Anexo:Países de la Unión Económica Euroasiática por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de la Unión Económica Euroasiática por población proyectada al 1/7/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Russia.svg Rusia 144.031.000 80,05 0,17 250.000 41,39 399 143.657.134 1/01/2014 E www.gks.ru
2 Bandera de Kazajistán Kazajistán 17.543.000 9,75 1,45 255.000 42,22 48 17.397.200 1/12/2014 M www.stat.gov.kz
3 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9.487.000 5,27 0,17 16.000 2,65 406 9.475.100 1/10/2014 T belstat.gov.by
4 Bandera de Kirguistán Kirguistán 5.859.000 3,26 1,42 83.000 13,74 49 5.776.570 2014 A www.stat.kg
5 Bandera de Armenia Armenia 3.014.000 1,68 -0,01 0 0,00 - 3.013.900 30/09/2014 M www.armstat.am
Unión Económica Euroasiática 179.934.000 100,00 0,33 604.000 100,00 208

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]