/2011 D www.statistics.gr
11 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.514.000 2,08 -0,14 -15.000 - - 10.517.400 31/03/2014 E www.czso.cz
12 Flag of Portugal.svg Portugal 10.369.000 2,05 -0,56 -58.000 - - 10.427.301 2013 E www.ine.pt
13 Flag of Hungary.svg Hungría 9.864.000 1,95 -0,27 -27.000 - - 9.877.365 1/01/2014 A portal.ksh.hu
14 Flag of Sweden.svg Suecia 9.694.000 1,92 1,03 100.000 8,01 67 9.694.194 30/06/2014 M www.scb.se
15 Flag of Austria.svg Austria 8.547.000 1,69 0,93 80.000 6,41 75 8.527.230 1/04/2014 T www.statistik.at
16 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.226.000 1,43 -0,56 -40.000 - - 7.245.677 31/12/2013 E www.nsi.bg
17 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.640.000 1,12 0,45 26.000 2,08 153 5.639.719 1/07/2014 T www.dst.dk
18 Flag of Finland.svg Finlandia 5.461.000 1,08 0,45 25.000 2,00 154 5.460.459 30/06/2014 M www.stat.fi
19 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.420.000 1,07 0,13 7.000 0,56 518 5.415.949 31/12/2013 E portal.statistics.sk
20 Bandera de Irlanda Irlanda 4.603.000 0,91 0,17 8.000 0,64 413 4.593.100 4/2013 A www.cso.ie
21 Bandera de Croacia Croacia 4.236.000 0,84 -0,35 -15.000 - - 4.284.889 31/03/2011 C www.dzs.hr
22 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.928.000 0,58 -1,19 -35.000 - - 2.939.431 1/03/2014 M db1.stat.gov.lt
23 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.063.000 0,41 0,18 4.000 0,32 392 2 062 000 20/08/2014 R www.stat.si
24 Flag of Latvia.svg Letonia 1.996.000 0,39 -0,93 -18.000 - - 1.994.300 1/08/2014 M www.csb.gov.lv
25 Bandera de Estonia Estonia 1.321.000 0,26 0,82 11.000 0,88 85 1.315.819 1/01/2014 E www.stat.ee
26 Bandera de Chipre Chipre 872.000 0,17 0,45 4.000 0,32 154 865.900 31/12/2012 E www.mof.gov.cy
27 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 556.000 0,11 2,44 14.000 1,12 29 549.700 31/12/2013 A www.statistiques.public.lu
28 Flag of Malta.svg Malta 423.000 0,08 0,51 2.000 0,16 137 417.432 20/11/2011 C www.nso.gov.mt
Unión Europea 505.782.000 100,00 0,25 1.249.000 100,00 283

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]