Anexo:Países de la Unión Europea por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de la Unión Europea por población proyectada al 1/7/2013, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2013[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Germany.svg Alemania 80.640.000 15,99 0,24 197.000 17,30 285 80.493.000 30/09/2012 T www.destatis.de
2 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 64.231.000 12,73 0,73 469.000 41,18 95 63.181.775 27/03/2011 C www.ons.gov.uk
3 Flag of France.svg Francia 63.820.000 12,65 0,49 311.000 27,30 143 63.795.000 1/06/2013 M www.insee.fr
4 Flag of Italy.svg Italia 59.789.000 11,85 0,35 207.000 18,17 201 59.704.082 31/01/2013 M demo.istat.it
5 Flag of Spain.svg España 46.958.000 9,31 -0,43 -204.000 - - 47.059.533 1/01/2013 A www.ine.es
6 Flag of Poland.svg Polonia 38.548.000 7,64 0,07 29.000 2,55 931 38.533.299 31/12/2012 E www.stat.gov.pl
7 Flag of Romania.svg Rumania 19.858.000 3,94 -0,78 -154.000 - - 20.121.641 20/10/2011 D www.recensamantromania.ro
8 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 16.795.000 3,33 0,33 55.000 4,83 211 16 837 000 26/07/2014 R www.cbs.nl
9 Flag of Belgium.svg Bélgica 11.162.000 2,21 0,66 73.000 6,41 106 11.156.136 1/06/2013 M www.ibz.rrn.fgov.be
10 Flag of Greece.svg Grecia 10.758.000 2,13 -0,13 -14.000 - - 10.815.197 24/05/2011 D www.statistics.gr
11 Flag of Portugal.svg Portugal 10.609.000 2,10 0,20 21.000 1,84 354 10.562.178 21/03/2011 D www.ine.pt
12 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.519.000 2,09 0,23 24.000 2,11 307 10.512.800 31/03/2013 E www.czso.cz
13 Flag of Hungary.svg Hungría 9.894.000 1,96 -0,25 -25.000 - - 9.906.000 1/01/2013 A portal.ksh.hu
14 Flag of Sweden.svg Suecia 9.595.000 1,90 0,76 73.000 6,41 92 9.588.569 31/05/2013 M www.scb.se
15 Flag of Austria.svg Austria 8.477.000 1,68 0,61 52.000 4,57 114 8.464.554 1/04/2013 E www.statistik.at
16 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.261.000 1,44 -0,59 -43.000 - - 7.282.041 31/12/2012 E www.nsi.bg
17 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.612.000 1,11 0,45 25.000 2,19 155 5.605.836 1/04/2013 T www.dst.dk
18 Flag of Finland.svg Finlandia 5.436.000 1,08 0,45 25.000 2,19 154 5.434.357 31/05/2013 M www.stat.fi
19 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.413.000 1,07 0,14 7.000 0,61 509 5.410.728 31/03/2013 E portal.statistics.sk
20 Bandera de Irlanda Irlanda 4.662.000 0,92 1,33 62.000 5,44 53 4.585.400 4/2012 A www.cso.ie
21 Bandera de Croacia Croacia 4.258.000 0,84 -0,34 -14.000 - - 4.290.612 31/03/2011 C www.dzs.hr
22 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.956.000 0,59 -1,29 -38.000 - - 2.955.986 1/07/2013 M db1.stat.gov.lt
23 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.062.000 0,41 0,22 5.000 0,44 314 2 063 000 26/07/2014 R www.stat.si
24 Flag of Latvia.svg Letonia 2.011.000 0,40 -1,23 -25.000 - - 2.013.400 1/06/2013 M www.csb.gov.lv
25 Bandera de Estonia Estonia 1.283.000 0,25 -0,61 -8.000 - - 1.286.540 1/01/2013 E www.stat.ee
26 Bandera de Chipre Chipre 888.000 0,18 2,00 18.000 1,58 35 862.000 31/12/2011 E www.mof.gov.cy
27 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 542.000 0,11 1,70 9.000 0,79 41 537.000 31/12/2012 A www.statistiques.public.lu
28 Flag of Malta.svg Malta 419.000 0,08 0,45 2.000 0,18 153 416.055 20/11/2011 P www.nso.gov.mt
Unión Europea 504.456.000 100,00 0,22 1.139.000 100,00 311

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]