Anexo:Países de la Mancomunidad de Naciones por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de la Mancomunidad de Naciones por población proyectada al 1/7/2014, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2014[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of India.svg India 1.278.501.000 55,11 1,64 21.013.000 48,79 43 1.210.569.573 1/03/2011 D www.censusindia.gov.in
2 Bandera de Pakistán Pakistán 188.020.000 8,10 2,00 3.768.000 8,75 35 188.020.000 2014 A www.finance.gov.pk
3 Bandera de Nigeria Nigeria 179.626.000 7,74 3,02 5.421.000 12,59 23 164.294.516 2011 E www.nigerianstat.gov.ng
4 Bandera de Bangladés Bangladés 156.623.000 6,75 1,37 2.140.000 4,97 51 156 879 000 29/08/2014 R www.bbs.gov.bd
5 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 64.509.000 2,78 0,63 406.000 0,94 110 64.105.700 1/07/2013 A www.ons.gov.uk
6 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 54.002.000 2,33 1,56 842.000 1,96 45 54.002.000 1/07/2014 E beta2.statssa.gov.za
7 Flag of Tanzania.svg Tanzania 47.186.000 2,03 2,69 1.270.000 2,95 26 44.928.923 26/08/2012 C www.nbs.go.tz
8 Bandera de Kenia Kenia 42.961.000 1,85 2,78 1.194.000 2,77 25 41.800.000 2013 A www.knbs.or.ke
9 Bandera de Uganda Uganda 36.630.000 1,58 3,60 1.319.000 3,06 20 35.357.000 1/07/2013 A www.ubos.org
10 Flag of Canada.svg Canadá 35.514.000 1,53 0,99 351.000 0,82 71 35.427.524 4/2014 T www.statcan.gc.ca
11 Bandera de Malasia Malasia 31.229.000 1,35 2,47 771.000 1,79 28 30 198 000 29/08/2014 R www.statistics.gov.my
12 Bandera de Ghana Ghana 27.043.000 1,17 2,48 672.000 1,56 28 27.043.093 2014 A www.statsghana.gov.gh
13 Flag of Mozambique.svg Mozambique 25.042.000 1,08 2,79 699.000 1,62 25 25.041.900 2014 E www.citypopulation.de
14 Flag of Australia.svg Australia 23.520.000 1,01 1,73 407.000 0,95 40 23.319.400 31/12/2013 T www.abs.gov.au
15 Bandera de Camerún Camerún 21.353.000 0,92 2,64 565.000 1,31 27 21.917.602 2015 A www.stat.cm
16 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 20.591.000 0,89 0,71 145.000 0,34 99 20.277.597 20/03/2012 P www.statistics.gov.lk
17 Flag of Malawi.svg Malaui 15.805.000 0,68 3,18 502.000 1,17 22 15.805.200 1/07/2014 E www.citypopulation.de
18 Flag of Zambia.svg Zambia 15.023.000 0,65 3,07 462.000 1,07 23 15.023.315 2014 A www.zamstats.gov.zm
19 Flag of Rwanda.svg Ruanda 11.036.000 0,48 2,61 288.000 0,67 27 10.515.973 15/08/2012 D statistics.gov.rw
20 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 7.971.000 0,34 3,12 248.000 0,58 23 7.275.324 10/07/2011 D www.citypopulation.de
21 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6.350.000 0,27 2,58 164.000 0,38 27 6.190.280 2013 A www.statistics.sl
22 Bandera de Singapur Singapur 5.523.000 0,24 2,30 127.000 0,29 30 5.399.200 1/07/2013 E www.singstat.gov.sg
23 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4.538.000 0,20 1,18 54.000 0,13 59 4 552 000 29/08/2014 R www.stats.govt.nz
24 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.722.000 0,12 0,27 7.000 0,02 257 2.717.991 31/12/2013 A statinja.gov.jm
25 Flag of Namibia.svg Namibia 2.201.000 0,09 1,45 32.000 0,07 48 2.113.077 28/08/2011 D www.citypopulation.de
26 Flag of Botswana.svg Botsuana 2.135.000 0,09 1,88 40.000 0,09 37 2.024.904 22/08/2011 D www.cso.gov.bw
27 Flag of The Gambia.svg Gambia 1.958.000 0,08 3,30 65.000 0,15 21 1.882.450 15/04/2013 P www.gbos.gov.gm
28 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1.904.000 0,08 0,18 3.000 0,01 389 1.894.194 2011 E www.bos.gov.ls
29 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.350.000 0,06 0,48 6.000 0,01 146 1.328.019 9/01/2011 C www.cso.gov.tt
30 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.264.000 0,05 0,73 9.000 0,02 95 1.259.838 31/12/2013 E statsmauritius.gov.mu
31 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1.087.000 0,05 0,92 10.000 0,02 76 1.018.449 11/05/2007 C www.citypopulation.de
32 Bandera de Chipre Chipre 872.000 0,04 0,45 4.000 0,01 154 865.900 31/12/2012 E www.mof.gov.cy
33 Bandera de Fiyi Fiyi 867.000 0,04 0,51 4.000 0,01 136 858.038 1/07/2012 A www.statsfiji.gov.fj
34 Bandera de Guyana Guyana 747.000 0,03 -0,04 0 0,00 - 747.884 15/09/2012 P www.citypopulation.de
35 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 574.000 0,02 2,35 13.000 0,03 30 515.870 23/11/2009 C www.spc.int
36 Flag of Malta.svg Malta 423.000 0,02 0,51 2.000 0,00 137 417.432 20/11/2011 C www.nso.gov.mt
37 Flag of Brunei.svg Brunéi 414.000 0,02 1,71 7.000 0,02 41 393.162 20/06/2011 P www.depd.gov.bn
38 Bandera de las Bahamas Bahamas 374.000 0,02 1,47 6.000 0,01 47 351.461 3/05/2010 D statistics.bahamas.gov.bs
39 Bandera de Belice Belice 358.000 0,02 2,41 9.000 0,02 29 349.728 1/07/2013 E www.statisticsbelize.org.bz
40 Flag of Maldives.svg Maldivas 338.000 0,01 1,60 5.000 0,01 44 343.430 2015 E planning.gov.mv
41 Flag of Barbados.svg Barbados 282.000 0,01 0,33 1.000 0,00 210 277.821 1/05/2010 C www.citypopulation.de
42 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 272.000 0,01 2,60 7.000 0,02 27 264.652 1/07/2013 A www.spc.int
43 Bandera de Samoa Samoa 192.000 0,01 0,77 1.000 0,00 90 187.820 7/11/2011 D www.sbs.gov.ws
44 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 171.000 0,01 0,58 1.000 0,00 119 166.526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
45 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 110.000 0,00 0,08 0 0,00 862 109.991 12/06/2012 P stats.gov.vc
46 Bandera de Kiribati Kiribati 108.000 0,00 1,85 2.000 0,00 38 106.461 1/07/2013 A www.spc.int
47 Flag of Tonga.svg Tonga 105.000 0,00 0,34 0 0,00 207 104.270 1/07/2013 A www.spc.int
48 Flag of Grenada.svg Granada 104.000 0,00 0,07 0 0,00 1.022 103.328 12/05/2011 P www.citypopulation.de
49 Flag of Seychelles.svg Seychelles 96.000 0,00 1,34 1.000 0,00 52 90.945 26/08/2010 D www.nbs.gov.sc
50 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 88.000 0,00 1,08 1.000 0,00 65 85.567 27/05/2011 D www.citypopulation.de
51 Flag of Dominica.svg Dominica 71.000 0,00 -0,03 0 0,00 - 71.293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
52 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 46.000 0,00 -0,03 0 0,00 - 46.204 15/05/2011 C www.citypopulation.de
53 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 12.000 0,00 1,60 0 0,00 44 11.323 1/07/2013 A www.spc.int
54 Flag of Nauru.svg Nauru 10.000 0,00 0,02 0 0,00 3.345 10.084 30/10/2011 C www.citypopulation.de
Mancomunidad de Naciones 2.319.851.000 100,00 1,85 43.064.000 100,00 38

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]