Anexo:Países de la Mancomunidad de Naciones por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de la Mancomunidad de Naciones por población proyectada al 1/1/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/1/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of India.svg India 1.289.043.000 55,10 1,64 21.186.000 48,67 43 1.210.569.573 1/03/2011 D www.censusindia.gov.in
2 Bandera de Pakistán Pakistán 189.909.000 8,12 2,00 3.806.000 8,74 35 188.020.000 2014 A www.finance.gov.pk
3 Bandera de Nigeria Nigeria 182.336.000 7,79 3,02 5.502.000 12,64 23 164.294.516 2011 E www.nigerianstat.gov.ng
4 Bandera de Bangladés Bangladés 157.698.000 6,74 1,37 2.154.000 4,95 51 157 225 000 30/10/2014 R www.bbs.gov.bd
5 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 64.713.000 2,77 0,63 407.000 0,93 110 64.105.700 1/07/2013 A www.ons.gov.uk
6 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 54.425.000 2,33 1,56 849.000 1,95 45 54.002.000 1/07/2014 E beta2.statssa.gov.za
7 Flag of Tanzania.svg Tanzania 48.126.000 2,06 2,97 1.429.000 3,28 24 47.421.786 2014 E nbs.go.tz
8 Bandera de Kenia Kenia 43.558.000 1,86 2,78 1.210.000 2,78 25 41.800.000 2013 A www.knbs.or.ke
9 Bandera de Uganda Uganda 37.288.000 1,59 3,60 1.343.000 3,09 20 35.357.000 1/07/2013 A www.ubos.org
10 Flag of Canada.svg Canadá 35.721.000 1,53 1,01 361.000 0,83 69 35.540.419 7/2014 T www.statcan.gc.ca
11 Bandera de Malasia Malasia 31.615.000 1,35 2,47 781.000 1,79 28 30 387 000 30/10/2014 R www.statistics.gov.my
12 Bandera de Ghana Ghana 27.379.000 1,17 2,48 680.000 1,56 28 27.043.093 2014 A www.statsghana.gov.gh
13 Flag of Mozambique.svg Mozambique 25.392.000 1,09 2,79 709.000 1,63 25 25.041.900 2014 E www.citypopulation.de
14 Flag of Australia.svg Australia 23.724.000 1,01 1,69 400.000 0,92 41 23.425.700 31/03/2014 T www.abs.gov.au
15 Bandera de Camerún Camerún 21.636.000 0,92 2,64 572.000 1,31 27 21.917.602 2015 A www.stat.cm
16 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 20.664.000 0,88 0,71 146.000 0,34 99 20.277.597 20/03/2012 P www.statistics.gov.lk
17 Flag of Malawi.svg Malaui 16.056.000 0,69 3,18 510.000 1,17 22 15.805.200 1/07/2014 E www.citypopulation.de
18 Flag of Zambia.svg Zambia 15.254.000 0,65 3,07 469.000 1,08 23 15.023.315 2014 A www.zamstats.gov.zm
19 Flag of Rwanda.svg Ruanda 11.180.000 0,48 2,61 292.000 0,67 27 10.515.973 15/08/2012 D statistics.gov.rw
20 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 8.095.000 0,35 3,12 252.000 0,58 23 7.275.324 10/07/2011 D www.citypopulation.de
21 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6.432.000 0,27 2,58 166.000 0,38 27 6.190.280 2013 A www.statistics.sl
22 Bandera de Singapur Singapur 5.506.000 0,24 1,31 72.000 0,17 53 5.469.700 1/07/2014 E www.singstat.gov.sg
23 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4.545.000 0,19 1,53 69.000 0,16 46 4 538 000 30/10/2014 R www.stats.govt.nz
24 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.725.000 0,12 0,27 7.000 0,02 257 2.717.991 31/12/2013 A statinja.gov.jm
25 Flag of Namibia.svg Namibia 2.217.000 0,09 1,45 32.000 0,07 48 2.113.077 28/08/2011 D www.citypopulation.de
26 Flag of Botswana.svg Botsuana 2.156.000 0,09 1,88 40.000 0,09 37 2.024.904 22/08/2011 D www.cso.gov.bw
27 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1.906.000 0,08 0,18 3.000 0,01 389 1.894.194 2011 E www.bos.gov.ls
28 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.353.000 0,06 0,48 6.000 0,01 146 1.328.019 9/01/2011 C www.cso.gov.tt
29 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.262.000 0,05 0,18 2.000 0,00 383 1.261.208 1/07/2014 A statsmauritius.gov.mu
30 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1.092.000 0,05 0,92 10.000 0,02 76 1.018.449 11/05/2007 C www.citypopulation.de
31 Bandera de Chipre Chipre 874.000 0,04 0,45 4.000 0,01 154 865.900 31/12/2012 E www.mof.gov.cy
32 Bandera de Fiyi Fiyi 869.000 0,04 0,51 4.000 0,01 136 858.038 1/07/2012 A www.statsfiji.gov.fj
33 Bandera de Guyana Guyana 747.000 0,03 -0,04 0 0,00 - 747.884 15/09/2012 P www.citypopulation.de
34 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 581.000 0,02 2,35 14.000 0,03 30 515.870 23/11/2009 C www.spc.int
35 Flag of Malta.svg Malta 424.000 0,02 0,51 2.000 0,00 137 417.432 20/11/2011 C www.nso.gov.mt
36 Flag of Brunei.svg Brunéi 417.000 0,02 1,71 7.000 0,02 41 393.162 20/06/2011 P www.depd.gov.bn
37 Bandera de las Bahamas Bahamas 376.000 0,02 1,47 6.000 0,01 47 351.461 3/05/2010 D statistics.bahamas.gov.bs
38 Bandera de Belice Belice 362.000 0,02 2,41 9.000 0,02 29 349.728 1/07/2013 E www.statisticsbelize.org.bz
39 Flag of Maldives.svg Maldivas 341.000 0,01 1,60 5.000 0,01 44 343.430 2015 E planning.gov.mv
40 Flag of Barbados.svg Barbados 282.000 0,01 0,33 1.000 0,00 210 277.821 1/05/2010 C www.citypopulation.de
41 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 275.000 0,01 2,60 7.000 0,02 27 264.652 1/07/2013 A www.spc.int
42 Bandera de Samoa Samoa 192.000 0,01 0,77 1.000 0,00 90 187.820 7/11/2011 D www.sbs.gov.ws
43 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 171.000 0,01 0,58 1.000 0,00 119 166.526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
44 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 110.000 0,00 0,08 0 0,00 862 109.991 12/06/2012 P stats.gov.vc
45 Bandera de Kiribati Kiribati 109.000 0,00 1,85 2.000 0,00 38 106.461 1/07/2013 A www.spc.int
46 Flag of Tonga.svg Tonga 105.000 0,00 0,34 0 0,00 207 104.270 1/07/2013 A www.spc.int
47 Flag of Grenada.svg Granada 104.000 0,00 0,07 0 0,00 1.022 103.328 12/05/2011 P www.citypopulation.de
48 Flag of Seychelles.svg Seychelles 96.000 0,00 1,34 1.000 0,00 52 90.945 26/08/2010 D www.nbs.gov.sc
49 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 89.000 0,00 1,08 1.000 0,00 65 85.567 27/05/2011 D www.citypopulation.de
50 Flag of Dominica.svg Dominica 71.000 0,00 -0,03 0 0,00 - 71.293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
51 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 46.000 0,00 -0,03 0 0,00 - 46.204 15/05/2011 C www.citypopulation.de
52 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 12.000 0,00 1,60 0 0,00 44 11.323 1/07/2013 A www.spc.int
53 Flag of Nauru.svg Nauru 10.000 0,00 0,02 0 0,00 3.345 10.084 30/10/2011 C www.citypopulation.de
Mancomunidad de Naciones 2.339.669.000 100,00 1,86 43.530.000 100,00 38

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]