Anexo:Países de la Unión Europea por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de la Unión Europea por población proyectada al 1/1/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/1/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Germany.svg Alemania 81.037.000 16,00 0,33 271.000 20,85 208 80.767.000 31/12/2013 M www.statistik-portal.de
2 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 64.713.000 12,78 0,63 407.000 31,31 110 64.105.700 1/07/2013 A www.ons.gov.uk
3 Flag of France.svg Francia 64.228.000 12,68 0,47 303.000 23,31 147 64.178.000 1/11/2014 M www.insee.fr
4 Flag of Italy.svg Italia 60.925.000 12,03 0,51 309.000 23,77 137 60.769.102 30/06/2014 M demo.istat.it
5 Flag of Spain.svg España 46.354.000 9,15 -0,33 -154.000 - - 46.507.800 1/01/2014 E www.ine.es
6 Flag of Poland.svg Polonia 38.519.000 7,61 0,06 23.000 1,77 1.162 38.496.000 31/12/2013 E stat.gov.pl
7 Flag of Romania.svg Rumania 19.852.000 3,92 -0,42 -83.000 - - 20.020.000 1/01/2013 A www.insse.ro
8 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 16.892.000 3,34 0,35 60.000 4,62 196 16 913 000 20/12/2014 R www.cbs.nl
9 Flag of Belgium.svg Bélgica 11.243.000 2,22 0,55 62.000 4,77 127 11.233.192 1/11/2014 M www.ibz.rrn.fgov.be
10 Flag of Greece.svg Grecia 10.775.000 2,13 -0,11 -11.000 - - 10.816.286 24/05/2011 D www.statistics.gr
11 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.515.000 2,08 -0,12 -12.000 - - 10.521.600 30/06/2014 T www.czso.cz
12 Flag of Portugal.svg Portugal 10.339.000 2,04 -0,56 -58.000 - - 10.427.301 2013 E www.ine.pt
13 Flag of Hungary.svg Hungría 9.851.000 1,95 -0,27 -27.000 - - 9.877.365 1/01/2014 A portal.ksh.hu
14 Flag of Sweden.svg Suecia 9.757.000 1,93 1,16 113.000 8,69 60 9.737.521 31/10/2014 M www.scb.se
15 Flag of Austria.svg Austria 8.587.000 1,70 0,93 80.000 6,15 75 8.527.230 1/04/2014 T www.statistik.at
16 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.205.000 1,42 -0,56 -40.000 - - 7.245.677 31/12/2013 E www.nsi.bg
17 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.662.000 1,12 0,47 27.000 2,08 147 5.655.750 1/10/2014 T www.dst.dk
18 Flag of Finland.svg Finlandia 5.475.000 1,08 0,44 24.000 1,85 157 5.472.421 30/11/2014 M www.stat.fi
19 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.423.000 1,07 0,13 7.000 0,54 518 5.415.949 31/12/2013 E portal.statistics.sk
20 Bandera de Irlanda Irlanda 4.622.000 0,91 0,36 17.000 1,31 193 4.609.600 4/2014 A www.cso.ie
21 Bandera de Croacia Croacia 4.236.000 0,84 -0,30 -13.000 - - 4.267.558 1/07/2012 E www.dzs.hr
22 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.922.000 0,58 -0,75 -22.000 - - 2.923.360 1/12/2014 M osp.stat.gov.lt
23 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.065.000 0,41 0,18 4.000 0,31 392 2 063 000 20/12/2014 R www.stat.si
24 Flag of Latvia.svg Letonia 1.987.000 0,39 -0,91 -18.000 - - 1.990.300 1/11/2014 M www.csb.gov.lv
25 Bandera de Estonia Estonia 1.327.000 0,26 0,82 11.000 0,85 85 1.315.819 1/01/2014 E www.stat.ee
26 Bandera de Chipre Chipre 874.000 0,17 0,45 4.000 0,31 154 865.900 31/12/2012 E www.mof.gov.cy
27 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 563.000 0,11 2,44 14.000 1,08 29 549.700 31/12/2013 A www.statistiques.public.lu
28 Flag of Malta.svg Malta 424.000 0,08 0,51 2.000 0,15 137 417.432 20/11/2011 C www.nso.gov.mt
Unión Europea 506.372.000 100,00 0,25 1.300.000 100,00 273

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]